Пицца Из Кабачка В Духовке

Кабачковая пицца в духовке



Кабачковая пицца в духовке

Сегодня предложу вам пиццу на основе кабачкового теста, приготовленную в духовке. Это очень лёгкое, вкусное блюдо. Когда кабачковая пицца горячая – она очень нежная, буквально тает во рту, а когда холодная – она прекрасно держит форму. Начинку можно изменять по своему вкусу. Предлагаю вам кабачковую пиццу с колбасой и помидорами. Норма дана на одну пиццу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления кабачковой пиццы понадобятся кабачки, мука, манная крупа, яйца, разрыхлитель теста, соль, колбаса полукопчёная, перец чёрный молотый, помидоры.

Кабачки натираем на крупной тёрке (если кабачки молодые, то можно косточки не удалять и натирать вместе с кожицей), солим и отставляем в сторону на пол часа. За это время кабачки пустят сок. Сливаем сок, он нам не понадобится.

К кабачковой массе добавляем манную крупу, муку, яйца, соль, разрыхлитель теста, перец чёрный молотый. Тщательно перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом. Приготовленное кабачковое тесто выливаем в форму. Выкладываем на него колбасу.

А также выкладываем кружочки помидоров и маслин. Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Выпекаем кабачковую пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут. Если кромочка зарумянилась – пицца готова.

А так пицца выглядит в разрезе.

Кабачковая пицца, приготовленная в духовке, получается такой нежной и вкусной!

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Кулинарные рецепты и фоторецепты



Пицца из кабачков в духовке: рецепт с фото

Для приготовления пиццы из кабачков потребуются такие ингредиенты:

Для основы из кабачков:

  • кабачки – 700 г
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 10 веточек
  • петрушка – 10 веточек
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука (пшеничная высшего сорта) – 60 г
  • мука (цельнозерновая) – 60 г
  • растительное масло – 1-2 ч.л. (для смазывания пергамента)
  • соль, перец – по вкусу
  • сосиски (колбаски)– 100 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • шампиньоны – 2 шт.
  • сыр (моцарелла) – 250 г

Пицца из кабачков в духовке – рецепт с фото пошаговый:

Приготовим основу из кабачков для пиццы. Молодые и плотные кабачки, не очищая от кожицы, натираем на крупной тёрке. Если будете использовать крупные кабачки, то с них нужно счистить кожицу, а также вырезать семена.

Добавляем к кабачкам чайную ложку соли (без горки) и тщательно перемешиваем руками натёртую мякоть. Оставляем мякоть с солью минут на 5-10, чтобы она пустила сок.

Тем временем подготовим зелень с чесноком. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим. Зелень промываем, слегка обсушиваем и также мелко режем ножом.

Мякоть кабачков вручную тщательно отжимаем от выделившегося сока.

Далее добавляем к ней зелень, чеснок, яйца, соль, перец. Перемешиваем.

Добавляем два вида муки. По желанию, цельнозерновую муку можно заменить на обычную.

Тщательно перемешиваем до получения густого теста.

Выстилаем противень листом пергамента и смазываем его слегка растительным маслом. Из теста формируем основу пиццы. Выкладываем кабачковое тесто толщиной около 1 см. Форма у такой пиццы может быть любая, мы готовили 2 круглые пиццы диаметром 22 см, но, при желании, можно сформировать 1 большую кабачковую пиццу на всю поверхность противня. Если вы также будете формировать круглую пиццу, то, чтобы она имела аккуратную форму, можно воспользоваться рамкой от разъемной формы.

Сформированную основу из кабачков отправляем выпекаться в духовке при 190 С 15 минут. Она должна хорошо схватиться и зарумяниться.

Пока основа для кабачковой пиццы румянится, подготовим ингредиенты для начинки. Сосиски нарезаем косыми кольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, а помидоры – в меру упитанными кольцами или полукольцами (в зависимости от размера).

Также натираем на крупной тёрке сыр.

На свежеиспеченную основу из кабачков выкладываем небольшую горсть сыра (этот слой сыра нужен, чтобы приклеить начинку к основе), а далее в любом удобном порядке выкладываем сосиски, помидоры и грибы.

Сверху прикрываем начинку щедрой порцией сыра.

И запекаем пиццу из кабачков в духовке еще 10-15 минут.

Наша кабачковая пицца готова!

Подаём её с пылу с жару, присыпав горстью свежих листьев петрушки.

Источник: cook-s.ru


к содержанию ↑

Пицца из кабачков в духовке



Такая пицца — идеальный вариант для сытного ужина для всех членов семьи. К тому же она хороша в любом виде: и в горячем, и холодном. А после охлаждения она становится плотнее, но свою нежность не теряет. Дополняется изделие любыми привычными начинками, какие больше всего нравятся. Это и курица, и помидоры, и грибы, и сыр, и колбасные изделия и прочие продукты. Кабачки сочетаются практически со всеми ингредиентами, поэтому начинять пиццу можно самыми разными составляющими.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Ржаная мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Колбаса — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
к содержанию ↑

Пошаговое приготовление пиццы из кабачков в духовке:

1. Кабачок натрите на терке, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Примечание: если плоды старые, то их предварительно очистите и удалите семечки, т.к. у них крупные семена и плотная кожица.

2. За это время кабачки пустят сок, поэтому берите их руками и хорошо отожмите от лишней влаги. Не пропускайте этот шаг, иначе блюдо не получится, т.к. основа превратится в кашу.
Добавьте к кабачкам яйца.

3. Насыпьте ржаную муку. В данном рецепте применяется ржаная мука, но подойдет пшеничная или смесь разных сортов. Также можно использовать манную крупу или овсяные хлопья.

4. Хорошо перемешайте тесто.

5. Форму для пиццы смажьте тонким слоем растительного масла и ровным слоем выложите основу.

6. Сверху распределите нарезанную слайсами колбасу. Ее сорт выбирайте любой, какой вам больше нравится, либо замените ее любыми другими мясными изделиями.

7. Сверху выложите нарезанные полукольца помидоров и присыпьте пиццу сырной стружкой. Прикройте ее пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пиццу на полчаса. За 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы сыр слегка подрумянился.

Такая «аля» итальянская пицца — довольно изысканное угощение. Она удивит каждого едока своим особенным вкусом и невысокой калорийностью.

Источник: tutknow.ru


Пицца из кабачков в духовке



Из кабачков можно приготовить массу вкусных и интересных блюд: разнообразные супы, запеканки, закуски, салаты, икру, соте, рагу и даже варенье. Я решила на этом не останавливаться и приготовить из кабачков пиццу. Должна признаться, пицца из кабачков в духовке с колбасой получилась еще вкуснее, чем я ожидала. Теперь я буду готовить ее очень часто, пока не закончится сезон кабачков.

Для начинки можно использовать вареное куриное филе, охотничьи сосиски, ветчину, грибы, лук, сладкий перец, разные виды сыров. Дополнительно в тесто можно добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 помидора
  • 150 г колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • несколько веточек петрушки для украшения
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Пицца из кабачков в духовке: пошаговый рецепт с фото

Молоденькие кабачки среднего размера помоем, обрежем хвостики. Почистим овощи от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Отожмем кабачки от сока.

Вбиваем три яйца, соблюдая рецепт пиццы из кабачков в духовке.

Добавим в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Далее добавим в тесто манную крупу.

Дно и бортики формы для запекания смажем рафинированным подсолнечным маслом, чтобы пицца из кабачков в духовке с манкой не подгорела снизу. Переложим в форму тесто, разровняем его лопаткой.

Помидоры порежем тонкими колечками. Выложим их на основу для пиццы.

Колбасу очистим от оболочки, порежем кружочками или полукольцами. Выложим на пиццу.

Сверху посыпаем пиццу тертым твердым сыром.

Поставим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Будем готовить пиццу на протяжении 25-30 минут, чтобы основа пропеклась, а сыр сверху зарумянился.

Вот и все, очень вкусная пицца из кабачков в духовке готова. Подождем, пока она остынет, затем нарежем ее на кусочки, украсим петрушкой и будем подавать с пивом или томатным соком.

Источник: 8spoon.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *