Пирожки С Яйцом И Луком В Духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке



Домашнюю выпечку любят все, но вот возиться с ней станет не каждый. Предлагаю вам испечь быстрые, пышные и по-настоящему летние пирожки с луком и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото покажет и расскажет, как грамотно организовать процесс, чтобы на все про все ушло минимум времени и сил. Тесто делаем дрожжевое на воде, оно хоть и замешивается опарным способом, но подходит очень-очень быстро, а готовая выпечка даже через пару дней остается такой же мягкой и пушистой. В начинке зеленый лук и вареные яйца – мой фаворит среди начинок! Нет необходимости добавлять в неё сливочное масло (встречала такие варианты) или предварительно поджаривать лук. Он в начинку добавляется сырым. Секрет в том, что при выпечке лук нагревается и дает сок, благодаря чему начинка получается очень сочной.

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

  • вода (либо маложирное молоко) – 200 мл,
  • масло растительное – 7 ст. л.,
  • желток – 1 шт.,
  • соль – 2/3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • дрожжи (прессованные) – 20 г,
  • мука – 3 стакана (объем стакана 200 мл).
  • яйцо – 5 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок (100-120 г),
  • соль – 1 ч. л. (или по вкусу).

Для смазывания верхушки:

к содержанию ↑

Как приготовить дрожжевые пирожки с луком и яйцом в духовке

Сначала поставим опару. В миску перетираем дрожжи, добавляем к ним сахар, заливаем все теплой водой.

Вымешиваем опару венчиком (им проще и быстрее добиться однородности, чем вилкой) и досыпаем стакан муки.

Вновь все вымешиваем и убираем миску в сторонку до увеличения опары вдвое-втрое. Как правило, это происходит минут за 10-15.

Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок оставляем для смазывания верхушек пирожков, а желток вводим в поднявшуюся опару. Туда же добавляем растительное масло (любое, какое найдется в доме) и соль.

Последней в опару просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Вымешивается тесто отлично, и уже через минут 5 совершенно перестает прилипать к рукам. Домесив до такого состояния, прикрываем миску с тестом и убираем на подъем. Если все же ваше тесто капризничает и даже после вымешивания сильно прилипает к рукам – добавьте ещё горсть муки. Здесь важно не перебить его мукой, иначе пирожки потеряют мягкость, поэтому если тесто прилипает, но совсем чуть-чуть, ничего больше добавлять не надо! За время, отведенное на подъем, мука разойдется, и тесто станет мягким и эластичным. Идеально, если ваше тесто успеет подойти дважды (у меня успевает, пока занимаюсь начинкой): после первого подъема его обминаем, после второго – обминаем и отправляем на формирование пирожков.

А пока тесто поднимается, делаем начинку. Яйца моем и, опустив в холодную воду, отвариваем до готовности (вкрутую).

Зеленый лук также моем, затем хорошенько встряхиваем, чтобы удалить воду. Отрываем с перьев все потемневшие части и мелко рубим.

Отваренные яйца опускаем в холодную воду, очищаем и точно так же мелко рубим. Смешиваем с луком, добавляем соль – и начинка готова.

Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько небольших колобков. Чем крупнее хотите получить пирожки, тем, соответственно, крупнее должны быть колобки. У меня их вышло 12. Каждый колобок ещё раз обминаем, немножко расплющиваем, затем раскатываем в лепешку толщиной до 0,5 см. На каждую лепешку выкладываем луково-яичную начинку. Я люблю много начинки, потому кладу по 2 ст. л., прямо вдавливая её в тесто, чтобы проще было залепить края.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, если она не промасленная, смазываем её маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даем им 5-10 мин. постоять и ещё разок подрасти, после чего смазываем белком и отправляем в прогретую духовку. Температура выпечки – 200 гр., время – около 20 мин.

Вот и готовы пышные и румяные пирожки с луком и яйцом. Приятного аппетита!

Источник: easycookschool.com


Пирожки с луком и яйцом в духовке



к содержанию ↑

Фотоотчёты

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 9 г

Сливочное масло – 50 г

Зеленый лук – 1 пучок

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 200 мл

  • 334 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь – ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени. Готовятся такие пирожки очень просто, а для приготовления используются простые и доступные ингредиенты. Такая выпечка великолепно сочетается с холодным молоком.

Подготовить продукты для приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке.

В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей. Если дрожжи свежие и хорошего качества, через 15-20 минут опара будет готова – масса станет пышной, воздушной и пузыристой. Если этого не произошло – готовьте новую опару с хорошими, качественными дрожжами, ведь опара – это залог отличной выпечки.

В готовую опару выложить растаявшее сливочное масло и одно куриное яйцо. Добавить соль и все тщательно перемешать.

Начать вводить дважды просеянную муку, при этом, не останавливаясь, продолжать вымешивать тесто.

Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.

Приняться за приготовление начинки: для этого нужно вымытый зеленый лук мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.

Яйца соединить с луком, приправить солью и перемешать. Начинка готова.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо хорошо перемять и разрезать на несколько частей для удобства. Каждую часть поочередно скатать в валик и нарезать небольшими кусочками. От величины кусочка будет зависеть размер пирожка. Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать сверху ладошкой. Раскатать в тонкую лепешку. Если тесто пристает к поверхности, её нужно присыпать мукой. В центр лепешки выложить начинку.

В форму, смазанную маслом, выложить пирожки, оставляя между ними немного места.

Смазать верх и бока пирожков взбитым куриным яйцом со щепоткой соли. Выпекать пирожки с луком и яйцом в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пирожки вынуть на решетку.

Подать ароматные, нежные и вкусные пирожки на стол с чашечкой молока.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. Пошаговый рецепт с фото



    • Подготовка
    • 40 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 12

С наступлением весны на смену любимым пирожкам с капустой и картошкой приходят пирожки с молодой зеленью. Свежий шпинат, лук, щавель, петрушка, стебли молодого чеснока, черемша, ревень, укроп, кинза, руккола – все эти растения широко используются в качестве начинки для пирожков. Любители более экстравагантной кухни или приверженцы здорового образа жизни. В частности вегетарианцы с наступлением весны с удовольствием готовят пирожки с крапивой, побегами пастушьей сумки, листьями одуванчика, снытью.

По-моему, самыми вкусными получаются пирожки с зеленым луком с добавлением яйца. Пышные, румяные пирожки можно приготовить из различного вида теста на сковороде или в духовке. Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке – один из распространенных рецептов. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирожков, но, тем не менее, хочу поделиться технологией их приготовления. Возможно, вы найдете, что-то новое для себя.

Ингредиенты для начинки пирожков:

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Молоко – 400 мл.,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Мука – 2,5-3 стакана.
к содержанию ↑

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке — рецепт

Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке начинается с замеса теста. В миску покрошите руками мокрые дрожжи.

Залейте их теплым молоком. Температура молока – 45-50С.

Добавьте в молоко соль и сахар.

Влейте подсолнечное масло (рафинированное).

Венчиком перемешайте смесь до однородного состояния. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Небольшими порциями вводите в основу дрожжевого теста муку.

После того, как тесто стало более густым. Переложите его на рабочую поверхность, присыпьте мукой и вымесите руками. Консистенцию готового дрожжевого теста для пирожков с яйцом и зеленым луком хорошо видно на фото. Тесто должно получиться мягким и не забитым.

Тесто переложите снова в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. В зависимости от вида и свежести дрожжей период поднятия теста составляет от 40 минут до одного часа. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Зеленый лук ополосните водой. Мелко его нарежьте, как и для салата из зеленого лука с яйцами, огурцами и плавленым сыром.

Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Добавьте в миску с зеленым луком и перемешайте. По желанию можно добавить немного свежего укропа или петрушки. В этой начинке свежая зелень всегда будет уместной.

Чтобы начинка для пирожков получилась сочной в уже готовых пирожках и не рассыпалась во время их лепки, добавьте небольшое количество майонеза.

Посолите ее и перемешайте.

Начинка для пирожков с луком и яйцом готова, а тесто уже хорошо поднялось за это время и увеличилось в объеме в два раза. Перед тем как приступить к лепке, его следует еще раз обомнуть руками.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Даже самое воздушное и хорошо выстоянное дрожжевое тесто имеет свойство во время работы прилипать к рукам. Чтобы избежать этому, руки можно обмакнуть в муке или растительном масле, смотря на то, какой вариант вам больше нравится. Отщипните небольшой кусочек теста. Скатайте из него шарик и придавите руками. Должна получиться лепешка толщиной в 1 см и диаметром 7-8 см.

По центру лепешки выложите начинку.

Возьмите ее в руки, слегка согните на половину, защипните плотно края. По такому принципу слепите и остальные пирожки с зеленым луком и яйцом.

Включите духовку на температуру 190С. Противень застелите пергаментом. Чтобы пирожки не прилипли, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите пирожки рядами, оставляя между ними отступ в 3-4 см., так как во время выпечки они существенно увеличатся в объеме.

Взбейте в миске яйцо. Нанесите его с помощью кулинарной кисти на поверхность пирожков. С помощью такой процедуры они получатся румяными, с красивым глянцевым отливом.

Противень поставьте на среднюю полку духового шкафа. Выпекайте пирожки с зеленым луком и яйцом на протяжении 25-30 минут. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Источник: www.kushat.net


к содержанию ↑

Вкусные домашние пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке



В прошлой статье я рассказал и показал несколько вариантов, как можно пожарить на сковороде пирожки с яйцом и зеленым луком. Сейчас распишу, как можно, да и нужно, сделать эту выпечку в духовке.

Все это делается просто и быстро, с хорошим настроением, в домашних условиях. А если в этом действии дружно примут участие все члены семьи, то это может заменить похождение на любой квест.

Друзья — это весело и интересно (особенно потом есть…)!

Теперь расскажу, как вкусно испечь дома нежнейшие пирожки с яйцом зеленым луком в духовке. Приступим!

к содержанию ↑

Рецепт пирожков из дрожжевого теста с яйцами и зеленым лучком в духовке

Понадобится для теста :

  • Пшеничная, предварительно просеянная высокосортная мука – 0,5 кг,
  • молоко – 200 мл,
  • сухие дрожжи – 10 гр,
  • 2 яйца (одно для смазывания пирожков, второе в само тесто),
  • сахар или пудра – 3 или 2 ложки соответственно,
  • соль – ложка 4
  • масло сливочное – 50 гр,
  • жирная сметана – 1,5 ложки.

Для начинки нужно взять:

  • Пучок зеленого лука – примерно на 500 гр,
  • шесть яиц отваренных вкрутую,
  • соль.

Соль и сахар в данном случае регулируйте на собственный вкус, но слишком сладкими тесто не делайте, так как начинка будет пресной или более соленой.

Как делать дрожжевые пирожки с луком и яйцом в духовке, рецепт по шагам

1. Первым делом следует подготовить тесто, так как оно на дрожжах, ему необходимо будет некоторое время постоять, чтобы подойти. Для его приготовления через сито пропускаем муку.

2. Разогреваем, но не кипятим, молоко (температура продукта должна быть не выше 45 градусов), всыпаем в него соль и сахар, размешиваем, а затем добавляем дрожжи, яйцо, сметану и масло растопленное, перемешиваем.

3. Полученную дрожжевую смесь вливаем тонкой струйкой в муку, постоянно перемешивая продукты. Когда все молоко добавлено, долго тесто мешать не следует, накрывайте опару газеткой и отставляйте в сторону лучше всего на горячую батарею или около нее на час.

4. Пока тесто подходит, делаем начинку для наших пирожочков. Отвариваем, охлаждаем, чистим и рубим на крупные кусочки яйца, моем лук и нарезаем его, смешиваем эти продукты.

Чтобы ускорить процесс, замес можно поместить в нагретую до 30-40 градусов духовку на 15-20 минуток. Как только опара увеличилась в объеме вдвое, она готова

5. Стол присыпаем мукой, на нее вынимаем готовое тесто, досыпаем мелкими порциями муку, пока замес не станет тугим, резиновым, не будет липнуть к пальцам.

6. Делаем паузу, тесту нужно еще какое-то время постоять, чтобы еще разок подняться, оставляем его, не трогая минуток, так на 20-30.

7. Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки, каждый из этих кусочков хорошенько раскатываем скалкой, но не слишком тонко, примерно с толщинок около 0,5-0,7 см.

8. На все заготовленные листы кладем по ложке, полторы начинки, заворачиваем в форму пирожка и закрепляем аккуратно пальцами.

9. Выкладываем изделия защипом вниз на смазанный маслом противень.

10. Взбиваем в отдельной мисочке сырое яйцо, с помощью специальной кисточки смазываем все сформированные пирожки. Помещаем противень в духовку, которую заранее включаем и выставляем температуру 170-180 градусов. В зависимости от размера ваших изделий выпекаем их около получаса.

11. Горячие пирожки с яйцом и зеленым луком достаем из духовки, смазываем каждый сливочным маслом, даем немножко остыть и можно наслаждаться проделанной работой и обалденным вкусом собственных пирожков.

Представлю еще один рецепт, на мой взгляд весьма достойный нашего внимания. Рекомендую его попробовать воплотить в жизнь, то-есть реально сделать и съесть.

Считаю, что пирожки – это не просто сытное и вкусное блюдо, это так же отличное угощение для всей семьи, которое можно приготовить самому, как только приспичит.

Например, зимой хорошо пойдут пирожки с повидлом, печенью, мясом, а вот весной и летом это блюдо можно приготовить менее калорийным и более полезным, например, из творога и зелени или пирожки с яйцом и зеленым луком. О последнем варианте я рассказал.

Источник: miruspehinfo.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *