Печенье Из Слоёного Теста

Содержание:

Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)



Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня, друзья, я к вам с очередным сладким рецептом.

Не знаю как вы, но мы пьём чая много, несмотря даже на стоящую жару. А к чаю или даже просто так пожевать, всё равно хочется чего-нибудь сладенького. Особенно со стороны деток!

Детки это вечно двигающиеся и жующие создания))) Каждая мама с этим знакома. Но чтоб такого испечь своим чадам, чтобы не долго играться с тестом, чтоб было вкусно и самое главное много?

Ваши дети любят слоеное печенье? Моих от слоеных ушек за уши не оттянешь))) А здесь такой удачный рецепт подвернулся, что не испробовать на практике его просто не могла. Результатом даже очень чем довольна и точно знаю, что буду печь еще. Только в следующий раз хочу проэкспериментировать и испечь слоеное печенье в виде бантиков!

Да, печенье буду печь из домашнего слоеного теста, которое готовится всего то за 5 минут или того меньше! Присоединяйтесь, будет интересно быстро и вкусно! А печенья из приготовленного теста получается аж 4 противня! Заинтриговала?

к содержанию ↑

Для быстрого слоеного теста потребуется:

Быстрое печенье из слоеного теста

Слоеное печенье настолько простой рецепт, что в его приготовлении смело могут принять участие и самые маленькие члены семьи. Время, проведенное на кухне с вами, пойдёт детям только на пользу. И пусть печенье не выйдет видом, но зато оно будет приготовлено с любовью и старанием ваших детей!

Сперва нужно перетереть муку с мягким слив. маргарином в крошку. Кстати, это дело можно смело доверить ребенку. Но перетиранием сильно не увлекайтесь!

Достигнув крошки, добавьте дальше желток и сметану. Вместо сметаны я использовала домашний кефир. Теперь я вооружаюсь ложкой и перемешиваю насколько это возможно.

Теперь форму выстелите пергаментом и по желанию можно присыпать её мукой. Я этого не сделала, о чём потом жалела. Печенье не очень прилипало к бумаге, но сахар точно. Каждый треугольник обмакните одной стороной в белок потом в сахар и обратной стороной выкладывайте на противень.

В разогретой до 200 ºС выпекать слоеное печенье с сахаром до зарумянивания. Это примерно 15-20 минут. После выпечки печенье выложить на блюдо, а противень заполнить следующей приготовленной заготовкой.

А пока всем приятного чаепития и до новых рецептов!

Источник: kulinaroman.ru


к содержанию ↑

Печенье из слоеного теста



Печенье “Наполеоновские пальчики”

Иногда так хочется “Наполеон”, но печь его ой как не охота? Очень быстрый и легкий способ в приготовлении мини-версии его и к тому же очень вкусный. Пальчики оближешь.

Слоеное печенье “Гармошка”

Все предельно просто, но не стандартный подход к тесту. За идею спасибо ais20_Алёнушка.

Печенье “Слоеные ромашки”

Большую часть могут сделать дети, а мамы отдохнут. “Silver Line на радость детям!”

Печенье с ананасами

Погода сегодня отвратительная, снег срывается, позвонили мои подружки и сказали, что “нагрянут”. Вот я и решила их, а за одно и вас, поварята, угостить очень простым, но очень вкусным печеньем. Заходите.

Печенье “В поисках Amandelle”

Я очень люблю это печенье. Но покупать его часто-слишком накладно. Так как, рецепта этого печенья я до сих пор не смогла найти, хочу сегодня угостить Вас своей интерпретацией этого вкуснейшего печенья.

Сухое слоeное печенье “Сырные звeзды”

Очень простое и быстрое печенье с пикантным копчeненьким вкусом. Во рту просто рассыпается! К пиву, на закуску – самое то! А мне и так понравилось, с супчиком.

Слоеное печенье с тыквой и сыром

Некоторые дети любят овощи и с удовольствием их едят. Мой малыш (ему сейчас 2 года и 3 мес.), к сожалению, не из их числа. Когда он был совсем маленьким, то тыквенное пюре у нас шло “на ура!”. А вот сейчас, чтобы накормить моего Матвейку тыквой, приходится идти на разные ухищрения. Вот одно из них: слоеное печенье с тыквой. Вдвойне приятно есть то, что получается, когда готовишь с таким замечательным помощником! На конкурс “Silver line на радость детям” от Scarlett.

к содержанию ↑

Печенье “Розочки”

Захотелось чего-то вкусненького, решила испечь печенюшки и устроить маленький праздник на столе. А чтобы долго у плиты не стоять, воспользовалась готовым слоеным тестом.

Слоеное печенье с безе

Проводя ревизию морозильника, обнаружила стаканчик с замороженными белками. Надо куда-нибудь их “пристроить “, не выбрасывать же. А вот и упаковка слоеного теста! Полистала свои заветные тетрадочки и кое-что отыскала. Получилось весьма недурно. Хрустко, сладко, легко и быстро! Отличная выпечка к вечернему чаю!

Печенье “Свиные ушки”

Нашла в книге рецептов немецкой выпечки. Настолько простых и красивых печенек я ещё не встречала! Для тех, у кого недостаточно времени стоять у плиты, но кто желает побаловать себя домашней выпечкой. Улетают мгновенно!

Печенье из слоеного теста. Всегда воздушное, особое, тающее во рту. Знаменитые «слойки» готовятся именно из такого теста.

Слоеное тесто может быть приготовлено различными способами. От метода его приготовления зависит в конечном результате вкус печенья из него.

В приготовлении печенья из слоеного теста главная роль отдана приготовлению самого теста. Далее действия хозяйки – минимальны. Тесто раскатывается в различную его толщину, в зависимости от рецептуры. Из него вырезаются фигурки печенья, которые далее выкладываются на смазанный маслом противень, либо застеленный пекарской бумагой (лучший вариант!).

Самый простой способ разнообразить вкус печенья из слоеного теста – это посыпать его кулинарными посыпками или специями разного вкуса. Для этого печенье смазывается сверху взбитым яйцом или растительным маслом (можно растопленным сливочным), затем посыпается сахаром. Следующий шаг – различные его посыпки с разнообразными вкусами. Для этого можно применять молотую корицу, ванильный сахар, кунжутное семя, рубленые орехи, кокосовую стружку и другие ингредиенты.

Печенье ставят в разогретую духовку на 180-200 градусов и, не открывая дверцу духового шкафа, чтобы тесто не опало, выпекают печенье до готовности, пока оно не приобретет золотистый цвет. Далее печенье следует достать из духовки, переложить на блюдо и можно сразу же подать его к столу.

Из слоеного теста, купленного в магазине, изделия получаются пышными, многослойными. Если же сделать слоеное тесто домашним быстрым способом с помощью секача или ножа (так называемое рубленое слоеное тесто), то изделия будут достаточно низкими при выпекании, но не менее вкусные, чем из покупного теста, приготовленного промышленным способом. К примеру, известное домашнее печенье «Дамские язычки» выпекается именно из домашнего рубленого слоеного теста.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Печенье из слоеного теста с корицей «Панда»



Не претендую на оригинальность рецепта, потому что это печенье из готового слоеного теста, вряд-ли потянет на полноценный кулинарный шедевр, но как вкусная идея выпечки к чашечке кофе, или чая, вполне имеет право на жизнь в моем Домашнем Ресторане.

Готовое слоеное тесто – это настоящая находка для современной хозяйки. Конечно, с домашним слоеным тестом оно не идет ни в какой сравнение, и я честно обещаю вам, дорогие друзья, поделиться с вам рецептом такого теста в будущем. А сегодня готовим печенье из покупного слоеного теста – быстро и без хлопот.

Не смотря на всю свою простоту, печенье получается удивительное! Легкое, хрустящее, с сахарной корочкой и тонким ароматом корицы. Моя маленькая дочка назвала это печенье «Панда», из-за контраста белого теста и корицы, и принимала непосредственное участие в приготовлении печения.

  • Слоеное тесто (пресное) 500 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молотая корица 2 ч.л.

Слоеное тесто нужно заранее разморозить, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Обычно оно продается уже нарезанное на прямоугольное пласты, примерно 10*20 см. Если вы купили тесто одним сплошным пластом, просто отрежьте кусок нужной величины.

Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и делаем царапины острой вилкой вдоль всего пласта теста.

Теперь царапаем тесто по диагонали, и поперек. Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались на нашем печенье, и не осыпались.

Смешиваем сахар с корицей в отдельной тарелке.

Ложкой посыпаем «поцарапанное» тесто сахаром и корицей. Старайтесь равномерно распределить сахар с корицей, можно работать руками, как бы вбивая сахар в трещинки на тесте.

Разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезала на прямоугольники, но можно нарезать на ромбики, или на квадраты.

Выкладываем нарезанные полоски слоеного теста на противень, и отправляем в разогретую до 210-220 градусов духовку на 10-15 минут.

Не советую делать температуру в духовке меньше, т.к. мы имеем дело со слоеным тестом, и нам нужны высокие температуры, чтобы слоеное тесто поднялось, и из него спарилась вся влага. На 180 градусах слоеное печенье не пропечется внутри, и получится не таким хрустящим и воздушным.

Достаем печенье из слоеного теста из духовки, и выкладываем на тарелку.

Источник: home-restaurant.ru


к содержанию ↑

Рецепт печенья из слоеного теста. Как приготовить печенье “Ушки” из слоеного теста?



Пошаговый рецепт печенья из слоеного теста

Если вы не хотите долго замешивать слоеную основу, но при этом желаете накормить своих близких и родных людей вкусным и красивым десертом, то рекомендуем сделать быстрое лакомство, воспользовавшись нижеследующим рецептом. Для него нам понадобится:

  • тесто покупное слоеное (лучше приобретать бездрожжевое) – около 1 кг,
  • сахар-песок мелкий – полный стакан.

Процесс формирования изделий

Печенья из слоеного теста под названием «Ушки» формируются довольно просто. Для этого покупную бездрожжевую основу необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный большой пласт. После этого тесто (слоеное пресное) требуется щедро обсыпать не очень крупным сахарным песком. При желании можно дополнительно использовать и молотую корицу. Далее основу необходимо завернуть рулетом с обоих концов так, чтобы они встретились ровно посередине пласта. В завершение сформированную колбаску следует нарезать на кусочки толщиной около 1,5-1,9 сантиметров.

к содержанию ↑

Процесс выпечки

Подаем к столу слоеный домашний десерт

Как видите, нет ничего проще того, чем самостоятельно приготовить печенья из слоеного теста. После того как изделия выпекутся в духовке, их следует аккуратно достать и расположить на большой тарелке. Подавать готовое лакомство к столу желательно вместе с чаем или другим горячим напитком.

Следует особо отметить, что печенье «Ушки» из слоеного теста можно готовить не только с применением обычного сахара, но и, например, с орехами, лимонной цедрой и сухофруктами. В этом случае названные ингредиенты требуется предварительно измельчить в кашицу, а только потом наносить на основу.

к содержанию ↑

Готовим печенье из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Если вы хотите получить более сытный и пышный десерт, то для его приготовления требуется использовать не пресное тесто, а слоено-дрожжевую основу. С ним домашнее лакомство станет намного пышней, мягче и вкусней.

Итак, печенья из слоеного теста (дрожжевого) требуют применения следующих продуктов:

Формируем домашнее лакомство

О том, как сделать печенье «Ушки» из слоеного теста, мы рассказали. Но если вам требуется получить более калорийный десерт, то следует использовать дрожжевую основу. Ее необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный и очень тонкий пласт большой величины. После этого тесто требуется обильно смазать вареным сгущенным молоком или же густым вареньем. Далее слоено-дрожжевую основу следует завернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра.

к содержанию ↑

Выпекаем в духовом шкафу

После нарезания рулета с начинкой следует взять большой противень, выстелить его поверхность пекарской бумагой, а затем выложить все сформированные изделия. Далее наполненный лист необходимо поместить в духовку, где его рекомендуется выдержать на протяжении 36 минут. За это время слоеные изделия хорошо пропекутся, станут пышными и мягкими.

Подаем к столу вкусный слоеный десерт

Приготовив печенье со сгущенкой или густым вареньем, его следует снять с листа, расположить на тарелке и полностью остудить. Подавать такое пышное и мягкое лакомство к столу желательно вместе с горячим чаем или каким-либо другим свежеприготовленным напитком.

Делаем слойки с изюмом и сухим творогом

Итак, для самостоятельно приготовления такого лакомства нам понадобится:

  • тесто покупное слоеное (лучше покупать бездроожжевое) – около 1 кг,
  • творог сухой крупнозернистый,
  • яйцо сырое деревенское – 1 маленькая шт.,
  • изюм бескосточковый темный – пару горсточек,
  • сахар-песок мелкий – несколько маленьких ложек (добавлять по усмотрению).

Подготовка начинки

Прежде чем выпечь изделия в духовке, следует подготовить сладкую начинку. Для этого необходимо взбить деревенское яйцо, добавить к нему сухой творог и небольшое количество сахара-песка. Перемешав компоненты, их требуется оставить в стороне. Тем временем можно заняться обработкой сухофруктов.

Изюм следует перебрать, сполоснуть и выдержать в крутом кипятке около получаса. Далее продукт необходимо отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть и высушить, выложив на вафельное полотенце. После этого изюм требуется всыпать к яично-творожной массе и тщательно перемешать.

к содержанию ↑

Формируем и выпекаем творожно-слоеное печенье

После того как начинка будет полностью готова, а тесто – разморозится, его необходимо раскатать в большой пласт, а затем нарезать на кружочки, применив для этого стакан диаметром 5-6 сантиметров. Далее в центр каждого изделия требуется выложить творожную массу, накрыть второй частью основы и сильно скрепить края, используя для этого вилку.

Подача к столу вкусного творожного десерта

Приготовив мягкие и нежные слойки с творогом, их следует разместить на большой тарелке и дождаться полного остывания. После этого изделия требуется подать гостям или домочадцам вместе с крепким и горячим чаем.

Источник: www.syl.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *