Майонез В Домашних Условиях Блендером Пошаговый Рецепт

Майонез в домашних условиях блендером — Рецепты с пошаговым приготовлением



Вы никогда не задумывались, как делается домашний майонез и каким способом сделать так, чтобы этот соус во время готовки не расслаивался, правильно взбивался и получился однородной, густой массы? Все достаточно просто, берем блендер и соблюдаем порядок закладки продуктов, на которое уйдет всего лишь то 5 минуток вашего драгоценного времени.

Данный соус, сделанный собственными руками, отличается от купленного в магазине, натуральным вкусом, легкостью и нежностью. Покупной продукт из-за различных добавок, загустителей и крахмала достаточно тягучий, его субстанция тяжелее и плотнее.

В сегодняшней статье вы узнаете, как правильно приготовить майонез в домашних условиях с пошаговым приготовлением с помощью блендера. Где соблюдение данных мной всех советов, гарантирует результат с первого раза! А еще предлагаю оценить рецепты кляра для рыбы.

Содержание:

к содержанию ↑

Рецепт постного, диетического майонеза

Даже в пост хочется отведать, что-нибудь с майонезом… Для этого разберем рецепт постного соуса, сделанный собственными руками. Тем более, очень простого и неприхотливого, доступного для каждого человека…

Ингредиенты:

  • Фасоль — 125 гр
  • горчица — 0,7 ч. л
  • уксус или сок лимона — 1 ч. л
  • сахар — 1,5 ч. л
  • масло растительное — 160 гр
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые продукты, а затем приступаем к готовке. Открываем банку фасоли и предварительно слив с нее всю жидкость, перекладываем указанную выше массу в чашу блендера.

Далее сюда же всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, растительное масло и кладем горчицу, после чего начинаем все содержимое измельчать с помощью блендера в кашеобразную однородную смесь.

Теперь когда все готово, перекладываем получившуюся смесь в подходящую емкость и используем по назначению в качестве заправки.

Готовьте на здоровье.

к содержанию ↑

Как приготовить Провансаль в домашних условиях без яиц

Приготовив всего лишь один раз такой соус, вы больше никогда не купите его в магазине.

Ингредиенты:

  • Молоко комнатной температуры — 150 мл
  • горчица — 1 ч. л. без горки
  • масло растительное — 300 мл
  • сахар — 2 ч. л
  • сок лимона — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом выдавливаем сок лимона. И для этого нужно с небольшим усилием покатать его по столу, затем разрезаем пополам и с легкостью выдавливаем из него нужное нам количество жидкости.

В глубокую емкость вливаем молоко комнатной температуры, масло, добавляем горчицу, соль, сахар и взбиваем блендером в течении всего 6-8 секунд. Останавливаемся, вливаем сок лимона и еще раз на протяжении нескольких секунд доводим до однородности.

Попробуйте приготовить и вы, будете просто удивлены, ведь проще, быстрее и вкуснее просто не бывает.

к содержанию ↑

Майонез с горчицей

Простое приготовление такого вкуснейшего соуса по домашнему не может не порадовать хозяюшек. Как правильно и с большой экономией времени приготовить его с горчицей, читайте в этом рецепте ниже. Все предельно просто и понятно!

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт
  • масло подсолнечное — 220 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчичный порошок — 1 ч. л
  • перец молотый — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч. л

Способ приготовления:

В стакан для блендера вбиваем яйца, выжимаем нужное количество сока лимона, всыпаем специи и вливаем подсолнечное масло.

Далее опускаем блендер и на максимальной скорости взбиваем до получения нужно нам консистенции майонез.

Перекладываем его в подходящую емкость и приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт на молоке в домашних условиях

Этот соус является одним из самых популярных во Французской кухне. Им заправляют различные салаты, украшают мясные или рыбные блюда и подают к супам, а так же хорошо подходит для выпечки.

Ингредиенты:

  • Растительное масло рафинированное — 300 мл
  • молоко — 150 мл
  • горчица — 1 ст. л
  • лимонный сок — 1,5 ст. л
  • сахар — 1/2 ч. л
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Заранее достаем молоко из холодильника, чтобы оно было одной температуры с растительным маслом (все комнатной температуры).

Очень важно, чтобы молоко было комнатной температуры, иначе майонез не получится.

2. Теперь в миску, либо чашу вливаем молочко и растительное масло. Сюда же кладем соль, сахар, горчицу и начинаем взбивать погружным блендером, сначала держим несколько секунд насадку около дна, а после перемещаем движениями вверх-вниз.

3. Когда вся масса начнет густеть, необходимо добавить лимонный сок (можно заменить его любым уксусом). И доводим его до хорошей густоты.

4. Пробуем получившийся майонез, затем добавляем этот вкусный домашний соус в салаты! Будет вкусно и по настоящему натурально.

к содержанию ↑

Вкусный майонез с уксусом без горчицы

По настоящему натуральный и приготовленный заботливыми ручками домашний соус не сравнится по вкусу с приобретенным в супермаркете. Выбор упаковок на полках магазина я бы сказал ,впечатляет, но явно он не способен превзойти по качеству сделанный собственными руками. Остается только лишь найти правильный рецепт, освоить всю его технологию и сделать отличную заправку для салатовиков.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт
  • масло подсолнечное — 160 гр
  • сахарный песок 1/2 ч. л
  • уксус столовый — 1 ст. л
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Майонез предпочитаю делать сам дома, так как в купленном в магазине много химии. Вот сделал с горчицей и жене очень понравился.

2. В моем случае делаю сразу же в пол литровой банке, чтобы лишний раз не перекладывать для хранения. Кладем сахар в банку, туда же добавляем соль, подсолнечное масло и яйцо, затем вливаем не полную столовую ложку уксуса и взбиваем блендером.
3. Получился густой и очень вкусный соус, который можно идеально использовать для приготовления разных салатов и не только. Также его можно давать даже детям, ведь в его состав входят известные нам компоненты.

Источник: moy-povar.ru


к содержанию ↑

Домашний майонез в блендере



Дорогие читатели, хочу поделиться с вами хорошим рецептом домашнего майонеза. Может, кто-то знает о нем, а если нет, возьмите на вооружение. Готовится домашний майонез в блендере действительно быстро, не более пяти минут, и получается действительно вкусным.

Для приготовления домашнего майонеза именно таким способом нам понадобится прежде всего погружной блендер, простым миксером сделать не получится. А также следующие ингредиенты:

  • 150 мл рафинированного растительного масла
  • 1 свежее яйцо
  • 1 ч. л. обычной острой горчицы
  • 1/2 ч. л. сахара
  • щепотку соли (не больше 1/4 ч. л.)
  • 1 полную ст. л. лимонного сока
  • специи по желанию (например, перец, чеснок, зелень, растертые сухие травки, сыр – все должно быть хорошо измельченным)

Приготовление:

Скажу про условия, необходимые для удачного приготовления домашнего майонеза. Продукты должны быть свежими и комнатной температуры. Если я беру яйцо из холодильника, то подогреваю его в стакане с теплой водой, предварительно хорошо помыв его с содой.

Как уже упомянула, для приготовления домашнего майонеза этим простым способом нам понадобится погружной блендер с высоким стаканом. Можно взбивать и в стеклянной банке при условии, что она будет узкая, не шире донышка блендера.

Итак, в стакане блендера смешиваем соль, сахар и лимонный сок. Сам погружной блендер пока не используем. Вливаем 150 мл растительного масла и кладем 1 ч. л. обычной горчицы. Пока ничего не перемешиваем. Растительное масло может быть оливковым, подсолнечным или кукурузным.

Масло для домашнего майонеза советую брать абсолютно без запаха и вкуса, в готовом соусе очень чувствуются все вкусовые нюансы. Например, если взять нерафинированное салатное оливковое масло, то майонез непременно будет горчить. Поэтому совет – использовать рафинированное масло и обязательно попробовать его на вкус перед приготовлением майонеза.

Теперь аккуратно разбиваем в стакан яйцо, стараясь не повредить желток.

Опускаем в стакан блендер, накрыв нижней чашечкой желток, и прижимаем блендер ко дну стакана.

Включаем блендер на самую большую мощность на 10-15 секунд и наблюдаем, как снизу начинает клубиться майонез. Если вы все сделали правильно, то видим такую картину:

Если по какой-либо причине майонез не желает сразу превращаться в однородную массу, попробуйте, осторожно двигая блендером, повзбивать еще секунд 10-15. Все должно получиться.

​Есть еще один способ поправить положение – разбить в стакан еще один желток, без белка, прижать его ко дну и еще раз взбить. Но обычно все получается с первого раза, если соблюсти все условия, о которых я уже сказала.

Пробуем на соль, досаливаем по вкусу и, по желанию, добавляем приправки, после чего еще немного взбиваем.

Готовый майонез с помощью силиконовой лопатки перекладываем в баночку. Использовать силиконовую лопатку очень удобно тем, что она практически начисто очищает стенки посуды, что бы Вы ни перекладывали – майонез или тесто. Вот посмотрите сами – стакан практически чистый:

Домашний майонез в блендере получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность.

Густота майонеза зависит от количества масла, чем больше масла, тем гуще майонез, вот такая необычная зависимость. Указанное в рецепте количество ингредиентов – оптимальное, густота майонеза замечательно подходит для заправки салатов. Если все же густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды.

И все бы отлично – домашний майонез вкусный, полезный, без вредных добавок, быстро готовится, но все же будет нечестно, если я не скажу про маленькие его недостатки. Во-первых, небольшой срок хранения, 2-3 дня, а, во-вторых, он не подходит для запекания, при нагревании начинает расслаиваться на масло и остальные составляющие. Но, по большому счету, это ерунда, и я уверена, что приготовив домашний майонез в блендере один раз, вы не захотите есть салаты ни с каким другим майонезом.

На сегодня все. Всем удачи и отличного праздничного настроения!

Источник: prosto-i-vkusno.com


к содержанию ↑

Майонез в домашних условиях блендером — 8 рецептов



Основные составляющие майонеза – растительное масло и яйца. Магазинный продукт рекомендуют хранить при температуре не выше 18 градусов от 45 суток до 6 месяцев. Чтобы добиться такого длительного хранения в его состав включают химические консерванты. Но можно есть любимый многими соус и без вреда для здоровья, ведь из натуральных продуктов майонез в домашних условиях блендером можно приготовить буквально за несколько минут.

к содержанию ↑

Классический майонез в домашних условиях

Для приготовления самого популярного французского соуса, известного многим под названием майонез, понадобятся:

  • 1 куриное яйцо,
  • 250 мл рафинированного растительного масла,
  • 15 мл лимонного сока,
  • 10 г готовой горчицы,
  • соль, сахар, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Чтобы сделать майонез дома придется потратить не больше пяти минут времени, но чтобы все получилось нужно четко следовать инструкции по приготовлению:

  1. В глубокий стакан (например, от блендера) разбить яйцо и взбить его до однородной массы.
  2. Затем начать вводить небольшими порциями рафинированное масло, продолжая взбивать массу блендером. Сначала нужно доливать всего лишь ¼ чайной ложечки, а когда половина масла окажется уже взбита вместе с яйцом, можно добавлять одну столовую ложку за прием.
  3. Масса хорошо взбилась и загустела – пора добавлять соль, сахар, лимонный сок и другие специи. Снова все взбить. Попробовать, если необходимо откорректировать вкус, добавив сладости, соли или другой специи, повторно взбить и майонез готов.

Последовательность приготовления может быть и немного другой: влить в стакан масло, добавить все ингредиенты, вбить яйцо, а затем аккуратно прижать яйцо насадкой блендера ко дну и начать взбивать, по мере загустения массы приподымать насадку. Такой способ приготовления требует определенной сноровки.

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Майонез блендером в домашних условиях



  • Почему домашний? Может, лучше купить в магазине?
  • Почему я предпочитаю взбивать майонез блендером?
  • Какие продукты понадобятся? Как правильно выбрать?
  • Правила вкусного домашнего майонеза
  • Ингредиенты
  • Как приготовить домашний майонез блендером – пошагово, с фото

Как приготовить вкусный домашний майонез? Как сделать так, чтобы соус не расслаивался и хорошо взбивался, получился густым и однородным? Очень просто — понадобится блендер, соблюдение порядка закладки продуктов и всего лишь 5 минут вашего времени. Сегодня вы узнаете, как приготовить майонез блендером в домашних условиях — пошаговый рецепт и точное следование советам гарантируют результат с первого раза!

к содержанию ↑

Чем домашний соус лучше магазинного?

Майонез, приготовленный своими руками, отличается от магазинного натуральным вкусом, особой нежностью и легкостью. Покупной продукт из-за загустителей и крахмала более тягучий, его консистенция плотнее и тяжелее.

  1. Натуральный и безопасный — в составе только натуральные продукты, без усилителей вкуса, «ешек» и прочей химии,
  2. Быстрый в приготовлении — понадобится буквально 5 минут, то есть меньше времени, чем займет поход в магазин,
  3. Уникальный — его вкус и консистенцию может менять на свое усмотрение каждая хозяйка.

Лучше готовить майонез самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в его составе и безвредности для организма. И не беспокойтесь за срок хранения — соус прекрасно простоит в холодильнике от 3 до 5 дней (чем свежее яйца, тем дольше срок хранения).

Блендер или венчик?

Готовить домашний майонез при помощи блендера — одно удовольствие! Всего лишь пара нажатий кнопки, и густой соус уже можно использовать для заправки всевозможных салатов, в качестве маринада или основы для приготовления более сложных блюд. Безусловно, вручную тоже можно добиться желаемого результата, но придется потратить гораздо больше времени, усиленно работая венчиком.

Другое дело — блендер. Он избавит от необходимости долго и упорно размешивать продукты до однородности, побеления и загустения, к тому же не будут лететь брызги по всей кухне. Подойдет даже самая простая модель, не оснащенная высокими скоростями и специальными насадками. Если нет чаши для погружного блендера, то можно использовать другую посуду — высокий стакан или емкость малого диаметра, узкую и высокую, с бортиками. Очень важно, чтобы «ножка» прибора захватывала бОльшую часть посуды, тогда все взобьется быстро и 100% не расслоится.

Рекомендации по выбору продуктов

Выбирайте качественные и обязательно свежие продукты. Куриные яйца должны быть отборные, от проверенного производителя, обязательно свежие. Для классического майонеза принято брать только желток. Но в домашних условиях вполне можно использовать целое яйцо, чтобы потом не пришлось думать, куда девать оставшиеся белки.

Горчица может быть любой, острой или неострой, однородной или зернами. Удобнее использовать готовый продукт. Хотя в некоторых рецептах добавляется горчичный порошок, предварительно разбавленный парой чайных ложек холодной кипяченой воды.

Лимонный сок идеально подходит для приготовления домашнего соуса. Он придает ему особый вкус и приятный аромат, выбеливает. Если в холодильнике вдруг не оказалось лимона, то его можно заменить столовым, яблочным либо винным уксусом — количество подбирается индивидуально, часть уксуса можно влить на начальном этапе, а остальной уже в самом конце приготовления, регулируя кислоту по своему вкусу. Стандартно на 1 яйцо добавляется от 0,5 до 1 ч. л. уксуса.

Три правила вкусного майонеза

  1. Хороший майонез получится только из продуктов комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее вынуть все необходимое из холодильника.
  2. Не нарушайте очередность закладки продуктов: сначала вбейте яйцо с солью, сахаром, горчицей, затем влейте свежевыжатый лимонный сок и в самом конце добавляйте масло.
  3. Растительное масло всегда вводите небольшими порциями и только в хорошо взбитую яичную смесь, тогда майонез не расслоится.

Густота майонеза зависит не от количества яиц, а от того, сколько вы влили в него растительного масла. Чем больше добавите масла, тем гуще в итоге получится соус. Если «переборщили» и майонез получился слишком плотным, его можно разбавить 2-3 чайными ложечками кипяченой воды.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • отборное куриное яйцо 1 шт.
  • горчица столовая 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л. неполная
  • соль поваренная 1/3 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло 200 мл

Как приготовить майонез блендером в домашних условиях

Источник: webpudding.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *