Лимонный Кексы Рецепты

Лимонный кекс (классический рецепт)



Фотоотчёты

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт. (200 г)

Масло или маргарин – 135 г

Разрыхлитель – 3 г

Лимонный сок – 30 мл

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра – 70 г

Лимонный сок – 20 мл

  • 354 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Угоститься домашней выпечкой к чаю – всегда радость. А если эта выпечка еще и с лимонным ароматом, то радость – двойная. Я люблю кексы за их неприхотливость в приготовлении и всегда приятный вкус. Немаловажное значение здесь имеет и быстрота изготовления данного кекса. В общем, надо готовить.

Для выпечки классического лимонного кекса нам понадобятся все продукты по списку. Я уменьшила рецепт в 2 раза, так как он рассчитан на довольно большой семейный кекс. Изначально по рецепту нужно было взять 7 яиц и все ингредиенты увеличить вдвое.

Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.

Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой до объединения.

Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.

Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.

В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.

Просеять мучную смесь в масляную.

Тесто смешать лопаткой до получения очень пышного и гладкого теста.

Тесто для лимонного кекса выложить в форму. Она может быть любой. Я всегда только прокладываю форму мокрым пергаментом, но если его нет, то можно смазать стенки и дно маслом, а затем посыпать их мукой или манкой. Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяйте шпажкой.

Испеченный кекс полностью остудить в форме.

Приготовить лимонную глазурь. Для этого лимонный сок нужно смешать с сахарной пудрой и хорошенько растереть до гладкости.

Полить кекс лимонной глазурью.

Классический лимонный кекс готов. Приятного чаепития!

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Кекс лимонный “Любимый”



Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту игнорирует. Поэтому я и назвала его”Любимый “, то есть внучкин. И еще ее одно условие: никаких украшений, глазурей и заливок! Так что предлагаю и вам попробовать лимонный кекс в самом наипростейшем его виде ( на мой взгляд), тем более готовить его очень легко и продукты доступные. что немаловажно в наше время.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Кекс лимонный “Любимый”»:

  • Яйцо куриное (крупные, если помельче- то 4) — 3 шт
  • Сахар ( обьем-240 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться побольше) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 70 мл
  • Молоко (комнатной температуры) — 50 мл
  • Лимон (используем цедру и сок)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

к содержанию ↑

Рецепт «Кекс лимонный “Любимый”»:

Первым делом включаем духовку на 180 гр. и подготавливаем продукты: моем лимон, снимаем цедру и выжимаем сок.

Смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель. И начинаем.

Яйца с сахаром взбиваем до побеления на самой высокой скорости мисера 5-6 минут

Затем снижаем скорость до низкой и аккуратно, по краю чаши вливаем молоко, сок лимона, масло ( не переставая взбивать). Добавляем цедру лимона.

И в конце всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму с трубой смазать маслом и присыпать слегка мукой. Аккуратно вылить тесто.

Выпекать около часа и, естественно, нужно проверить на сухую лучинку. Дать остыть в форме 5 минут.

А затем, перевернув на решетку, остудить окончательно.

Вот и все, описывать дольше, чем готовить.

Попробуйте приготовить-возможно и вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Маффины с гранолой

Овсяный кекс

  • 200
  • 526
  • 14751

Сметанный кекс “Винни-Пух”

Шоколадно-овсяные кексы

Цельнозерновые ягодные маффины

Творожные кексы

Бисквитно-миндальные ананасовые кексы

Творожные кексы с бананом и киви

  • 65
  • 385
  • 10202

Кекс на основе смородинового варенья

к содержанию ↑

Фотографии «Кекс лимонный “Любимый”» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2017 года Alyon4ik_91 #

19 ноября 2017 года Liona-STRO #

24 октября 2017 года fialkaXY #

18 октября 2017 года Анастасия АГ #

18 августа 2017 года galina_wolf #

19 июля 2017 года katia1217 #

31 января 2017 года Aygul Z #

25 января 2017 года Людмила НК #

25 января 2017 года Олюшен #

25 января 2017 года Людмила НК #

25 января 2017 года Олюшен #

20 января 2017 года shemet777 #

19 января 2017 года Жен Жен # (модератор)

20 января 2017 года Людмила НК #

20 января 2017 года Жен Жен # (модератор)

11 августа 2016 года ИришаБар #

11 апреля 2016 года tania 84ru #

11 апреля 2016 года Сурик #

11 апреля 2016 года tania 84ru #

11 апреля 2016 года ajeka # (автор рецепта)

18 марта 2016 года акчуч #

22 марта 2016 года ajeka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Лимонный кекс – 8 простых и очень вкусных рецептов



Для многих рецепт лимонного кекса кажется чем-то очень сложным и утомительным. На самом деле, все как раз наоборот, и вы можете убедиться в этом сами, воспользовавшись одним из предложенных рецептов.

Классический рецепт считается самым простым и быстрым, но вкус и аромат этой выпечки может свести с ума.

Компоненты для приготовления:

• две ложки молока,
• пудра сахарная – стакан,
• щепотка соли и разрыхлителя,
• три яйца,
• 150 грамм сахара,
• ложка лимонной цедры,
• 40 грамм сливочного масла,
• 0,3 кг муки.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте две емкости.
2. В одну поместите соль, разрыхлитель и муку.
3. В другую вбейте содержимое яиц, добавьте к ним сахар и воспользуйтесь миксером. Затем положите цедру лимона, еще немного сока от него и сливочное масло. Доведите эту смесь до однородной консистенции и смешайте с первой массой.
4. Перекладываем полученное тесто в подходящую емкость для выпекания и держим в духовке около 45 минут, включив температуру на 180ºС.
5. А пока идет этот процесс, сделаем глазурь. Для этого нагреем молоко, но не дадим ему закипеть, и соединим с сахарной пудрой.
6. Достаем кекс из духового шкафа, поливаем глазурью и подаем гостям и близким.

к содержанию ↑

Готовим в мультиварке

Еще один вариант, который проще всего реализовать в мультиварке. Он тоже считается классическим, но делается несколько иначе.

Необходимые продукты:

• 0,2 кг муки,
• две ложки лимонного сока и ложка цедры,
• четыре яйца,
• 0,2 кг масла сливочного,
• половина пакетика разрыхлителя,
• 0,1 кг сахара.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло оставьте хотя бы на 10 минут, если оно до этого лежало в холодильнике. Нужно, чтобы оно было не холодное.
2. Соедините его с сахаром и буквально в течение пары минут взбейте с сахаром. Затем по очереди добавляйте яйца, при этом снова взбивая массу после каждого из них.
3. Подготовьте лимонную цедру и сок, выложите их пока в отдельную емкость.
4. Смешайте муку и разрыхлитель, дайте им постоять около 10 минут и соедините с яичной массой. Туда же отправьте лимонные части.
5. Доведите тесто до однородности, переложите в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» примерно на 50 минут. Точное время готовки зависит от мощности прибора.

Можно сделать и не один цельный кекс, а много маленьких, порционных, в силиконовых формочках. Такой вариант подойдет для детей или для встречи гостей.

Составляющие для блюда:

• один лимон,
• два яйца,
• ложечка соды,
• ½ стакана сахара,
• мука-стакан,
• 0,1 кг масла сливочного.

Процесс приготовления:

1. Для начала вытащите яйца и масло из холодильника, дайте им прогреться перед использованием, чтобы их температура стала такой, как в помещении.
2. Хорошо взбейте миксером масло, всыпьте туда сахар и доведите до однородности, опять же, воспользовавшись миксером. Затем по очереди добавляйте яйца, взбивая массу.
3. С лимона снимите цедру, но при этом не трогая белые волокна. Перетрите ее, а сок из плода отожмите. Полученные компоненты добавьте к тесту.
4. Осталось всыпать муку с разрыхлителем, тщательно все вымешать и распределить по формам так, чтобы они были наполнены чуть больше чем на половину. Выпекать около 20 минут при 190 градусах.

к содержанию ↑

Постный лимонный кекс

Достаточно легкий, не жирный и низкокалорийный – постный лимонный кекс. Хорошая замена сладким десертам для тех, кто соблюдает пост или худеет.

Для выпечки понадобится:

• один большой лимон,
• 0,1 литра растительного масла,
• ложечка соды,
• 230 грамм сахара,
• чуть больше 300 грамм муки,
• ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

1. Лимон хорошо промываем, режем на небольшие куски и удаляем с него косточки. Перебиваем блендером до однородной массы и добавляем немного обычной воды.
2. Отдельно соединяем сахар и масло, перемешиваем, выкладываем туда же лимонную массу.
3. Затем кладем ванилин, соду и муку. Осталось только заполнить массой форму и довести до готовности в течение 50 минут, включив нагрев на 190 градусов.

Необходимые составляющие:

• 0,3 кг муки,
• масло – 0,1 кг,
• один лимон,
• яйца – три штуки,
• около 200 грамм сахара,
• щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем яйца в миску, слегка размешиваем их вилкой или венчиком, засыпаем все остальные сухие ингредиенты из списка.
2. С лимона снимаем цедру, перетираем ее, отжимаем сок.
3. Яичную смесь вливаем в хлебопечку, добавляем подготовленные лимонные части и топленное сливочное масло. Вымешиваем.
4. Выставляем программу «Кекс» или просто нужную температуру и готовим полчаса.

к содержанию ↑

Простой рецепт на кефире

Для кекса понадобится:

• лимон,
• полтора стакана кефира,
• 0,2 кг сливочного масла,
• ложечка соды,
• мука – три стакана,
• три яйца,
• полтора стакана сахара.

Процесс приготовления:

1. Аккуратно срежьте с лимона цедру так, чтобы не зацепить белые волокна, и измельчите ее. Сок выдавите. Смешиваем все это с кефиром, растопленным маслом и содой.
2. Также нужно соединить сахар с яйцами, довести состав до однородности при помощи миксера, а затем обе подготовленные массы смешать между собой и всыпать муку. В итоге должна выйти масса, по консистенции похожая на ту, которая делается для оладий.
3. Отправляем все это в духовку и держим при 180 градусах не менее 35 минут. Проверяем готовность перед подачей.

Для блюда понадобится:

• два стакана муки,
• 0,4 кг творога,
• большая ложка масла сливочного,
• ч. л. соды,
• один лимон,
• сахар – стакан,
• четыре яйца.

Процесс приготовления:

1. Возьмите только треть от массы сахара в списке и смешайте сначала с маслом, а затем и с творогом.
2. Лимон нарежьте на кусочки и перебейте в блендере до однородного пюре.
3. Взбейте яйца и оставшийся сахар и соедините все части: творожную массу, яичную и лимонную.
4. Добавьте соду и муку. Смесь должна слегка увеличиться в размере. После этого выложите ее в форму и готовьте около 40 минут, заранее прогрев духовой шкаф до 190 градусов.

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Лимонный кекс: ТОП-5 рецептов



Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления

Лимонный кекс — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная мелкая пудра — 1 ст.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Разрыхлитель — щепотка
  • Молоко 3,2% — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Лимонный сок — 50 мл

Лимонный кекс: упрощенный вариант

Простой рецепт лимонного кекса для тех, кто не любит долго возиться со сложными рецептурами. Здесь нет много этапов, которых нужно строго придерживаться. Однако благодаря своим составляющим изделие имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Кефир — 2 ст.
  • Цедра — одного лимона
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление лимонного кекса (упрощенный вариант):

  1. В одной миске соедините все ингредиенты, кроме разрыхлителя.
  2. Все хорошо перемешайте до однородности и оставьте на 20 минут, чтобы набухла манка.
  3. После добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму смазанную маслом и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на полчаса.

к содержанию ↑

Лимонный кекс без муки

Пошаговый рецепт кекса без муки с вареными лимонами, молотыми миндалем и сливочно-сырным кремом украсит любой праздничный стол. Изделие не бюджетное, но зато очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 2 шт.
  • Очищенный миндаль — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сливочный сыр –270 г
  • Жирные сливки — 50 мл

Пошаговое приготовление лимонного кекса без муки:

  1. Лимоны помойте и отварите до мягкости около 1,5 часа. После остудите, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем блендером измельчите до однородной консистенции.
  2. Миндаль измельчите до состояния муки при помощи блендера или кофемолки.
  3. Яйца взбейте вилкой.
  4. Соедините лимонное пюре, миндальную крошку, яйца, разрыхлитель, сахар (50 г) и ваниль.
  5. Форму прикройте пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
  6. Готовое изделие извлеките из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.
  7. Приготовьте крем смешав венчиком сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой (150 г) и щепоткой ванили. Полученной массой смажьте поверхность пирога и поставить его на 2 часа в холодильник.

к содержанию ↑

Шоколадно-лимонный кекс

Чтобы разнообразить вкус лимонного кекса испеченного в духовке, можно в тесто добавить шоколадные нотки. Тогда рассыпчатый кекс приобретет не только легкую лимонную горчинку, но и нежный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт. в тесто, 4 шт. в крем
  • Сахар — 50 г в тесто, 150 г в крем
  • Сливочное масло — 70 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мука — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки 33-35% жирности — 150 мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Черный шоколад — 100 г

Пошаговое приготовление шоколадно-лимонного кекса:

  1. Яйца соедините с сахаром и хорошо взбейте. Добавьте масло и перемешайте.
  2. Миндаль измельчите блендером и добавьте в яичную смесь.
  3. Следом добавьте просеянное через мелкое сито какао с мукой и замесите тесто.
  4. Форму смажьте маслом и выложите тесто, сделав по кругу небольшой бортик. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставить кекс на 15 минут, чтобы тесто равномерно поднялось.
  6. Пока тесто охлаждается и печется приготовьте начинку. Сначала на терке натрите шкурку лимона, а из мякоти выдавите сок, чтобы его получилось около 100 мл.
  7. Яйца и желток миксером взбейте с сахаром. Влейте сливки, добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте.
  8. Через 15 минут извлеките корж из духовки и вылейте в середину начинку. Верните кекс в духовку на 45 минут. Делайте это быстро, чтобы корж не остыл.
  9. За 5 минут до готовности извлеките пирог и присыпьте его тертым шоколадом.
  10. Отправьте снова в духовку, чтобы он расплавился и впитался в начинку.

к содержанию ↑

Творожено-лимонный кекс

Благодаря добавленному в тесто творогу выпечка получается более нежная, сливочная и длительное время остается свежей. Сочетание экзотического вкуса и пользы творога идеальны для завтрака или десерта.

Источник: tutknow.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *