Минестроне Рецепт

Суп Минестроне классический



К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте!

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Овощной бульон или вода 2 Литра
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Макароны 50 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Пармезан 100 Грамм

Для приготовления супа Минестроне нам необходимо нарезать мелким кубиком морковь.

Молодой кабачок тоже нарежьте мелко. У меня действительно очень молодой плод. Шкурка тончайшая. Если у вас другой кабачок, с более жесткой шкуркой, то ее лучше снять.

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

На растительном масле, прямо в казанке, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.

Когда лук обжарится, добавьте нарезанную мелко морковь.

Когда морковь немного обжарится, добавьте кабачок и нарезанные кубиком помидоры, картофель.

Тушите овощи 3-7 минут. Затем залейте водой. Поставьте вариться. Варить суп будем до готовности всех составляющих.

В конце варки добавьте в суп макароны. Лучше всего выбирать какие-то макароны типа ракушек или спиралек. Что-то объемное и фигурное.

Суп посолите, поперчите. Добавьте итальянских травок и специй. Выключите. Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте жменьку натертого пармезана.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Минестроне



Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.

Ингредиенты для «Минестроне»:

  • Горошек зеленый — 200 г
  • Фасоль (стручковая зеленая 100 г + белая консервированная 200 г) — 300 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (мелкие) — 200 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок (или цуккини) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон (куриный) — 1,5 л
  • Сыр твердый (пармезан, тёртый) — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи (прованские травы) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

к содержанию ↑

Рецепт «Минестроне»:

Это все, что нам нужно для супа.

У меня был заготовленный заранее куриный бульон.
Все овощи я помыла, почистила и нарезала на мелкие кусочки. Консервированную фасоль промыла.

Помидор обдала кипятком (так с него легко очистить кожицу), почистила, нарезала на кусочки без семян.

Налила в сковороду масло, добавила лук, морковь, сельдерей и обжарила все до золотистого цвета. Затем добавила нарезанный чеснок.

Добавила куриный бульон, когда бульон закипел, добавила картофель и мелкие макароны.

Через 5-7 минут добавила цветную капусту, брокколи, болгарский перец, зеленую фасоль, стручковую фасоль, кабачок. И все варила еще 5 минут.
Добавила помидор, прованские травы, в которые входят: тимьян, орегано, розмарин, чабер, шалфей, базилик, майоран, мята.
Все варила до готовности овощей.
В самом конце перед выключением добавила консервированную фасоль.
Посолила по вкусу.

МОЙ СУП ГОТОВ! Подавать с песто и гриссини.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Минестроне с тыквой

Суп “Минестроне”

  • 53
  • 322
  • 23429

Минестроне “Осенний светофор”

Легкий “Минестроне” от Эктора Хименеса-Браво

  • 25
  • 167
  • 11575

Минестроне с фасолью борлотти

Минестроне с фасолью и грудинкой

Итальянский супчик “Минестроне” с фрикадельками

Зимний минестроне

Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка “Посадил дед репку. ”

Минестроне с копчеными сосисками

Минестроне

Минестроне с вялеными томатами

Минестроне с курицей

Минестроне-риболлита

Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой

“А-ля Минестроне”

Минестроне с тыквой и сливками

Суп “Минестроне”

Острый минестроне с пастой орзо

Минестроне по-русски-постный

Лёгкий супчик “Минестроне”

Суп “Минестроне”

Весенний суп с кабачками и “пармезаном”

Минестроне по-итальянски

Овощной суп с фасолью по мотивам “Минестроне”

Смотрите также

Мясной суп с кабачками и томатами

Грибной суп с клецками

Суп фасолевый с соусом гремолата

Постный томатный суп с шампиньонами

Солнечный супчик

Суп из индейки с секретом

  • 58
  • 907
  • 19195

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 274
  • 2734
  • 83977

Чоле – chhole

к содержанию ↑

Фотографии «Минестроне» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 марта 2017 года Rita Max #

11 августа 2016 года ponomaryova m v #

12 августа 2016 года апайя # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Л-лька2805 #

17 июня 2016 года апайя # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Лысюк Тина #

26 сентября 2015 года апайя # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Николай2405 #

23 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года jponochka #

18 сентября 2014 года апайя # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Shuola #

14 июля 2014 года Eugenita #

25 апреля 2014 года лора-31 #

11 июля 2014 года vabalas #

8 апреля 2014 года Маруська72 #

7 февраля 2014 года alexa22blondg #

29 октября 2013 года СветаВетаЛана #

20 сентября 2013 года NtalyaF #

2 апреля 2013 года July_Kote #

11 декабря 2011 года Irena Paloma #

26 июня 2011 года Petrovskaya #

20 апреля 2011 года Nergis #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Минестроне



Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи и даже баклажанов. Чем больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище» – суп должен получиться густой, наваристый, плотный – чтобы «ложка стояла».

Некоторые овощи – лук, чеснок, помидоры – необходимо предварительно обжарить на оливковом – или любом другом растительном – масле или беконе. Варить минестроне нужно с очень небольшим количеством воды или бульона – практически не варить, а тушить, причем довольно довольно долго, 2-3 часа.

Минестроне совершенно не обязан быть вегетарианским. Он может быть сварен на мясном или курином бульоне, в него кладут кусочки курицы или мяса, ломтики прошутто, делают сырную заправку.

Практически всегда в минестроне добавляют бобовые. При этом надо учитывать, что свежие зеленые фасоль и горох (в стручках или нет) варятся довольно быстро и не требуют предварительной обработки, а сухие фасоль, горох, бобы, чечевица варятся гораздо дольше и их, как правило, необходимо замачивать.

Чтобы сделать вкус минестроне более ярким, в масло, на котором обжаривают овощи, нередко добавляют перец чили, корень имбиря, чеснок. В самом конце приготовления в минестроне кладут пряные травы – базилик, душицу, тимьян, укроп. А довольно часто – и классический итальянский соус песто.

Источник: www.gastronom.ru


к содержанию ↑

Суп «Минестроне» классический, рецепт с фото



Итальянский классический суп «Минестроне», рецепт с фото пошагово

У каждой страны есть свое фирменное первое блюдо. Например, у восточных славян традиционным является борщ, испанцы гордятся своим супом гаспачо, в Грузии любят лобио, а вот итальянцы просто боготворят насыщенный и густой минестроне. В переводе с итальянского название этого блюда означает «большой суп». А еще сами же итальянцы с гордостью называют его «супище». А все потому, что его составляющими является довольно-таки много самых разнообразных ингредиентов. В основном это сезонные овощи, которые на рынке можно купить именно в это время года. Говорить о каком-то конкретном рецепте очень сложно. Ведь в зависимости от сезона и состав супа меняется. Есть, конечно, и традиционный набор. Это обязательно фасоль, которая добавляется в самом конце варки. А еще это морковь, лук и сельдерей, или, как называют итальянцы, соффрито, которые нарезаются как можно мельче. Остальной же овощной набор зависит от сезона и предпочтения хозяйки. Наверное, именно эта универсальность и ценится итальянцами в их «супище». Минестроне довольно-таки сытный и прекрасно утоляет голод. Готовят такое первое в большой посуде, а потом к столу приглашают всех. Минестроне называют также супом долгожителей. И это тоже не случайно. Ведь наслаждаясь полезной пищей, приятным общением, получая исключительно позитив, человек дольше живет. А хотите главный секрет приготовления минестроне? Это, как не странно, неспешность. Когда-то такой суп готовили около 6 часов. Сейчас же время сократили почти вдвое, наверное, благодаря современным технологиям. Но каждый итальянский повар четко знает, чтобы приготовить настоящий итальянский суп минестроне, нужно медленно все ингредиенты томить на маленьком огне. Если обжаривать или тушить овощи, то тоже медленно, чтобы каждый продукт сыграл свою скрипку в этом замечательном оркестре.

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 3 л.)

  • 4 куриных крылышка для бульона + вода или 2 л. готового куриного бульона,
  • 2 средние моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 стебля сельдерея,
  • 300 г спаржевой фасоли,
  • 1 крупный болгарский перец красного цвета,
  • 2 крупных мясистых помидора,
  • банка консервированной фасоли,
  • 0,5 ст. макарон из твердых сортов пшеницы,
  • итальянские специи: сушеный базилик, орегано,
  • 2-3 веточки зеленого базилика,
  • немного оливкового масла,
  • соль, черный молотый перец, маленькое колечко красного острого перца.

для гренок и подачи минестроне:

  • половина багета,
  • 50 г пармезана,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • немного оливкового масла,
  • специи.

Как готовить итальянский суп «Минестроне», классический рецепт с фото

1. Куриные ножки ополаскиваем в прохладной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. В чугунный котелок наливаем небольшое количество оливкового масла, опускаем туда ножки и обжариваем их до образования легкой румяной корочки.

2. Далее заливаем в котелок очищенную воду и варим бульон под крышкой на медленном огне 40 минут. Итальянский суп минестроне по своей сути овощной. Поэтому куриное мясо мы использовать впоследствии не будем. При желании вы можете вообще курицу не варить, а приготовить суп исключительно на овощной бульоне.

3. Пока варится бульон, займемся приготовлением гренок, с которыми мы и будем подавать минестроне. Багет нарезаем небольшими кусочками, смазываем их слегка оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.

4. А теперь приготовим соффрито, что является основой для многих итальянских блюд. Очищаем морковь, лук и сельдерей. Ополаскиваем и очень мелко нарезаем.

5. Нарезанные овощи или соффрито обжариваем на оливковом масле. Помним, что минестроне не терпит спешки, поэтому делаем все медленно, но основательно. Обжаренные овощи делают суп более ярким, сытным и насыщенным.

6. Далее к обжаренным овощам понемногу добавляем уже сваренный к этому времени куриный бульон. Перемешиваем хорошо и начинаем вводить новые ингредиенты.

7. Первым новым ингредиентом добавим спаржевую фасоль. Ополаскиваем ее в прохладной воде, убираем лишнюю жидкость бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки длиной примерно по 2 см. Подготовленную фасоль опускаем в кастрюлю и продолжаем томить блюдо на медленном огне.

8. Далее очищаем болгарский перец, ополаскиваем его и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы минестроне был ярким не только на вкус, перец лучше выбирать красный. Отправляем перец в суп. Добавляем также специи. Солим по вкусу.

9. Теперь томаты. Помидоры моем, снимаем с них шкурку. Это очень легко сделать, если опустить их буквально на минуту в кипяток. Далее томаты нарезаем также кубиками. Отправляем помидоры в суп.

10. Теперь всыпаем макароны. Варим их до состояния аль денте (до полуготовности). После выключения супа, макароны самостоятельно дойдут и не превратятся в кашу.

11. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Видно, что минестроне получается довольно-таки густой. Вообще итальянцы считают, чем гуще, те лучше. В нем должна даже ложка стоять.

12. Чисто вымытый зеленый базилик мелко нарезаем и также отправляем в минестроне.

13. Теперь отправляем в кастрюлю консервированную фасоль. Даем супу прокипеть немного и выключаем. Накрываем крышкой и даем ему настояться.

14. Суп «Минестроне», классический рецепт с фото которого, был любезно предоставлен на ваш суд, готов! Наливаем настоявшийся суп в красивые тарелки, украшаем тонкими лепестками сыра пармезан и подаем к столу с гренками. Итальянцы готовят минестроне очень много, чтобы он обязательно остался на второй день. Не зря называют его также супом второго дня. Именно через сутки итальянский суп минестроне приобретает особый шик и насыщенность. Отдавая свой аромат бульону, овощи становятся необыкновенно вкусными. Приятного аппетита!

Источник: wowcook.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *