Лаваш С Начинками

Начинки для лаваша – 4 вкусных рецепта



Содержание

Лаваш – пресный белый хлеб, который имеет форму тонкой лепешки. Он распространен у народов Северного Кавказа, а также в Иране, Афганистане и в странах Азии.

У жителей славянских стран он вызывает ассоциации с блином, поэтому к нему придумали много начинок и стали готовить из лепешки горячие и холодные закуски, рулеты, трубочки и запеканки.

к содержанию ↑

Простые начинки для лаваша

К простым начинкам для лаваша можно отнести все, что найдется в холодильнике – сыр, майонез, кетчуп, яйца, колбасные изделия и мясо, субпродукты, зелень и соленую рыбу.

Что понадобится:

  • тонкие армянские лепешки,
  • сметана,
  • 3 вида сыра: например, с плесенью, плавленый и любой твердый.

Этапы приготовления:

  1. Стандартный лист лаваша 35-40 см нужно разделить на две равные половины. Одну половину покрыть тонким слоем сметаны. Для удобства рекомендуется орудовать тыльной стороной ложки.
  2. Измельчить кусочек сыра с плесенью и посыпать небольшим количеством обработанный лист.
  3. Второй кусок лепешки покрыть плавленым сыром. Его можно размазать ложкой.
  4. Сложить две половинки вместе так, чтобы начинка из плавленого сыра оказалась сверху, а поверхность, покрытая сметаной и сыром с плесенью, внутри.
  5. Натереть твердый сыр на самой большой терке и посыпать все сверху.
  6. Теперь предстоит скрутить конструкцию в трубочку, стараясь чтобы между листами лаваша оставалось меньше пустоты.
  7. Поступать так с остальными лепешками и оставшейся начинкой в зависимости от того, сколько трубочек нужно получить.
  8. Завернув их в полиэтилен, убрать на пару часов в холодильник, а после нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Еще проще получится начинка из одного вида сыра и сметаны. Такую можно приготовить для себя, а первый вариант использовать в торжественных случаях.
к содержанию ↑

Начинка с крабовыми палочками

Настоящее мясо крабов по карману не каждому, а продукт, приготовленный из рыбного мяса сурими, является альтернативой. Из него готовят салаты, закуски и вкусные начинки для лаваша.

Вам понадобятся:

  • тонкие армянские лепешки,
  • пачка палочек из краба,
  • яйца,
  • плавленый или обычный сыр – 200 гр,
  • свежая зелень,
  • майонез.

Этапы изготовления:

  1. Нужно отварить 2 яйца и измельчить.
  2. Плавленый сыр натереть на самой крупной терке.
  3. Палочкам из мяса сурими придать форму кубиков.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованную зелень и 100 гр. майонеза. Начинки хватит для 5 лавашей.
  5. Останется только дать им время пропитаться, а после нарезать на кусочки подходящего размера и подать к столу.
к содержанию ↑

Вкусная начинка с сыром

Наряду с сыром для приготовления используется корейская морковь. Из нее граждане СССР делали традиционное корейское блюдо – кимчхи. Для него используется пекинская капуста, но из-за нехватки брали морковь.

Вам понадобятся:

  • лаваш – 4 листа,
  • майонез,
  • корейская морковка с пряностями,
  • сыр – 200 гр,
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Необходимо на самой крупной терке натереть сыр.
  2. Мелко нашинковать зелень, например, кинзу.
  3. Развернуть первую армянскую лепешку и промазать ее майонезом. Притрусить сыром, корейской морковкой и зеленью, учитывая, что понадобится выполнить 3 таких слоя, поэтому каждый ингредиент следует поделить примерно на три части.
  4. Прикрыть вторым листом лаваша и повторить процедуру 2 раза.
  5. Скатать в рулет, обернуть его полиэтиленом и убрать в холодильник на пару часов.
  6. По истечении этого времени вынуть, нарезать на кусочки привычного размера и подать к столу.
к содержанию ↑

Оригинальные начинки для лаваша

Начинкой для тонкого лаваша могут служить не мясные, рыбные и овощные ингредиенты, а сладкие – джемы, варенье, фрукты, кисломолочные продукты и орехи.

Вам понадобятся:

  • тонкие армянские лепешки,
  • бананы,
  • орехи – 50 гр,
  • сладкий фруктовый йогурт – 90 мл.

Этапы приготовления:

  1. Из двух листов лаваша сделать 8 кусочков одинакового размера.
  2. Измельчить любые орехи.
  3. Два банана очистить от кожуры и размять вилкой. Можно сделать не пюре, а нарезать фрукт тонкими пластинками.
  4. Смешать фруктовую начинку, орехи и влить йогурт.
  5. Выложить в форму два листа лаваша и смазать тонким слоем начинки, затем еще два листа лепешки и снова слой начинки, пока не кончатся ингредиенты.
  6. Залить 60 гр. йогурта и отправить в микроволновку на 4 минуты, включив прибор на максимальную мощность. Затем запеканку следует вынуть и осмотреть. Если она где-то подсохла, то эти места можно смазать йогуртом.
  7. Вернуть ее обратно и готовить еще 4 минуты. По истечении этого времени достать и наслаждаться вкусной выпечкой. При желании можно посыпать тертым шоколадом, украсить орехами и кусочками бананов.

Пробуйте, экспериментируйте и радуйте домашних вкусными закусками и запеканками из армянской лепешки. Приятного аппетита!

Источник: polzavred.ru


к содержанию ↑

Топ – 10 лучших начинок для рулета из лаваша?



Рулет из лаваша стал довольно популярной закуской, его легко готовить, удобно брать с собой на природу или на работу и даже на праздничный стол поставить не стыдно.

Какие начинки, на Ваш взгляд, самые удачные?

Очень люблю делать различные закуски из лаваша. Не могу даже сказать, какая из них мне больше нравится, поэтому напишу рецепты, тех, которые готовлю чаще всего.)

Первая начинка: жареные грибы (любые по вашему предпочтению) + отварные куриные грудки, порезанные кубиками + вареные яйца, измельченные яйцерезкой + зелень (по вкусу, я люблю с укропчиком) + майонез.

Вторая начинка: слабосоленая семга + сливочный сыр + зелень.

Третья начинка: рыбные консервы в масле или собственном соку, размельченные вилкой + вареные яйца порубленные + зелень + майонез.

И четвертый вариант, он десертный : Кладем лист тонкого лаваша, смазываем его сливочным маслом (размягченным) и укладываем по всему листу лаваша перемешанный с сахаром и сырыми яйцами творог(2 яйца на 750 г творога).

В творог так же можно добавить, если , конечно, есть желание, изюм (предварительно замоченный, чтобы он стал мягким), или Ваши любимые сухофрукты, можно так же и свежие ягоды (любые на выбор).

Сворачиваем все рулетом, верх смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до образования красивой румяной корочки. На это уйдет минут 20 – 25.

Вы не представляете, какая это вкуснотища!)

Есть множество вкуснейших закусок из лаваша с начинками.

Закуски можно взять готовые на выбор, или сочетать самостоятельно закуски из лаваша с начинкой из куриного мяса (копченого, жареного), колбасы, ветчины, сыра, крабовых палочек, рыбной консервы, яиц, творога, грибов и т. д. Закуски можно делать с огурчиками (свежими, маринованными), корейской морковью и др. Заправлять томатной пастой, горчицей, майонезом, или сметаной, подавать с соевым, или сметанным соусом, зеленью.

Приготовим самые разные закуски, десять штук.

Закуска с крабовыми палочками и яйцом. Ингредиенты: крабовых палочек одна упаковка, чеснока пару зубчиков, одно отварное яйцо, тертый сыр, немного зелени, майонез по вкусу.

С творожной начинкой. Понадобится творога одна пачка, чеснока два зубчика, соли, зелени – по вкусу, немного майонеза.

С жареными грибами, сыром: обжаренные с луком шампиньоны, плавленного сыра (типа “Янтарь”, “Дружба”, “Виола”, любой сливочный сыр) – 1 упаковка (200 г), зелень, по желанию плюс мелко порезанные маринованные огурчики.

Красная рыба (кусочки) плюс свежий огурчик, зелень.

Адыгейский сыр (раскрошить руками) плюс корейская морковь, зелень.

Рыбные консервы (размять вилкой) в масле, сыр на терке, немного зелени по вкусу.

Отварной рис плюс отварное яйцо, немного майонеза, зелень по вкусу.

Ветчина кубиками плюс сыр кубиками, свежий огурчик на терке, чеснока 1 зубчик, майонез по вкусу.

Начинка из копченой колбасы, отварных яиц, корейской моркови, немного майонеза.

Жареное куриное мясо кусочками, обжаренный лук со сладким перцем, измельченные соленые огурцы, свежий помидор кусочками, один зубчик чеснока, немного майонеза.

Не так давно подсела на начинки для тонкого лаваша, вкусно и быстро, что-то необычное и каждый раз новое, почти как салат, только в лаваше.

Приятно и если красиво нарезать оригинально, с последним у меня не очень получается.

очень нравятся с крабовыми палочками или мясом.

Я чаще всего делаю лаваш с “быстрой” начинкой, люблю делать несколько разных слоев, один из которых стараюсь сделать овощным, разминаю 2 банки сардин вилкой, смазываю слой, второй слой смазываю смесью сметаны, горчицы и яичного желтка (так я заменяю майонез, можно использовать и его) и посыпаю размятым вареным яйцом и сыром, третий смазываю смесью сметаны, горчицы и желтка и выкладываю очень тонко порезанные огурцы с помидорами, посыпаю зеленью. Овощной слой получается самым хрупким, поэтому он не должен быть нижним, в том смысле что при заворачивании может порвать лавашик.

Мужа любимая начинка это лаваш со слоем колбасы и сыра, так же предварительно смазанный как в первом варианте и такой же овощной слой.

Когда на пороге гости я готовлю лаваш с ложной икоркой, ложная икорка – это вообще замечательный рецептик, который легко и быстро готовить и можно видоизменять как угодно. Всем кто пробовал, очень нравится, некоторые действительно предполагали наличие красной икры, хотя мне так не показалось, но действительно вкусно! Закуска: вареная морковь 3 шт, филе одной сельди, 150 гр сливочного масла, 2 плавленых сырка пропускаем через мясорубку, перемешиваем и кушаем! Можно намазать на хлеб, сделать тарталетки или намазать лаваш и сделать рулет! С лавашом можно поступить еще и так: намазать ложной икоркой, уложить тортиком, дать немного настоятся чтоб лаваш слегка размяк и нарезать кубиками. У вас получатся канапе, которые сверху можно на свой вкус украсить

Источник: www.bolshoyvopros.ru


к содержанию ↑

Вкуснейшие начинки для рулета из лаваша: топ 15 рецептов



Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая идеально подойдет как для изысканного фуршета, так и для перекуса на природе.

Практичные хозяйки советуют класть в лаваш всё, что завалялось в холодильнике. Тем не менее существуют определенные правила сочетания продуктов, следуя которым можно приготовить супервкусное блюдо из простых ингредиентов.

Маленький совет: для таких рулетов следует выбирать свежий тонкий недрожжевой лаваш. Он не будет рваться при сворачивании.

Все продукты нужно измельчить и смешать, перед тем как намазывать или класть на лаваш. Количество начинки рассчитано примерно на 1–2 лаваша.

Вкусные начинки для лаваша

1. 150 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 70 г твердого сыра, 180 г майонеза, зелень.

2. 180 г творога, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, укроп, соль по вкусу.

3. 100 г плавленого сыра, 100 г слабосоленой семги, зелень.

4. 180 г вишен без косточек, 130 г растопленного шоколада, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. л. сахарной пудры, 80 г сливок 20%-ной жирности.

5. 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г свежего огурца, зубчик чеснока, майонез по вкусу.

6. 150 г отварного куриного филе, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, майонез по вкусу.

7. 200 г грибов, 1 репчатый лук, 3 куриных яйца, 50 г сыра, 100 мл майонеза, щепотка соли.

8. 150 г вареного риса, 1 вареное яйцо, зелень и майонез по вкусу.

9. 100 г печени трески, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза, зеленый лук и зелень.

10. 180 г жареной куриной печени, сливки 20%-ной жирности по вкусу, соль, перец.

11. 100 г желтого болгарского перца, 100 г помидоров, 50 г зелени, 100 г отварной гречки, 100 г брынзы.

12. 80 г оливок без косточек, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г орешков, 100 г поджаренной курицы.

13. 1 большая сельдь, 2 плавленых сырка, 100 г сливочного масла, 1 морковь.

14. 200 г морковки по-корейски, 100 г плавленого сыра.

15. 80 г мёда, 200 г творога, 50 г орехов.

Если у вас нет возможности приготовить домашний майонез, замените его сметаной или йогуртом с добавлением горчицы и нескольких капель лимонного сока.

После сворачивания рулетов их можно обжарить на сливочном или растительном масле. А можно просто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Чтобы всегда иметь лаваш в достаточном количестве, используйте рецепт: Тонкий лаваш на сковороде.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: goodcookbook.ru


к содержанию ↑

20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!



Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые, так как лаваш хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже салатами. Такой рулет можно подавать в качестве как холодной закуски, так и горячего блюда.

«Так Просто!» предлагает тебе 20 вариантов самых вкусных начинок для рулета из лаваша. Здорово то, что их можно использовать и для других блюд!

к содержанию ↑

Лучшие начинки из простых ингредиентов

  1. Крабовые палочки, несколько зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр и зелень. Заправить это всё нужно майонезом.
  2. Творог, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу, майонез.
  3. Творог, твердый сыр, свежий огурец, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу.
  4. Шампиньоны, жаренные с луком, зелень, плавленый сырок.
  5. Красная рыба, свежий огурец и зелень.
  6. Адыгейский сыр, корейская морковка и зелень. Заправить майонезом.
  7. Рыбные консервы в масле, твердый сыр, зелень.
  8. Вареный рис, вареное яйцо, зелень, майонез.
  9. Ветчина, твердый сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
  10. Вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
  11. Свежий огурец, морковь, копченая колбаса или мясо, зелень, майонез.
  12. Жареный лук и болгарский перец, копченое мясо или колбаса, зелень, майонез.
  13. Обжаренный фарш, твердый сыр, жареные лук и болгарский перец.
  14. Морковь, свекла, зубчик чеснока, грецкие орехи, майонез.
  15. Грибы, жаренные с луком, твердый сыр, вареные яйца, зелень.
  16. Плавленый сыр, лук, чеснок, черный перец.
  17. Прожаренная куриная печень, жирные сливки, соль и перец. Измельчить ингредиенты в блендере и поставить на пару минут в микроволновку.
  18. Обжаренный лук, чеснок, болгарский перец, баклажан, помидоры. Превратить в однородную массу в блендере.
  19. Вареные креветки, зубчик чеснока и сливочное масло.
  20. Селедка, огурец, яйца, майонез.

Такие закуски прекрасно подойдут и для обычного пикника, и для праздничного стола. Благодаря множеству начинок, ты всегда можешь удивлять своих гостей новыми вариациями рулета из лаваша. Это блюдо готовится очень быстро и всегда получается очень вкусным!

Расскажи своим друзьям о вариантах начинки для рулетов из лаваша!

Источник: takprosto.cc


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *