Печёночный Торт Рецепт Из Куриной Печени

Печеночный торт из куриной печени — 6 рецептов



Печеночный торт из куриной печени — любимая закуска тысячи семей. Простая, экономичная, сочная – она станет украшением любого праздничного стола и просто воскресного семейного ужина. Готовиться торт за час, а удовольствия доставляет на весь вечер! Тем более, что всегда легко разнообразить рецепт, дополняя его новыми ингредиентами. Как готовить торт, какие необычные сделать «кремы» и о многом другом читайте в нашей подборке.

к содержанию ↑

Классический печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт, в принципе, легко готовить из любых видов печени, например, свиной и говяжьей. Но самый лучший рецепт печеночного торта с использованием куриной, ведь он выходит наиболее нежным. Куриная печенка никогда не горчит, а кроме того, пропекается всего за несколько минут.

Всегда есть искушение скушать торт горячим, но будьте терпеливыми – в холодном, напитавшемся виде он просто восхитителен!

Для приготовления классического торта приготовим:

  • 500 г куриной печени,
  • 2-3 ст. л муки,
  • одно яйцо,
  • соль, перец по вкусу,
  • крупная луковица,
  • сода (на кончике ножа),
  • растительное масло для жарки,
  • чеснок,
  • пучок зелени (укропа и петрушки),
  • морковка крупная 1 шт,
  • сметана и майонез по 150 мл.

Печень разделываем, тщательно вырезая мелкие пленки. Лук и чеснок чистим. Пробиваем все блендером с кусочками лука и, при желании, чеснока. Добавляем сырое яйцо. Кладем пару ложек муки и соды. Перемешиваем. Должна получиться смесь, как если бы мы собирались печь классические оладушки – не густая, но и не жидкая.

Идеальная посуда для приготовления – чугунная сковородка с толстым дном. Но если ее нет, используем обычную, с антипригарным покрытием.

  1. Разогреваем сковородку. Чересчур сильный огонь нам не нужен, иначе коржи сгорят снизу. Достаточно среднего огня (у меня на плите это «двойка»).
  2. На сковородку выливаем растительного масла, прогреваем его основательно. Теперь половником выливаем смесь и равномерно распределяем ее по сковородке. Должен выйти круглый блинок диаметром 10-15 см. Лучше не делать чересчур большие блины – их становится трудно переворачивать. Но, если вы профессионал, то выпекайте коржи размером на собственное усмотрение. Готовые коржи пористые, пушистые, равномерно пропеченные. Как раз поэтому лучше пропекать их на умеренном огне.
  3. Заранее можно приготовить крем. Лук с морковкой пережарить до сочности на сковородке. Для мягкости и легкого сливочного оттенка, будет не лишним добавить туда кусочек сливочного масла — он смягчит вкус тортика, придав ему приятную нежную ноту. Замешиваем соус – сводим майонез с нежирной сметаной, выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем пучок мелко нарезанной зелени.

Осталось сложить наш тортики и напитать. Готовые коржи переслаиваем в такой последовательности: первый промазываем морковкой с луком, второй – соусом, третий морковкой, четвертый соус и так пока коржи не закончатся. Последний корж смазываем соусом и обильно посыпаем зеленью. Тортик должен настояться несколько часов. Если вы приготовите его вечером – утром или в обед кушайте на здоровье! Такого сочного печеночного торта вы еще точно не пробовали!

к содержанию ↑

В мультиварке

Мультиварка имеет режим «выпечка» и хозяйки активно им пользуются, балуя близких тортиками и пирогами. Легко в мультиварке приготовить торт и из печенки, пропекая коржи прямо на дне чаши.

Источник: attuale.ru


Печеночный торт из куриной печени ( фото-рецепт): секрет сочности! Пошаговое приготовление торта из куриной печени с фотографиями



Красочный печеночный торт из куриной печени станет самым востребованным блюдом на любом праздничном столе.

Он настолько ярок и вкусен, что гости вмиг сметут такое угощение с тарелки.

Готовится блюдо очень легко и быстро, особенно если у вас под рукой есть блендер или кухонный комбайн.

Самое сложное в процессе его создания – угадать консистенцию теста для блинчиков, чтобы они получались сочными и не ломались при выпекании, но с этими мелкими трудностями вам поможет справиться наш мастер-класс!

Куриная печень – самая нежная из видов этого субпродукта, поэтому закусочные пироги и торты на ее основе получаются самыми вкусными.

Необходимые ингредиенты:

– 350-400 г куриной печени,

– 3-4 ст.л. пшеничной муки,

– 100 мл растительного масла,

– зелень по вкусу,

Охлажденную куриную печень промойте в воде, а затем поместите в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородной массы. Вы можете использовать и замороженный субпродукт, дав ему предварительно оттаять при комнатной температуре примерно 2-6 часов.

Как только это произойдет – разбейте в емкость куриные яйца, влейте молоко и снова взбейте все блендером.

Всыпьте в печеночную массу соль.

Затем пшеничную муку и в последний раз пюрируйте ее с помощью блендера.

В готовое тесто влейте 20 мл растительного масла и перемешайте – это делается для того, чтобы ваши блинчики при выпекании не прилипали к сковороде.

Разогрейте сковороду на огне и влейте в нее 30 мл растительного масла. Жир необходим лишь для того, чтобы смазать в первый раз посуду – далее масло в тесте будет препятствовать прилипанию блинов к сковороде. Как только оно нагреется – влейте в посуду половину половника печеночного теста и округлите его. Обжаривайте около 3-4 минут, убавив огонь до среднего.

Переверните блинчик на другую сторону лопаткой и томите такое же количество времени, а затем переместите на блюдо.

Таким образом испеките и всю остальную часть теста.

Очистите морковь от кожуры и промойте ее, натрите на крупной терке.

Лук также очистите, промойте. Нарежьте его крупными кубиками.

Спассеруйте овощную нарезку в оставшемся количестве растительного масла, не забыв его предварительно разогреть на сковороде. Чтобы довести овощи до мягкости вам понадобится всего лишь 8-10 минут.

Начните сборку печеночного торта – выложите на блюдо первый блинчик и обмажьте его майонезом.

Выложите поверх него слой обжаренной начинки.

Накройте вторым блинчиком и т.д.

Соберите весь торт из куриной печени и украсьте его по своему желанию, не забыв обсыпать промытой измельченной свежей зеленью. Поместите приготовленное блюдо на холод, примерно на 2-3 часа для пропитки.

Затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Печеночный торт разрезается на 6-8 порций – давайте узнаем во сколько же нам обойдется одна такая порция:

– 1 ст. молока – 8 руб.,

– 350-400 г куриной печени – 50 руб.,

– 3-4 ст.л. пшеничной муки – 5 руб.,

– 100 мл растительного масла – 10 руб.,

– 100 г майонеза – 8 руб.

Итого: целое блюдо из субпродуктов стоит 119 рублей, а одна его порция – 20 рублей, если делить торт на 6 частей. Это отличная цена для такой сочной закуски – готовьте с нами и мы вас еще не раз порадуем вкусными бюджетными блюдами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Печёночный торт из куриной печени



Фотоотчёты

Ингредиенты

Печень куриная – 600 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Майонез – 200 мл

Морковь – 1 шт. (большая или 2 маленьких)

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 70 мл

Сода пищевая – 1 ч.л.

Специи – по вкусу

Зелень петрушки для украшения – 3 веточки

  • 258 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Печеночный торт умеет готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт мне знаком из далекого прошлого. Печень для такого торта я люблю использовать куриную, с ней торт выходит с более нежным вкусом, а процесс приготовления неизменный.

Для приготовления печёночного торта из куриной печени подготовим продукты по списку.

Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком.

Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке.

Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.

Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта.

На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой.

Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку.

Лук с морковью обжарить до готовности в растительном масле.

Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать майонезом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности.

Собрать торт из всех коржей.

Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию.

Печёночный торт из куриной печени станет отличным украшением стола не только на семейный ужин, но и на праздник.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Готовим вкусный печеночный торт из куриной печени



Впервые эту закуску я готовила из свиной печенки — вымачивала, удаляла плёнки. Получилось неплохо, но взяв куриную, я поняла — это идеальный вариант. Преимуществ у такого торта немало: не нужно так долго подготавливать сам субпродукт, тесто по консистенции нежнее и однороднее, вкус без малейшей горчинки, более сочный, мягкий, сладковатый.

Удачный результат зависит от многих составляющих, но основное условие — покупка свежей, качественной печени.

к содержанию ↑

Как выбрать и подготовить куриную печенку

После покупки хорошо промойте печенку, вырежьте крупные пленки, жир. Залейте холодной водой — это удалит остатки крови, то есть цвет теста и коржей будет более светлым.

После этого можно ошпарить печенку и переходить к готовке.

Печёночный торт “Новогодний”

Советую украсить его сырными фигурками, которые легко сделать с помощью форм для выпечки печенья. Сначала сделаем печёночное тесто, пожарим блины, сделаем овощную начинку, а потом соберём торт. Каждый печёночный блин нужно обязательно смазывать майонезом, тогда угощение получается сочным.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: жарка
  • Порции: 6-7
  • 2 ч

Ингредиенты

  • куриная печень свежая – 500 г
  • лук – 1 головка
  • яйца куриные – 3 штуки
  • соль молотая, чёрный перец, укроп сухой – по вкусу
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло подсолнечное – для жарки блинов и начинки

для начинки:

  • морковь по-корейски – 200 г
  • лук – 2 головки
  • морковь свежая крупная – 1 штука
  • майонез 60% жирности – 300 г
  • сыр твёрдого сорта – 50 г
  • свежий укроп – 4 веточки
  • формы для печенья в виде ёлочки, зайца и луны.

Способ приготовления

Печёночный торт “Новогодний” должен минимум час пропитаться.

к содержанию ↑

Тесто и начинка: секреты приготовления

Вообще, рецептов вкусного торта из печени кур немало, но особенных отличий между ними нет. Набор ингредиентов для коржей прост: перемолотая печень, яйца, мука, соль, специи. Могут добавлять молоко или сметану, измельчённый в кашицу лук, разрыхлитель. Всё на любителя, у меня кроме описанного выше в ходу ещё 2 варианта.

Рецепт нежного теста на печёночный торт

Выпекать тоненькие блины на хорошо прогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом.

Процесс похож на жарку обычных блинов.

Набор ингредиентов:

  • печень — 0,5 кг
  • молоко жирное — 500 мл
  • лук — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • соль, перец — по вкусу.
  • мука — 1 стакан с горкой

Если взять нежирное молоко, а обычную муку заменить цельнозерновой, то получается неплохой диетический вариант. Сковороду в таком случае берём только с антипригарным покрытием.

Как сделать воздушное тесто на сметане

По толщине они в 3 раза больше, чем в предыдущем рецепте.

Перечень компонентов:

  • печень — 0,5 кг
  • сметана (15-20 %) — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • мука — 5-6 ст.л.

Муки может уйти чуть больше или меньше — ориентируемся на консистенцию. Должно быть похоже на тесто для оладий.

Обычно коржи прослаивают поджаренными луком и морковкой, смазывая майонезом для сочности. Также мне нравятся и другие варианты начинки:

  1. В качестве соуса взять сметану, смешанную с чесноком и зеленью. Начинка: тертые твердый сыр и вареное яйцо. Лучше не смешивать, а чередовать.
  2. Добавить к классическому варианту из лука, моркови и майонеза жареные грибы. Можно просто соединить с овощами, а можно выкладывать по очереди.
  3. Вариант для тех, кто придерживается принципов ПП (правильного питания): нежирный творог с чесноком, зеленью и 2-3 ст.л. кефира взбить в блендере, можно использовать натертые вареные яйца.
к содержанию ↑

Советы хозяйкам

  • Торт из куриной печени при сборке прижимайте руками — не будет распадаться во время нарезки.
  • В один из слоёв начинки можно добавить измельченные соленые огурцы — это придаст пикантности.
  • Печеночный торт вкусен и в подогретом виде, особенно, если в составе начинки есть твёрдый сыр. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты перед подачей и холодная закуска превратится в отличное горячее блюдо.

Источник: na-mangale.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *