Пироги С Щавелем Рецепт

Содержание:

Пирог с щавелем



Предлагаю вашему вниманию пирог со щавелем! Хорош как в теплом, так и в холодном виде..

Ингредиенты для «Пирог с щавелем»:

  • Сметана — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахар (в начинку – 1/2 стак, в тесто – 1/2 стак.) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Щавель — 300 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Рецепт «Пирог с щавелем»:

Для начала листья щавеля хорошо промыть

Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать

Засыпать сахаром и оставить на время, пока будем делать тесто

Масло нужно растереть с сахаром

Добавить 2 стакана муки и растереть до состояния крошки

В мучную крошку выложить сметану и погашенную уксусом соду. Смешать.

Добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто и разделить его на 2 части

В смазанную форму (у меня 24 см) выложить одну часть, распределить по форме, на тесто выложить начинку

Вторую часть теста раскатать в пласт и накрыть начинку. Края хорошо загнуть и прищипать. Сверху смазать яйцом или молоком. Выпекать пирог при 180*С 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Яблочные пирожки

Пирог тыквенный с голубым сыром

Пирожки жареные (вариант)

  • 24
  • 114
  • 26464

Пирог с брокколи и сыром

Пирог “Лебединая верность”

Cметанник “Чизкейк по-татарски”

  • 65
  • 571
  • 58543

Пирог “Осенний плен”

Яблочный пирог

Пирог “Рыбный”

к содержанию ↑

Фотографии «Пирог с щавелем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

22 июля Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 марта Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 марта Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Gayush #

8 июня 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 мая 2017 года minskaya86 #

11 мая 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

26 августа 2016 года mojito2012 #

29 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Anna Stacy #

6 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 июня 2016 года mbrezhneva #

5 июня 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 мая 2016 года ДикаяКоша #

19 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Illarion #

11 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Nadjaa #

7 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Sunny Vikusia #

22 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 июня 2015 года luchlarisa #

19 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Венса #

18 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Пироги со щавелем



Песочный пирог с щавелем

щавель – 150г, мука – 200г, масло – 80г, яйцо -1 шт., сахар – 4 – 5 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. ложка (я положила 1/2 ч.л. соды), крахмал – немного, соль – щепотка.

Сырный пирог с зеленью

для теста: мука – 250г, разрыхлитель – 1/2 ч.л., сливочное масло – 100г, сыр (пармезан) – 100г, вода (холодная) – 2-3 ст.л., для начинки: сметана – 200 мл, сыр (пармезан) – 100г, яйцо – 3 шт., соль – по вкусу, свежая зелень (руккола, щавель, укроп, п

раздел: Сырные пироги

Пирог с щавелем

для теста: мука – 350г, молоко – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50г, дрожжи быстрорастворимые – 1 ч.л., сахар – 1 ч. л., соль – 1/2 ч.л., для начинки: щавель – 500г, крахмал – 1 ст.л., сахар – 5-7 ст.л.

Пирог из щавеля

щавель, картофельный крахмал, масло растительное, сахар, чай сладкий, тесто дрожжевое.

Пирог со щавелем (II)

мука – 2.4 стакана, сахар – 3 ст.л., масло сливочное – 3 ст.л., яйцо, соль – 1 ч.л., дрожжи (свежие), молоко –3/4 стакана, щавель – по вкусу.

Пирог песочный со щавелем и луком

масло сливочное, красный лук, соль, щавель – 500г, яйца (вареные), сливки густые (33 %), перец молотый, сыр (Моцарелла), мука, масло сливочное, сахар, яйцо, разрыхлитель, соль.

Сырный пирог с щавелем и шпинатом

слоеное тесто (упаковка), шпинат, щавель, лук репчатый, творог (жирный), мята и петрушка, оливки (с косточками), яйцо, сыр пармезан, соль, майоран (сухой), базилик (сухой).

раздел: Сырные пироги

Пироги сладкие со щавелем

дрожжи, молоко, маргарин, сливочное масло, сахар, соль, растительное масло, мука, молоко (кипящее), щавель, сахарный песок.

Пирог из слоёного теста с щавелем

слоёное тесто, щавель (нарезанный), сахар, яйцо (для смазки).

Пирог (пита) со щавелем, рисом и фетой

оливковое масло, дрожжи, соль, виноградный уксус, вода или молоко (тёплое), мука, щавель, чеснок, зелёный лук, петрушка, укроп, рис (варёный), сыр фета, яйцо, оливковое масло, соль, чёрный перец.

Дрожжевой пирог с творожным сыром и щавелем

дрожжи, молоко, яйцо, сливочное масло, мука, сахар, подсолнечное масло, щавель, творожный сыр, яйцо (для смазки теста).

раздел: Творожные пироги

Вафельный пирог с мясом и щавелем

щавель, мука, сметана (густая), лук репчатый (красный), морковь, корж вафельные, фарш мясной, яйцо, соль, перец черный.

Творожный пирог с черносливом и щавелем

творог, кефир, яйцо, сахар, растительное масло, мука, щавель, сыр, чернослив, миндаль или грецкие орехи.

раздел: Творожные пироги

Сладкий дрожжевой пирог со щавелем

сливочное масло, мука, вода, дрожжи (сухие), сахар, соль, мука (для подсыпки при замесе теста), щавель, сахар стакан, крахмал.

Пирог из вафельных коржей с мясом и щавелем

фарш мясной, коржи вафельные, морковь, лук репчатый (красный), щавель, мука, сметана (густая), яйцо, соль, перец черный.

раздел: Мясные пироги

Слоеный пирог со щавелем и козьим сыром

тесто слоеное дрожжевое (готовое), щавель, сыр козий (мягкий), яйцо.

Пирог со щавелем из картофельного дрожжевого теста

картофель, мука пшеничная, дрожжи сухие, яйцо, сахар, соль, молоко, масло подсолнечное, масло сливочное (топленое), щавель.

Печеный пирог из печенья со щавелем

щавель (листья), сахар, печенье, сливочное масло, яйцо.

Быстрый пирог со щавелем

щавель (свежий), мука, сахар, яйцо, коньяк, сахарная пудра.

Дрожжевой пирог со свининой, щавелем и сыром

дрожжи (сухие), мука, соль, оливковое масло, яйцо, лук репчатый, лук-порей, чеснок, свинина, растительное масло, вино белое, корица, соль, перец, сыр твердый, сыр моцарелла, яйцо, щавель (свежий).

Источник: www.gotovim.ru


Пирожки с щавелем сладкие



Пришла весна, и пора испечь вкусные, пышные, сладкие пирожки со щавелем. Блюдо весеннее, ведь попозже появятся и ягоды, и фрукты. Испечь такие пирожки несложно, рецепт простой и понятный.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
    2 ст. ложки – в тесто, остальное – в начинку
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Щавель 400-500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 2 Ст. ложки

В теплое молоко добавляем 2 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки муки и сухие дрожжи.

Перемешиваем до однородности и ставим минут на 15-20 в теплое место.

Теперь добавим растительное масло и соль, размешиваем.

И небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое место, оно должно вырасти примерно в полтора раза.

Щавель тщательно промываем. Лучше его сначала замочить в воде, а потом промыть под проточной водой.

Промытый щавель тщательно промокните полотенцем. А затем нарезаем листья. Если стебли не слишком жесткие – их тоже порежем, но мельче, чем листья.

Выкладываем нарезанный щавель в миску и приминаем руками, чтобы уменьшить объем.

Тесто у нас уже подошло, приступим к лепке пирожков. Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку толщиной примерно 4-5 мм. В центр лепешки выкладываем щавель.

На щавель насыпаем треть чайной ложки крахмала и 2/3 чайной ложки сахара.

И плотно защипывая края, формируя пирожки.

Включаем духовку, пусть нагревается до 190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем пирожки. Смазываем сверху взбитым яйцом.

И выпекаем минут 20-25 до красивого румяного цвета. Испеченные пирожки накрываем полотенцем минут на 10, а затем снимаем с противня.

Вот такие вкусные и сочные сладкие пирожки с щавелем мы испекли.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Пирог с щавелем — рецепты из дрожжевого, слоеного, песочного и жидкого теста, на кефире и без дрожжей. Как приготовить сочную начинку для щавелевого пирога



Вкусный пирог с зеленым щавелем — пошаговый рецепт из слоеного теста, фото

Один из самых простых, вкусных и быстрых рецептов пирога с зеленым щавелем — это вариант из слоеного теста. Посудите сами, что может быть проще, чем взять готовое магазинное тесто и свежий щавель, добавить к нему сливочного сыра, специй и получить настоящий кулинарный шедевр! Вкусный пирог с зеленым щавелем из пошагового рецепта из слоеного теста ниже можно готовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Далее вы найдете рецепт второго варианта.

Необходимые ингредиенты для вкусного пирога с зеленым щавелем из слоеного теста

  • свежий щавель — 400 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сыр фета — 250 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • миндаль — 100 гр.
  • слоеное тесто – 0, 5 кг.
  • оливковое масло
  • перец молотый
  • соль
  • сушеный чеснок
  • паприка

Пошаговая инструкция для рецепта пирога с зеленым щавелем из слоеного теста

Сыр фета (можно взять и обычную брынзу) разминаем вилкой. Добавляем к сыру щавель, два средних яйца и специи.

Все перемешиваем тщательно. Миндаль слегка подсушеный на сковороде, остужаем. Высыпаем миндаль в блендер и измельчаем в однородную крошку, добавляем к основной начинке и мешаем.

Переходим к формированию слоеного пирога с щавелем. Дно и боковые поверхности формы для выпекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем первый лист теста и обильно смазываем его растопленным сливочным маслом, протыкаем вилочкой по всей длине. Сверху равномерно распределяем начинку.

Поверх начинки выкладываем следующий лист теста и также смазываем маслецом. Протыкаем, распределяем новую порцию начинки и выкладываем следующий лист.

Последний лист теста смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Готовый пирог станет золотистым и очень ароматным. Подавать его можно как горячим, так и уже остывшим.

к содержанию ↑

Сладкий пирог с щавелем из песочного теста, простой рецепт пошагово

Следующий рецепт сладкого пирога с щавелем из песочного теста простой пример того, как эта полезная кисленькая травка может стать оригинальной начинкой для десерта. В основе пирога простой рецепт песочного теста, а начинку можно готовить как из свежего, так и из замороженного щавеля. Подробнее о том, как испечь сладкий пирог с щавелем из песочного теста в простом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для сладкого пирога с щавелем из песочного теста

  • пшеничная мука — 400 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • разрыхлитель —1 ч. л.
  • свежий щавель — 250 гр.
  • крахмал — 2 ч. л.
  • мята
  • сахарная пудра

Пошаговая инструкция для простого рецепта сладкого пирога с щавелем из песочного теста

к содержанию ↑

Заливной и сочный пирог с щавелем в духовке — простой рецепт на кефире

Следующий рецепт заливного и сочного пирога с щавелем на кефире в духовке очень простой. Таким вариантом можно запросто встретить и удивить нежданных гостей. Подробнее о том, как испечь заливной и сочный пирог с щавелем в духовке по простому рецепту на кефире ниже.

Необходимые ингредиенты для заливного и сочного пирога с щавелем в духовке на кефире

  • щавель — 300-400 гр.
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 2 стакан
  • сахар —2 ст. л.
  • яйца — 6 шт.
  • маргарин —100 гр.
  • сода на кончике ножа
  • соль

Инструкция для сочного заливного пирога с щавелем в духовке по простому рецепту на кефире

к содержанию ↑

Простой пирог с замороженным щавелем — рецепт без дрожжей для мультиварки

Этот простой пирог по рецепту без дрожжей для мультиварки похож на предыдущий, но готовится из замороженного щавеля. Также его можно использовать и для выпекания в духовке. Подробнее о простом пироге с замороженным щавелем в рецепте без дрожжей для мультиварки ниже.

Необходимые ингредиенты для простого пирога с замороженным щавелем без дрожжей в мультиварке

  • кефир — 1 стакан
  • масло — 50 гр.
  • мука — 1 стакан
  • щавель (нарезанный) — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана

Пошаговая инструкция для пирога с замороженным щавелем без дрожжей для мультиварки

Источник: jensov.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *