Пирог С Сливами Рецепт С Фото

Пирог со сливами



Рецепт от: Juliya

Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим вкусный, яркий, ароматный пирог! В осенние прохладные дни такой пирог со сливами согреет одним своим видом и поднимет настроение .

Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 мл сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Начинка:

Посыпка:

  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
  • 10 г сливочного масла

А также:

к содержанию ↑

Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:

  1. Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.

Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.

Кладем холодную сметану.

Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и со смородиной или другими ягодами, фруктами.)

Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.

  • Включаем духовку, чтобы успела нагреться.
  • Сливы режем на половинки, если они мелкие, или на четвертинки, если крупные. Косточки выбрасываем.
  • Достаем форму из холодильника и посыпаем основу из теста столовой ложкой крахмала (это не даст коржу размокнуть от сливового сока).

    Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.

    Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.

    Посыпаем сливы получившейся посыпкой.

    Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.

    Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или безалкогольный глинтвейн, с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!

    Источник: vegetarianrecept.ru


  • к содержанию ↑

    Быстрый и вкусный пирог со сливой



    Рецепт сливового пирога для новичков, кто еще не привык проводить много времени на кухне. Печется этот чрезвычайно вкусный пирог со сливой быстро: всего полчаса. На замес теста и приготовление начинки уходит от силы минут семь. С миксером еще меньше. Пирог высоко поднимается, получается пышным, тесто «пушистое» и в то же время не слишком жирное, гармонично сочетается с кисло-сладкими сливами. Для сезона «венгерки» просто идеальный рецепт. Но и с другими сортами хорошо сочетается. Главное, чтобы сливы были покислей и поплотней – с безвкусными и водянистыми лучше пирог не затевать.

    Для приготовления настоящего осеннего пирога со сливами нам будут необходимы такие ингредиенты:

    • 350 г кисло-сладких слив,
    • 200 г муки,
    • 2 крупных яйца,
    • 60 г сметаны (жирной),
    • 150 г сахара (неполный стакан),
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • 60 г сливочного масла (подтаявшего),
    • 1/3 ч.л соли,
    • 1/3 ч.л. ванильного сахара.
    к содержанию ↑

    Как приготовить быстрый и вкусный пирог со сливами

    В удобной посуде (это может быть салатник или миска среднего размера, даже кастрюля) смешаем два яйца со стаканом сахара (150 г). Вручную или при помощи миксера следует взбить сахар и яйца до образования белой плотной массы.

    Затем в яичную массу добавим сметану и мягкое масло, продолжим взбивать еще пару минут.

    Соль, разрыхлитель, ванильный сахар и муку добавляем в последнюю очередь (не забываем просеять муку для получения более воздушного пирога). Перемешиваем тесто до абсолютной однородности. Не должно остаться ни единого мучного комочка.

    Для выпекания данного пирога необходима круглая форма диаметром 19-20 см. Заполняем ее тестом и отставляем в сторону. Пришло время включить духовой шкаф разогреваться до 190 градусов.

    Переходим к сливам. Перед использованием их следует помыть и вытереть насухо. Разрезаем каждую вдоль на две равные половины, извлекаем косточки. Затем каждую половину делим еще на две части.

    Получившиеся аккуратные сливовые дольки раскладываем на поверхности теста, например, в виде лепестков цветка.

    Отправляем форму в духовку и готовим пирог со сливами в течение 30 минут, готовность определяем всем известным способом — спичкой или зубочисткой.

    Готовый сливовый пирог достаем из духовки и даем ему некоторое время постоять, после чего извлекаем его из формы и при желании сдабриваем сахарной пудрой и украшаем листочками мяты.

    Источник: easycookschool.com


    к содержанию ↑

    Кулинарные рецепты и фоторецепты



    Простой и быстрый пирог со сливами

    Пока сезон сливы еще не закончился, наш сайт хочет поделиться с вами рецептом вкусного, сочного и ароматного пирога со сливами в карамели. Пирог готовится быстро и просто. Всего каких-то минут 15 уйдёт на приготовление теста, а всю остальную работу сделает уже духовка. Подавать такой сливовый пирог можно и в тёплом, и в холодном виде. Вкусный он и сам по себе, но, если подать его с башенкой взбитых сливок или шариком любимого мороженого, то кусочком такого пирога можно смело угостить даже гостей за праздничным столом!

    Чтобы приготовить простой пирог со сливами потребуются:

    • мука – 150 г
    • сахар (коричневый) – 80 г
    • сливочное масло – 100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • молоко – 6 ст.л.
    • ванильный сахар – 1 ч.л. (или корица)
    • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
    • слива – 6-8 шт.
    • соль – щепотка

    Простой пирог со сливами – рецепт с фото:

    В миску просеиваем муку и добавляем к ней 3 ст.л. коричневого сахара, разрыхлитель и щепотку соли. Венчиком или рукой хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Добавляем в миску 50 г холодного масла, которое для удобства предварительно нарезаем кубиком.

    С помощью вилки или сразу вручную растираем масло с подготовленными сухими ингредиентами. Должна получиться однородная крошка.

    Вливаем в миску молоко и следом вбиваем куриное яйцо среднего размера.

    Венчиком замешиваем однородное в меру густое тесто.

    Форму (тесто рассчитано на форму небольшого размера, диаметром 16-18 см) смазываем маслом и слегка припыляем мукой или просто выстилаем бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его поверхность.

    Вымытую и обсушенную сливу разделяем на 2 половинки и извлекаем косточку. Сверху на тесто выкладываем половинки слив, размещая их срезом вниз и при этом слегка вдавливая их в само тесто, как видно на фото.

    Поверх слив высыпаем оставшийся коричневый сахар, а также ванильный. Кстати, сливы также замечательно сочетаются с корицей, поэтому, если вы любите эту пряность, то смело используйте её вместо ванили.

    Оставшееся масло растапливаем и поливаем им слой сахара.

    Выпекаем пирог со сливой в карамели при 170-180 С около 30-40 минут (проверяем готовность шпажкой).

    Перед подачей даём выпечке немного остыть!

    Вот и всё! Простой и быстрый пирог со сливами готов! Он получается очень сочным и ароматным.

    Источник: cook-s.ru


    к содержанию ↑

    Быстрый и вкусный пирог со сливами. Пошаговый рецепт с фото



      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 40 Минут
      • Порций
      • 8

    Хотите приготовить быстрый и вкусный пирог со сливами, тогда этот рецепт для вас. Пирог готовится настолько просто, что его с легкостью могут приготовить все желающие, начиная от детей старшего школьного возраста и заканчивая мужчинами. Нежное и воздушное бисквитное тесто идеально сочетается по вкусу с кисло-сладкой сливой. Кстати о тесте. Тесто для пирога со сливами будет бисквитное, приготовленное на молоке и сливочном масле.

    Для приготовления этого быстрого и вкусного пирога со сливами понадобится не так уж и много, а именно, нижеприведенный список ингредиентов, миксер, плита и немного свободного времени.

    • Сливы – 200 гр.,
    • Яйца – 3 шт.,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Молоко – полстакана,
    • Сливочное масло – 100 гр.,
    • Мука – 1,5 стакана,
    • Разрыхлитель для теста – 30 гр.,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    к содержанию ↑

    Быстрый и вкусный пирог со сливами – рецепт

    Первым делом распорите на водяной бане сливочное масло. Для этого сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Переложите его в металлическую, стеклянную или эмалированную миску. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая лопаткой или ложкой, дайте ему полностью растопиться.

    В глубокую миску, вбейте охлажденные яйца.

    Засыпьте их сахаром.

    Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования воздушной пенки. Чем тщательнее яйца будут взбиты, тем больше вероятность того, что тесто пирога со сливами будет пышнее и выше.

    В полученную массу введите остывшее топленое сливочное масло.

    Влейте после этого молоко комнатной температуры.

    Всыпьте пакетик для ванилина.

    В конце добавьте упаковку разрыхлителя для теста. Массу снова перемешайте миксером.

    Пшеничную муку просейте через сито. В основу теста всыпьте половину муки.

    Взбейте тесто миксером на средней скорости. После этого введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте тесто до однородности. Консистенция готового теста должна быть похожей на бисквитное тесто или тесто для оладий. Если набрать тесто в ложку и перевернуть ее, то тесто будет падать тянущимися густыми каплями.

    Ножиком сделайте небольшой продольный разрез. Руками разделите сливу на две части. Удалите косточки.

    Форму для выпечки вкусного бисквитного пирога со сливами застелите пергаментом. Смажьте бумагу кусочком сливочного масла или с помощью кулинарной кисти нанесите на дно и бока формы подсолнечное масло. Вылейте тесто в форму. Лопаткой разровняйте его по всей поверхности ровным слоем.

    Рядами на одинаковом расстоянии друг от друга разложите половинки слив внутренней стороной вверх.

    Украсить бисквитный пирог со сливами можно и по другой методике в том случае, если вы будете печь его в круглой форме. Сливы разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от их размера). Дольки слив разложите кругами, начиная от центра по всей площади пирога.

    Как и прочие виды бисквитных пирогов, этот пирог необходимо отправлять только в горячую духовку. Температура духовки должна составлять 180С. Выпекайте пирог на протяжении 20 минут. Готовый пирог должен подняться в высоту как минимум в два раза. Во время выпечки бисквитного пирога со сливами духовку открывать не рекомендуется. Чтобы окончательно убедиться в готовности пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. После погружения в пирог она должна остаться чистой.

    Готовый вкусный бисквитный пирог со сливами на скорую руку присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем, кофе или прохладительными напитками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога со сливами вам пригодится.

    Источник: www.kushat.net


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *