Печеночный Паштет Из Куриной Печени Рецепты

Содержание:

Рецепт домашнего паштета из куриной печени



Не так давно научилась готовить домашний паштет из куриной печени в блендере. Понравилось очень: и на бутерброды можно, и для застолья отлично подходит в качестве закуски, и в холодильник можно в контейнере поставить и пользоваться несколько дней (если никто не съест сразу, да?). Больше всего понравилось то, что рецепт такого паштета очень простой, не требует много сил и времени.

к содержанию ↑

Рецепт домашнего паштета из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Лук – 2-3 головки (средних)
  • Морковь – 2 штуки (средних)
  • Лавровый лист – 1-2 маленьких
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
  • Вода – около 1 стакана
  • Соль, мускатный орех, корица, черный перец молотый

В некоторых рецептах лука и моркови кладут меньше, однако мне больше нравится консистенция и вкус печеночного паштета с большим количеством овощей.

Процесс приготовления домашнего куриного паштета

  1. Печень подготовить: если нужно разморозить, после чего обрезать прожилки, желчные протоки и т.д. Промыть и дать стечь. Кто-то вымачивает куриную печень в молоке в течение двух часов, чтобы убрать горечь, однако опыт показывает, что именно куриная печень и так не горчит.
  1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Не обязательно «ювелирно», так как потом вся смесь будет перемолота в единую массу. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая (в среднем жарим около 10 минут).
  1. Морковь почистить, порезать колечками (или как вам удобно, можно мелко, можно на терке) и добавить к луку, перемешать и обжарить пару минут. После этого добавить печень, лавровый лист и стакан воды (воды нужно столько, чтоб она практически покрывала печень с луком и морковью). Посолить (половина чайной ложки соли), довести до кипения, уменьшить огонь.
  1. Далее тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут до готовности всех ингредиентов. Открыть крышку, выпарить лишнюю жидкость в течение 5-10 минут (не полностью, чуть-чуть оставить, она уйдет во время остывания, а оставшаяся сделает куриный домашний паштет более нежным). Во время этих 5-10 минут выпаривания воды следует сначала посыпать смесь корицей (щепотку), а затем, перед выключением огня, мускатным орехом (чуть меньше, чем корицы). Выключить, подержать несколько минут под крышкой, потом открыть крышку и остудить.
  1. Когда печень с луком и морковкой остынут, добавляем кусок сливочного масла (около 100 грамм) и взбиваем в блендере (масса достаточно мягкая, так что насадку выбирайте исходя из инструкции вашего блендера). Если колба небольшая, то можно взбить двумя партиями, потом их тщательно перемешать. Куриный паштет готов!

Перед употреблением паштет из куриной печенки можно поставить ненадолго в холодильник. Подавать с веточкой зелени. Так как вкус очень нежный, лучше брать хлеб с нейтральным вкусом. Приятного аппетита, читатели Ромового!

Источник: therumdiary.ru


к содержанию ↑

Паштет из куриной печени в домашних условиях – 4 рецепта



Содержание

Паштет – это старинное блюдо, которое готовили еще в Древнем Риме. Широкую популярность паштету подарили французские кулинары, которые довели рецепт до совершенства. Нежный печеночный паштет может быть не только составляющим простых бутербродов. Во многих ресторанах паштет из куриной печени подается как самостоятельное блюдо.

Печеночный диетический паштет можно есть на обед или ужин, готовить на праздничный стол. Паштет из куриной печени с морковью и луком присутствует в меню детских столовых.

Паштет быстро и легко можно приготовить в домашних условиях. Выбирайте свежую печень для приготовления блюда. Паштет из замороженной печени получается более жестким. Перед началом готовки зачистите печень от всех прожилок и пленки. Чтобы паштет получился нежным и мягким, необходимо замочить печень в молоке на 25 минут, перед термической обработкой.

к содержанию ↑

Домашний паштет из куриной печени

В рецепте домашнего паштета часто присутствует алкоголь, поэтому, если блюдо готовится для детей, то бренди или коньяк не добавляется. Паштет из печени можно подавать отдельным блюдом, либо намазывать на хлеб и есть на перекус. Бутерброды с паштетом можно готовить на праздничный стол.

Приготовление паштета из печени займет 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 800 гр,
  • лук – 300 гр,
  • морковь – 300 гр,
  • растительное масло – 100 мл,
  • сливочное масло – 110-120 гр,
  • орех мускатный – 1 щепотка,
  • коньяк – 2 ст. л.,
  • перец – 1 щепотка,
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень нарежьте на 2-3 части. Промойте и обсушите полотенцем.
  2. Обжарьте печень в растительном масле 5-7 минут до румяной корочки.
  3. Убавьте огонь под сковородой и потушите печень 1 минуту.
  4. Влейте в сковороду коньяк. Подожгите коньяк, чтобы выпарился алкоголь.
  5. Снимите сковороду с плиты. Переложите печень в отдельную емкость остывать.
  6. Измельчите лук и обжарьте в той же сковороде, в которой готовилась печень.
  7. Натрите морковь на терке и обжарьте вместе с луком.
  8. Тушите овощи до размягчения.
  9. Добавьте к овощам щепотку мускатного ореха.
  10. Блендером взбейте куриную печень.
  11. Добавьте в блендер овощи, перец и соль на вкус. Снова взбейте компоненты до равномерной структуры.
  12. Добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте до однородной гладкой массы.
к содержанию ↑

Паштет из куриной печени с луком

Это оригинальный рецепт паштета с добавлением утиного жира. Блюдо можно подавать с тостами, смазанными чесноком на закуску. Блюдо подходит для подачи на праздничный стол, перекус или обед.

Приготовление паштета занимает 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 гр,
  • утиный жир – 200 гр,
  • яйцо – 3 шт,
  • лук – 1 шт,
  • соль на вкус,
  • тимьян – 3 веточки,
  • молотый перец – 1 ч. л.,
  • специи на вкус.

Приготовление:

  1. Обжарьте печень со всех сторон до румянца.
  2. Выложите печень из сковороды.
  3. Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Отварите вкрутую яйца.
  5. Взбейте блендером яйца.
  6. Добавьте к яйцам утиный жир, лук и печень. Взбейте до однородной структуры.
  7. Добавьте специи и перемешайте.
к содержанию ↑

Печеночный паштет с грибами

Нежный паштет из печени с грибами и морковью станет украшением любого фуршета или праздничного стола. Это простой рецепт вкусного блюда на каждый день. Можно готовить на закуску, перекус, обед или ужин.

Время приготовления блюда – 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр,
  • печень куриная – 400 гр,
  • морковь – 1 шт,
  • лук – 1 шт,
  • растительное масло – 30 мл,
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Печень потушите в сковороде с закрытой крышкой до готовности.
  2. Лук нашинкуйте удобным способом.
  3. Морковь нарежьте небольшими кусками.
  4. Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте слайсами.
  5. В сковороде потушите овощи с грибами 15-17 минут.
  6. Все компоненты сложите в блендер, посолите, добавьте перец и взбейте до однородной структуры.
к содержанию ↑

Печеночный паштет с сыром

Оригинальный вариант новогодней закуски – печеночный паштет с сыром. Быстрое блюдо готовится на скорую руку к приходу гостей. Паштет можно ставить на праздничный стол как самостоятельное блюдо.

На приготовление паштета потребуется 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр,
  • твердый сыр – 150 гр,
  • лук – 2 шт,
  • сливочное масло – 150 гр,
  • соль, перец на вкус.

Приготовление:

  1. Очистите лук и разрежьте на 4 части.
  2. Варите печень с луком в подсоленной воде 20 минут.
  3. Переложите лук и печень в дуршлаг.
  4. Взбейте блендером печень и лук.
  5. Растопите сливочное масло.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Добавьте к печени масло и сыр, перемешайте.
  8. Добавьте на вкус соль и перец.

Источник: polzavred.ru


к содержанию ↑

Паштет из куриной печени – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.



Паштет из куриной печени – общие принципы приготовления

Одним из самых простых и доступных домашних паштетов считается паштет из куриной печени. Закуска готовится быстро и просто, к тому же множество вариантов ее приготовления. Классический рецепт, в котором используются печень, лук, морковь, масло и приправы, можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами (например, сыром). Кроме того, паштет из куриной печени можно готовить и с одним луком – без моркови. Закуска отлично сочетается с ароматными травами и специями, поэтому можете смело экспериментировать, добавляя те или иные приправы. Принцип приготовления паштета очень прост: печенку тушим или отвариваем, затем пропускаем ее через мясорубку с тушеными или отварными овощами и маслом.

к содержанию ↑

Паштет из куриной печени – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштета из куриной печени потребуется кастрюля, сковорода, миска, разделочная доска, блендер, мясорубка и контейнер для готовой закуски.

Перед приготовлением печень необходимо промыть, снять пленки и нарезать кусками. Овощи и зелень тщательно промываем и нарезаем. Сливочное масло нужно растопить или просто размягчить (в зависимости от рецепта).

Рецепты паштета из куриной печени:

к содержанию ↑

Рецепт 1: Паштет из куриной печени

В классическом рецепте паштета из куриной печени используется сама печень, лук, морковь и приправы. Нежный и сливочный вкус закуске придает масло, а тонкий аромат и легкую пикантность – черный перец и лавровый лист.

  • Полкило куриной печенки,
  • Одна луковица,
  • Одна морковь,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • 2 лавровых листа,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль – по вкусу.

Луковицу нарезаем полукольцами, морковь – кружочками. Печенку промываем и нарезаем кусками. Сначала обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем выкладываем морковь и печень. Заливаем ингредиенты стаканом воды, добавляем соль и два лавровых листа. После закипания убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться на 30 минут. Затем крышку снимаем и тушим еще минут 10, чтобы выпарилась жидкость. Выкладываем содержимое сковороды в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло. Пюрируем все компоненты блендером. Подаем паштет из куриной печени с ржаным или пшеничным хлебом.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Паштет из куриной печени с салом

Еще один рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени. Здесь вместо сливочного масла используется сало, причем оно обжаривается вместе со всеми остальными ингредиентами.

  • Килограмм куриной печени,
  • 200 г сала,
  • 2 моркови,
  • Луковица,
  • Соль,
  • Черный молотый перец.

Снимаем с сала шкурку (если она есть), нарезаем сало кубиками. Тушим сало на горячей сковороде две минуты (но не обжариваем). Печень промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем печенку к салу, накрываем сковороду крышкой и тушим на несильном огне до полуготовности. Лук с морковью нарезаем, выкладываем к печенке с салом. Перчим, солим, в случае необходимости подливаем воду. Тушим до полной готовности. Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску, оставляем остывать. Когда печенка станет в меру теплой, но не холодной, пропускаем всем ингредиенты через мясорубку (один или два раза). Чтобы паштет был однородным, можно массу пропюрировать еще блендером. Перекладываем паштет из куриной печени в контейнер, храним в холодильнике.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Паштет из куриной печени «Пикантный»

Данный паштет из куриной печени получил такое название неспроста. Здесь используются сушеный хрен, ароматные травы, смесь перцев, горчица и коньяк. Закуска получается невероятно вкусной и аппетитной, но самое главное это то, что она легко готовится.

  • Килограмм куриной печени,
  • 300 г сливочного масла,
  • Три яйца,
  • 70-80 мл коньяка,
  • Две ложки горчицы,
  • Сушеный хрен,
  • Смесь перцев,
  • Соль – по вкусу,
  • Ароматные травы (майоран и базилик) – 50 г свежих трав или 8 г сушеных.

Яйца варим вкрутую, оставляем остывать. Печень промываем, режем кусками, выкладываем в сковороду. Обжариваем печенку с солью, сушеным хреном и смесью перцев. Как только печень подрумянится, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. Жидкость должна выпариться, но и пересушивать печенку тоже нельзя. Готовую печенку оставляем охлаждаться. Остывшую печенку прокручиваем через мясорубку вместе с яйцами, коньяком и 100 г сливочного масла. В случае необходимости прокручиваем еще раз. В отдельной миске смешиваем оставшееся мягкое масло, горчицу и измельченную зелень. Берем полиэтиленовый пакет, разрезаем по шву и раскладываем на столе. Сверху кладем фольгу. Раскладываем на фольге печеночную массу в виде прямоугольника (толщина – 2 см). Посередине печеночной массы выкладываем горчично-масляную смесь (также в виде небольшого прямоугольника). Заворачиваем рулет, аккуратно убирая фольгу. Убираем паштет-рулет на 3 часа в холодильник.

к содержанию ↑

Рецепт 4: Паштет из куриной печени с сыром

Очень простой, но в то же время невероятно вкусный рецепт паштета из куриной печени с сыром. Сыр и сливочное масло придают закуске нежный сливочный вкус, а перец и лук – остроту и пикантность.

  • Полкило куриной печени,
  • 3 небольших головки лука,
  • По 150 г сыра и сливочного масла,
  • Соль,
  • Черный молотый перец.

Лук нарезаем крупными полукольцами, печень – кусками. Отвариваем в подсоленной воде печенку с луком до полной готовности. Откидываем печень и лук на дуршлаг, даем воде стечь. Пропускаем печенку и лук через мясорубку. Сыр натираем на мелкой терке, сливочное масло растапливаем. Выкладываем сыр и немного остывшее масло в печеночную массу. Перчим и солим паштет по вкусу, тщательно перемешиваем. Подаем с ржаным хлебом.

к содержанию ↑

Паштет из куриной печени – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Если паштет вышел немного суховатым, можно добавить немного сливок или молока,

– Паштет поучится более пикантным и ароматным, если добавить в него немного коньяка,

– Обычно ингредиенты прокручивают один или два раза через мясорубку, но для более однородной консистенции паштет нужно пропюрировать еще и блендером.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Паштет из куриной печени



Паштет из куриной печени с брусничным желе

Нежнейший паштет с мягким вкусом. Простое приготовление.

Паштет из куриной печени

Ничего вкуснее нет. чем печеночный паштет. И от голода спасает. и в закусках выручает. Так и шепчет бутерброд. – ” положите меня в рот. “, тарталетки, нам в догонку, меж собой проводят гонку. кто быстрей из них успеет. и паштетом завладеет. да и просто. даже ложка просит лакомства немножко. Так что милый. не скучай. всех желающих спасай. А рецепт совсем простой. очень нежный. не сухой. получается паштет. И на завтрак. и в обед. также в полдники и ужин. он всегда нам будет нужен.

к содержанию ↑

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Очень нежный и вкусный паштет с цитрусовым желе (желе можно сделать с любым другим фруктом, или ягодами, например: с гранатовым соком, брусникой, клюквой). Буду теперь делать так всегда! источник рецепта: Юля (laperla_foto, жж) + Я

Паштет из куриной печени по-французски

На Поваренке размещено очень много рецептов паштета из куриной печени, но такого, как мой не нашла. Поэтому, решила – поделюсь, а Вам, решать – готовить или нет. Итак, знакомьтесь – Pâté au foie de poulet, с моими маленькими дополнениями.

Паштет из куриной печени с фисташками

Ещe один рецепт паштета из куриной печени с добавлением фисташек.

Паштет из куриной печени и овощей

Любите паштеты? Тогда вам сюда! Здесь для вас есть вариант вкусного паштета, который не таит в себе ничего, кроме пользы и еще раз пользы! В посуде Zepter мы приготовим вкуснейшую закуску, которая не только очень питательная, но и полезная – все продукты будут готовиться в щадящем температурном режиме.

Паштет с куриной печенью и сыром

Рецепт от Анастасии SAY7 – спасибо за нежный и вкусный паштет!

Паштет из куриной печени

Вкусный, нежный паштетик с грибами

к содержанию ↑

Паштет из куриной печени с сыром

Отличное блюдо для завтрака!

Паштет из куриной печени с плавленым сыром

Еще один паштет. Пикантность придает плавленый сыр с грибным вкусом.

Паштет из куриной печени. Потрясающе вкусный паштет с удивительно нежной консистенцией. Такой паштет станет не только отличным вариантом для сытного завтрака, но и обязательно пригодится для фуршетного стола. Это один из самых простых и в то же время самых доступных паштетов, который легко сумеет приготовить даже начинающая хозяюшка! Приготовление паштета из куриной печени не занимает много времени, а великое множество вариантов его приготовления позволяет выбрать наиболее подходящий рецепт.

Печень, предназначенную для приготовления паштета, хорошенько промывают, после чего очищают ее от пленок и нарезают кусочками. Если она была заморожена, то ее размораживают на нижней полке холодильника. Главное – проследить за тем, чтобы поверхность печени была блестящей и гладкой. Если же печень имеет чуть желтоватый оттенок, значит, она претерпела далеко не один цикл замораживания. А зеленые пятна на поверхности печени являются свидетельством того, что при разделке птицы был задет желчный пузырь – в данном случае печень будет горчить. Зелень с овощами, которые будут добавлены в паштет, тоже тщательно промывают и нарезают, а сливочное масло либо растапливают, либо просто размягчают.

Чтобы приготовить паштет из куриной печени, куриную печенку отваривают, тушат либо обжаривают на сливочном масле (данный вариант будет гораздо предпочтительнее), после чего соединяют ее с пассерованными морковкой и луком, а также со сливками либо со сливочным маслом, и хорошенько взбивают полученную смесь с помощью блендера. Можно пропустить данную смесь и через мясорубку – этот кухонный гаджет тоже позволяет добиться нужной консистенции, правда, для этого рекомендуется пропустить все продукты через мясорубку как минимум дважды. А при наличии и мясорубки, и блендера, можно сначала пропустить смесь через мясорубку, а затем пюрировать ее блендером – это позволит получить более однородную консистенцию. Если же паштет получился чуть суховатым, можно добавить в него немножко молока либо сливок.

Достаточно часто хозяюшки добавляют в паштет из куриной печени и некоторые иные продукты: грибы, сыр, рубленые орешки, ароматные травы и специи и т. д. Если же хочется придать готовому паштету особенный и неповторимый аромат, можно добавить в него небольшое количество коньяка. Кроме того, придать паштету тонкий аромат и ненавязчивую пикантность отлично помогают лавровый лист и черный перец.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *