Пирог С Абрикосами

Выпечка с абрикосами с фото от наших кулинаров



Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных .

Торт “Тропиканка”

Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну ни сказка ли это? .

Начинка из сушеных яблок и абрикосов для пирожков

Начинка из сушеных яблок и абрикосов отлично подходит для пирожков, а также .

Абрикосовый торт с шоколадным кремом

Абрикосовый торт с шоколадным кремом может стать великолепным подарком вашим .

Пирог из творожного теста с абрикосами

Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с .

Творожный пирог с консервированными абрикосами

Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .

Пирог с консервированными фруктами

Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, воздушного пирога с .

Пирог с абрикосами и вишней

Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней – вкусный и сладкий. .

Десерт из бисквитного печенья “Савоярди”, ягод и фруктов

Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья “Савоярди”, ягод .

Пирожки с вишней и абрикосом

Моя маленькая дочка очень любит пирожки с фруктами и ягодами, поэтому когда .

Пирожки с абрикосами

Предлагаю рецепт невероятно вкусных дрожжевых пирожков с абрикосами для .

Перевернутый пирог (с абрикосами)

Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. .

Легкая творожная запеканка с абрикосами

Этот рецепт для тех, кто любит баловать себя и близких, не причиняя вреда .

Абрикосовый пирог в мультиварке

Абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, – отличная домашняя выпечка, .

Рецепт шарлотки с курагой

Шарлотка – один из любимейших пирогов в моей семье. По традиции всегда выпекаем .

Бисквит с абрикосами

В этом сезоне очень хороший урожай абрикосов и самое время готовить с ними .

Шарлотка с абрикосами

Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом летней выпечки – шарлотки с .

Творожный пирог с абрикосами “Жираф”

Предлагаю вашему вниманию нарядный и очень вкусный творожный пирог с абрикосами .

Галета с абрикосами

Галета – это вкусная и простая выпечка, которая может быть и с овощами, и с .

Торт с абрикосами

Предлагаю вам очень вкусный бисквитный торт с абрикосами. Абрикосы сейчас в .

Пирожные корзиночки “Фантазия”

Песочные корзиночки – это одни из самых моих любимых пирожных с детства! Раньше .

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Вкуснейший пирог со свежими абрикосами



Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем моим домашним, обычно они не могут дождаться, пока он полностью остынет! Поверьте, это самый вкусный и простой абрикосовый пирог, который получается так быстро.

Как только начинаю его выпекать, то по кухне начинают витать потрясающие запахи и прямо чувствуется благоухание лета. В общем, этот пирог – просто бомба, всем рекомендую! Это все о нем: кисло-сладкий, нежный, ароматный, воздушный, с верхним слоем, пропитанным фруктовым соком.
Из-за добавления масла тесто получается тяжелое и очень вкусное, как для кексов, похожее на влажный пышный бисквит. Если его не добавлять, то получится что-то наподобие шарлотки, но думаю, что тогда будет суховато.

Пирог с абрикосами можно готовить в любой форме для выпечки подходящего размера, хоть в тефлоновой, хоть в силиконовой. У меня обычная для выпечки – круглая разъемная с диаметром 24 см.
А теперь я, наконец-то, поведаю, как приготовить это чудо: забирайте рецептик!

Ингредиенты:
Для основы:

  • мука пшеничная – 200 грамм,
  • масло сливочное – 120 грамм,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • ванильная эссенция – 1 чайная ложка,
  • соль – 1/8 чайной ложки,
  • сахарная пудра – для посыпки.
  • средние абрикосы – 12-13 штук.
к содержанию ↑

Как приготовить абрикосовый пирог

В полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Добавить ванильную эссенцию, перемешать.

Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.

Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!

  1. Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
  2. В данном рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара,
  3. Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
  4. Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
  5. Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
  6. Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
  7. Если абрикосы будут недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.

Источник: recept-menu.ru


к содержанию ↑

Песочный пирог с абрикосами



Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 г

Для начинки:

Абрикосы – 400 г

Для обсыпки:

Масло сливочное – 40 г

  • 281 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Песочный пирог с абрикосами – замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, – отличное угощение для ваших родных.

Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.

Для приготовления песочного пирога с абрикосами возьмём продукты из списка.

Сначала приготовим песочную корзинку. Для этого в миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками.

Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо.

Собираем тесто в шар.

В форму диаметром 22 см выкладываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики около 3 см. Форму убираем в морозилку на то время, пока подготовим начинку и обсыпку.

Для обсыпки также делаем крошку, смешивая муку, сахар и сливочное масло.

Отдельно смешиваем 150 г сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку.

Абрикосы разломать пополам, удалить косточки. Достать из морозилки форму с тестом, выложить абрикосы срезом вниз в один ряд, посыпать немного подготовленной смесью сахара и крахмала, затем выложить ещё один ряд и посыпать оставшейся смесью.

Далее посыпать сверху крошкой, прикрывая абрикосы.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать песочный пирог с абрикосами 30-35 минут.

Пирог извлечь из формы, дать ему остыть, затем можно нарезать на порции и угощать родных.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Кулинарные рецепты и фоторецепты



Быстрый пирог с абрикосами – рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить очень вкусный, пышный, но легкий пирог с абрикосами, который просто растворяется во рту. Этот простой рецепт с фото понадобится вам в той, знакомой всем, ситуации, когда перед приходом неожиданных гостей необходимо быстро что-то приготовить. Набор продуктов для приготовления этого пирога с абрикосами — минимальный, технология приготовления — простая, быстрая и понятная.

Быстрый пирог с абрикосами – ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • абрикосы свежие – 200 г
  • растительное масло для смазывания формы

Пирог с абрикосами – простой рецепт с фото:

Первыми ингредиентами, которыми необходимо заняться, будут яйца. В каждом яйце желток аккуратно нужно отделить от белка. В одну емкость вылить белок, в другую желток.

Стакан сахара разделить на две части. Одну часть закинуть в белок.

А остальной сахар смешать с желтком.

В емкость с белком и сахаром погрузить миксер, хорошо взбить до образования пышности.

Таким же образом поступить и с желтковой массой. Чтобы добиться ожидаемого результата, необходимо взбивать эти ингредиенты отдельно. Благодаря такому взбиванию, пирог получается очень пышным.

Затем в воздушную белково-сахарную смесь вылить взбитые желтки, хорошо перемешать ложкой.

Муку нужно просеять через сито, затем загрузить в мисочку с яично-сахарной массой.

Когда все продукты будут всыпаны, по тесту еще раз пройтись миксером, удаляя все комочки.

Теперь нужно подготовить начинку для пирога. Абрикосы замочить в воде на две минуты, затем высушить полотенцем.

Чистые абрикосы разломить на две половинки, удалить косточки.

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом, вылить подготовленное тесто, разровнять ложкой, чтобы оно было равномерно уложено. Сверху разложить абрикосы.

Затем форму установить в разогретую духовку (180 градусов). Примерно через 40 минут пирог уже будет выглядеть румяно и аппетитно.

После остывания выпечку аккуратно освобождаем от формы и разрезаем на кусочки. Быстрый и простой пирог с абрикосами готов!

Источник: cook-s.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *