Пироги В Духовке Рецепты С Капустой

Пирожки с капустой в духовке



Дрожжевые пирожки с капустой – это мечта, особенно испеченные в духовке. Пирожки получаются румяные, солнечные, начинка сочная, а тесто воздушное. Готовятся пирожки с капустой несложно, ингредиенты самые простые и дешевые, зато сколько радости у детей и взрослых от такого угощения! Их можно подавать с первыми блюдами, можно отдельным блюдом, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу. Итак, рассказываю со всеми мелочами и деталями как приготовить вкуснейшие пирожки с капустой в духовке. Непременно попробуйте, хороший рецепт)))))

  • дрожжевое тесто:
  • 3 ст. муки в/с (500 гр.)
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • начинка:
  • 800 гр. белокочанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 стакана томатного соуса или томатного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • украшение:
  • 1 яйцо

Тесто для пирожков с капустой

Капустная начинка для пирожков

Приготовление капустных пирожков в духовке

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ленчик 15.03.17
Эти пирожки с капустой – настоящее Ням-Ням.

Оксана 16.03.17
В дрожжевых пирожках главное тесто. Это тесто мне очень понравилось. Спасибо.

Яна 22.03.17
Алена, а не подскажете, как получить пирожки румяные только сверху и чтобы тесто было толстое и пушистое. Заранее благодарю за ответ.

Алена
Яна, я, кажется, знаю о каких пирожках вы спрашиваете. Нет ничего проще. Мой рецепт остается без изменений. Следует лишь делать лепешки чуточку потолще, класть в них поменьше начинки и на противень выкладывать достаточно близко друг к другу, примерно на расстоянии 2 см. Тогда при выпекании пирожки подойдут, подопрут друг друга бочками, и румяная корочка образуется лишь сверху. На первый взгляд покажется, что они слиплись, но ничего страшного, такие пирожки очень легко разделяются. Этот способ выпечки, как говорится, на любителя. Лично мне нравится, когда пирожки (особенно с капустой) румяные со всех сторон.

аноним 05.11.17
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Айсулу 17.11.17
Пирожки очень понравились. Сделала и с капустой и с картошкой

Марина 30.11.17
Спасибо большое))) Делала первый раз в жизни. Получились как настоящие)))

Алена
Марина, и Вам большое спасибо за отзыв))))))

Анастасия 01.12.17
Спасибо огромное за этот рецепт! Пирожки получились как на фото, моим очень понравилось и просили добавки, буду делать)

Алена
Анастасия, очень рада, что понравились пирожки, у меня на сайте есть еще много других вкусных пирожковых рецептов))))))))))

Екатерина 09.02.18
Тесто отличное, но начинанка намного вкуснее просто чуть припущенная капуста с вареным яйцом и сливочное масло туда.

Breakfast Chef 12.03.18
Попробовал дома, превосходно, идеальный результат. Буду внедрять на работе на завтраках. Спасибо огромное.

Екатерина 29.03.18
Супер тесто! И можно с любой начинкой делать. Первые мои пирожки в жизни, мои не ожидали.

Рецепты по ингредиентам

Источник: www.good-menu.ru


к содержанию ↑

Пирожки с капустой в духовке – 6 рецептов



Нежнейшие пирожки с капустой в духовке – это низкокалорийное блюдо, к тому же еще и бюджетное. Тесто к ним можно сделать дома или купить в магазине. В любом случае основу составляет начинка – свежая или квашеная капуста, которую можно смешать с различными продуктами, придавая необычный вкус и аромат.

к содержанию ↑

Пирожки с капустой в духовке — классический рецепт

Классический вариант приготовления пирогов в духовке подразумевает замешивание теста из таких продуктов, как:

  • молоко (стакан),
  • сахар (2 ложечки),
  • дрожжи (25 г),
  • мука (полкило),
  • яйцо,
  • соль (ложечка),
  • растительное масло (4 ложки).

Для начинки режем капусту (полкило), подсаливаем ее и сминаем руками до выделения сока. Перекладываем на горячую сковороду с маслом и жарим до золотистости. За пару минут до готовности перчим.

Создание кулинарного шедевра начинается с вымешивания теста:

  1. Подогреваем молоко.
  2. Вмешиваем в него сахарно-дрожжевую смесь и убираем в теплое место на четверть часа.
  3. Когда дрожжи немного поднимутся, делаем опару: вмешиваем в дрожжевую смесь немного муки и отправляем массу в тепло еще на полчаса. К этому времени ее объем должен стать больше примерно в 2 раза.
  4. Вмешиваем все оставшиеся продукты (кроме муки), чтобы получилась однородная масса.
  5. Понемногу высыпаем муку, вымешивая мягкое тесто.
  6. Слегка обсыпаем его мукой и оставляем минут на 20-30.
  7. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо вымесить и только потом приступать к работе с ним.

Пока тесто доходит, делаем начинку в открытой сковороде. В противном случае жидкость не будет испаряться, а капуста получится тушеной, а не жареной.

Следующий этап – формирование пирожков:

  1. Подготовленное тесто делим на одинаковые кусочки, из которых делаем лепешечку.
  2. В ее центр выкладываем начинку.
  3. Защипываем края, как при изготовлении вареников, чтобы получился пирожок.

Лист для выпекания закрываем бумагой для выпечки, промазываем маслом и выкладываем готовые изделия. Оставляем на четверть часа, а потом убираем в нагретую до 200°С духовку. Минут через 20, когда пироги покроются румяной корочкой, их можно будет уже вынимать.

к содержанию ↑

Рецепт из дрожжевого теста

Для дрожжевого теста, из которого получатся воздушные пироги, берем:

  • 5 стаканов муки,
  • пару ложек сахарного песка,
  • половину ложечки соли,
  • 2 ложки масла растительного,
  • пару стаканов молока,
  • 11 г рассыпчатых дрожжей.

Начинка будет многосоставной:

  • полкило капусты,
  • луковичка,
  • зубчик чеснока,
  • морковь,
  • ложка томат-пасты,
  • ложка сахара,
  • соль и перец по своему усмотрению,
  • 3 ложки кипяченой воды,
  • 4 ложки масла растительного.

Для смазывания пирожков понадобится яичный желток.

Сначала замесим некрутое тесто. Для этого:

  1. В муку засыпаем все сухие составляющие, масло растительное, молоко.
  2. Вымешиваем мягкое тесто.
  3. Убираем его в полиэтиленовый пакет, оставив немножко свободного места для подхода.
  4. Отправляем в холодильник на пару часов.

Теперь будем делать начинку. Для этого:

  1. Капусту мелко шинкуем, перемешиваем с натертой морковкой, подсаливаем и мнем руками до выделения сока.
  2. Выкладываем в нагретое на сковороде масло и жарим около 7 минут.
  3. Вмешиваем мелко порезанный лук и прожариваем массу на небольшом огне 5 минут.
  4. Добавляем специи, томат-пасту, сахар, соль, воду, накрываем и тушим около четверти часа, периодически помешивая.
  5. Крошим измельченный чеснок и выключаем газ.

Готовое тесто, увеличившееся в размерах в 2 раза, отправляем на стол и вымешиваем. После этого нарезаем на равные кусочки и формируем пирожки обычным способом. Перекладываем изделия на подготовленный противень, обмазываем верх желтком и убираем в духовку. Выпекаем около получаса при 180°С. Подрумяненные изделия перекладываем в большую емкость, дно которой выстелено салфеткой, и накрываем чистым полотенцем.

к содержанию ↑

С капустой из слоеного теста

Самый быстрый вариант – приготовить пирожки с капустой из готового теста. Для начала его следует разморозить. Для этого сначала перекладываем его в холодильник, а потом оставляем на столешнице, чтобы тесто темного прогрелось до комнатной температуры.

Основной упор при этом делается на приготовление начинки. Можно, конечно, приготовить классические пирожки с тушеной или жареной капустой. Или придумать более «вкусную» смесь.

Например, приготовим начинку из:

  • полкило капусты,
  • пары луковичек,
  • 4 вареных яиц,
  • трех ложек майонеза,
  • 0,2 кг твердых сортов сыра,
  • растительного масла, соли и специй, взятых по вкусу.

Для смазывания готовых изделий нужно взбить яичный желток с двумя чайными ложечками воды.

  1. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем мелко порезанную капусту и жарим 4 минуты.
  2. Добавляем порезанный мелкими брусочками лук, соль и перец, тушим до готовности.
  3. Перекладываем в глубокую емкость.
  4. Добавляем измельченные яйца и сыр (на терке).
  5. Заправляем майонезом.

Тесто раскатываем и делим на равные пласты. В центр пластины выкладываем готовую начинку и прищипываем края. Распределяем на застеленном пергаментной бумагой листе и помещаем в нагретую до 190°С духовку. Через четверть часа вынимаем, смазываем взбитой желтковой смесью и убираем в духовой шкаф еще на несколько минут.

к содержанию ↑

Из теста на кефире

Пирожковое тесто необязательно делать дрожжевым.

Источник: attuale.ru


Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото



Самый вкусный пирог с капустой в духовке

Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.

Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.

Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой, правда, формировать их нужно чуть дольше.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для другой выпечки. С ним превосходно получаются пироги, пирожки и булочки. Причем начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это может быть дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яйцом, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.

Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей,
  • 30 г сахара,
  • около 500 г муки (+-50 г),
  • 2 ч.л. соли,
  • 50 г растительного масла,
  • 50 г сливочного масла.

  • 400 г капусты (половина кочана),
  • 1 небольшая морковь,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.

Рецепт пирога с капустой в духовке

1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на более подробный рецепт с фото чуть выше). Делать это крайне просто: соединяем молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем подготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким — можно добавить еще немного муки. Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким.

2. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время мы легко приготовим начинку из капусты.

3. Морковь желательно выбирать не длинную, с тупым кончиком и яркого цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

5. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 5-7 минут.

6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Затем добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Полностью остужаем.

7. К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

8. Немного мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.

9. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта – примерно как противень.

10. В форму или на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.

11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Начинка не должна перекрывать края теста.

12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.

13. Скрепляем края пирога. Можете сделать волны (будто вы делаете огромный вареник), или просто прижать плотно пальцами.

14. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – можете сделать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с яркой и красивой хрустящей корочкой. А чтоб пирог получился еще красивее, можно его смазать одним желтком.

Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Немного охлаждаем, нарезаем.

Пирог можно кушать как горячим, так и холодным. Горячий пирог с капустой хорошо идет с чаем, кофе или томатным соком. А холодный пирог – отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным супом или с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!

Источник: wowcook.net


к содержанию ↑

Пирог с капустой в духовке – 3 вкусных рецепта



Содержание

Пироги с капустой – вкусная и сытная выпечка, которую можно испечь в будние дни и к приходу гостей. Несколько вкусных и простых рецептов приготовления пирога с капустой в духовке должны быть в запасе у каждой хозяйки.

к содержанию ↑

Пирог с капустой и яйцом

По данному рецепту пирог с капустой в духовке готовится из дрожжевого теста и в начинку кроме капусты добавляется яйцо.

Ингредиенты:

  • полкило муки,
  • 1 яйцо,
  • стакан молока,
  • дрожжи прессованные – 30 г,
  • сахар – полторы ст.л,
  • половина пачки масла,
  • 2 ст. ложки масла. раст.

Начинка:

  • 3 яйца,
  • кило капусты,
  • 2 средние луковицы,
  • стакан молока.

Приготовление:

  1. Важно знать, как приготовить тесто. Положите в стакан дрожжи и залейте чуть теплым молоком. Если они замороженные, пусть сперва оттают.
  2. В стакан с дрожжами и молоком добавьте половинку чайной ложки сахара и оставьте.
  3. Размягченное масло выложите в миску, добавьте яйца, соль с сахаром и масло.
  4. Часть муки добавьте в массу, не перемешивайте и сверху на муку вылейте дрожжи.
  5. Перемешайте и замесите крутое тесто, добавляя муку.
  6. Скатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте и положите в теплое место подниматься.
  7. Нашинкуйте капусту, выложите в сковороду и влейте немного молока, посолите. Тушите, закрыв крышкой, до готовности.
  8. Пока капуста тушится, добавляйте соль и молоко.
  9. Когда капуста почти стушилась, снимите крышку, чтобы выпарилось молоко. Если капуста будет влажной, тесто в пироге не пропечется.
  10. Отварите вкрутую яйца и порежьте.
  11. Нашинкуйте луковицы и обжарьте.
  12. Выложите в глубокую посуду и перемешайте капусту, лук, яйца. Досолите.
  13. Разделите тесто на две половины, одна из которых должна быть больше.
  14. Большую часть раскатайте прямоугольником и выложите на смазанный противень. Выложите сверху начинку.
  15. Раскатайте второй кусок теста и накройте пирог, защипайте по краям.
  16. В середине сделайте дырочку, чтобы выходил воздух и не вздулся пирог.
  17. Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте в теплом месте на 20 минут.
  18. Пеките дрожжевой пирог с капустой в духовке до румяной корочки.

В тесте для пирога с капустой и яйцом можно заменять сливочное масло маргарином. Начинку приготовить можно заранее и хранить в холодильнике, а во время приготовления просто подогреть.

к содержанию ↑

Заливной пирог с капустой на кефире

Это легкий рецепт заливного пирога на кефире с капустой в духовке, который очень просто готовить. Продукты для него найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • кефир – полтора стак,
  • мука – 2 стак,
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • 3 яйца,
  • капуста – половина вилки среднего размера,
  • луковица небольшая,
  • морковка,
  • сахар и соль,
  • пучок укропа свежего,
  • специи.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте кубиком, натрите морковку.
  2. Овощи обжарьте, затем добавьте нашинкованную капусту и половину стакана воды. Тушите под крышкой.
  3. Когда капуста станет мягкой, добавьте сахар, соль, укроп и специи. Крышку снимите, чтобы выпарилась вода.
  4. Соду и кефир смешайте, добавьте муку, соль и яйца.
  5. Форму застелите пергаментом, вылейте половину теста, начинку и залейте оставшимся тестом.
  6. Печется пирог полчаса в духовке на 200 гр.

Для разнообразия вкуса смешайте для начинки кислую и свежую капусту. В нее еще можно добавлять сосиски, колбасу и специи. Пирог можно готовить без яиц.

Пошаговый рецепт пирога с капустой в духовке подходит для выпекания в мультиварке в режиме «Выпечка» на 50 минут.

к содержанию ↑

Капустный пирог с мясом

Такой пирог очень сытный и тает во рту. Тесто получается воздушным, а начинка сочной.

Необходимые ингредиенты:

  • 25 г. дрожжей,
  • 2 яйца,
  • сахар – 1,5 ложки,
  • молоко – 250 мл,
  • половина пачки маргарина,
  • соль,
  • 400 г. муки,
  • растит. масло – 2 ложки ст,
  • 700 г. капусты.

Начинка:

Приготовление:

  1. Приготовьте дрожжи, залив молоком. Добавьте половинку чайной ложки сахара. Теперь дрожжи должны подбиться.
  2. Маргарин растопите и добавьте яйца, подсолнечное масло, соль и сахаром.
  3. В массу высыпьте часть муки, вылейте дрожжи. Замесите тесто, добавляя муку.
  4. Готовое тесто оставьте подниматься.
  5. Капусту нашинкуйте тоненько, выложите в сотейник и влейте молоко, посолите и стушите на маленьком огне под крышкой.
  6. Когда капуста будет готова, снимите крышку и выпарите молоко.
  7. Измельчите лук.
  8. Обжарьте фарш с луком и солью.
  9. Готовую капусту перемешайте с фаршем.
  10. Тесто 2 раза будет подходить: его нужно уминать. Когда тесто в третий раз поднимется, можно печь пирог.
  11. Разделите на две неравные половины тесто.
  12. Раскатайте большой кусок теста и выложите по всей поверхности начинку. Накройте меньшим раскатанным пластом и слепите красиво края. Смажьте яйцом. В середине пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Оставьте сырой пирог на 15 минут подниматься.
  13. Пеките до румяного цвета.

Дрожжи для пирога берите свежие, а не замороженные. Пирог вкусный как в теплом виде, так и остывший.

Источник: polzavred.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *