Маффины Рецепты С Фото

Маффины – рецепты на Поварёнок.ру



Лимонные маффины

Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!

Кексы “Бомбочки” от Джейми Оливера

И это снова я. И снова вместе с Оливером! Делюсь с Вами рецептом вкуснейших и нежных маффинов с начинкой из джема! Быстро готовятся, а результат, как обычно, превосходен!

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Очень шоколадно и очень творожно. Да, и ещe, ОЧЕНЬ ВКУСНО. Источник рецепта lubany_b, жж.

Заварные шоколадные маффины

Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели. Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению. Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу. Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца. Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло… А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри? Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!

к содержанию ↑

Шоколадные маффины с крем-чизом

Нежнейшие, шоколадные, пушистые маффины, тесто без яиц. С интересной шапкой – крем-чизовой начинкой. Источник от Марина-chocolatealmond ЖЖ, огромное спасибо.

Маффины на ряженке

Очень вкусные маффины получаются. Готовятся быстро. Легкие, пушистые, с нежным шоколадным вкусом.

Кексы на сыворотке

Частенько после приготовления творога остается сыворотка, а оладушки надоели))) Хочу предложить Вам рецепт кексов – сладких, нежных и очень ароматных!!

Маффины «Фруктовые»

Все очень легко и просто… Как раз для тех, у кого времени на приготовление сложных блюд просто нет,)), т. е. для нас, мамочек маленьких и не очень деток. Получились фруктовые маффины, очень пышные, с нежным бананово-грушево-апе льсиновым ароматом и вкусом… Кушали мои парни их очень быстро и, что бывает очень редко, молча,))) Потом папа, который не спеша наслаждался ужином, посмотрел на быстро пустеющее блюдо с маффинами и ускорил процесс работы челюстей,))) Потом не выдержал, взял себе блюдце и отложил парочку… «На всякий случай. » – мотивировал он свой поступок,)))

к содержанию ↑

Кексы (маффины) с изюмом

Самые простые, но удачные. Маффины – любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.

Черничные маффины

Моя семья с удовольствием поедает эту вкусную и очень полезную ягоду. На этот раз удалось немного ягоды “урвать” и для маффинов. На сайте есть кексы с черникой на молоке, сметане. Мои – на йогурте и делаются очень просто.

Маффины “Улитки”

Добрый день всем поварятам – “стареньким ” и новеньким! 🙂 Давно я здесь не появлялась, но по привычке фото понравившихся мне рецептов складывала себе в папочку – пусть ждут, пока руки дойдут! Сегодня хочу предложить вам вкусные маффины или булочки. или рулетики – называйте, как хотите. Рецепт для тех, кто не считает калории!!

Кукурузно-рисовые маффинс

Это прекрасный рецепт ароматной, полезной, красивой выпечки. В качестве начинки я использовала сосиски из индейки, но можно использовать все, что угодно. Например, кусочки бекона или семги, котлетки или колбаски, сыр (типа адыгейского), можно сделать сладкую начинку. Все, что подскажет вам ваша фантазия и вкус!

Маффины “Творожное удовольствие”

КАРАУЛ! у меня дома завелись маффины. Это маленькие такие существа – кексики с самыми разными начинками. И они могут быть не только сладкими, но и солеными, острыми, копчеными, и еще бог весть какими, насколько хватит фантазии. Мои – с творогом и кокосом – пушистые, ароматные!

Маффины с копченым мясом и сыром

Эти маффины очень сытные, ароматные, внутри воздушные и пористые.

Кексы с ягодной начинкой

Хочу поделиться удачным рецептом кексов с начинкой. Я очень часто использую этот рецепт! Очень выручает, когда нужно быстро испечь что-нибудь к чаю! Плюсы для меня: 1. Ингредиенты простые и найдутся всегда. 2. Тесто не жирное, в составе есть немного масла растительного. 3. В составе нет маргарина, много масла и много яиц. 4. Ингредиентов не много, а кексов получается примерно 18 штук. 5. Начинку можно варьировать – свежие или замороженные ягоды и фрукты, можно использовать варенье. 6. Небольшое количество сахара, а по вкусу кексы сладкие. 7. Быстро готовить – замешала, разложила по формочкам и в духовку! В итоге, хороший не затратный рецепт кексов, как в будни, к вечернему чаю или кофе, так и в праздники! Удобно брать с собой на работу или в школу, на природу! Заходите, угощайтесь)

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Классический рецепт маффинов. Маффины: пошаговый кулинарный рецепт



Классический рецепт маффинов является наиболее распространенным и удобным способом приготовить ароматную выпечку за непродолжительное время. Такой десерт дополнит воскресный завтрак в кругу семьи или вечернее чаепитие. Кроме того, простота приготовления позволяет готовить маффины в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов, а возможность дополнять это блюдо самыми разнообразными наполнителями позволяет каждый раз удивлять родных и близких новыми шедеврами.

к содержанию ↑

Немного из истории возникновения

Исторически сложилось так, что для приготовления классических маффинов использовалась кукурузная мука. На сегодняшний день существует большое количество версий происхождения этой ароматной выпечки. Одна из них гласит, что классический вариант приготовления предложили английские кулинары еще в XIX веке. Из другой теории вытекает, что впервые рецепт маффинов был разработан немецкими кондитерами. Исходя из обоих версий происхождения, название блюда переводится как “мягкий и сладкий хлеб”.

Классический рецепт маффинов понравился всем и через какое-то время стал пользоваться популярностью не только на территории европейских стран, но и на Ближнем Востоке и даже в Америке. Как правило, сладкая выпечка готовится двумя способами – на основе дрожжевого теста либо с использованием разрыхлителя и соды. Современные хозяйки чаще всего готовят по второму рецепту, так как этот способ позволяет быстро приготовить ароматные кексы.

к содержанию ↑

Ингредиенты, необходимые для приготовления

Классический рецепт маффинов прост в приготовлении и состоит из тех ингредиентов, которые можно найти на кухне или в ближайшем супермаркете. Итак, для того чтобы сделать эту выпечку необходимы следующие продукты:

  • мука пшеничная – 250 грамм или 1,5 стакана,
  • сахар – примерно 150 грамм или неполный стакан,
  • молоко нежирное – 250 мл или полтора стакана,
  • сливочное масло – примерно 70 грамм (его необходимо растопить),
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки,
  • цитрусовая цедра – чайной ложки будет достаточно,
  • ванильный порошок – 10 грамм.

При желании можно дополнить различными наполнителями. Свежие ягоды или джем, фрукты, варенье, орехи, изюм – все это сделает выпечку еще более вкусной и пикантной.

к содержанию ↑

Пошаговый классический рецепт маффинов

Стандартный способ приготовления выглядит следующим образом:

  • В первую очередь необходимо смешать сухие компоненты. Мука, разрыхлитель, соль и сахар, а также цедра. Следует учитывать один нюанс: мука должна быть мягкой (можно просеять через сито), иначе маффины не получатся такими воздушными.
  • Далее необходимо взяться за жидкие ингредиенты. Смешать молоко с яйцами, хорошо взбить миксером и добавить растопленное масло. Кстати, последний компонент не должен быть горячим, иначе яйца сварятся.
  • После этого можно соединять сухую и жидкую массу. При этом последнюю следует вливать небольшими порциями, тщательно перемешивая – в этом случае комочки не будут образовываться.
  • Теперь тесту нужно немного отдохнуть, а в это время можно разогреть духовку до 180 о С.
  • Сейчас стоит заняться формочками, каждая из которых имеет форму чашки объемом 120 мл. Их необходимо тщательно промазать растительным маслом. Если есть желание разнообразить выпечку, можно на дно форм положить кусочки свежих фруктов, ягоды или изюм.
  • После этого тесто необходимо разлить по формам и поставить в духовку для запекания на 20-30 минут.

Воздушное и сладкое дополнение к завтраку готово!

к содержанию ↑

Воздушные кексы с апельсином

Для того чтобы приготовить маффины апельсиновые, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 200 грамм,
  • сахар – 130 г,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • 2 куриных яйца,
  • ванилин,
  • 1 большой апельсин.

В первую очередь необходимо натереть апельсиновую цедру (только оранжевую часть) и выжать сок со всего фрукта. Растопить сливочное масло, добавить к нему яйца, ваниль, сахар – все ингредиенты тщательно взбить. К полученной смеси добавить апельсиновый сок и цедру. После этого всыпать муку и разрыхлитель и перемешать до получения однородной смеси.

Маффины апельсиновые получатся нежными и воздушными, если для их приготовления использовать просеянную через сито муку. Далее тесто разливается в смазанные растительным маслом формочки и выпекается в духовке в течение 20-30 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.

к содержанию ↑

Вишневые кексы

Как уже было сказано, эта выпечка отлично сочетается с самыми разнообразными начинками. Одной из наиболее распространенных является вишня. Кроме того, ягоды можно дополнить шоколадом, миндальными орешками или коньяком.

Чтобы приготовить маффины с вишней, необходимы следующие компоненты:

  • 200 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя,
  • неполный стакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • 170 мл молока,
  • сливочное масло 120 грамм,
  • ягоды (могут быть свежими или консервированными).

Для приготовления желательно использовать просеянную через сито муку, которую впоследствии нужно смешать с разрыхлителем. Яйцо взбивается вместе с молоком и растопленным (остывшим) маслом. Все компоненты тщательно перемешиваются. К полученной смеси добавляется свежая вишня, после чего готовое тесто следует разлить по формочкам для запекания.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 25 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или обыкновенной спички. Маффины с вишней готовы к употреблению!

к содержанию ↑

Выпечка с изюмом

Классический рецепт приготовления хорош тем, что его запросто можно разнообразить всевозможными наполнителями. Современные хозяйки делают коньячное и шоколадное тесто, готовят кексы с различными ягодными и фруктовыми начинками, а также делают маффины с изюмом.

Для приготовления такой выпечки можно использовать самый распространенный способ приготовления теста. Единственное отличие – перед тем как разливать тесто по формам, необходимо добавить предварительно размоченный и отжатый изюм. Стоит отметить, что именно изюм является наиболее распространенным наполнителем, который чаще всего присутствует внутри этих ароматных кексов.

Маффины – это уникальная выпечка. Она хороша и для праздничного застолья и для рядового чаепития, а возможность создавать каждый раз новые кулинарные шедевры – это просто находка для хозяек, которые с удовольствием экспериментируют с этим блюдом.

Источник: www.syl.ru


к содержанию ↑

Рецепты маффинов и кексов



Маффины – простая и вкусная выпечка. С различной начинкой внутри, большие или маленькие, в виде капкейков или наших традиционных кексов. Разнообразные простые и сложные рецепты маффинов в формочках на сегодня исчисляются десятками и даже сотнями. Ведь кулинария не стоит на месте. И в направлении такой выпечки на сегодня существует масса оригинальных вариантов приготовления.

Маленькие кексики можно подать, например, на завтрак к чаю. А с жидким шоколадом не стыдно поставить и на праздничный стол. Сладкие маффины украсят любой праздник или candy-bar. Если неожиданно пришли гости, в доме всегда найдутся продукты, из которых можно быстро, на скорую руку приготовить маленькие пышечки с какао или вареньем. Обязательно попробуют все, равнодушным не останется никто!

Несладкими маффинами можно заменить традиционные бутерброды. Для начинки подойдут сыр, ветчина, колбаса, а также различные овощи. Они будут как оригинальные закусочные блюда. Особенно, такие сытные бутербродики нравятся детям.

Маффины часто готовят на сметане, молоке, кефире и йогурте, но допустимы и другие базовые ингредиенты.

Лучшие рецепты маффинов и кексов

Шаг за шагом, легко и быстро, следуя нашим рекомендациям, вы узнаете, как приготовить маффины в домашних условиях. Следуйте советам опытных хозяек, и первый маффин не будет комом. Мы научим Вас, как готовить! А вскоре, вы начнете фантазировать и изобретать собственные вариации кексов и маффинов на основе наших рецептов, и учить других: как делать такие любимые всеми десерты.

Источник: cakemade.club


к содержанию ↑

Базовый рецепт маффинов и 10 его вариаций



Маффины — очень быстрый и вкусный десерт. Если неожиданно нагрянут гости и нечего подать к чаю, маффины лучший вариант — быстры в приготовлении и игредиенты всегда есть в холодильнике. Предлагаю вам базовый рецепт маффинов, его можно разнообразить чем угодно, например, добавить яблок и корицы или лимон и ваниль, после рецепта я привожу 10 такх вариантов с рекомендациями.

  • 50 г сливочного масла или маргарина (при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной)
  • 250 г муки
  • 60 г сахара
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150 мл молока (при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко)

В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль. В другой миске смешиваем растопенное масло, молоко, яйца. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой. Мешать не долго, пока не перестанет быть видна мука. Раскладываем тесто по формочкам на ⅔ объема и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут.

Получаем красивые золотистые маффины.

Приятного аппетита!

Вариации с использованием базового рецепта

С ванилью и лимоном

К тесту добавляем 1 пак. ванильного сахара, цедру и сок одного лимона.

С абрикосами и апельсинами

Вместо молока берем 100 мл кислого молока или кефира. Смешиваем 100 мл апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 50 г мелко нарезанных абрикос и 2 ч. л. апельсиновой цедры. Оставляем смесь на 15 минут и добавляем в тесто. Каждый маффин можно украсить миндальным орехом.

Шоколадные маффины

К сухой смеси добавляем 1 ст. л. какао и дополнительно 1 ст. л. сахара. 50 г плитку черного шоколада мелко крошим и добавляем в тесто.

С яблоками и корицей

Сахар заменяем на коричневый, добавляем 1 ч. л. корицы и 1 мелко нарезанное яблоко.

Шведские маффины

50 г изюма замачиваем в 1 ст. л. теплой воды с 1 колпачком аромата рома. Добавляем 30 г мелко нарубленными грецкими орехами и 1 ч. л. кардамона. Смесь добавляем в тесто. Готовые маффины посыпаем рубленными крецкими орехами.

С бананами и кокосом

Молоко заменяем кислым молоком или кефиром. В тесто добавляем мелко нарезаный банан и 3 ст. л. кокосовой стружки.

С мюслями

Половину муки заменяем мукой грубого помола. Вместо молока используем 200 мл кислого молока или кефира. В тесто добавляем 4 ст. л. мюслей с орехами, 2 с. л. меда и 50 г коричнегого сахара.

С черникой

Берем дополнительно 2 ст. л. муки. 100 г черники смешиваем с 1 ст. л. сиропом черной смородины, 1 пак. ванильного сахара и добавляем в тесто.

С морковью и имбирем

К тесту добавляем 100 г моркови натертой на мелкой терке, дополнительно 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. рубленного обжаренного имбиря. Украшаем миндальной стружкой.

С финиками и орехами пекан

К тесту добавляем 30 г рубленныз орехов пекан, 50 г виников без семячек и 2 ст. л. меда. Украшаем маффины орехами пекан.

Источник: goodatcooking.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *