Пирог Со Сливами Рецепт С Фото Пошагово

Рецепты пирогов со сливой с пошаговыми фото от наших кулинаров



Пирог со сливами и корицей

Если вы любите нежные и сочные пироги, рекомендую приготовить пирог со сливами и .

Пирог со свежими сливами

Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и ароматный пирог со свежими .

Шарлотка со сливами

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так .

Рецепт творожного пирога со сливами

Творожный пирог со сливами – ещё одна возможность порадовать близких прекрасной .

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог – это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на .

Сливовый дрожжевой пирог

Сливовый дрожжевой пирог получается невероятно вкусным! В нём много начинки и .

Сливовый пирог из “Нью Йорк Таймс”

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

Рецепт шарлотки без кефира

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления шарлотки, которая замешивается без .

Пирог с яблоками и сливами

Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты .

Тертый пирог со сливами

Предлагаю вам испечь тертый пирог со сливами. Он получается необычайно вкусным, .

Пирог с творогом и сливами

Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю простой рецепт летнего пирога с .

Пирог с творогом и фруктами

Рецепт этого пирога с творогом и фруктами пришёл ко мне от моей подруги. Вроде .

Вкусный сливовый пирог

Вкусный сливовый пирог можно приготовить со знакомым многим тестом-крошкой. Идею .

Шарлотка со сливами

Шарлотка настолько проста в приготовлении, что всегда есть соблазн взяться за ее .

Пирог с яблоками и сливами

Сейчас я наслаждаюсь выпечкой из сливы. Поэтому предлагаю вам вкусный пирог с .

Пирог на сметане со сливами

Предлагаю вам испечь очень вкусный пирог на сметане со сливами. Домашних слив .

Рассыпчатый пирог со сливой в заливке

Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое .

Рецепт пирога со сливами на кефире

Любителям быстрой выпечки предлагаю рецепт нежного, вкусного пирога со сливами .

Вкусный пирог со сливами

Этот воздушный и нежный пирог можно приготовить с любой фруктово-ягодной .

Яблочно-сливовый пирог

Яблочно-сливовый пирог – очень вкусная выпечка, которую можно быстро и просто .

Пирог со сливами из песочного теста

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пирога из песочного теста .

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Пирог со сливами



Предлагаю попробовать потрясающий пирог со свежими сливами. Это не просто вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО. Даже трудно поверить, что такая вкуснятина так просто и быстро готовится. Рекомендую, все остальные пироги со свежими фруктами отдыхают по сравнению с этим сливовым пирогом. Пока сливы еще не отошли, скорее берите рецептик, чтобы испечь этот вкусненький пирог со сливами )))

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Жанна 10.08.17
О-о, этот рецепт для меня: обожаю фруктовые пироги. Фотка очень аппетитная, пойду покупать сливы, чтобы испечь пирог.

Светик 11.08.17
Ваш пирог со сливами и в самом деле замечательный, но только кислые сливы в него класть не рекомендую. Конечно, их сверху можно посыпать сахаром, но, во-первых, это вызовет чрезмерное выделение сока и, как следствие, намокание теста, и, во-вторых, внутри начинка все равно останется кислой. Лично я рекомендую для этого пирога сорта слив, которые используют для изготовления чернослива, они мясистые и сладкие. К таким сортам относятся Венгерка, Чернослив, Синяя птица.

Надежда 18.08.17
Очень простой, быстрый и невероятно вкусный пирог со сливами. Пеку уже четвертый раз. Уходит “на ура!”. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!

Карина 31.08.17
Очень хорошо, что вы сделали особый акцент на том, что соду для теста обязательно следует гасить уксусом. Я раньше не гасила и мой пирог получался с привкусом. Спасибо!

Валерия 03.09.17
Невероятно вкусный сливовый пирог. Готовлю уже третий раз и буду продолжать, пока не закончится сезон слив. К чаю на завтрак – великолепно.

Елена 23.09.17
Спасибо, простой и оченно вкусный пирог

Joy 27.09.17
Приготовила, думала что не получится почему то))) но на удивление все вышло отлично, тесто чем то напоминает коржики, а сливы отлично подошли, домашним всем понравилась, готовлю второй день подряд уже

Наталья 02.08.18
Первый раз пекла со сливами! Получился отличный. Мм мм. :))))

Олеся 26.08.18
Приготовили вчера пирог по вашему рецепту. Съели за час – ну ооочень вкусно и просто. Рецепт добавила в копилку. Будем готовить еще с абрикосами, персиками, малиной. Спасибо вам большое.

Алена
Олеся, и Вам спасибо за отзыв. А я думала, что только мои такие сладкоежки, оказывается не только))))))

Ольга 01.09.18
В этом году особенно радует урожай слив. Огромное спасибо за рецепт, пирог получился на славу, очень красивый и обалденно вкусный.

Татьяна 07.09.18
Спасибо за рецепт пирога! Просто, быстро и очень вкусно! Сегодня пекла второй раз на этой неделе!

Алена
Татьяна, большое спасибо за отзыв. Рада, что пирог понравился))))))

Юлия 09.09.18
Отличный рецепт, пеку второй вечер подряд.

Daria 10.09.18
Добрый день, Алена! А можно перетирать не блендером, а миксером?

Алена
Можно миксером))))))

Ольга 12.09.18
Потрясающий рецепт. Все родственники несут сливы. Очень вкусное сочетание сладкого воздушного теста и кисленькой начинки. Пеку не первый раз. Очень легко, быстро и недорого. Спасибо за рецепт.

Larusa 16.09.18
А можно поменьше сахара положить? Это повлияет на выпечку?

Алена
Larusa, пирог получается вкусным за счет того, что кисловатая слива сочетается со сладким тестом (один стакан сахара – это немного). Если значительно уменьшить количество сахара, то выпечка получится кислой.

Daria 18.09.18
Добры день, Алена! Спасибо огромное за такой рецепт! Действительно, как здесь пишут, кисленькие сливы очень хорошо сочетаются со вкусным сладким тестом! Замечательно приятный вкус пирога!

Алена
Daria, большое спасибо за отзыв))))))

Рецепты по ингредиентам

Источник: www.good-menu.ru


Пирог со сливами



к содержанию ↑

Сливовый пирог из “Нью-Йорк Таймс”

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете “New York Times” ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю – хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! , ))

к содержанию ↑

Сливовый пирог с карамелью

Это не пирог, это чудо. Я влюбилась в него с первого укуса. Теперь он надолго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

Страсбургский пирог со сливами

У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт “чернослив”. И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

к содержанию ↑

Фруктово-ягодный пирог “5-4-3-2-1”

И снова я со своими недорогими, так сказать “бюджетными ” рецептами! Сегодня я предлагаю пирог из продуктов, которые есть ну в каждом доме! К тому же, готовится он максимум за 30 минут. А почему такое название. Потому что продукты мы будем измерять столовыми ложками, а их понадобится 5, 4, 3, 2, 1. Очень легко запомнить!

Творожный пирог “Наш ответ их чизкейку”

О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.

Сливовый пирог с миндальным кремом

Мне не хватает слов, чтобы описать этот очень простой и невероятно вкусный пирог. Нежное, рассыпчатое тесто. Изумительная, кисло-сладкая начинка. Потрясающая, хрупкая, ароматная, миндальная корочка. Мммммммм. Вкууууууусно.

Пирог со сливами и заварным кремом

Самое долгое в этом пироге – его выпечка. Самое дорогое – масло и яйца. При всем при этом пирог получается очень вкусным и нежным. Угощайтесь.

Сливовый пирог “Обманчивая внешность”

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!

Сливовый пирог с заливкой “Маковка”

Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки! За рецепт (с небольшими своими изменениями) благодарю Natali.

Пирог со сливами

Начинается сезон слив, а значит все чешские хозяюшки засучили рукава и начинают печь вкуснейшие пироги. В Чехии слива считается чуть ли не национальным достоянием, во множестве народных рецептов, ставших золотой классикой чешской кухни, используются сливы. У каждого чеха есть бабушка, которая готовит самые вкусные на свете кнедлики и бухты со сливами! Ну а уж знаменитая моравская сливовица – это вообще святое. У каждого хозяина, естественно, самая лучшая сливовица, кто еще не пробовал, рекомендую, только осторожно – крепкая, зараза! Сегодня я буду печь сливовый пирог по мотивам классических чешских бухт (пирожков) в немного необычной манере. Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего – это божественно вкусно, супер-нежно и прекрасно!

Пирог со сливами. Вкусное лакомство, которое идеально подойдет к чашечке горячего чая. Особенно актуален такой пирог будет летом, в самый разгар сезона спелых и сочных слив, впрочем, ничуть не хуже получаются и пироги с консервированными или замороженными сливами, которые хозяюшки частенько пекут зимой. А еще для приготовления начинки нередко используют отваренные сухофрукты. В целом же пироги со сливами могут быть приготовлены как на основе песочного, так и на основе слоеного, бисквитного либо дрожжевого теста. А выпекают их как в духовке, так и в мультиварке.

Сливы в такие пироги могут быть добавлены в самом разнообразном виде – их запекают целиком или разрезают на половинки, пюрируют с помощью блендера, мелко нарезают ножом, а также соединяют их с ванилином или корицей. И во всех случаях пирог со сливами получается невероятно аппетитным, на редкость ароматным и потрясающе вкусным! Вполне допустимо комбинировать сливы в начинке и с другими ягодами либо фруктами, а также с творогом. Кроме того, в начинку достаточно часто кладут сахар или крахмал. Крахмал, как правило, кладут в начинку еще и для того, чтобы она не размачивала низ пирога и не вытекала. Вполне допустимо с этой же целью насыпать на нижний слой теста и немного крошек от сухого печенья или раскрошенных панировочных сухарей.
Предназначенные для приготовления пирога сливы тщательно промывают и освобождают от косточек. Можно использовать сливы и целиком, однако в большинстве случаев их разделяют на две половинки либо мелко нарезают. А закладывать сливы в пирог можно как сырыми, так и подвергнутыми термической обработке. Более того, в некоторых рецептах свежие плоды рекомендуется заменить сливовым джемом, вареньем либо повидлом.
Особенно вкусной сливовая начинка для пирогов получится в том случае, если добавить в нее молотые орехи или корицу, а также влить несколько ложек любого ликера или коньяка.

Если сливовый пирог будет готовиться из дрожжевого теста, важно проследить за тем, чтобы все ингредиенты для его приготовления были либо комнатной температуры, либо теплыми. А чтобы такое тесто быстро и легко подходило, его рекомендуется держать исключительно в тепле. Если же дрожжи оказались некачественными и тесто никак не желает подходить, совершенно не обязательно его выбрасывать – в данном случае можно немного схитрить: развести еще одну порцию дрожжей в теплом молоке, после чего дать им постоять и добавить в тесто. Разумеется, в данном случае в тесто придется добавить и еще немного муки. Также вместо дрожжей можно всыпать в тесто небольшое количество пекарского разрыхлителя – он сделает его более воздушным и пористым.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источник: www.povarenok.ru


Пирог со сливами



Предлагаем попробовать очень простой рецепт сливового пирога. Замешивается быстрое тесто, которое при выпекании становится пышным и сочным. Если сливы выделят много сока, то верхняя крошка впитает в себя лишнее. Лучше всего брать сливы не слишком мягкие. По такому принципу можно готовить пирог с абрикосами, яблоками, малиной и другими сезонными фруктами и ягодами. Пирог получается очень вкусным и ароматным. В разгар сезона слив обязательно приготовьте такой пирог, это очень быстро и вкусно!

к содержанию ↑

Как приготовить пирог со сливами

Мне не понравился пирог, так как автор не написала что сливы надо посыпать сахаром перед приготовлением. Получилось очень кисло. А я первый раз пеку пирог из слив, поэтому не догадалась. Так же не написаны размеры ее формы и поэтому трудно ориентироваться какого размера взять форму для выпечки.

Пирог получился очень пушистым и мягким. Сахара маловато, добавляйте ещё. Спасибо за рецепт!

Пирог получился чудесный, спасибо за этот рецепт, все просто и со вкусом )))

Забираю в домашнюю кулинарную книгу))
P.S. почему-то фото не прикреплчется…(

Мария, спасибо за комментарий. Попробуйте еще раз загрузить фото

Очень вкусный пирог получился, хотя пекла впервые. Тесто чудесное, в меру сладкое- я очень довольна!

Очень вскусный в нашей семье полюбили этот пирог

Супер. Пеку постоянно, всем родным очень нравится и на работе всем рецепт раздала. Спасибо огромное.
Для читателей:
1. Главное соблюдайте все как указано в рецепте.
2. Для любителей » по слаще » , добавьте чуть больше сахара в тесто. Но меня лично все устроило как в рецепте указано.

Ооочень просто , быстро и вкусно!.Спасибо большое! У меня с вишней — тает во рту.

Очень вкусно! Всей семье понравилось! Спасибо

Источник: 2recepta.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *