Оладьи На Кефире Пышные Без Яйца

Оладьи на кефире без яиц



Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

  • 261 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Не думаю, что только у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а кушать готовить что-то надо.

В такие моменты на помощь приходит простая логика: если в доме есть мука, то голодным не будешь. Ведь муку можно просто смешать с водой, добавить соли – вот и готово тесто, которое можно просто раскатать и обжарить на сковороде. А если у вас ещё есть и кефир, то вы – просто богач! Из такого состава у вас получатся замечательные оладьи. Да-да, оладьи на кефире без яиц! Оладушки будут пышными и сладкими.

Всё, что понадобится для пышных оладий на кефире без яиц, это: мука, кефир, соль, сахар, сода и 25 минут вашего времени.

В глубокую мисочку вылить кефир и всыпать в него сахар и соль. Размешать.

Пищевую соду соединить с мукой.

Всыпать её в миску к кефиру. Ложкой тщательно размешать.

Тесто получается гуще, чем густая сметана. Отставить его на пять минут. За это время начинается процесс соединения соды и кислоты, содержащейся в кефире. Тесто становится нежным и слегка пузыристым.

Жарим оладьи на растительном масле. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем на разогретое масло. Таким образом заполняем всю сковороду, оставляя между оладьями расстояние для подъема. Когда нижняя сторона прожарится, аккуратно лопаткой переворачиваем оладушку на другую сторону. Жарим еще 1-2 минутки.

Пышные оладьи на кефире без яиц готовы, выкладывайте их на блюдо. Подавать оладушки холодными с любым вареньем. Я украсила свои пышные оладьи вареньем с айвой и ягодами годжи.

Источник: m.iamcook.ru


Оладьи на кефире без яиц



к содержанию ↑

Особенности приготовления

Оладьи из кефира без яиц делают многие хозяйки и так, что они получаются пышными и аппетитными. Чтобы кулинарный опыт удался, нужно следовать рекомендациям этих мастериц.

  • Кефир для оладий можно выбирать любой жирности, но все же не пропавший. Особенно важно, чтобы он был теплым. Поэтому пакет с кефиром из холодильника следует вынуть заранее и поставить его в теплое место, например к батарее, если на дворе зима. Если хочется подогреть поскорее, можно перелить в теплый бокал и поставить в теплую, но не слишком горячую воду и подождать, пока он потеплеет, помешивая его ложкой. На плите кефир греть нельзя, так как он свернется.
  • Посуду, в которой вы собираетесь замешивать тесто, тоже лучше подогреть в духовке или микроволновой печи.
  • Тесто на оладьи должно по консистенции напоминать густую сметану и быть совершенно однородным. Для достижения нужной консистенции не стоит всыпать в кефир сразу всю муку: ее лучше добавлять постепенно, порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
  • Выкладывать оладьи можно лишь на хорошо разогретую сковороду, иначе тесто растечется, оладьи не будут пышными. Многие пекут оладьи, накрыв сковороду крышкой, из-за чего они пропекаются и поднимаются чуть быстрее.
  • Если хочется, чтобы готовые оладьи были еще легче, следует удалить лишнее масло. Для этого достаточно пожаренные оладьи выкладывать не на тарелку, а на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.

Подавать оладьи на кефире без яиц можно со сметаной, греческим йогуртом, кефиром, а если вы не беспокоитесь о калорийности пищи, то и со сгущенным молоком, вареньем, джемом, шоколадным кремом.

к содержанию ↑

Простой рецепт оладий на кефире без яиц

  • кефир – 0,5 л,
  • сахар – 50–80 г,
  • соль – 5 г,
  • мука – 0,32 кг,
  • сода – 3–4 г,
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • В теплый кефир всыпьте соду, хорошо размешайте и подождите 5 минут.
  • Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
  • Просейте муку и всыпьте примерно половину в кефир, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  • Постепенно досыпая муку и размешивая, получите тесто консистенции густой сметаны.
  • Влейте на сковороду немного масла, распределите его силиконовой кисточкой по всей поверхности, разогрейте.
  • Ложкой положите на сковороду тесто на некотором расстоянии друг от друга.
  • Когда с одной стороны оладьи поджарятся, деревянной лопаткой переверните их, накройте сковороду крышкой и подождите минуту, после снимите оладьи.

Подавать оладьи желательно горячими. Сахар в составе можно заменить адекватным количеством меда, фруктозы или другого сахарозаменителя.

к содержанию ↑

Оладьи на кефире с лимоном

  • кефир – 0,5 л,
  • мука пшеничная – 0,32 кг,
  • сахар – 80–120 г,
  • сода – 10 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • В теплый кефир всыпьте сахар, хорошо размешайте.
  • Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции очень густой сметаны.
  • Помойте, обсушите лимон, натрите цедру и добавьте ее в тесто, перемешайте.
  • Разрежьте лимон пополам, выдавите в пиалу сок. Всыпьте в сок соду, хорошо размешайте.
  • Добавьте смесь в тесто, перемешайте.
  • Влейте на сковороду масло. Разогрейте.
  • Выкладывая ложкой на сковороду тесто, поджаривайте оладьи с двух сторон.

Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются не только очень пышными, но и ароматными.

к содержанию ↑

Оладьи на кефире с яблочным пюре

  • кефир – 0,5 л,
  • яблоки – 0,3 кг,
  • мука пшеничная – 0,5 кг,
  • сода – 10 г,
  • сахар – 80 г,
  • соль – 5 г,
  • ванилин – щепоть,
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть мелко натрите.
  • В кефир добавьте соду. Подождите 5 минут.
  • Добавьте в кефир сахар, ванилин, соль, яблочное пюре, перемешайте.
  • Постепенно введите муку, размешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию домашней сметаны.
  • Разогрейте сковороду. Влейте немного масла, распределив его по дну кулинарной кистью. Столовой ложкой на расстоянии около 1 см друг от друга выложите тесто.
  • Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Переверните, убавьте огонь и пожарьте до тех пор, пока оладьи не подрумянятся и с другой стороны.

Такие оладьи будут вкусными даже без соуса. Их можно подавать к кофе, чаю, какао.

к содержанию ↑

Овсяные оладьи на кефире с бананами

  • овсяные хлопья – 150 г,
  • бананы – 0,5 кг,
  • мед – 100 г,
  • кефир – 0,5 л,
  • сода – щепоть,
  • соль – щепоть.
  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • Растопите мед, чтобы он был жидким, смешайте с кефиром.
  • Добавьте в кефир по щепоти соли и соды, перемешайте.
  • Залейте кефиром овсяную муку, оставьте на 5–10 минут.
  • Тем временем помойте, очистите бананы, нарежьте на куски и измельчите до состояния пюре в блендере.
  • Добавьте банановое пюре в кефирно-овсяную смесь, тщательно перемешайте.
  • Выпекайте на сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием без масла. С каждой стороны бананово-овсяные оладьи на кефире нужно жарить под крышкой в течение 2 минут.

Оладьи, приготовленные по данному рецепту без использования яиц, получаются очень нежными и сладкими. Это по-настоящему вкусный десерт.

Оладьи на кефире без яиц приготовить несложно. Получаются они воздушными и не слишком калорийными. Позволить себе такие на завтрак могут иногда даже те, кто следит за фигурой.

Источник: onwomen.ru


к содержанию ↑

Очень пышные оладьи без яиц



Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Сода (без гоки) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:

1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки “с пылу, с жару”, поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

позавчера ekaterina-lav # (автор рецепта)

позавчера ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 сентября ekaterina-lav # (автор рецепта)

7 августа ekaterina-lav # (автор рецепта)

31 мая ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 февраля ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 февраля ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 января ekaterina-lav # (автор рецепта)

20 января ekaterina-lav # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года nkova09 #

25 декабря 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года nkova09 #

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

9 декабря 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

9 декабря 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года акчуч #

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

9 декабря 2017 года акчуч #

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

9 декабря 2017 года mtata #

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2017 года ЮльчикПро #

10 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2017 года ЮльчикПро #

6 декабря 2017 года акчуч #

6 декабря 2017 года ЮльчикПро #

7 декабря 2017 года акчуч #

7 декабря 2017 года ЮльчикПро #

7 декабря 2017 года акчуч #

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

7 декабря 2017 года акчуч #

7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

7 декабря 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года mtata #

7 декабря 2017 года акчуч #

8 декабря 2017 года Сурик #

9 декабря 2017 года акчуч #

3 декабря 2017 года Венса #

3 декабря 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Готовым пышные оладьи на кефире без яиц



Как за 20 минут сделать пышные и вкусные оладьи? Легко! Рассказываем простой рецепт приготовления на кефирной основе с содой.

Количество порций — 6,

время приготовления — 20 минут

Ингредиенты

  • кефир — 200 мл,
  • мука — 160 г,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • сода — 1/2 ч. л.,
  • соль — 1/3 ч. л.
  1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить больше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
  2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
  3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
  4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладьи «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию. Приятного аппетита!

Источник: www.comfortclub.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *