Паэлья Рецепт Классический С Курицей

Паэлья с курицей



Паэлья с курицей

Паэлья – национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное – не торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй. Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.

Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.

Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.

Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.

Нарезать мелко чеснок.

Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.

Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.

Тушить с помидорами 7 минут.

Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.

Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.

Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.

Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.

Горошек с петрушкой добавить на сковороду.

Тушить еще 7 минут.

Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.

Рис отмерить и добавить в сковороду.

Добавить соль и специи.

Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.

Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.

Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.

Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.

Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(. ) вязкая, немного(. ).

Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Испанская паэлья с курицей



Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Бульон куриный 2 Стакана
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Колбаска копченая 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Горох замороженный 70 Грамм
  • Кукуруза консервированная 70 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

1. Замочите рис. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Возьмите болгарский перец нескольких цветов и мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом, добавьте морковь, сладкий перец. В центр сковородки положите целую, нечоищеную головку чеснока, порежьте петрушку и добавьте к овощам. Туда же отправьте нарезанную курицу. Тушите все 8-10 минут. Затем добавьте помидор, пропущенный через сито или мясорубку.

2. Предварительно замоченный рис нужно добавить к остальным ингредиентам через пару минут после помидора. После риса положите в сковороду кукурузу, зеленый горошек.

3. К ингредиентам на сковородке добавьте порезанную кусочками колбасу. Залейте горячим бульоном, приправленным куркумой. Накройте крышкой, обернув ее полотенцем. Томите блюдо на слабом огне не более 20 минут.

4. Готовую паэлью снимите с огня. Дайте ей возможность настояться в течение 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и нарубленным чесноком. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Паэлья с курицей



Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует множество рецептов приготовления паэльи. На “Поваренке” нашла два похожих рецепта, но, все же, не то. Посему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну очень вкусный! Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнал “БликКулинария”

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:

  • Лук белый — 1 шт
  • Филе куриное — 600 г
  • Бульон (куриный) — 750 мл
  • Шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.
  • Маслины — 4 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соус (томатный) — 70 мл
  • Рис — 250 г
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Паэлья с курицей»:

Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.

Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор.

Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.

Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.

Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика – он уже соленый).

Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.

Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Вариация на тему “Паэлья” с курицей

Паэлья с мясными продуктами

Смотрите также

Цыпленок, запеченный в духовке

Бургер “Макчикен” стандарт и с соусом

Куриные треугольнички под горчично-сливочным соусом

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Курица, запеченная в духовке

Куриная грудка в маковой панировке

Сыр “Услада”

Курочка на горке

Люля из курицы

  • 12
  • 169
  • 11585
к содержанию ↑

Фотографии «Паэлья с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2011 года умка #

20 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2011 года lisa10 #

17 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года tischina #

17 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года Елена Иванова 1 #

17 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года нютта #

8 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года Большая мама 1 #

8 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года Ольга-14 #

8 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года мисс #

8 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года panna1979 #

8 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

8 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года Лианда #

8 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года Лианда #

7 ноября 2011 года orudakva #

8 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Куриная паэлья – рецепт приготовления с пошаговыми фото



Куриная паэлья — классическое испанское блюдо из риса, овощей, специй и курицы. Очень часто также в паэлью добавляют самые разнообразные морепродукты, но сегодня мы приготовим более традиционный её вариант.

Испанская кухня богата разнообразными специями, но как бы ни был обширен их выбор — необходимо знать, как правильно их использовать и в каком количестве. Для приготовления паэльи с курицей достаточно немного паприки, красного перца и куркумы. В сочетании со сладким соусом чили и в обжаренном виде они дадут еще больше аромата и насыщенного вкуса.

Пошаговый подборный рецепт куриной паэльи с фото представлен с фото чуть ниже. При помощи этого рецепта вы легко сможете приготовить паэлью с курицей, рисом и овощами в домашних условиях.

И еще несколько слов об особенностях данного блюда: его изюминкой также станут грибы, а чеснок придаст рису остроту. Насыщенная вкусовая палитра этого яства буквально изобилует отдельными вкусами каждого элемента. В паэлье с курицей вы четко будете ощущать помидоры, сладкий болгарский перец, морковь, а также все прочие ее ингредиенты.

Приступим же поскорее к изучению рецепта приготовления куриной паэльи!

Ингредиенты

  • Куриная грудка
    (2 шт.)
  • Оливковое масло
    (2 ст.л.)
  • Перец сладкий болгарский
    (1 стакан нарезанного)
  • Грибы
    (1 стакан нарезанных)
  • Морковь
    (1 стакан нарезанной)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Рис длиннозерный
    (1,5 стакана)
  • Паприка сушеная
    (1/4 ч.л.)
  • Перец красный молотый
    (1/4 ч.л.)
  • Соус чили
    (2 ст.л.)
  • Куркума
    (1/4 ч.л.)
  • Помидор
    (400 г)
  • Куриный бульон
    (1/2 л)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
к содержанию ↑

Шаги приготовления

Первым делом подготовим наши приправы для дальнейшей готовки. Для этого в довольно глубокой пиале смешаем указанное количество сладкого соуса чили с необходимым количеством куркумы, красным перцем и паприкой. Доведем смесь до состояния однородной равномерной массы.

Куриное филе промываем тщательно в холодной воде, высушиваем и нарезаем продолговатыми брусочками так, как показано на фото. Перекладываем мясо в миску со специями и перемешиваем ингредиенты между собой.

В сотейнике разогреваем столовую ложку оливкового или любого другого растительного масла, выкладываем на его дно замаринованные брусочки куриного филе. Обжариваем курицу на среднем огне до румяной корочки.

Болгарский перец промываем, очищаем от внутренностей и зеленой плодоножки, затем нарезаем небольшими кубиками.

Морковь промываем и очищаем, нарезаем довольно крупными кольцами или полукольцами.

Промываем грибы в холодной проточной воде, очищаем и нарезаем.

Добавляем грибную нарезку в сотейник к куриному филе. Обжариваем ингредиенты в течение 6-8 минут.

После этого перекладываем ингредиенты из сотейника в тарелку, после чего в сотейник добавляем вторую ложку оливкового масла, нарезку из моркови и болгарского перца. Жарим овощи 2 минуты на среднем огне, затем добавляем немного куриного бульона. Возвращаем обжаренную курицу и грибы в сотейник.

Тщательно промытый и высушенный рис добавляем в сотейник, туда же отправляем мелко нарубленные зубчики чеснока. Обжариваем ингредиенты 1-2 минуты, заливаем оставшийся бульон и измельченные помидоры. Соль и перец добавляем к ингредиентам по вкусу. Доводим бульон до кипения, огонь уменьшаем и под закрытой крышкой варим рис до готовности. В течение 20-25 минут рис полностью впитает в себя всю жидкость.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде. Паэлья с курицей и овощами готова!

Источник: xcook.info


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *