Летние Салаты На Праздничный Стол

Летний салат на праздничный стол



Летом, когда так много свежих овощей, банальные мясные салаты уходят в сторону до зимних праздников, уступая место свежим, витаминным коктейлям. Ведь просто грех не воспользоваться такой возможностью и не приготовить салат из всего этого изобилия.

Одним из простых и в то же время сбалансированных по вкусу является салат «Летний». Его особенность заключается в пользе каротинов содержащихся в свежей морковке, которые усваиваются организмом только в присутствии жиров – в нашем случае это соус, который сделан на основе майонеза.

Если ваше день рождение пришлось на жаркий летний денек, то приготовьте этот летний салат на праздничный стол, его можно считать летним вариантом салата Оливье. Наш салат одновременно и праздничный и легкий, мы приготовили его без майонеза с вкусной заправкой из йогурта.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Ветчина или балык – 250г.
  • Консервированный горошек – 200г.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Помидор – 1-2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Йогурт без сахара (можно использовать майонез) – 150мл.
  • Горчица – 1ч. Ложка.
  • Лимонный фреш – 2ст. ложки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Маринованный лук – 100г.
  • Зелень.

В рецепте этого салата используется консервированный горошек, но можно заменить его свежим или свежемороженым. В этом случае перед использованием его необходимо слегка отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Зелень можно использовать разнообразную в любых комбинациях, количество же регулировать согласно вкусовым пристрастиям. Отлично сочетаются с остальными ингредиентами: укроп, петрушка, кресс салат, айсберг и руккола.

Как приготовить летний салат на праздничный стол

С консервированного горошка сливаем жидкость и пересыпаем 200г в большой салатник.

Ветчину режем небольшими кубиками соизмеримыми по величине с горошком, так структура салата будет более однородной.

Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке, добавляем к остальным ингредиентам.

Огурцы моем и режем так же как ветчину, если огурцы горьковаты, сначала даем полежать им несколько минут в холодной воде и срезаем всю шкурку, после чего шинкуем.
Помидоры промываем, удаляем несъедобные черенки и нарезаем кубиками мелко. Сливаем лишний сок и отправляем в салатник.

Для того чтобы замариновать лук, сначала обдаем луковицу крутым кипятком, затем нарезаем полукольцами и маринуем 5-7 минут в смеси из 100мл воды, столовой ложки уксуса и чайной ложки сахара. После чего отцеживаем. Пробуем на вкус. Если лук слишком кислый или сладкий, то можно промыть его под водой.

Из натурального йогурта без добавок, лимонного сока и горчицы делаем соус, смешивая все компоненты. Солим и перчим по вкусу.

Заправка для салата готова.

Добавляем маринованный лук к остальным ингредиентам.

Перемешиваем аккуратно все ингредиенты салата и заливаем подготовленным соусом.


Выкладываем наш летний праздничный салат в подготовленный салатник и украшаем зеленью.

Источник: vkys.info


к содержанию ↑

Самые вкусные салаты, простые рецепты приготовления на праздничный стол



Лето – прекрасная пора. Как приятно после зимних холодов окунуться в теплое море, полежать на песчаном пляже и полакомиться вкусными летними блюдами. Именно летом мы имеем такое разнообразие овощей и фруктов, про тяжелые и высококалорийные блюда не хочется и вспоминать.

Вот и настало долгожданное лето. Наконец-то можно сбросить теплую одежду и, облачившись в легкий наряд, отправиться навстречу теплому солнышку, морю, пляжу, золотому песку. Ну и конечно же пришло время приготовить самые разнообразные летние блюда.

В летнее время года нам особенно хочется поддерживать фигуру в идеальном виде. Но это достаточно сложно, если вы не занимаетесь физической нагрузкой. Предлагаем вам легкие и вкусные летние салаты, рецепты которых пригодятся и на праздничный стол, и каждый день.

Многие взрослые, добавляя, как обязательный продукт, в рацион детей свеклу, забывают о том, что она очень полезна и взрослым. Есть только совсем небольшой ряд исключений при отдельных заболеваниях мочевого пузыря и почек. Предлагаем простые рецепты приготовления вкусных и полезных салатов из сырой и вареной свеклы.

Морковь – удивительный овощ, очень полезный и богатый минералами и витаминами. А что мы о нем знаем? Разве что то, что полезен для зрения…

Включайте в свой рацион питания вкусные салаты из моркови, рецепты приготовления.

Одним из ингредиентов «зимних» салатов на вашем столе может стать фасоль. Фасоль обладает целым запасом таких необходимых для человека белков. Особенно, когда он, например, придерживается поста или же просто не ест мяса.

Каждое застолье, к которому хорошая хозяйка тщательно готовится, придумывает различные новые блюда с целью удивить своих гостей, обреченно на успех. Ведь когда вкладываешь частичку своей души в то, что делаешь – оно обязательно вернется к тебе благодарностью и теплом. Сегодня поговорим о салатах, в которых самым сочным, солнечным и очень полезным ингредиентом будет ананас!

Морепродукты – это всегда особенно и экзотично. А если их еще и красиво подать – еще и очень аппетитно и вкусно. Осьминоги, лангусты или омары – это, возможно, и покажется слишком экзотическим для ваших гостей, зато креветки будут в самый раз!

Каждая хорошая хозяйка готовится к приходу гостей особенно тщательно. И главный момент – ассортимент блюд на столе, а также их вид. Приятно ведь слышать от гостей похвалу, приятно, когда просят рецепт вкусных, уникальных, приготовленных вами блюд. В этой статье предлагаем вам три разных салата с грибами.

Если у вас в доме появились неожиданные гости, а угостить их нечем, есть несколько полезных советов. Один из них – можно приготовить салат. Здесь вы найдете рецепты салатов На скорую руку, приготовление которых займет у вас несколько минут, чтобы гости остались довольны вашим гостеприимством.

Источник: nicelady.ru


к содержанию ↑

Летние Салаты На Праздничный Стол



Летний салат на праздничный стол

Даже в самые жаркие летние дни иногда хочется приготовить вкусный салатик, который порадует всю семью и украсит собой праздничный стол. Тем более, на наших дачных участках растёт такая зеленушка, как салат. Здесь уже воображение каждой хозяйки должно играть по-своему. Лучший салат с вкусными и очень полезными салатными листьями, сочными и ароматными огурцами, крабовыми палочками и тертым сыром – ну что может быть лучше и так по-летнему?

В качестве заправки для салата можно использовать майонез, но более полезным будет заправка из растительного масла и по желанию зернённая или обычная горчица. Также в заправку можно добавить пару капель лимонного сока. Фантазия здесь безгранична.

Если у вас намечается праздник, рекомендуем сделать сборку салата непосредственно перед само подачей на стол. Дело в том, что жарким летом салатные листья через пару часиков увянут и это может испортить внешний вид блюда. Поэтому рекомендуем заранее приготовить все ингредиенты, кроме салатных листьев, (сварить, нарезать, натереть на терке) и держать их в холодильнике до этапа сборки салата на блюде.

Для приготовления вкусного и красивого летнего салата потребуется:

  • Листья салата
  • Яйца варёные – 5 шт. + 2 шт. для украшения
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Маслины – чёрные и зелёные
  • Растительное масло – для заправки салата
  • Соль – по вкусу

Как приготовить летний салат на праздничный стол, рецепт с фото:

Салатные листья тщательно моем, просушиваем и выкладываем по краю блюда. В центр тарелки листья рвём руками.

Вторым слоем выложить тёртые отварные яйца на крупной тёрке.

Поверх яиц выложить измельчённые крабовые палочки.

Затем выложить резанные тонкой соломкой свежие огурцы и слегка присаливаем их.

Сверху салат украшаем резанными маслинами (чёрными и зелёными). Маслины можно не резать, а выложить целыми.

Салат почти готов. Украшаем его ещё резанными варёными яйцами.

Вкусный, праздничный, летний салат готов. Перед подачей сверху полить его немного растительным или оливковым маслом смешанным с несколькими каплями лимонного сока. По желанию, для вкуса, можно в заправку добавить чуточку обычной или зернённой горчицы. Если же вы любите заправлять салаты майонезом, тогда сделайте обильный слой майонеза поверх вареных яиц, а порядок сборки оставьте таким же.

Источник: lady-day.ru


к содержанию ↑

Простые салаты на праздничный стол



Салаты – украшение любого праздничного стола. Важных дат и поводов чтобы собраться с близкими или друзьями хватает, а вот время на приготовление кулинарных изысков найдется не у каждого. Хорошо, что есть рецепты простых, но вкусных салатов. Минимальный набор продуктов и легкость в приготовлении – то, что Вам нужно.

к содержанию ↑

Простые летние салаты на праздничный стол

Салат с огурцами и ветчиной

Этот салат понравится мужчинам, потому что он сытный. Женщины отметят его пикантность и свежесть.

Состав:

  1. Салат «Айсберг» — 1/2 кочана
  2. Ветчина — 150 г
  3. Свежий огурец – 1 шт.
  4. Томаты черри — 150 г
  5. Яблоко – 1 шт.
  6. Лимонный сок — 2 ч.л.
  7. Сметана
  8. Соль

Приготовление:

  • Промойте салат и порвите его руками. Нарежьте небольшими брусочками ветчину,
  • мелко — огурцы. Помидоры разрежьте пополам, очищенное яблоко дольками.
  • Посолите салат, сбрызните лимонным соком и заправьте сметаной.

Салат с капустой и кукурузой

Если Вы ждете в гости подруг, обязательно приготовьте этот салат. В нем много витаминов, к тому же, благодаря своей легкости, он не повредит фигуре.

Состав:

  1. Огурцы — 200 г
  2. Белокочанная капуста — 100 г
  3. Консервированная кукуруза — ½ банки
  4. Листья салата – 1 пучок
  5. Растительное масло -3 ст.л.
  6. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте огурцы брусками: вначале полосками вдоль, а затем поперек.
  • Нашинкуйте капусту и отожмите ее руками для придания мягкости. Листья салата не крупно порежьте или просто порвите их руками. Переложите все в салатник вместе с консервированной кукурузой, перемешайте. Посолите салат и приправьте растительным маслом.
к содержанию ↑

Простые осенние салаты на праздничный стол

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Этот салат по-осеннему насыщен красками и потому выглядит очень колоритно. Сочетание ветчины и сладкого болгарского перца придает ему изысканный вкус.

Состав:

  1. Красный болгарский перец – 1шт.
  2. Зеленый перец – 2 шт.
  3. Ветчина — 200 г
  4. Крупный огурец – 1 шт.
  5. Твердый сыр — 150 г
  6. Майонез — по вкусу.
к содержанию ↑

Приготовление:

Нарежьте брусочками ветчину, сыр, болгарский перец и огурец. Все овощи переложите в салатник, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Салат с грибами и орехами

Настоящий осенний салат с дарами природы этого времени года. Легко готовится, но очень вкусный.

Состав:

  1. Соленые грибы (лучше шампиньоны) — 150 г
  2. Консервированный горошек — 250 г
  3. Изюм — 3 ст. л
  4. Очищенные грецкие орехи — 3 ст. л.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Яблоко – 1 шт.
  7. Сок 1 лимона,
  8. Зеленый лук, перец, соль и растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Сварите картошку «в мундире», очистите, порежь на мелкие кубики. Яблоко также нарежьте кубиками, соедините с картофелем. Сбрызните лимонным соком, добавьте изюм и мелко порубленные орехи. Далее порежьте и добавьте в салат грибы и горошек. Приправьте солью и перцем, полей маслом и перемешайте. Украсьте нашинкованным луком и зеленью.

к содержанию ↑

Простые зимние салаты на праздничный стол

Салат с сухариками и фасолью

Этот салат – просто находка, если нагрянули незваные гости. Он быстро готовится и отличается ярким насыщенным вкусом.

Состав:

  1. Красная фасоль — 1 банка
  2. Сухарики – 1 упаковка
  3. Сыр, чеснок – по вкусу
  4. Майонез – для заправки
к содержанию ↑

Приготовление:

Слейте сок от фасоли и смешайте ее с сухарями и натертым сыром. Добавьте чеснока, пропущенного через пресс. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол желательно некоторое время подержать блюдо в холодильнике.

к содержанию ↑

Салат с креветками и ананасами

Несмотря на простой рецепт и маленькое количество ингредиентов, салат получается необыкновенно вкусным.

Состав:

  1. Консервированные ананасы — 1 банка
  2. Очищенные креветки – 100 г
  3. Сыр – 50 г
  4. Чеснок – по вкусу
  5. Майонез – для заправки

Приготовление:

Перемешайте очищенные креветки, кубики ананаса и тертый сыр. Сдобрите натертым чесноком. Заправьте майонезом.

к содержанию ↑

Простые весенние салаты на праздничный стол

Салат с сыром и зеленым луком

Ранней весной зеленый салат – отличное дополнение к меню. Он не только радует взгляд свежими красками, но и поможет восполнить недостаток витаминов.

Состав:

  1. Твердый сыр — 150 г
  2. Перепелиные яйца – 3 шт.
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Зеленый лук – 1 пучок
  5. Майонез или нежирная сметана – для заправки
  6. Соль

Приготовление:

  • Отварите яйца, остудите, почистите и нарежьте аккуратными кубиками.
  • Тщательно вымойте, подсушите и меленько порежьте лук. Очистить от кожуры и перегородок яблоки, порежьте тонкой соломкой. Также нарежьте сыр.
  • Соедините все ингредиенты. Заправьте блюдо майонезом, добавьте соль и хорошо помешайте. Если заменить майонез нежирной сметаной, тогда салат получится еще более нежным.
к содержанию ↑

Салат с капустой и огурцами

Этот сочный витаминный салат еще и очень сытный. Он вполне может заменить обед.

Состав:

  1. Молодая белокочанная капуста — 1/2 кочана
  2. Свежие огурцы – 3 шт.
  3. Отварные яйца – 6 шт.
  4. Зеленый лук, свежая зелень укропа и петрушки
  5. Оливковое масло
  6. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту. Порежьте соломкой или кубиками огурцы. Отварные яйца нарежьте крупными кусочками. Добавьте свежей зелени. Заправьте салат маслом или майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

Благодаря этим простым в приготовлении, но вкусным салатам Вы легко порадуете своих гостей. Самые обычные продукты из холодильника и минимум затраченного времени помогут Вам приобрести имидж лучшей хозяйки! Не обязательно ждать праздничного застолья, чтобы проявить свои кулинарные таланты. Вы можете готовить оригинальные салаты каждый день.

Читайте также:

  • Праздничное меню на день рождения
  • Как приготовить салат Лебедь?
  • Как приготовить праздничные бутерброды?

Источник: lucky-girl.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *