Лучшие рецепты горячих блюд 2019

Содержание:



Новогоднее меню 2019: Рецепты горячих блюд



Подготовку к новогодним праздникам нужно начинать заранее, уже сейчас можно закупить некоторые продукты и припрятать в морозильной камере, чтобы потом не стоять в длинных очередях.

А еще можно почитать об истории застолий, узнать, каике горячие блюда любили готовить предки, чем радуют гостей современные кулинары.

Краткая история горячих блюд для новогоднего стола

Горячие блюда во все времена читались основными, домочадцы и гости не торопились есть закуски, потому что всегда ожидали коронного блюда. В советские годы и времена тотального дефицита самыми популярными были котлеты и их разновидности – тефтели, биточки, шницели.

В качестве второго горячего блюда часто выступала птица, в первую очередь, курица, реже утка или гусь, еще реже – индейка.

Сегодня современные хозяйки получили больше возможностей, можно купить любые продукты, существуют самые различные способы приготовления. На помощь домашним кулинарам пришла бытовая техника – духовые шкафы, грили и аэрогрили.

Продукты и популярные способы приготовления

Три категории продуктов лидируют в перечне горячих блюд для праздничного стола – это рыба, птица и мясо.

Что касается рыбы, то наибольшей популярностью пользуются виды красной рыбы – семга, форель, кета, из демократичных по цене – горбуша. Основной способ приготовления – запекание в пакете, в духовке, на гриле.

Приготовленная таким способом рыба сохраняет большую часть микро- и макроэлементов, витаминов, имеет нежный вкус и потрясающий вид.

В лидерах и птица, опять же вариантов множество – от курицы до страусятины. Основной способ приготовления птицы – тоже запекание, при этом можно готовить разрезав на кусочки, уложим на противень пластом или целиком, заполнив начинкой.

Шикарный вкус и вид имеют курица с гречневой кашей, гусь с кислыми яблоками, индейка с овощами.

Горячие блюда из мяса – традиционно в почете, свинина и баранина, телятина и говядина. Запекаются целиком и подаются горячими, либо нарезаются на порционные куски. Их можно запечь с грибами и сыром, с овощами и фруктами.

Соленое мясо великолепно сочетается с апельсинами, черносливом и курагой. Ниже несколько очень интересных рецептов, одновременно простых и вкусных.

Рыба в сметане – нежно и легко

Хозяйки знают, что рыба – это достаточно капризный продукт, приготовление в духовке наилучший вариант сохранить витамины, минералы и нежный вкус. Но иногда можно «прозевать» время и получить абсолютно пересушенные куски. Чтобы этого не случилось, рыбу нужно запекать в сметанном соусе, тогда она сохранить нежный вкус.

Есть финансы, можно покупать горбушу, треску, скромный семейный бюджет выручит хек или палтус. Рыба порезать, мариновать в лимонном соке с солью и специями. Переложить в огнеупорную емкость, смазанную маслом. Сверху залить заправкой из сметаны, муки. Добавить побольше специй и отправить в духовой шкаф.

Рубленый лосось – нежные биточки

Котлеты из мяса – блюдо привычное, для праздничного стола подходит не очень. Стоит заменить мясной фарш рыбой, формовать не котлеты, а биточки, и блюдо превращается в королевское.

Для приготовления потребуется лосось, куриные яйца, специи, зелень и лимон или лайм. Сначала рыбу порезать мелкими кусочками, замариновать в соке цитрусовых. Затем фарш и выпекать на горячей сковороде аппетитные биточки. Можно сложить в огнеупорную емкость и дополнительно прогреть в духовке.

Нежная баранина по-французски

Баранину любят не только на Востоке, утонченные французы тоже активно используют ее. Есть и специфическое французское блюдо, для его приготовления потребуется мясо баранины с косточкой, чуть-чуть коньяка и много-много чеснока.

Мясо разделить на порционные куски. В оливковом масле обжарить зубки чеснока, затем вынуть, отправить в масло мясо, на сильном огне обжарить до корочки. Уложить в казан, залить коньком, поджечь его. Когда огонь угаснет, обильно засыпать специями, чесноком, тушить на малом огне.

Утка, фаршированная яблоками

Один из самых известных рецептов – жирная утка и кислые яблоки, они отлично сочетаются, само блюдо выглядит очень красиво. Утку вымыть, тушку натереть специями. Яблоки, обязательно кислые, разрезать на дольки, удалить семена. Заложить внутрь утки.

Сделать заправку из меда и апельсинового сока, натереть хорошенько утку. Тогда в процессе запекания получится очень красивая, аппетитная корочка.

Итальянская карбонара

Красивое слово «карбонара» означает известные паста или спагетти. Важно, что в составе рецепта подкопченная щековина, сыр пармезан, смешанный с яйцами, сыр пекориноромано, обладающий ярко выраженным ароматом, специи и приправы.

Особенно хорошо это блюдо, если в новогоднюю ночь будет организована вечеринка в итальянском стиле.

Обзор горячих блюд показывает, что у хозяйки есть все возможности продемонстрировать верность русской кухне, удивить гостей итальянской карбонарой, подать утку по-пекински.

Новогоднее меню 2019: Рецепты горячих блюд
Рецепты горячих блюд в новогоднем меню 2019. Три категории продуктов лидируют в перечне горячих блюд для праздничного стола – это рыба, птица и мясо.

Источник: segodnyaprazdnik.com

к содержанию ↑

Рецепты необычных и простых горячих блюд к Новому Году Свиньи



Сегодня мы постараемся по-настоящему удивить ваших гостей простыми, но в то же время оригинальными горячими блюдами. Немного ниже мы расскажем, как правильно подобрать рецепты, чтобы угодить хозяйке будущего 2019 года.

к содержанию ↑

Что лучше приготовить на Новый год Свиньи 2019

Так как свинья любит есть все и много, готовить нужно соответствующим образом. В этом году у вас есть право готовить абсолютно все, что захочется. Исключением будет только свинина в любом виде. Можно готовить мясо (телятину, говядину, баранину), рыбу, птицу, морепродукты.

Если для вас имеет значение цветовая подготовка к празднику, то запомните, что Свинья — желтая. Потому некоторые горячие блюда можно украсить дольками лимонов или кусочками ананасов. Куда-то можно добавить кукурузу или патиссоны.

Если вы ждете маленьких гостей и хотите подать им что-то особенное, обратите внимание на паровые котлеты с фасолью. Этот рецепт подойдет для детей всех возрастов и даже для взрослых, придерживающихся диеты. Что же касается отбивных, используйте сладкую горчицу, если хотите подать мясо малышам. Остальные рецепты можно подавать им сразу, ничего не меняя.

Рецепт горячего блюда на Новый год 2019 может быть и простым. Мы приготовим что-то вроде жаркого, но без картофеля. Вместо него используются пряности и яблоки, которые создают настоящий праздничный аромат.

  1. Телятину тщательно вымыть, убрать с нее пленки и нарезать кубиками.
  2. Посыпать мясо солью и черным перцем, обмять руками, чтобы равномерно распределить специи.
  3. В сковородку налить масло, нагреть и выложить мясо.
  4. Обжарить его до румяной корочки со всех сторон.
  5. Яблоки почистить, измельчить, избавив плоды от сердцевин.
  6. Готовое мясо переложить в сотейник, добавить яблоки.
  7. Воду закипятить, развести в ней сахар и влить к мясу.
  8. Перемешать и довести до кипения, налить вино, добавить корицу, гвоздику.
  9. При среднем огне готовить около двадцати минут.
  10. Когда мясо будет готово (станет мягким), снять сотейник с огня и дать блюду настояться.

Совет: в качестве пряностей еще можно добавить немного мускатного ореха, бадьян.

к содержанию ↑

Рыба в кляре — простой рецепт горячего блюда

Все мы любим простоту и быстрые блюда, верно? Давайте тогда подадим сочные кусочки рыбы в хрустящем кляре! К ней вы можете на Новый год 2019 подать овощную нарезку и любимый гарнир. Просто, но со вкусом же!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 237 калорий.

  1. Рыбное филе тщательно вымыть, обсушить.
  2. Далее проверить его на наличие костей, если они есть, удалить их специальным пинцетом.
  3. После этого нарезать небольшими кусочками.
  4. Посыпать их солью, черным перцем, специями.
  5. Хорошенько обмять руками, чтобы все распределить, и дать настояться.
  6. В небольшой емкости взбить яйца с молоком, посолить.
  7. Частями ввести муку, каждый раз размешивая комочки венчиком.
  8. В сковороду налить масло и нагреть его.
  9. Опустить в него кусочки рыбы, обваляв их в кляре.
  10. Жарить около 5-7 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Совет: чтобы получить действительно аппетитный, оранжевый цвет, добавьте в муку немного куркумы.

к содержанию ↑

Куриное филе с сырной начинкой

Это новогоднее мясное блюдо очень похоже на котлеты по-киевски. Но немного отличаются начинка и внешний вид. Это хороший повод попробовать что-то новое!

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 222 калории.

  1. Голубой сыр измельчить вместе со сливочным маслом (50 г). Оно не должно быть прямо из холодильника, но и не должно быть слишком (!) мягким. Поэтому достать его нужно незадолго до начала приготовления блюда.
  2. Поместить его в блендер и хорошенько взбить до получения однородности.
  3. Полученную смесь выложить на лист пленки или пергамента, превратить в колбаску.
  4. Завернуть как конфету и убрать в морозильную камеру на полчаса.
  5. Филе в это время вымыть и очистить от жира, поместить на пленку.
  6. Сверху накрыть второй половиной пленки и отбить.
  7. Сырное масло достать, поделить на четыре части.
  8. Поместить по кусочку в центр каждого филе.
  9. Завернуть в рулетики, каждый в две полоски бекона.
  10. Скрепить зубочистками, чтобы не раскрылись.
  11. Остатки сливочного масла поместить в сковороду вместе с растительным.
  12. Выложить куриные рулеты.
  13. Обжарить их до готовности и румяности со всех сторон, убрать на блюдо.
  14. В сковородку высыпать муку, перемешать и обжарить немного.
  15. Далее влить бульон, вино и быстро разбить комочки венчиком.
  16. Присыпать солью и черным перцем, довести до кипения и уменьшить огонь.
  17. Выложить куриные рулеты, закрыть крышкой и тушить их 35-40 минут.
  18. Периодически нужно мясо переворачивать, чтобы равномерно готовилось.
  19. Когда время пройдет, зубочистки вытащить, добавить в соус сахар и через минуту блюдо можно подавать.

Совет: чтобы получить необычный вкус, в середину филе можно добавить немного брынзы или феты.

к содержанию ↑

Грибной кус-кус с овощами на Новый год

Если на вашей вечеринке будут вегетарианцы, можете приготовить это блюдо специально для них. Получается оно очень сытным и ароматным. Ничем не хуже остальных!

Рецепты необычных и простых горячих блюд к Новому Году Свиньи
Чтобы задобрить хозяйку Нового года 2019 – Желтую Свинью, приготовьте вкусные горячие блюда по домашним, проверенным рецептам и порадуйте гостей и семью.

Источник: gotovkin.su

к содержанию ↑

Горячие блюда на Новый год 2019



Новый год и новогодние каникулы не за горами. Чем порадовать и изумить гостей праздника, чтобы он надолго остался у них в памяти? Конечно, можно просто удивить их каким-нибудь деликатесом. Но к Новому году 2019 большинству хочется чего-то необычного, интересного, свежего и не избитого. Принято считать, что как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Может именно поэтому стоит начать обновления в жизни с Новогодней ночи и праздничного стола? Рассмотрим лучшие нестандартные рецепты горячих блюд, которые удивят своими гастрономическими особенностями даже гурмана.

к содержанию ↑

Топ-3 горячих блюда к Новогоднему столу

Горячие блюда на Новогоднем столе обязаны быть не только вкусными -они еще должны иметь привлекательный внешний вид. При этом было бы замечательно, если бы приготовить их можно было быстро и без особых сложностей, чтобы осталось время на приведение себя и всего дома в порядок.

Думаете, гвоздем программы Новогоднего стола является торт? Самое значительное и многообещающее блюдо – это горячее, без него Новогодний стол не удастся!

Хотите потрясти гостей – тогда нужно приготовить что-то необыкновенное! Но так, чтобы не нанести большой урон себе и не потратить много времени!

Именно такие блюда мы и подобрали для нашей статьи.

Гарнир из риса с шампиньонами

Рис и шампиньоны – продукты диетические. При этом они очень вкусные. Именно с целью сохранения фигуры мы включили данный гарнир в топ-3.

Для гарнира из риса с шампиньонами нужно взять:

  1. 350 г. риса (подойдут длиннозернистые сорта).
  2. Белое сухое вино.
  3. 1 л готового мясного бульона.
  4. 2 штуки репчатого лука.
  5. 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла.
  6. 40 г. сливочного масла.
  7. 50 г. сыра твердых сортов. Желательно натереть его заранее.
  8. Полкилограмма свежих шампиньонов.
  9. Горстка сушеных грибов.
  10. 2 головки репчатого лука.
  11. Некоторое количество зубчиков чеснока.
  12. 3 ст.л. подсолнечного масла.
  13. Соль, черный перец по вкусу.

Готовится это блюдо по следующему рецепту.

Первым делом нужно приготовить грибную основу. Для этого:

  1. Сушеные грибы необходимо залить водой и вымачивать до размягчения. Затем их нужно очень тщательно выжать и измельчить. Если грибы были свежими, то первый пункт(замачивание) выполнять не придется.
  2. Свежие грибы вымыть и порезать небольшими кубиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  5. Затем лук и чеснок обжаривают. Когда появится золотистая корочка следует добавить туда и грибы.
  6. Все перемешивается на среднем огне, добавляются некоторые приправы из списка и другие специи по вкусу(можно добавить зелень или куркуму для цвета).
  7. После это стоит залить рис кипятком, оставить на 1-2 минуты и добавить крупу с водой в сковороду.
  8. Варить крупу на минимальном огне, постоянно помешивая. Вариться рис должен не более 20 минут. Обратите внимание, что крупа не должна развариться, иначе гарнир будет испорчен.
  9. В последнюю очередь нужно добавить горошек и немного вина. Тщательно все перемешать(1-2 минуты). Затем сковороду быстро снимают с огня. Добавляют зелень, петрушку или шпинат по предпочтениям гостей.

Блюдо готово к употреблению сразу же. Его стоит выложить на красивую тарелку. Новый Год все-таки.

Скумбрия с мускатными орехами

Наверное, многие уже заметили, что мы не включаем в наш топ блюда из свинины. Делаем мы это сознательно, ведь 2019 – это Год Желтой Свиньи (Кабана). И в период Новогоднего празднества многие астрологи не рекомендуют кушать именно блюда из свинины, чтобы не “обидеть” животное в Новом Году. Ведь никто не хочет неприятностей на ровном месте. Поэтому лучше всего в 2019 году выставлять на стол блюда из рыбы и морепродуктов. Курицу тоже не рекомендуют готовить непосредственно к празднику, так как они дружны с символом 2019 года. Отдадим предпочтение рыбе.

Теперь непосредственно к приготовлению. Ингредиенты таковы:

  1. Филе скумбрии. Примерно 0,7 кг.
  2. Орехи мускатные, около половины чайной ложки.
  3. Зелень, которая есть под рукой. Это может быть петрушка, укроп, шпинат.
  4. Панировочные сухарики.
  5. Натуральное сливочное масло(не спред растительно-сливочного характера, иначе вкус блюда будет испорчен напрочь) – 2 столовые ложки.
  6. Приправы и специи по нравам гостей и хозяйки.
  1. Сначала необходимо мелко нашинковать зелень, которую вы выбрали.Потом нужно смешать ее со специями и приправами.
  2. Кусочки рыбного филе обваляйте в зелени и пожарьте на натуральном сливочном масле. Обжарку следует проводить на среднем огне до появления золотистого оттенка.
  3. Обжареную рыбу выложите на блюдо. Сверху засыпьте все толстым слоем панировочных сухариков.
  4. Готовое блюдо должно выглядеть как сугроб из снега.
  5. Посыпанную панировкой рыбу нужно поставить в шкаф для запекания. Температура запекания средняя. Рыба будет готова примерно через полчаса.

На стол блюдо можно подавать прямо на противне или на большой тарелке. Разрезают рыбу обычно в присутствии домашних и гостей.

Рыба с овощами

Хотя название блюда говорит о его простоте, такого рецепта, как у нас, вы еще не пробовали никогда. Рыба с овощами по новому рецепту обязательно запомнится пикантным послевкусием.

Для того, чтобы приготовить рыбное блюдо с овощами следует приобрести такие продукты питания:

  1. Рыбное филе. Какое именно филе? Не имеет значения, любая рыба с овощами будет очень вкусной, подойдет даже очень сухая треска. Для блюда понадобится примерно 0,6 кг.
  2. Картофель.
  3. Сельдерей и морковь (общая масса вместе с картофелем около одного килограмма).
  4. Твердый сыр – 100-150 г.
  5. Горошек зеленый, примерно ⅕ кг.
  6. Полстакана жирного молока.
  7. Маслины черные без косточек (чтобы упростить процесс приготовления) – 100 г.
  8. Лук – 1 шт.
  9. Зеленые приправы (по предпочтениям) – петрушка, укроп, шпинат и др.

Процесс приготовления рыбы к Новому Году 2019 (пошагово):

  1. Филе рыбы следует разрезать на средние кусочки. Свернуть каждый из них, для закрепления лучше всего закрепить их шпажками.
  2. Зеленый горошек нужно поделить на 2 части. Вторая половина пойдет на украшение готового блюда. Первую половину нужно мелко нарезать и выложить на противень.
  3. Поверх горошка выложить рыбу, рядом высыпать маслины без косточек. Немного сбрызнуть все молоком.
  4. Закрыть противень фольгой (плотно). Выпекать в жаровне около четверти часа. После приготовления (перед подачей) блюдо украсить зеленым горошком, можно положить наверх и свежую зелень.

Вот мы и рассмотрели рецепты горячих блюд к Году Свиньи (2019). Главное помните, что лучше всего не обижать Свинью. Ведь существует огромное количество вкусных горячих блюд без свинины. Осталось только пожелать удачи в процессе готовки и в Новом Году. Приятного аппетита.

Горячие блюда на Новый год 2019
Рецепты необычных горячих блюд к Новому Году Свиньи. Почему нельзя готовить блюда из свинины в 2019? Особенности готовки блюд – пошаговые рекомендации. Точные массы ингредиентов.

Источник: god2019.net

к содержанию ↑

Рецепты для новогоднего меню 2019 года с фото



Информация, которую содержит данная статья, будет интересна настоящей хозяйке, которая не хочет упустить ни одной детали в процессе приготовления новогоднего стола. Здесь собраны основные правила и рецепты для подготовки к новому 2019 году. Для встречи года Земляной Свиньи лучше всего включить в новогоднее меню на 2019 год рыбу и не использовать свинину. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается легкой и вкусной. Учтите, что блюда к новому году лучше начинать готовить заранее. Опытные хозяйки начинают готовить за три дня по плану, и поэтому подготовка проходит просто и незаметно. У меня есть отдельные статьи про салаты к Новому году и про закуски. Но и здесь я расскажу об интересных вариантах, ведь их так много, что в одну статью не уместятся. Итак, рецепты блюд на новый год с фото пошагово.

к содержанию ↑

Информация для того, чтобы составить новогоднее меню 2019

Вот и пришла пора заняться любимым делом – приготовить подборку рецептов для новогоднего меню. Лучше все продумать заранее, составить список блюд закупить ингредиенты, чтобы потом не торчать часами в очередях. На этот раз подборка фото-рецептов будет любопытной, так как 2019 год – год Земляной Свиньи, и это нас кое к чему обязывает. Не скажу, что я истово верю во всякие такие приметы. Скорее, это просто игра – составить для новогоднего стола такое меню, которое нет-нет да и поможет провести грядущий 2019-й счастливее, удачливее и веселее! А все к тому и располагает. Давайте посмотрим, какой он – Земляная Свинья , что любит и побалуем его и себя. Проверим, какие гастрономические ходы Петя не одобряет. В этом году придется притвориться, что мы не едим курицу. Да, я реально не буду готовить курицу, индейку и традиционную утку в яблоками. В кастинге рецептов для новогоднего меню-2019 я проверял, попадает ли блюдо под эти нехитрые требования:

  • Блюдо должно быть ярким и нарядным
  • Рецепт должен быть простым и доступным – все-таки свинья – не экзотическая, родная
  • Никаких пернатых в меню
  • Обязательно – блюдо из зерновых (пирог, торт, бобовые в салатах и тд)
  • Побольше рецептов с овощами.

Это были требования, которые диктует «год Свиньи». Теперь добавлю парочку пожеланий от себя как от повара: Все рецепты должны быть простыми, так как коптиться у четырех конфорок весь день совсем не хочется По-возможности – без дорогих ингредиентов, тут я с свиньей согласен на все сто. Итак, если вы одобряете такие «вводные данные», читаем дальше мою подборку фото-рецептов для празднования Нового года.

к содержанию ↑

Рыба под сыром в новогоднем меню 2019

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе семги – 200 г;
  • филе судака – 200 г;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого негорького лука;
  • один стакан (около 60 мл) белого вина;
  • рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
  • небольшой цуккини;
  • два крупных баклажана;
  • твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
  • лимон;
  • фольга для запекания;
  • сливочное масло.

Приготовление этого великолепного блюда

займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле.

Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу. Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги. Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.

к содержанию ↑

Свинина ароматная с сыром в новогоднем меню 2019

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • белый перец молотый;
  • сушеный базилик.

Приготовление этого превосходного новогоднего блюда

займет не менее 1.5 часа, но результат поразит самого искушенного гурмана. Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим сыр и чеснок – их надо мелко натереть, добавить в сметану, размешать. Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпать белым перцем, эстрагоном или базиликом и дать немного постоять (промариноваться). Обмакиваем готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную изнутри фольгой, заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Теперь можно ставить на запекание в заранее прогретую духовку (около 200 градусов). Мясо будет готово через 1 час 30 минут, достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять, выкладываем посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На мясо можно положить пучок укропа или петрушки – это уже по вкусу хозяйки. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, ваши гости будут в восторге.

к содержанию ↑

Баранина по-британски в новогоднем меню 2019

Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.

  • Картофель — 800 г
  • Баранина — 600 г
  • Лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ложка
  • Растительное мало или жир — 2-3 ложки
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Зелень

Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение — полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа. Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2019, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.

к содержанию ↑

Утка с яблоками в новогоднем меню 2019

Горячие блюда на Новый год 2019 могут быть не только из мяса, но и из птицы — главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2019 румяную утку с яблоками?

  • Утка — 1 тушка
  • Зеленые яблоки — 3 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Утку выпотрошить и вымыть — снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела. Горячие блюда на Новый год 2019 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

к содержанию ↑

Красное трио в новогоднем меню 2019

Этот салатик как нельзя лучше подходит к году Земляной Свиньи , ведь он состоит из овощей и зерен граната, а это все свинья любит.

  • двадцать помидорок черри,
  • один красный болгарский перец,
  • один гранат,
  • один красный лук,
  • половину пучка кинзы (без нее совсем не то),
  • по желанию: петрушка, сыр фета
  • растительное масло (желательно, оливковое),
  • сок лимона или уксус (виноградный),
  • соль, перец,
  • можно горчичку в зернах еще
  1. Салатный перец подержать в горячей духовке до готовности (чтоб немного почернел даже). Остужаем, режем — хоть на квадратики, хоть на полосочки.
  2. Лук — полукольцами,
  3. Черри — на половинки,
  4. Зелень — мелко.
  5. В отдельной мисочке смешать соус.
  6. Сложить овощи и зелень в миску, заправить соцсом. По желанию добавить фету или брынзу.
к содержанию ↑

Салат французский в новогоднем меню 2019

Этот салат очень вкусный — с сочным жареным мясом, жареной картошечкой и большим количеством свежих овощей.

  • картофель — 2 шт.,
  • свекла — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • ломтик капусты (чтоб по количеству было, как остальных овощей, примерно 150 грамм),
  • мясо (хоть говядина, хоть свинина) — двести грамм,
  • майонез
  1. Мясо режем длинными брусочками и хорошо жарим. В это время готовим остальные ингредиенты.
  2. Морковку и свеклу крупно трем, если есть терка для корейской моркови, то на ней.
  3. Капусту режем тонкими полосочками.
  4. Картошку режем тонко и жарим.
  5. Все продукты кладем на блюдо отдельными горками, а в середину выдавливаем майонез. Смешиваем салат уже на столе, непосредственно перед едой с помощью двух ложек.

Рецепты для новогоднего меню 2019 года с фото
Рецепты для новогоднего меню 2019 года с фото. Выбирайте лучшие рецепты для вашего новогоднего меню 2019 года. Самые вкусные рецепты 2019 года на нашем сайте.

Источник: ketrinstyle.ru

к содержанию ↑

Лучшие рецепты блюд на Новый год 2019 Свиньи



Новый год – замечательный праздник, который хочется провести в приятной душевной обстановке, в кругу близких и друзей. А какое же торжество без нарядно сервированного стола, уставленного вкусными аппетитными яствами? О том, какие блюда на Новый 2019 год можно приготовить, чтобы заслужить благосклонность Желтой Свиньи и побаловать своих домочадцев, мы и расскажем в нашем кулинарном обзоре. Новогодние праздники – это всегда волнительно. Каждый из нас ожидает от этого праздника массу позитивных эмоций. Мы прощаемся со старым годом, переосмысливаем все свои поступки, достижения, свой личностный рост и т.д. Не менее серьезно мы планируем новый наступающий год.

В последние годы часто обращают внимание на то, какому символу восточного календаря будет посвящен грядущий год, и в соответствии с этим мы прогнозируем какие-либо события. Поэтому особенно важно правильно подготовить праздничный стол, блюда которые будут тоже соответствовать вкусу его повелителя. Что нам принесет новый 2019 год? Какому символу восточного календаря он будет посвящен и как правильно оформить новогодний стол, вы узнаете из нашей статьи.

к содержанию ↑

Какие блюда нужно готовить на Новый 2019 год Свиньи

Угодить символу наступающего года – задача непростая, поэтому праздничное меню должно быть продумано до мелочей. Не стоит использовать курицу, даже если у вас есть фирменный рецепт приготовления этого блюда, которое на каждом семейном застолье съедается на «ура!». Отдайте предпочтение свинине, баранине, рыбе, морепродуктам. Лучше обойтись без экзотики и довольствоваться простыми в приготовлении и сытными блюдами, в меру использовать специи и приправы.

Отказаться придется и от яиц, по крайней мере, фаршированных. А вот если они будут использоваться в качестве ингредиентов, то ничего страшного. Какие блюда на Новый год 2019 должны присутствовать на столе? Желательно приготовить что-нибудь из бобов, фасоли. Оценит домовитое животное и ароматную домашнюю выпечку – пирожки, кулебяки. Должно быть как можно зелени, фруктов и овощей, ведь Свинья питается только растительной пищей. И не забудьте поставить на стол блюдечко с зерном, чтобы доставить удовольствие свинье.

к содержанию ↑

Основные советы по выбору рецептов на Новый год 2019

Многие хозяйки по максимуму готовятся к этому празднику, чтобы удивить друзей и родных. Поэтому необходимо знать, что предпочитает «хозяин» 2019 года. 2019 год Желтой Свиньи, его символичными цветами являются ярко-желтый и багрово-красный. Поэтому для украшения стола и сервировки предпочтительно выбирать эти оттенки. Символ Желтой Свиньи является весьма вспыльчивым, но очень отходчивым и серьезным. Отдает предпочтение натуральным и простым рецептам. Поэтому меню на Новый год 2019 должно быть несложным и вкусным.

к содержанию ↑

Жapкoe в гopшoчкaх сo свининoй на Новый год 2019

Итaк, вы ужe oпpeдeлились кaкиe пpигoтoвить сaлaты нa нoвoгoдний стoл и нaстaлo вpeмя выбpaть гopячee. Этo гopячee блюдo являeтся пopциoнным. Пoдaвaть eгo слeдуeт пpямo в гopшoчкaх, в кoтopых мы будeм eгo гoтoвить. Пoэтoму вaм слeдуeт зaпaстись нe тoлькo тepпeниeм, нo и дoстaтoчным кoличeствoм пoсуды.

  • 2 сpeдниe гoлoвки кpaснoгo лукa
  • 2 зубчикa чeснoкa
  • 1 ½ кг свинoй выpeзки
  • Мopскaя сoль
  • Оливкoвoe мaслo
  • Мoлoтый чepный пepeц
  • 1 нeбoльшoй пучoк свeжeгo тимьянa
  • 2 стoлoвыe лoжки сливoчнoгo мaслa
  • 2 стaкaнa кpaснoгo винa
  • 275 мл куpинoгo бульoнa
  • 3 стoлoвыe лoжки смeтaны.

Рeцeпт жapкoгo в гopшoчкaх сo свининoй:

  1. Этoт спoсoб пpигoтoвлeния пoмoгaeт зaщитить мясo oт пepeсыхaния. Свининкa пoлучится сoчнoй и мягкoй.
  2. Нaгpeвaeм духoвку дo 200 гpaдусoв пo Цeльсию. Свиную выpeзку нaтиpaeм сoлью и мoлoтым чepным пepцeм. Остaвляeт тaк, пoкa пoдгoтaвливaeм всe oстaльныe ингpeдиeнты. Зaтeм peжeм мясo кусoчкaми.
  3. Чистим и peжeм лук и чeснoк. Нa днo гopшoчкoв нaливaeм oливкoвoe мaслo. Зaклaдывaeм лук, чeснoк и мясo. Зaливaeм кpaсным винoм. Свepху клaдeм нeбoльшoe кoличeствo сливoчнoгo мaслa.
  4. Отпpaвляeм гopшoчки в духoвку нa 1 чaс.
  5. В этo вpeмя гoтoвим сoус. Кипятим куpиный бульoн. Рeгулиpуeм вкус с пoмoщью любых пpипpaв. Кaк тoлькo бульoн зaкипит, зaклaдывaeм смeтaну. Гoтoвим, пoкa oбъeм сoусa нe умeньшится пpимepнo вдвoe.
  6. Гoтoвoe жapкoe пoсыпaeм свeжим тимьянoм. Пoдaём с сoусoм.
к содержанию ↑

Теплые креветки в соусе на Новый год 2019

Такой рецепт будет по вкусу любителям китайской кухни. Горячее блюдо выходит крайне нежным и легким.

  • 0,8 кг замороженных креветок;
  • 50 г сливочного (жирного) масла;
  • Маленькая головка чеснока;
  • 250 мл сливок;
  • Черный перец, укроп зернами, соль;
  • Зелень, листья свежего (это важно!) салата.

Готовим данный деликатес так:

  1. Растопить в разогретой сковороде сливочное масло, обжарить на нем буквально 10 секунд измельченный чеснок и влить сливки;
  2. После того как соус закипит, выложить размороженные очищенные креветки. Тушить 7 минут. Совет! Креветки нельзя долго подвергать термической обработке, т. к. они будут «резиновые»;
  3. Мелко нарубить разнообразную зелень, добавить к креветкам и перемешать. Потомить еще 2-4 минуты, выключить плиту и оставить в сковороде для загустения.
  4. Подавать в теплом виде порционно на листьях салата либо в качестве гарнира приготовить спагетти или рис.
к содержанию ↑

Филе рыбки в сметанном соусе на Новый год 2019

Такое горячее блюдо понравится любителям традиционной русской кухни. Рыба получается ошеломляюще сочной и нежной.

  • 0,8 кг филе любой рыбы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Растительное масло;
  • Половина лимона;
  • Перец, соль, специи для рыбки;
  • 250 мл сметаны;
  • Немного муки;
  • Зелень.
  1. Порционными кусочками нарезать филе рыбы. Натереть их специями, солью и перцем. Выжатым из половины лимона соком, полить кусочки. Оставить в таком виде на 1-2 часа;
  2. Тонкими полукольцами нарезать луковицы. Смазать противень или специальную форму маслом подсолнуха (растительным) и выложить на дно лук. Поверх лука уложить кожицей вниз рыбу. Поставить в духовку (духовой шкаф) разогретую до 185 градусов, запекать около 25-32 минуты;
  3. По истечении времени полить рыбу сметанным соусом: в сметану добавить соль, немного перца, муку нужно постепенно добавлять, перемешивая, чтобы не образовались комочки;
  4. Поставить противень в духовку/духовой шкаф для зарумянивания.
  5. Рыбу можно подать на листьях салата либо на гарнир сварить рис. Выложить кусочки филе и посыпать нарубленной зеленью.
к содержанию ↑

Куpицa в кляpe на Новый год 2019

В кaчeствe гopячeгo блюдa нa Нoвый гoд 2019 мoжнo пoдaть и куpицу. Куpинoe мясo – oднo из сaмых paспpoстpaнeнных нa нaших стoлaх. Обычнo к пpaзднику гoтoвят куpицу с кapтoшкoй в духoвкe, пoдaют жapeную нa скoвopoдкe куpицу с кapтoфeльным пюpe или зaпeкaют куpoчку в pукaвe. Однaкo дaвaйтe oтбpoсим пpoчь всe эти стaндapтныe peцeпты, и пoдaдим куpицу opигинaльнo. Нaпpимep, сдeлaeм куpицу в кляpe с хpустящeй кopoчкoй и нeжным мяскoм. Кляp сoдepжит oдинaкoвыe чaсти кукуpузнoгo кpaхмaлa и муки. Имeннo этo пoмoгaeт дoбиться пoлучeния хpустящeй кopoчки. Ингpeдиeнты для кляpa мoжнo peгулиpoвaть пo свoeму усмoтpeнию. Нaпpимep, дoбaвьтe в нeгo свoи любимыe пpипpaвы, или жe зaмeнитe мoлoкo нe oбычную вoду.

  • 4 стaкaнa хoлoднoй вoды
  • ¼ стaкaнa сoли
  • ¼ стaкaнa сaхapa
  • Пpимepнo 2 кг куpиных гoлeнeй.
  • 1 стaкaн муки
  • 1 стaкaн кукуpузнoгo кpaхмaлa
  • 2 – 5 чaйных лoжeк мoлoтoгo чepнoгo пepцa
  • 1 чaйнaя лoжкa пaпpики
  • ½ чaйнoй лoжки кaйeнскoгo пepцa
  • 2 чaйныe лoжки paзpыхлитeля
  • 1 чaйнaя лoжкa сoли
  • 1 ¾ стaкaнa хoлoднoй вoды
  • Рaститeльнoe мaслo для жapки.

Рeцeпт куpицы в кляpe:

  1. В бoльшую миску вливaeм вoду. Рaствopяeм в нeй сoль и сaхap. Зaклaдывaeм куpoчку. Отпpaвляeм в хoлoдильник нa 30 – 60 минут.
  2. Дaлee гoтoвим кляp. В вoдe paствopяeм кукуpузный кpaхмaл, муку, мoлoтый чepный пepeц, пaпpику, кaйeнский пepeц, paзpыхлитeль и сoль. Нaкpывaeм кляp кpышкoй и oхлaждaeм минут 30.В бoльшoй жapoвнe нaгpeвaeм дoвoльнo бoльшoe кoличeствo paститeльнoгo мaслa.
  3. С куpицы сливaeм paссoл. Пoмeщaeм куpиныe гoлeни в кляp. Обмaкивaeм сo всeх стopoн. Дaлee пooчepeднo oбжapивaeм нaшу куpoчку в paститeльнoм мaслe дo зoлoтистoсти. Вpeмя oбжapки мoжeт быть paзным. Этo зaвисит oт paзмepa куpиных гoлeнeй.
  4. Пoдaвaть куpицу в кляpe мoжнo кaк гopячeй, тaк и тeплoй или хoлoднoй. Этo блюдo стaнeт нe тoлькo oтличным гopячим, нo и впoлнe сoйдёт зa вкусную зaкуску.
к содержанию ↑

Баранина по-британски на Новый год 2019

Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2019.

  • 0,8 кг белого или красного картофеля;
  • 0,6 кг баранины;
  • 0,3 кг лука;
  • 10 г томатной пасты;
  • 55-65 г жира;
  • Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень (любая, какая нравится).

Приступим к самому волнительному процессу — готовке блюда:

  1. Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
  2. В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
  3. Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
  4. В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
  5. Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.
  6. Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.
к содержанию ↑

Новогодняя утка с румяными яблоками на Новый год 2019

Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

  • 1 утиная тушка;
  • 3 зеленых средних яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г сметаны;
  • Специи, соль, корица, белый перчик;
  • Зелень.

Готовка блюда выглядит таким образом:

  1. Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;
  2. Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;
  3. Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;
  4. В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;
  5. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;
  6. Запекать в течение нескольких часов;
  7. Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.
  8. Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.
к содержанию ↑

Баранина в английском стиле на Новый год 2019

Какой праздничный стол обходится без изысканного горячего блюда. Чтобы удивить родных и гостей мясом, тушеным по рецепту английских кулинаров, требуется запастись терпением и следующими ингредиентами:

  • Мясо барашка – 0,5 кг;
  • Клубни картофеля – чуть меньше 1 кг;
  • Несколько больших луковиц;
  • Пастообразные томаты – 10 г;
  • Лавр – 2 л.;
  • Тмин молотый – 4 г;
  • Топленое сало для тушения;
  • Соль каменная, перец, несколько зубков чеснока.
  1. Промытое и обсушенное мясо порезать небольшими кусочками, присалить, посыпать перцем, порошком тмина.
  2. Взять емкость, на дно поместить небольшое количество мяса, поверх которого поместить измельченный лук и нарезанный кружочками картофель. Последовательность укладки продуктов повторить и закончить все слоем баранины.
  3. Поверх мяса, для придания неповторимого аромата и изысканного вкуса, поместить несколько чесночных долек и измельченную зелень.
  4. Чтобы мясо приобрело мягкость и сочность, его требуется залить соусом, создаваемым на основе 200 мл. кипятка и указанного выше количества томатной пасты.
  5. Емкость с ингредиентами поместить на плиту. Интенсивность пламени установить минимальную. Время приготовления вкуснейшего новогоднего горячего блюда на 2019 год Свиньи – 120 минут.
к содержанию ↑

Мясо с ананасом и хрустящей сырной корочкой на Новый год 2019

Поиски своеобразного новогоднего блюда для долгожданного застолья на 2019 год Свиньи, непременно приведут к рецепту с фото, где красуется запеченное мясо. Еще одно аппетитное кушанье готовится на основе свинины.

  • Вырезку – 0,5 кг;
  • Ананас кольцами, консервированный – 1 б.;
  • Сыр твердых сортов – 0, 2 кг;
  • Пищевая соль и перец.
  1. Кружки ананаса извлечь из емкости.
  2. С помощью крупной терки измельчить сыр.
  3. Свиную вырезку обмыть, удалить излишки влаги, разрезать на кусочки толщиной не больше сантиметра, отбить, присолить и присыпать перцем.
  4. Подготовленное мясо поместить в смазанную маслом емкость для запекания.
  5. Поверх мяса поместить ананас. Заготовку отправить в духовой шкаф, разогретый до 220°С. Время выпекания – 40 минут.
  6. Для образования золотистой корочки необходимо натертый сыр поместить поверх запеченных продуктов и отправить допекаться.
  7. Подавать охлажденным. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощной салат.

Лучшие рецепты блюд на Новый год 2019 Свиньи
Лучшие рецепты блюд на Новый год 2019 Свиньи. Какие блюда нужно готовить на Новый 2019 год Свиньи. Советы по выбору блюда и множество рецептов на Новый год 2019

Источник: 2019-god.info

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *