Пироги На Скорую Руку

Пироги бывают разными — заливными, слоеными, дрожжевыми и песочными, сладкими и солеными. Можно выпекать каждый раз, не повторяясь, вкусные пироги с разными начинками. Летом это ягоды и фрукты, зимой капуста, рыба, мясной фарш, картошка, яйца и так далее. Пироги с начинкой особо любят детки, и никогда не отказываются от такой вкусной домашней выпечки.

Пироги с мясом и рыбой любят мужчины, ведь они сытные и вкусные, и готовить их совсем не сложно. Смотрите наши пошаговые рецепты с фото, и вы точно выберете несколько вариантов лучших пирогов, и будете радовать своих домочадцев вкусностями хоть каждый день.

Чтобы особо не заморачиваться, и не сидеть часами на кухне, мы предлагаем рецепты простых и легких в исполнении домашних пирогов, ведь они экономят наше время и притом позволяют вкусно готовить. Например, возьмите простой рецепт шарлотки с яблоками — набор совершено простых продуктов, а при этом отличный результат. Или заливной пирог с капустой — что может быть проще? А вкус отменный.

Чтобы домашние пироги всегда получались, нужно учитывать некоторые особенности теста, и знать маленькие кулинарные хитрости. Например:

Что касается добавления начинки в домашние пироги, здесь тоже есть свои хитрости:

  • чтобы изюм не упал на дно пирога, предварительно обваляйте его в муке,
  • чтобы начинка в пирогах с вареньем или ягодами не вскипела и не вытекала, добавьте в начинку крахмал или немного муки,
  • если добавляете в пироги орехи — немного обжарьте их, выпечка получится ароматнее и вкуснее,
  • чтобы на пироге получилась румяная корочка, смажьте пирог перед выпечкой желтком,
  • после выключения духовки не спешите доставать пирог, пусть там немного остынет, это поможет сохранить его форму.

Используйте наши советы, смотрите рецепты с фото вкусных пирогов из простых продуктов на нашем сайте, готовьте вкусно и с удовольствием, радуйте гостей и домочадцев.

Источник: kaksvarit.com


к содержанию ↑

Пироги на скорую руку в духовке [ Рецепты ]



Кажется, что мы всегда ограничены во времени. 24 часа не хватает буквально ни на что. Утром спешишь на работу, вечером спешишь домой. Спешишь пообедать, ведь со столькими делами нужно справиться. Спешишь отправиться в теплую постель, ведь завтра утром опять нужно поторапливаться. Отдых где-то в промежутках. И ни одной женщине не хочется, чтобы два свободных часа протекали на кухне. Но, ведь, готовить тоже надо.

Продукты из тех, что есть у вас в холодильнике, быстрый замес универсального теста, простая сборка — вот главные преимущества пирогов на скорую руку. А что насчет вкуса? Многие ошибочно считают, что он напрямую зависит от того, как долго вы простоите на кухне и провозитесь с начинкой. Быстрые пироги из нашей подборки всегда аппетитные и вкусные. Их уверенно можно подать и на праздничный стол!

к содержанию ↑

Мясной пирог

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 300 г фарша
  • 2–3 луковицы
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте кефир и 1 ч. л. соды. Отставьте смесь в сторону на несколько минут. После добавьте яйца, соль, а также пшеничную муку. Приготовьте тесто.
  2. Возьмитесь за начинку. Для этого необходимо просто смешать фарш и пропущенный через мясорубку лук. Добавьте в массу соль и молотый перец.
  3. Подготовьте форму. Ее нужно смазать маслом. Не забудьте присыпать дно небольшим количеством муки. Вылейте на дно половину готового теста. Потом выложите всю начинку. Залейте ее оставшимся тестом.
  4. Выставьте температуру духового шкафа на 170 °С. Отправьте туда пирог на 40 минут.

Такое тесто считают универсальным. А значит, вы можете подготовить не только мясную начинку. Выбирайте на свое усмотрение и выпекайте.

к содержанию ↑

Курник

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок
  • 250 г куриной грудки
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 200–250 г пшеничной муки
  • 2–3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. погашенной соды
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Начните с начинки. Нарежьте сырой картофель кружочками, а всё мясо — кусочками. Очистите луковицу и нарежьте овощ полукольцами.
  2. Смажьте сковороду маслом. На дно выложите слой картофеля. Не забудьте посолить его. Затем еще слой лука, а после — мясо кубиками. Верхний слой — картофель. Обязательно добавьте соли.
  3. Смешайте составляющие для теста: сметану и майонез, пшеничную муку и яйца, погашенную соду, а также щепотку соли.
  4. Выставьте температуру на 180 °С. Залейте всё тестом. Отправьте сковороду в духовку на 40 минут.

Этот пирог называют ленивым курником, но от этого он не становится менее вкусным. У вас дома только куриное филе? Можете использовать и его.

к содержанию ↑

Рыбный пирог

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1,5–2 стакана пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 350 консервированной скумбрии
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление

  1. Смешайте всё для теста: кефир и яйца, пшеничную муку и соль. Добавьте растительное масло. Консистенция массы должна быть сметанообразной.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте на дно примерно половину теста. Измельчите зеленый лук. На тесто выложите рыбу. После посыпьте ее зеленью. Такую начинку нужно залить второй частью теста.
  3. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте сковороду в духовой шкаф на 40 минут.

Можно использовать свежую рыбу. Тогда вам нужно будет предварительно почистить ее, а в духовке подержать подольше при меньшей температуре.

к содержанию ↑

Пирог с ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г пшеничной муки
  • 150 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Займитесь тестом. Смешайте в глубокой емкости пшеничную муку и яйца, а также майонез и разрыхлитель. Своей консистенцией масса должна походить на густую сметану.
  2. Порежьте ветчину. Потом натрите сыр на терке. Это будет начинка.
  3. Смажьте форму маслом. Вылейте примерно половину теста. Сверху выложите ветчину, а также сыр. Залейте ее второй частью теста.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Отправьте форму с пирогом на 30 минут.

При желании такой пирог можно посыпать сверху сыром. Но тогда вам понадобится больше, чем 150 г этого продукта. Если вы отнимите от указанного количества сыра немного массы для начинки, пирог получится не таким вкусным.

к содержанию ↑

Капустный пирог

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пучок укропа
  • 20 г сливочного масла
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Посолите ее, добавьте перца. Мелко порубите укроп. Добавьте его к капусте.
  2. Взбейте яйца в глубокой емкости. Добавьте к ним сметану и пшеничную муку. Потом — соль и майонез. Приготовьте тесто.
  3. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Выложите слой капусты на дно. Залейте его тестом. Сверху посыпьте пирог кунжутом.
  4. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться до золотистой корочки. На это уйдет примерно 30 минут.

Капустный пирог — отличное решение, если в холодильнике не нашлось мяса, а вам нужно приготовить сытный ужин. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнение в первому.

Как видите, чтобы подготовить тесто и начинку, понадобится минут 15, а на выпечку — до 40 минут. Пока пирог в духовке, можно успеть справиться с парой-тройкой других мелких задач. Такие рецепты просто обязаны быть в арсенале каждой хозяйки. Теплый пирог прямо из духовки — лучшее, что можно подать к ужину. А если на приготовление уходит так мало времени, то это радует вдвойне. Пусть эти рецепты останутся в ваших закладках. Расскажите о них тем друзьям, у которых тоже не хватает времени на готовку.

Источник: www.dobrohub.ru


к содержанию ↑

Пирог на скорую руку



Вкусный, нежный и несложный в приготовлении пирог выручит вас в тех случаях, когда по причине нехватки времени не хочется оставлять своих близких без сладкого. Пирог придется по вкусу сладкоежкам!

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Пирог на скорую руку»:

Тесто

Начинка

  • Рикотта — 200 г
  • Джем (персиковый, вишневый, по вкусу. ) — 200 г
  • Сахар коричневый (мелкий, ТМ “Мистраль”) — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог на скорую руку»:

В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру – перемешать.
Следом добавить яйца и желток, снова перемешать и добавить сливочное масло кусочками. Вымешать.

Для приготовления теста и в начинке используем мелкий коричневый сахар “Мистраль”.

В итоге тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков. Оно будет иметь тягучую, липкую структуру.

Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой (предварительно помять), выложить тесто и разровнять тыльной стороной ложки по всей форме.

Отдельно в миске смешать рикотту с сахаром и 2-3 ст. л. молока, перемешать ложкой до получения нежного крема.
Подготовить ваш любимый джем.

Чередуя, выложить ложками на тесто оба вида начинки – крем из рикотты и джем.

. по всей поверхности пирога.

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Готовность пирога проверить тестированием на сухую деревянную палочку.
Готовый пирог полностью остудить на решетке и подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Пирог со шпинатом (спанакопита)

Пирог “Хот-дог”

Пирожки из заварного теста с курицей

Абрикосовый пирог

Рождественская выпечка “Колядки”

Йогуртовый пирог

  • 61
  • 887
  • 41643

Картофельные пирожки с кашей

Большая ленивая ватрушка

  • 41
  • 288
  • 12593
к содержанию ↑

Фотографии «Пирог на скорую руку» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2017 года a shvedova77 #

6 декабря 2017 года Вика-camomile #

6 декабря 2017 года veronika1910 #

4 декабря 2017 года Natty_P #

4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Natty_P #

30 ноября 2017 года gala705 #

30 ноября 2017 года gala705 #

4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Юлетта1977 #

30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года lakshmi-777 #

30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Светланка g980 #

30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Светланка g980 #

30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года mtata #

29 ноября 2017 года mtata #

29 ноября 2017 года Q-мир #

29 ноября 2017 года mtata #

29 ноября 2017 года Светланка g980 #

29 ноября 2017 года mtata #

29 ноября 2017 года terry-68 #

29 ноября 2017 года mtata #

29 ноября 2017 года lakshmi-777 #

29 ноября 2017 года mtata #

29 ноября 2017 года lakshmi-777 #

29 ноября 2017 года mtata #

29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2017 года mtata #

30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года mtata #

30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года mtata #

30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года mtata #

2 декабря 2017 года veronika1910 #

2 декабря 2017 года mtata #

29 ноября 2017 года larisal2706 #

30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года tanushka mikki #

30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Пироги На Скорую Руку



Ленивая шарлотка с яблоками

Ленивая шарлотка на растительном масле — проще не придумаешь! Много начинки и мало теста, а пирог просто тает во рту и обволакивает яблочными нотами. (далее…)

Очень пышные оладьи на кефире — самый вкусный рецепт

Этот рецепт с фото пышных оладий на кефире смело можно назвать лучшим. Пушистые оладушки очень вкусные как сами по себе, так и с разнообразными вареньями и джемами. (далее…)

Творожно-яблочный пирог — очень вкусный, нежный и быстрый

Пирог из яблок, который тает во рту

Предлагаем Вашему вниманию рецепт легкого и воздушного яблочного пирога, который просто тает во рту. Эта домашняя выпечка непременно понравится всем Вашим гостям, и они обязательно попросят у Вас рецепт. (далее…)

Самый вкусный торт за 10 минут в микроволновке — очень бюджетный

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами — простой и вкусный рецепт на быструю руку. (далее…)

Заливной пирог с яйцом и луком на кефире

Тем, кто хочет побаловать близких вкусной домашней выпечкой, а времени на приготовление не хватает, подойдет заливной пирог с луком и яйцом на кефире по нашему рецепту с фото. (далее…)

Пирожки из дрожжевого теста, которые тают во рту

Очень долго я искала рецепт пирожков в духовке из дрожжевого теста, нежных, как пух. В итоге, внеся некоторые корректировки в один понравившийся рецепт, я испекла настолько вкусные пирожки, какие никогда раньше не получались. (далее…)

Пышные оладьи, которые не оседают: рецепт

Источник: lady-day.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *