Омлет Рецепт С Молоком На Сковороде Пышный

Содержание:

Пышный омлет с молоком на сковороде



Фотоотчёты

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Соль – 2 щепотки

Масло сливочное – 30 г

  • 124 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Пышный омлет с молоком на сковороде приготовит каждый, кто будет соблюдать пропорции ингредиентов и температурный режим. Помните о том, что омлет не любит спешки, создается он на минимуме огня и обязательно под крышкой, чтобы в результате пропаривания он мог вырасти. Вы можете использовать молоко любой жирности, равно как и заменять куриные яйца перепелиными, утиными, гусиными и т.д. Пропорции для классического омлета: 1 куриное яйцо – 50 мл молока. Специи добавляются по своему вкусу.

Самый главный аспект в приготовлении – куриные яйца должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому планируя приготовить пышный омлет, заранее достаньте яйца из холодильника и прогрейте при комнатной температуре минут 20-30.

Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.

Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет – это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.

Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.

Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.

Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.

Аккуратно нарежьте его и выложите на тарелки. Подавайте к столу горячим.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком



Сделать пышный омлет с молоком на сковороде – это просто и быстро. Если вы освоите предложенный лёгкий рецепт, то всегда сможете приготовить полезный и аппетитный завтрак или сытный перекус. На самом деле ничего сложного в этом точно нет. При этом вы всегда можете дополнить исходный базовый вариант приятными «бонусами»: колбасой, сыром, кусочками сосисок или отварной курицы, зеленью, томатами, кабачками, ломтиками бекона, грибами. На самом деле вероятные дополнения перечислять можно бесконечно, поскольку с такой основой отлично сочетаются самые разные продукты, делая всякий раз привычное блюдо вкуснее и сытнее. Так что экспериментируйте смелее!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного пышного омлета с молоком на сковороде потребуются такие продукты:

  • крупное куриное яйцо – 3-4 шт.,
  • сливочное масло – 20 г,
  • молоко коровье – 50 мл,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • молотый перец – 1 щепотка,
  • соль – по вкусу.
к содержанию ↑

Как приготовить пышный и вкусный омлет с молоком на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить вкуснейший омлет с молоком на сковороде так, чтобы он получился румяным и пышным, то этот рецепт – для вас. Нужно только пошагово выполнять все приведённые здесь рекомендации, и тогда на вашем столе окажется питательное и аппетитное блюдо из самого незатейливого набора ингредиентов.

  • Сперва в глубокую плошку надо разбить свежие крупные куриные яйца.
    1. Потом к ним потребуется влить молоко.
    1. Влить в смесь ложку растительного масла.
    1. Полученную смесь необходимо посолить. Также в неё следует высыпать 1 щепотку только что смолотого чёрного перца.
    1. Теперь нужно всё основательно перемешать, добиваясь максимальной однородности. Для этого можно использовать как обыкновенную вилку или венчик, так и миксер.
    1. Когда омлетная смесь будет готова, потребуется отправить на плиту сковородку. В идеале используется посуда с керамическим либо антипригарным покрытием (такие версии не позволят подгореть результату вашей кулинарной деятельности, но помогут добиться аппетитной румяности). Следует задать умеренный нагрев. В разогретую сковороду надо отправить кусочек сливочного масла.
    1. Когда сливочное масло полностью растопится и на его поверхности начнут образовываться небольшие пузырьки, на сковородку следует влить омлетную смесь. Сразу же, но не слишком активно нужно кулинарной лопаточкой отодвигать смесь от краешков посуды к центру. Сковородка с омлетом плотно прикрывается крышкой. Жарить вкусное и пышное блюдо слишком долго не нужно. Чтобы омлет на сковороде не стал тонким, дождитесь просто практически полного исчезновения жидких «лунок» на его поверхности.
    1. Всё! Можно выключать огонь и убирать посуду с блюдом из яиц с плиты. Готовый омлет отправить на тарелку, сложив пополам.

    Готово! Приятного аппетита!

    к содержанию ↑

    Секреты приготовления пышного омлета с молоком на сковороде

    Если вы решили порадовать себя или близких пышным омлетом с молоком на сковороде и пытаетесь получить пористую структуру готового сытного блюда, учитывайте приведённые здесь рекомендации:

  • Блюдо из яиц хорошо поднимется и не осядет, если правильно выбрать сковороду. Готовить сытный завтрак лучше всего на сковороде с высокими бортиками и плоским дном.
    1. Если вы делаете лакомство на основе трёх яиц, то оптимально взять сковороду диаметром 15 см. Когда посуда шире, омлетная смесь просто растекается и в результате получается блин. Не стоит использовать и ёмкости с меньшим диаметром. Безусловно, в таком случае блюдо получится высоким. Но, скорее всего, вас неприятно удивит его чрезмерная плотность.
    1. И ещё: не забывайте как следует разогревать выбранную посуду прежде, чем вливать в неё омлетную смесь в чистом виде или с добавками. Это очень важно! Как правило, на холодной сковородке блюдо из яиц просто не поднимается либо сразу же опадает.

    Источник: poperchi.ru


    к содержанию ↑

    Пышный омлет – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пышный омлет.



    Пышный омлет – общие принципы приготовления

    Чтобы приготовить по-настоящему пышный омлет, взбивания яиц с молоком будет недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет так и выглядит – пышным и воздушным, но стоит только переложить его на тарелку, как от первоначального вида не остается и следа. Чтобы омлет не потерял форму, нужно прибегать к некоторым хитростям. На самом деле, вариантов приготовления пышного омлета – масса. Кто-то считает, что нужно взбивать смесь интенсивнее, некоторые хозяйки добавляют к молоку и яйцам немного соды и даже дрожжей. Можно также всыпать в смесь небольшое количество муки. Она играет роль “цемента”, который склеивает массу и сохраняет таким образом форму. Кстати, мука в омлете совсем не чувствуется, если добавлять ее в умеренных количествах. Лучше всего готовить пышный омлет в духовке, хоть это и требует немного больше времени. Зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится и пышность.

    к содержанию ↑

    Пышный омлет – подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления пышного омлета потребуется сковорода с антипригарным покрытием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, венчик, а также нож, терка и разделочная доска для подготовки дополнительных ингредиентов.

    Заранее решите, какого размера будет омлет, для этого нужно подготовить определенное количество яиц. Молоко должно быть комнатной температуры, а еще лучше – немного подогретое. Также нужно нарезать продукты для начинки (колбасу, помидоры и т.д.), натереть на терке сыр.

    Рецепты пышного омлета:

    к содержанию ↑

    Рецепт 1: Пышный омлет

    Попробуйте приготовить пышный омлет по такому простому рецепту. Блюдо на завтрак действительно получится воздушным и вкусным, если все сделать правильно. В данном рецепте помимо яиц и молока используется небольшое количество муки.

    • 4 крупных свежих яйца,
    • Молоко – 60 мл,
    • Мука – 4 ч.л.,
    • Соль – по вкусу,
    • Черный молотый перец – по желанию,
    • Масло сливочное.

    Яйца разбить в глубокую миску, посолить по вкусу, по желанию добавить черный молотый перец. Влить в миску молоко. Всыпать муку (на 1 яйцо берется 1 чайная ложка). Все ингредиенты тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, стенки промазать. Аккуратно влить смесь и равномерно распределить на поверхности. Если низ начинает подгорать, а верх омлета остается жидким, можно осторожно приподнять край блина с одной стороны и наклонить сковороду так, чтобы жидкая часть стекла вниз. То же самое проделать с другой стороны. Пышный омлет будет готов, как только верх станет густым.

    к содержанию ↑

    Рецепт 2: Пышный омлет в духовке

    В данном рецепте используются те же самые составляющие, разница лишь в технике приготовления. Пышный омлет в духовке готовится несколько дольше, но получается действительно, как в детском саду.

    2. 3/4 стакана молока,

    3. Соль – по вкусу,

    4. Масло сливочное.

    Яйца разбить в глубокую миску, взбивать венчиком в течение 1 минуты. Молоко подогреть по 40 градусов и влить к яйцам, не переставая их взбивать. Приправить смесь солью. Форму для выпекания промазать сливочным маслом и осторожно влить смесь. Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить туда форму с омлетом. Выпекать около 25-30 минут.

    к содержанию ↑

    Рецепт 3: Пышный омлет “По-итальянски” с ветчиной и сыром

    Для приготовления такого пышного омлета потребуются яйца, специи и любой наполнитель. В данном рецепте используется сыр моцарелла и ветчина.

    • Яйца – 3 шт.,
    • Масло оливковое – 30 мл,
    • Любые специи,
    • Соль – по вкусу,
    • Зелень,
    • Зубчик чеснока,
    • Тертый сыр моцарелла – 50 г,
    • Ветчина – 100 г,
    • Молоко – 45 мл.

    Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи. Зелень и зубчик чеснока измельчить. Ветчину нарезать тонкими брусочками. В разогретую сковороду влить небольшое количество оливкового масла, затем влить яичную смесь. Как только низ омлета схватится, выложить ветчину и зелень с чесноком, посыпать поверхность тертым сыром. Поместить полужидкий омлет в разогретую духовку и выпекать до готовности.

    к содержанию ↑

    Рецепт 4: Пышный омлет в микроволновке

    Такой рецепт пышного омлета – настоящая находка для тех, кто не желает возиться с духовкой или следить за сковородой на плите. Достаточно перемешать все ингредиенты, поместить в микроволновку и через несколько минут уже можно будет наслаждаться вкусным пышным омлетом.

    1. 2 куриных яйца,

    2. 110-115 мл молока,

    3. Половина крупного спелого помидора,

    5. 2-3 веточки укропа,

    6. Соль, черный молотый перец – по вкусу.

    В миску, которую можно использовать в микроволновке, разбить 2 яйца. Взбить яйца до образования пены. Влить молоко и все тщательно перемешать. Приправить смесь солью и перцем. Помидор нарезать небольшими кубиками. Если готовится детское блюдо, с помидора нужно снять шкурку. Сыр натереть на терке. Выложить сыр с помидорами в миску. Укроп измельчить и добавить к яичной смеси. Массу перемешать, равномерно распределив все ингредиенты. Отправить миску в микроволновку на 4 минуты.

    к содержанию ↑

    Рецепт 5: Пышный омлет с колбасой

    Пышный омлет с колбасой – идеальное блюдо для начала дня. Для приготовления потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

    1. 3 куриных яйца,

    2. Молоко – 160-170 мл,

    4. 1 спелый помидор,

    6. Соль – по вкусу,

    7. Оливковое масло,

    Помидор нарезать кружочками. Колбасу также нарезать кружочками. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Яйца смешать с молоком, приправить смесью перцев и солью. Форму для выпекания смазать оливковым маслом (или сливочным). Сначала выложить ломтики помидора, сверху разложить колбасу и насыпать зеленый лук. Залить ингредиенты яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре около 200 градусов. Выпекать до готовности.

    к содержанию ↑

    Пышный омлет – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Несколько приведенных ниже советов помогут приготовить по-настоящему вкусный и пышный омлет:

    – Успех приготовления пышного омлета во многом зависит от качества используемого молока. Также рекомендуется брать на одно яйцо около 15 мл молока (в зависимости от размера яиц),

    – Сохранить пышность омлета поможет немного крахмала,

    – Если позволяет время, лучше взбивать желтки отдельно от белков в разных мисках, после чего компоненты аккуратно соединяют,

    – Чтобы омлет получился пышным, можно осторожно влить яичную смесь в еще не разогревшуюся сковороду и готовить на очень медленном огне,

    – Один из секретов пышного омлета – вливание в смесь горячего молока или добавление пол чайной ложки соды, гашенной уксусом,

    – Молоко для пышного омлета можно всегда заменить сливками, а сливочное масло – растительным. Для придания более сливочного вкуса в яичную смесь можно добавить немного сметаны. Еще вкуснее и нежнее омлет получится, если приготовить его на топленом молоке.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru


    к содержанию ↑

    Как приготовить пышный омлет на сковороде



    Содержание статьи

    • Как приготовить пышный омлет на сковороде
    • Как приготовить нежный омлет?
    • Как приготовить пышный омлет с кабачками на сковороде быстро и вкусно

    В кухнях стран мира омлет готовят совершенно по-разному. Так, традиционный французский омлет готовится без молока, муки и бульона. В качестве компонентов для этого блюда используются сыр, зеленый горошек, ветчина, фрукты или блины. Омлет по-французски обжаривают только с одной стороны.

    Итальянцы вместо сливочного масла в омлет добавляют оливковое. Обязательным компонентов блюда является сыр, также по желанию добавляют пасту, мясо и овощи.

    Омлет по-советски получается высоким, нежным, напоминающим суфле. Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо соблюдать некоторые законы.

    к содержанию ↑

    Как приготовить пышный омлет: секреты

    1. Некоторые хозяйки добавляют в омлет пищевую соду, что делать категорически нельзя.

    2. Пышность вашего омлета напрямую зависит от того количества молока, которое вы собираетесь использовать. Запомните, что количество молока не должно превышать 1 ст. л. на 1 яйцо.

    3. Добавьте в омлет несколько щепоток крахмала, который поможет блюду сохранить свою пышность.

    4. Для получения пышной массы взбивайте жиры отдельно от белков и только после этого соединяйте с остальными компонентами. Именно желтки позволяют омлету держать пышную форму.

    5. Готовый омлет сразу же переложите в горячем виде на тарелку, иначе блюдо потеряет свою форму в результате перепада температур.

    к содержанию ↑

    Пышный омлет, приготовленный на сковороде

    – сливочное масло (для обжаривания),

    – соль — по вашему вкусу.

    Отделите желтки от белков и хорошо взбейте их по отдельности до крепких пиков. Затем с помощью деревянной лопаточки соедините яичные массы в небольшой емкости, добавьте соль и другие специи по вашему вкусу. Далее в данную массу следует влить молоко и добавить пшеничную муку. Взбейте получившуюся массу еще раз до однородного состояния.

    На сковороде растопите сливочное масло, затем влейте яичную смесь и распределите равномерно по всей поверхности. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на слабом огне до готовности.

    Получившийся пышный омлет разрежьте на порции, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Источник: www.kakprosto.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *