Люля Кебаб В Домашних Условиях

Рецепт люля-кебаб дома: готовим из любимого мяса на сковороде или в духовке!



Можно ли приготовить люля-кебаб в домашних условиях? А получится ли блюдо в духовке? Какие секреты нужно знать, чтобы мясные колбаски получились по-азиатски вкусными? Все о популярном блюде кавказской кухни читайте в нашей статье!

Люля-кебабом называют мясное блюдо, приготовленное на шампурах. Оно особенно популярно на Кавказе, в Средней Азии и Армении, где кебабы запекают на раскаленных углях. В Крыму блюдо можно встретить в национальной татарской кухне, но готовится оно на мангале.

Особую привлекательность рецепту люля-кебаба на шампурах придает простота приготовления. Минимум ингредиентов, никаких заморочек в процессе готовки и потрясающий нежный вкус, ничуть не хуже, чем у деликатесных фаршированных кальмаров… Поэтому смело записывайте рецепт люля-кебаб в домашних условиях и включайте в семейное меню!

к содержанию ↑

5 секретов люля-кебаб

  • Для приготовления фарша используется жирное мясо. В классическом варианте это баранина, но для современной российской кухни будет актуальнее свинина, говядина и даже курятина. Чем больше в мясе будет жира, тем нежнее получится блюдо.
  • Мясо следует мелко нарубить ножом, а не перекрутить в мясорубке. Так оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и идеальный вкус.
  • В классическом рецепте в блюдо не добавляют яйца. «Клейковиной» для поддержания формы колбасок является бараний жир и белок мяса, который выделяется в процессе его подготовки. Чтобы мясной фарш держался на шампурах, его очень долго мнут и отбивают. Если для вас слишком затруднительно месить мясо более 20 минут подряд, тогда добавьте в фарш яйцо или, в крайнем случае, крахмал.
  • В отличие от других кавказских блюд, в рецепте не используется зелень. А в качестве специй применяются лишь черный перец и лук. При этом подают готовые кебабы на «подушке» из петрушки, кинзы и других трав.
  • Для подачи нужно подготовить соус для люля-кебаб , рецепт его прост: нарежьте лук тонкими полукольцами, немного помните руками для выделения сока. Засыпьте порошком барбариса и залейте винным уксусом на 15 минут. Затем отожмите лук и посыпьте им готовые кебабы.
к содержанию ↑

Особенности приготовления блюда дома

Не волнуйтесь по поводу того, как приготовить люля-кебаб в домашних условиях. Конечно, в классическом варианте блюдо запекается на открытом воздухе. Но дома можно сделать в духовке, пожарить мясо на сковороде и даже приготовить люля-кебаб в мультиварке в режиме «Жарка».

Для приготовления вам потребуются длинные деревянные шпажки, на которых вы будете формировать котлетки. Некоторые хозяйки предпочитают обходиться без них, чем допускают грубую ошибку. Во-первых, блюдо теряет всякий колорит, становясь подобием обычных котлет. А во-вторых, так гораздо удобнее переворачивать колбаски во время жарки или запекания. Шпажки перед нанизыванием на них мяса следует 30 минут вымочить в воде и смазать растительным маслом.

к содержанию ↑

Рецепты люля-кебаба дома

А теперь разберемся, как сделать люля-кебаб в домашних условиях из разных сортов мяса.

Люля-кебаб из баранины (классический рецепт)

  • мякоть баранины (жирная) — 1 кг,
  • лук — 300 г,
  • бараний жир — 150 г,
  • черный перец и соль.
  1. Мясо, жир и лук мелко порубите. Посолите и поперчите фарш.
  2. Хорошо вымешивайте фарш, оставьте отдохнуть на полчаса.
  3. Возьмите фарш и начинайте отбивать его об разделочную доску. Делайте это до тех пор, пока не почувствуете липкость мяса.
  4. Смочите руки и начинайте формировать кебабы: возьмите фарш размером с ладонь, сделайте их него колбаску и нанижите на шампур. Если в процессе выделяется сок, можете слегка отжать мясо.
  5. Отправьте готовые шампурики в морозилку на 5 минут, пусть жир хорошо свяжет люля-кебаб. Как приготовить на сковороде блюдо, ясно: обжарить с каждой стороны до румяного цвета и на пару минут прикрыть крышкой, чтобы дошли до готовности. Если готовите в духовке, поместите застеленный фольгой противень с кебабами в разогретый до 200о духовой шкаф на 20-30 минут. В течение этого времени 2-3 раза переверните их.

Рецепт люля-кебаб из говядины

  • мякоть говядины или готовый фарш — 500 г,
  • лук — 3 крупных головки,
  • сладкий перец — 1,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • соль и перец.
  1. Очистите 2 луковицы, натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите.
  2. Смешайте с фаршем, поперчите и посолите, хорошо перемешайте.
  3. Очистите оставшуюся луковицу и сладкий перец, нарежьте кубиками.
  4. Слепите из фарша небольшие кебабы, наденьте на шпажки, чередуя с луком и сладким перцем.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте люля-кебабы до румяной корочки с двух сторон.

Люля-кебаб из свинины

  • свиной фарш или жирная мякоть — 700 г,
  • сало — 100 г,
  • крупный лук — 2 головки,
  • специи — веточки кинзы, базилик, кориандр, перец, соль по вкусу,
  • чеснок — 2 зубка.
  1. Очистите и измельчите лук, чеснок, кинзу. Перемешайте с фаршем и специями.
  2. Вымешайте фарш не менее 20 минут, сбрызните растительным маслом, прикройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Из фарша сформуйте котлетки, нанижите на шпажки.
  4. Обжаривайте на сковороде или в духовке до румяной корочки, несколько раз переворачивая.

Люля-кебаб из курицы

  • курица весом 2 кг,
  • лук — 1 крупный,
  • пучок зелени,
  • чеснок — 2 зубка,
  • соль и перец, специи.
  1. Отделите мясо от костей, измельчите вместе с жиром.
  2. Смешайте с луком и чесноком, добавьте зелень, соль, специи.
  3. Хорошо вымешайте массу, отбейте о разделочную доску.
  4. Сформуйте длинные колбаски, нанижите на шпажки.
  5. Запекайте в духовке под грилем 15 минут, один раз переверните.

Вот и все секреты, как приготовить люля-кебаб дома в духовке или на сковороде. Попробуйте, это очень вкусно!

Источник: woman365.ru


к содержанию ↑

Люля-кебаб — 4 лучших рецептов приготовления в домашних условиях



Приготовление этого вкусного блюда состоит из довольно сложного процесса. Особенность его в том, что нужно очень долго и тщательно разминать фарш, чтобы он стал плотным и вязким. В результате этого действия из рубленных кусочков выделяется белок и за счёт этого, мясо начинает липнуть и крепко сидит на шампурах не разваливаясь.

В основном кебаб очень популярен на Кавказе и в странах средней Азии. Готовят его там не только из баранины, а также других видов мяса. Но в него стараются класть мало специй, в основном только перец и соль.

В прошлых статьях была рассмотрена тема о том, как приготовить шашлык из свинины, говядины и курицы, а также рецепты вкусных маринадов. Так вот его отличие от кебаб в том, что он режется довольно крупными кусочками и в него добавляют много специй. Наше же блюдо, которое будем сейчас готовить, рубят очень мелко или перекручивают на крупной мясорубке. Хотя оба блюда жарятся на шампурах, но всё равно и то и другое вкусное по своему.

к содержанию ↑

Классический рецепт люля-кебаб из баранины

Традиционный способ предусматривает готовить эту замечательную еду из молотого мяса с добавлением лука. Всю смесь нанизывают на шампуры и жарят на мангале. Вообщем получается шашлык, только он состоит из фарша. Кстати, магазинный для этого кушанья совсем не пойдёт, так как в него добавляют яйца и даже размоченный хлеб. В нашем же рецепте этого делать не нужно.

Обратите внимание, что лучше всего брать жирную и курдючную баранину, тогда наша сделанная начинка будет хорошо держаться на шпажках и не развалиться при жарке на мангале.

Ну, а теперь настоящий рецепт, который по–кавказки делается на мангале. Конечно, можно приготовить в духовке, но здесь уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Мясо баранины – 1400 гр.,
  • Сало курдючное – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Соль – 1,5 ст. л.,
  • Перец – 0,5 ст. л.,
  • Зира – 0,5 ст. л.

1. Для начала, нужно нарезать мясо среднего размера и двумя остро наточенными топориками порубить его. Именно так делают в средней Азии.

Если фарш у вас измельчённый, а не кручёный, то изделия получатся более сочными.

2. Перекладываем изрубленную массу в миску и добавляем к ней измельчённое сало и лук. Начинаем всё хорошенько мешать в однородную массу.

Кстати, лук тоже лучше нарезать, а не перекручивать, чтобы из него вышло как можно меньше сока.

3. Всыпаем специи (соль, перец, зиру) и во время всю смесь поднимаем и бросаем на стол. Затем накроем ёмкость крышкой или пищевой плёнкой, чтобы содержимое не заветрилось. Отправляем в холодильник на 1,5 – 2 часа. За это время жир должен застыть. Именно благодаря ему в первые минуты жарки люля не развалится.

4. Начинаем нанизывать кебаб на шампуры. Для этого в руку набираем фарш. Он должен быть в виде большой котлеты. Перебрасываем из руки в руку, чтобы она стала плотной. Теперь протыкаем её шпажкой по длине.

5. Начинаем постоянно вращать палочку и рукой распределяем массу по ней без трещин. На концах, закручивая фарш, запечатываем.

6. Укладываем шампуры на мангал и жарим до золотистой корочки в течении 20 – 25 минут.

Подаём их горячими с мангала сразу на стол. К ним добавьте маринованный лук и зелень.

к содержанию ↑

Как приготовить кебаб из свинины (рецепт в духовке)?

Не всегда есть возможность воспользоваться мангалом. То погода плохая: дождь и ветер. Или время поджимает. Поэтому приходится пользоваться тем, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Зира – 0,5 ч. л.,
  • Соль – 1 ст. л. без горки,
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.,
  • Кориандр – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Свинину моем и режем на небольшие кусочки. Перекручиваем их на мясорубке используя крупную насадку.

Фарш должен быть очень жирным, поэтому при необходимости добавляйте сало.

2. Лук чистим и шинкуем ножом на мелкие кусочки. Добавляем в миску.

3. Туда же всыпаем соль, перец, зиру и кориандр. Всё перемешиваем в однородную массу.

4. Ёмкость с готовым фаршем накрываем и убираем в холод на 2 часа.

5. Руки смачиваем водой и набираем смесь, формируя котлету. Нанизываем её на шампур.

6. Начинаем его вращать и распределять массу по длине.

7. Укладываем кебаб на противень, застеленный фольгой. Готовим в духовке при 180 градусах около 30 минут. В процессе жарки их нужно иногда переворачивать.

к содержанию ↑

Рецепт из фарша говядины и свинины

Это наш самый любимый способ. Так как именно такое мясо мы едим. Люля получаются сочными и вкусными. И эффект достигается рубленного мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.,
  • Свинина – 500 гр.,
  • Сало свиное – 250 гр.,
  • Лук репчатый – 300 гр.,
  • Соль – 1 ст. л.,
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.,
  • Паприка – 1 ст. л.,
  • Кориандр – 2 ч. л.,
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

1. Мясо моем, нарезаем на кусочки. Перекручиваем вместе с салом на мясорубке с крупной насадкой получается, как рубленное).

2. Добавляем специи: соль, перец, паприку, кориандр. Туда же трём чеснок на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем и выбиваем, чтобы фарш стал однородной массы.

Он начнёт липнуть к рукам и это хорошо. Мять его нужно до тех пор, пока он не станет скользким.

3. Теперь чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.

Его необходимо именно резать, а не перекручивать. Так он не будет выделять сок раньше времени.

4. Ёмкость накрываем пищевой плёнкой и проделываем в ней дырочки, чтобы влага испарялась. Убираем в холодильник на 1 час.

5. Набираем в ладонь массу и формируем шарик. Нанизываем его на шампур и распределяем, формируя колбаску. Края обязательно запечатываем, чтобы не попадал воздух. Иначе внутри будет скапливаться сок и разрывать наши изделия.

6. Жарим люля на мангале около 20 – 25 минут.

Хочу поделиться с вами рецептом. который я увидел в интернете. В нём его готовят из курицы и свиного сала. На вид получился очень аппетитным. Уверен, что и на вкус он столь же хорош. Самое интересное, что здесь рассказывают очень подробно как сделать люля в домашних условиях.

Если вам тоже понравилось и вы решили сделать его, а может уже и сделали, то поделитесь с нами вашим мнением по поводу этого. В комментариях мы с радостью пообщаемся с вами.

к содержанию ↑

Как и с чем подавать кавказское блюдо?

Люля-кебаб, как и шашлык, подаётся к столу горячим. Но есть и те, кто используют их охлаждёнными в бутербродах, вместо колбасы.

Его обычно снимают с шампуров или шпажек перед подачей на стол. Чтобы это было легко сделать сдвиньте её с одного края до середины, как бы отлепляя. А затем с противоположного конца снимите вовсе.

Традиционно всё, что готовят на мангале, подают с лавашом или лепёшкой. Также добавляют маринованный лук, резанный кольцами, и любую зелень по вкусу.

Соусы считаются не менее прекрасной добавкой. Их основой являются свежие помидоры или томатная паста. Можно использовать ткемали, который придаст блюду кислый и вяжущий вкус.

Имейте в виду, что они все должны быть острыми.

А вообще это блюдо можно подавать с любыми гарнирами. Хотя лучшим сочетанием являются свежие овощи. Особенно овощные салаты.

Вот такими замечательными рецептами мы сегодня с вами поделились. Оказывается люля-кебаб делать не так уж и трудно. Просто необходимо побольше времени. Ведь здесь спешка только испортит всё. Готовьте с удовольствием и любовью. Угощайте своих родных и близких. А мы желаем вам приятного аппетита!

Источник: bitbat.ru


к содержанию ↑

Люля-кебаб в домашних условиях — 3 рецепта приготовления на мангале, в духовке, на сковороде



Это арабское блюдо, его принято готовить из жирной говядины и зелени. Но сегодня мы вам расскажем о вкусных вариациях этих котлет из других, более дешевых видов мяса. И научим, как готовить люля-кебаб в домашних условиях.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления из свинины

Это самый популярный рецепт. Мы расскажем, как приготовить люля-кебаб в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг,
  • лук – 4 штуки,
  • петрушка – 1 большой пучок,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • укроп – пол пучка,
  • соль, хмели-сунели и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. За несколько часов до готовки поместите деревянные шпажки в воду. Например, налейте воду в противень. Шпажки должны пропитаться водой, иначе в процессе жарки они начнут гореть.
  2. Мясо промойте, уберите сухими салфетками лишнюю влагу.
  3. Нарежьте мякоть на разделочной доске средними кубиками.
  4. Прокрутите свинину через мясорубку. Переложите ее в большую миску.
  5. Снимите с лука шелуху и промойте его в холодной воде. Прокрутите его через мясорубку, либо очень мелко нашинкуйте вручную.
  6. Переложите лук к мясу.
  7. Петрушку промойте и очень мелко порубите, переложите ее к фаршу.
  8. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Также, его можно измельчить с помощью чеснокодавки.
  9. Теперь добавьте к фаршу соль, измельченный чеснок, хмели-сунели и перец. Все очень тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Он должен быть пикантным.
  10. В фарше отсутствуют яйца, поэтому, его нужно сделать эластичным, чтобы люля-кебаб держал свою форму. Для этого нужно:1) Вымешивайте фарш не менее 5 минут, 2) Сформируйте из мяса небольшой шарик и 4-5 раз покидайте его из одной руки в другую. Таким образом, мы избавимся от влаги. Проделайте эту процедуру со всем мясом. 3) Теперь отщипните небольшой кусочек фарша и с силой киньте его обратно в миску. Теперь он будет эластичным.
  11. Затяните пищевой пленкой миску с фаршем. Поставьте ее в холодильник на 30-40 минут.
  12. Включите духовой шкаф на 250 градусов.
  13. Устелите противень плотной фольгой в два слоя.
  14. Достаньте промаринованное мясо из холодильника. Формируем люля-кебаб:1) Смочите руки водой, 2) Возьмите в ладонь фарш, 3) Разровняйте его по всей поверхности ладони, 4) Положите посредине вымоченную деревянную шпажку, 5) Защипните края, чтобы палочка осталась внутри, 6) Разровняйте люля-кебаб и уложите его на противень.
  15. Укладывайте шампуры на небольшом расстоянии друг от друга (примерно 2-3 сантиметра).
  16. Отправляйте противень в горячую духовку.
  17. После ее закрытия, сразу же сбавьте температуру до 200 градусов. Пускай люля-кебаб жарится около 10 минут.
  18. Спустя указанное время достаньте противень и переверните все шампура. Поставьте блюдо в духовку еще на 10 минут.
  19. Промойте укроп и мелко его нарубите.
  20. Доставайте ароматный люля-кебаб из духовки, посыпьте его укропом. Подавайте на стол с овощным салатом.
к содержанию ↑

Люля-кебаб из курицы

Это самый простой вариант приготовления, потому что люля-кебаб на сковороде готовятся гораздо быстрее. А еще, этот рецепт является наиболее доступным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг,
  • яйцо – 2 штуки,
  • сладкий перец – 2 штуки,
  • соль и перец – по вкусу,
  • лук – 2 головки,
  • зелень для украшения,
  • сыр твердых сортов – 0,06 кг,
  • растительное масло – для жарки,
  • сливочное масло – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите болгарский перец. Запеките его минут 15-20 в духовке. Температура должна быть 250 градусов. В процессе жарки его необходимо будет переворачивать.
  2. Готовый перец достаньте из духовки. Прямо горячим заверните его пакет, на 10 минут.
  3. Спустя указанное время достаньте оба перца из пакета и выньте из них семечки. Теперь мелко нарубите сладкий перец.
  4. Лук очень мелко нашинкуйте.
  5. Твердый сыр натрите на средней терке.
  6. Промойте филе и перекрутите его в мясорубке или воспользуйтесь измельчителем.
  7. В большой емкости смешайте куриное мясо, лук, сыр и сладкий перец.
  8. Масло нарежьте очень маленькими кубиками и добавьте к фаршу.
  9. Посолите и поперчите фарш. Все тщательно перемешайте и оставьте мясо настояться около 30-40 минут.
  10. Возьмите небольшие шпажки и сформируйте на них люля-кебаб.
  11. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на огонь.
  12. На раскаленную сковороду выкладывайте заготовки.
  13. Жарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  14. Подавайте люля-кебаб в теплом виде, украсьте их зеленью.
к содержанию ↑

Рецепт люля-кебаба на мангале

Это классический люля-кебаб из баранины. К сожалению, не у всех, получается, выехать за город на пикник и повторить оригинальное блюдо. Но у кого такая возможность будет, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • сало (курдючное) – 0,2 кг,
  • зира – ½ ч. ложки,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • кориандр (молотый) – 1 ч. ложка,
  • баранина – 1 кг,
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте баранину. Для готовки люля-кебаб нужно брать свежее мясо, а не мороженное. Самое подходящее мясо – это задняя часть баранины.
  2. Отрежьте от баранины все пленки и сухожилия.
  3. Прокрутите мясо через мясорубку, желательно с большой сеточкой. Или нарубите его большими ножами.
  4. Очень мелко нарежьте курдючное сало. Если оно у вас плохо режется, то немного его заморозьте.
  5. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
  6. В большой емкости смешайте баранину, лук, соль, курдючное сало, перец, зиру и молотый кориандр.
  7. Тщательно вымешайте, и отбейте полученный фарш.
  8. Поставьте мясо в холодильник на час – полтора.
  9. Приготовьте специальные шампуры, они должны быть толще, чем для шашлыка. Тогда железо будет нагреваться, и люля-кебаб приготовится быстрее. К тому же, на таком шампуре мясо будет лучше держаться.
  10. Налепите на шампур мясо и выкладывайте люля-кебаб на горячий уголь (он должен сначала прогореть и поменять свой цвет).
  11. Выкладывайте шампуры на небольшом расстоянии друг от друга.
  12. Переворачивайте люля-кебаб через каждые 3 минуты. Тогда наше блюдо равномерно пропечется. Итоговое время готовки люля-кебаба: 10-15 минут.
  13. Блюдо готово! Выкладывайте шампуры и подавайте к столу.
к содержанию ↑

Как и с чем подавать люля-кебаб?

Это блюдо принято подавать горячим, именно в этот момент оно наиболее вкусное. К люля-кебабу нужно подавать свежий лаваш и овощи. Они могут быть как свежими, так и запеченными.

Например, можно нанизать на шампур помидоры и сладкий перец, и жарить овощи параллельно с люля-кебабом. Или же просто, нарежьте дольками свежие огурцы и помидоры. Также, обязательным атрибутом люля-кебаба является маринованный лук и томатный соус. Тем более, это делается очень быстро.

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Люля-кебаб – рецепт для мангала и духовки



Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса. С этим вполне можно согласиться, особенно если вспомнить, что люля-кебаб готовится из рубленого мяса (фарша) и содержит целый букет ароматных восточных специй.
К сожалению далеко не всегда получается выбраться на природу, разжечь мангал и с дымком приготовить любимые деликатесы. Именно поэтому я расскажу вам не только о том, как готовить люля-кебаб на мангале, но и поделюсь секретами его приготовления в домашних условиях. Люля-кебаб в духовке тоже очень и очень неплох и гарантированно поможет вашему семейству передохнуть от уже порядком поднадоевших котлет и отбивных.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мясного фарша
  • 150 гр. сала
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 0,5 ст.л. молотой зиры
  • 0,5 ст.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. молотого кориандра

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Людмила 04.01.15
Ах, какой шикарный люля-кебаб. И сам рецепт тоже очень детально и понятно написан. Так что уверена, кулинарное фиаско потерпеть просто невозможно. Уже бегу на базар за мясом. На праздники порадую свое семейство и гостей чем-то новеньким.

Марк Львович 05.01.15
Незаслуженно подзабытое блюдо из советского прошлого. Раньше на Кавказе вдоль трассы в любой забегаловке готовили. Помню было очень вкусно.

Маша 09.01.15
Приготовили люля-кебаб. Просто праздник какой-то для глаза и желудка! Спасибо, что подсказали приготовить его в духовке.

Вика 16.01.15
Я вижу, как на рынке у нас армяне или айзербайджанцы готовят люля-кебаб, но с чужих рук я такое есть не буду. А сама приготовлю с огромным удовольствием. Это что-то новенькое для моей семьи.

Сеня 27.01.15
Один знакомый грузин в люля-кебаб вместо специй добавлял свежую мелко нарезанную петрушку и кинзу, ну и перец, конечно. Фарш получался слегка зеленоватый, но было вкусно. Может кому-нибудь такой вариант тоже понравится.

Вика 28.01.15
Вот, хвастаюсь)), вчера сделала люля-кебаб, первый раз в жизни. Пока немного корявенько, но на вкус было неплохо. Мои просто смели все с тарелки, хорошо, что успела сфотографировать)).

Алена
Вика, спасибо за отзыв и за фотографию)))

Oksana 27.05.18
Спасибо за рецепт, очень хорошо получилось. К сожалению не было сала. Но вышло очень вкусно

Источник: m.good-menu.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *