Курица С Кабачками И Картошкой В Духовке

Курица, запеченная с картофелем и кабачками



Запеченную в духовке курицу с кабачками и картошкой обычно готовят летом в сезон молодого картофеля. Благодаря витаминам в овощах и нежному диетическому мясу куриных грудок, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. На приготовление уйдет примерно 60 минут. С рецептом справятся даже кулинары-новички.

Подойдет как молодая (предпочтительнее), так и старая картошка. Филе можно заменить целой тушкой курицы, которую предварительно нужно мариновать 3-4 часа в сметанном (майонезном) соусе, но грудки получаются лучше.

  • картофель – 700 грамм,
  • кабачки – 700 грамм,
  • куриное филе – 300-400 грамм,
  • сливки (сметана или майонез) – 200 мл,
  • репчатый лук – 2 штуки (средних размеров),
  • твердый сыр – 50 грамм (необязательно),
  • зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок,
  • сливочное масло – 30 грамм (для смазывания формы),
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
к содержанию ↑

Рецепт курицы с картошкой и кабачками

1. Картофель помыть и почистить (на молодых клубнях можно оставить кожуру). Нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

2. Кабачки хорошо помыть, если кожура грубая, снять. Нарезать такими же кружочками как картошку.

3. Курицу (филе) измельчить на кусочки 3-5 см. Лук нарезать полукольцами. Порубить зелень.

4. Смешать в глубокой миске куриное филе, картошку, кабачки, лук и рубленую зелень. Посолить, поперчить.

5. Добавит сливки (сметану или майонез). Хорошо перемешать. Оставить на 1-2 часа для пропитки.

6. Форму смазать сливочным маслом. Равномерным слоем выложить курицу с картофелем и кабачками. Сверху накрыть листом для запекания (фольгой).

7. Поставить форму в холодную духовку. Нагреть до 200°C. Запекать пока блюдо не начнет кипеть, затем убавить мощность до 180°C и тушить 40-45 минут. Все ингредиенты должны стать мягкими (будут легко прокалываться ножом).

8. Форму вынуть из духовки, посыпать готовое блюдо тертым сыром или свежей зеленью. Разделить на порционные кусочки и подать горячим.

Источник: kartofan.org


к содержанию ↑

Курица с картошкой и кабачками в духовке



А вы знали, что курица великолепно сочетается практически со всеми овощами? Нет? Тогда пришло самое время проверить это утверждение. Попробуйте приготовить запеченную курицу с картошкой и кабачками в духовке – это кушанье наверняка убедит вас в гармоничном сочетании мяса птицы и овощей. Для приготовления блюда можно использовать целую тушку или же ее отдельные части: грудку, четверти, крылья, ножки. По вкусу кушанье чем-то напоминает тушеный картофель с мясом. Однако благодаря приготовлению в духовке, курица получается более сочной, насыщенной, и, конечно же, полезной. За время запекания мясо успеет насквозь пропитаться соком, который в избытке выделяют кабачки. Именно поэтому блюдо и выходит столь нежным, мягким и сочным.

Запеченная курица с картошкой и кабачками – кушанье, которое станет полноценным обедом или ужином для всей семьи. Оно получается и сытным, и питательным, и содержит все основные ингредиенты, чтобы выступать в роли самостоятельного блюда. Хотя, конечно, кусочек хлеба или толстого лаваша, уж точно не повредит.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Молодой кабачок среднего размера – 1 шт.,
  • Курица (тушка или любые части) – 1 кг,
  • Майонез – 75 мл,
  • Картошка средняя – 4-5 шт.,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу,
  • Зелень свежая – для украшения,
  • Пряные травы – 2 щепотки.

Как приготовить запеченную курицу с кабачками и картошкой в духовке

Если вы используете целую куриную тушку, то ее необходимо разделать на порционные куски. Выбрали для создания блюда куриную грудку? Также разрежьте ее на кусочки. А вот крылышки, ножки и прочие части в такой процедуре не нуждаются. Хорошенечко ополосните мясные кусочки под проточной водой, а затем обсушите их бумажной салфеткой.

Поместите части курицы в глубокую миску. Очищенный чеснок измельчите с помощью пресса, после чего добавьте к мясу. Туда же отправьте майонез, несколько щепоток пряных трав, соль и перец по вкусу. Перемешайте массу руками, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. Накройте миску с мясом пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время курочка пропитается маринадом и станет невероятно нежной.

За полчаса до окончания процесса маринования, займитесь подготовкой остальных продуктов. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками крупного размера. Выложите ингредиент в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите картошку, регулируя количество специй на свое усмотрение.

Кабачки ополосните и освободите от хвостиков. Нарежьте овощ кубиками такого же размера, как картофель. Посолите, поперчите кабачок.

Пришло время курочки. Доставайте мясо из холодильника, и распределяйте его на овощах. Курица должна закрыть всю их поверхность.

Теперь накройте форму с ингредиентами фольгой, и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на полчасика. Спустя указанное время достаньте емкость из печи. Очень аккуратно слейте образовавшийся сок в отдельную посуду. Полученной жидкостью полейте куриные кусочки.

Сразу же переверните куриные части. Вновь накройте емкость фольгой и отправьте в духовой шкаф еще на 30 минут. Спустя полчаса снимите металлическую бумагу, а форму верните в печь еще на 15-20 минут. За это время мясо зарумянится, а картошечка станет мягкой и рассыпчатой.

Теперь окончательно достаньте запеченные кабачки с курицей и картофелем из духовки. Сразу же посыпьте кушанье мелко нарубленной зеленью.

Накладывайте картошку с кабачками и курицей в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник: vkys.info


к содержанию ↑

Запеченная курица с кабачком и картошкой



Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в духовке запеченная курица с картошкой и кабачком. Запеканка из куриного мяса и овощей – это отличное блюдо для семейного ужина.

Желательно взять мясное филе, так как косточки занимают много места в форме для запекания. Из овощей потребуется сырая картошка и кабачок. Последний из них можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Так же от себя можно добавить тертую морковь или болгарский перец, все это по желанию. Заливку для куриного мяса и овощей лучше всего сделать из сметаны или томатной пасты. Специи можно добавлять на свой вкус.

Для запекания понадобится небольшой железный противень, либо керамическая посуда. Если использовать керамику, то ее нужно сначала наполнить, а потом включать духовку. И сразу же ставить емкость в духовку, это позволит равномерно прогреть глиняную посуду, тогда она не покроется трещинами.

Курочка с кабачками и картофелем к столу подается в горячем виде. Пока блюдо готовится в духовке, можно нарезать овощной салат или приготовить не слишком сытную закуску. А если это зимний период времени, то можно на стол поставить баночку с консервацией.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с кабачками и картошкой

  1. Картошка – 200 г.
  2. Куриное филе – 400 г.
  3. Кабачок – 100 г.
  4. Вода – 1 ст.
  5. Сметана – 100 мл.
  6. Сыр твердый – 45 г.
  7. Чеснок сушеный – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить курицу, запеченную в духовке с картошкой и кабачком

Источник: multi-varca.ru


Курица с кабачками и картошкой в духовке



Время приготовления: 40 минут Порций: 4

Курица с кабачками и картошкой в духовке хорошее блюдо для праздничного стола.

Готовится оно быстро и просто, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. В сезон массовой уборки кабачков, многие хозяйки решают, как запечь кабачки?
Подготовьте глубокую форму для запекания, куриное филе и молодые кабачки без семян.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 грамм,
  • кабачок 1,
  • картошка 6,
  • помидоры 4,
  • лук репчатый 1,
  • сыр твердый 80 грамм,
  • майонез 1,5 ст. ложки,
  • сметана 1,5 ст. ложки,
  • соль, перец, смесь любимых трав.

Готовим курицу с кабачками и картошкой в духовке

Куриное филе вымыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать набором сухих трав. Положить в холодильник на 30 минут пропитаться специями. Вымыть и очистить овощи. Картошку и кабачки нарезать кружочками толщиной до 1 см, посолить.
Необходимо, чтобы из кабачков вышла жидкость.

Это блюдо из курицы напомнило мне вкусный рецепт — мясо по-французски, которое мы тоже очень любим и готовим на праздники.

Комментарии к записи ” Курица с кабачками и картошкой в духовке”

Все сидит в духовке , эапах обалденный, ждем готовности.

Все сидит в духовке,запах обалденный! Ждем готовности!

Замечательный рецепт, люблю простые, доступные рецепты, где все просто и быстро, а вкусная еда уже готова.

Ну нельзя же такие рецепты читать, особенно вечером (как сейчас у меня). Подавилась слюной, уже хочу попробовать! Завтра же приготовлю это блюдо.

Спасибо большое за рецепт! Вкусно и полезно!

Ой, как же я люблю вот такие блюда! Быстро, вкусно, полезно. Все, что запекаешь в духовке, всегда получается вкусным.

Мне очень нравятся такие блюда, быстро все приготовил и в духовку. Никакой лишней возни. А вкусно как .

Сегодня приготовила! Ммммм. Я еще чесночка добавила! Запах стоял на весь дом. Ну просто пальчики оближешь. Спасибо большое за такой вкусный и простой рецепт, добавила к себе в коллекцию любимых блюд!)))

Спасибо, Марьянна, за комментарий.

Часто запекаю курицу с овощами. Картошка, кабачки, лук, морковь, помидоры. Но без сыра и майонеза. Теперь и по Вашему рецепту приготовлю курочку.

Как красиво получилось, буду готовить на выходные.

Сейчас конец зимы и кабачки дороги. Да и не факт, что в них нет огромного количества пестицидов. А вот летом я точно буду готовить такое блюдо. Очень оно вкусное.

не знаю как у вас получается с грудинкой,у меня не было грудинки приготовил из бёдер получилось супер еда во рту тает. спасибо за рецепт!

Так кабачков уже захотелось – спасибо за рецепт блюдо в духовке замечательное получилось.

Кабачки в продаже есть и сейчас, только принесут ли они пользу – большой вопрос.

Как вкусно получится! Не пробовала такое блюдо, но запомню теперь как готовить кабачки с курицей и картошкой, обязательно приготовлю.

Мне понравился рецепт, надо тоже приготовить к приходу друзей.

Надеюсь, что друзья оценили Ваши старания.

Действительно,блюдо напоминает мясо по-французски.Обязательно приготовлю.Спасибо.

Календарно как бы и лето прошло, но дары огородной продукции всё ещё радует. Тот же кабачок. наслаждение пока он свеженький. Спасибо за рецепт.

Как аппетитно выглядит блюдо, я в этом сезоне уже много всего готовила из овощей, и Вашим рецептом тоже воспользуюсь.

Иногда готовлю курицу с овощами в духовке. Попробую Танечка приготовить по твоему рецепту. Уверена, что получится очень вкусно.

Спасибо за рецепт, очень любим кабачки и блюда с ними.

Обожаю подобные запеканки с курочкой и овощами, и кабачков как раз уже собрали урожай.

Отличный рецепт – простой, а блюдо получается очень вкусным. Забираю в свою копилочку, спасибо.

Отличный рецепт! Мы часто готовим блюда из курицы. Так что рецепт как раз для нашей семьи)

Да, сейчас и правда только такие блюда и готовить, как раз сезон кабачков и всех остальных вкусных овощей. Классный рецепт!

Сегодня у детей праздник. Вот думали что вечерком приготовить. Спасибо за такое блюдо ( Курица с кабачками и картошкой в духовке).

Источник: vkusest.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *