Плюшки С Сахаром Из Дрожжевого Теста

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста



Фотоотчёты

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

  • 295 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Золотистые пышные плюшки – простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую форму сердечка, бабочки или бантика.

Для меня эта выпечка родом из детства. При одном лишь упоминании о них, в памяти сразу всплывает Карлсон, аппетитно уминающий плюшки за обе щеки, а аромат свежевыпеченных плюшек навевает ощущение теплоты и домашнего уюта.

Такие булочки в детстве мне пекли мама и бабушки, а теперь и я иногда устраиваю чаепития с плюшками. Попробуйте и вы приготовить простые, вкусные, домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы начался процесс брожения.

Или пропустите этот этап, если используемые вами дрожжи можно добавлять сразу в муку.

Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.

В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст.л. сахара и ваниль.

Замесите мягкое тесто.

Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении.

Когда тесто поднимется, и его объем увеличится вдвое, можно приступать к формированию плюшек.

Отделите кусочек теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Мне нравятся плюшки среднего размера, и я обычно беру небольшой кусочек теста, размером с теннисный мячик.

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив примерно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 или 2 столовые ложки, если любите булочки послаще.

На этом этапе можно также добавить корицу или другие молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром или миндаль) в растопленное сливочное масло.

Сверните тесто в рулетик.

Сложите рулетик пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы защипите.

Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1–2 сантиметра от края.

Разверните свободные концы рулетика – у вас готова первая плюшка!

Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания.

Смажьте яичным желтком и оставьте на 20–30 минут, чтобы плюшки поднялись. Затем выпекайте в разогретой до 175–180 градусов духовке 30–35 минут.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Плюшки с сахаром в виде сердечек



Наловчившись готовить простое сдобное тесто, вы всегда сможете приготовить отличные воздушные булочки — плюшки с сахаром, корицей, маком и другими добавками. Плюшки могут быть в виде бабочек, улиток, завитушек, сердечек.

к содержанию ↑

Рецепт теста для плюшек

Количество ингредиентов указано на 8 больших плюшек.

  • Дрожжи — 25 г. прессованных или 7 г. сухих,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Мука — 3 ст. ложки,
  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) — 0,5 стакана,
  • Куриные яйца — 1 шт.,
  • Соль -0,5 ч.ложки,
  • Мука — 3,5 стакана (около 400 г.),
  • Сахар — 3 ст. ложки,

Начинка для плюшек:

  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу
к содержанию ↑

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

При желании сырые прессованные дрожжи могут быть заменены на сухие инстантные, в этом случае нужно взять 7 г. сухих дрожжей.

Вся мука, которая будет использоваться для дрожжевого теста, должна быть предварительно просеяна. Это насытит муку воздухом и сделает тесто более нежным и воздушным.

Как приготовить тесто для плюшек

На заметку: рецепт теста можно использовать, чтобы приготовить вкусные духовые пирожки с яблоком и другую выпечку.

Мы, конечно, можем с помощью муки добиться результата, чтобы тесто совсем не липло к рукам, но в этом случае мы получим забитое мукой, плотное тесто, которое в готовой выпечке будет не воздушным, а тяжелым.

Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой (или смазанную растительным маслом).

Каждую часть делим еще на две, получаем 8 заготовок для плюшек.

Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную — в виде сердечек, улиток, бабочек.

Самый популярный и романтичный — плюшки в виде сердечка.

к содержанию ↑

Плюшки сердечком

Плюшки в виде сердечка очень напоминают булочку из советских времен под названием плюшка «Московская» ( кстати, они и сейчас продаются в магазинах).

Сливочное масло можно заменить растительным по вашему вкусу.

Острым ножом прорезаем «пухлую» часть рулета, не доходя 1,5 см. до края.

Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко.

В готовом виде плюшка выглядит так:

Плюшки-бабочки

Очень любят дети плюшки в виде бабочек. Можно приобщить малышей к их изготовлению: скатывать в рулетики тесто, смазывать поверхность теста маслом с помощью кисточки — это под силу даже ребенку, а удовольствия будет через край!

Для изготовления плюшек-бабочек делаем такие же действия, раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, затем сворачиваем рулет, защипываем его..

Подворачиваем края рулета «под себя» и скрепляем, как показано на фото:

С помощью ножа разрезаем края рулета с каждой стороны, не доходя до середины рулета.

Раскрываем крылышки бабочки внутренней стороной к нам.

Плюшка в виде бабочки готова!

Источник: pirogeevo.ru


к содержанию ↑

Плюшки с сахаром



Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром – пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

к содержанию ↑

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Плюшка сахарная “Московская”

Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, и наверняка понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой 🙂 Обычно любимые уминают всю порцию с пылу – с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость. Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго 🙂

к содержанию ↑

Плюшки или булочки

Плюшки или булочки. Булочки или плюшки. Так я думала, когда решила что-то испечь. Что получилось, смотрите сами.

Плюшки “Завитушки”

Вкусная выпечка, с хрустящей корочкой, нежная и мягкая внутри. Готовятся очень легко и быстро, тесто в работе послушное и приятное.

Плюшки из творожного теста

Плюшки. Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Слегка рассыпчатые и в то же время немного влажные. С красивым бронзовым загаром, хотя и сделаны из белоснежного творога и и не менее белой муки. Изящная классическая форма. Взгляните на рецепт и убедитесь сами, что готовятся эти плюшки легко, просто и быстро.

Сахарные плюшки

Рецепт взят на сайте вкусный блог. Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными!

Плюшки «Лакомка»

Вспомнилось про обычные плюшки с творогом, которые пекла мама, так жутко их захотелось, но вот баночка сгущенки попалась на глаза, и от обычных плюшек остались только вид и название ))) Тесто на сгущенке и кефире, невероятно мягкое и пушистое, а начинка из творога и сгущенки, которая заслуживает отдельного внимания и уважения ))) в горячем виде чем-то похожа на нежнейшее суфле, в холодном на чизкейк, нежный и пористый. Попробуйте, думаю вы не останетесь равнодушны.

А мы тут плюшками балуемся. После очередного просмотра любимого мульта, мы с доченькой решили последовать примеру любимого героя))). На сайте много рецептов плюшек, но, к сожалению, я пока не могу “добавить свой вариант рецепта к блюду”. Надеюсь, за меня это сделают старшие товарищи)) Так плюшки готовит моя мама, а еe научила еe мама, – в общем, проверено временем))) В рецепте нет яиц и маргарина, тесто фактически замешивается на молоке. И ещe – два из трех предлагаемых мной вариантов формовки мало кому известны.

к содержанию ↑

Картофельные плюшки с мясом

Нежная, пикантно-острая закуска.

Плюшки с изюмом и сахарной глазурью

Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой, я сделала с изюмом, т. к. его люблю.

Плюшки “Завитушки” с изюмом

Очень нежные, рассыпчатые, совершенно не приторные, ароматные. невероятно вкусные. Любимейшее лакомство моей дочери, хотя ей уже 28 лет, и она два года как сама уже мама.

Плюшки. Плюшка – сладкая булочка из сдобного текста, часто с корицей. Также в плюшки можно добавлять изюм, орехи, мак, сухофрукты, делать прослойку из белкового крема.

Свое название булочка получила благодаря сплющенной форме – от древнерусского слова “плющька”, что означает “плоский”.

Для теста понадобятся мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйца. Процесс приготовления несложен. Нужно развести дрожжи в молоке, добавить сахар, поставить на пару часов в теплое место – чтобы дрожжи забродили (поймете по появлению пены). Далее соединить дрожжи с просеянной мукой, добавить яйца, соль, сахар, все перемешать. Поставить тесто в какое-нибудь теплое место, чтобы оно подошло. После этого остается только вымесить его и можно приступать к творческому процессу формирования плюшек.

Кстати, плюшки радуют детей и взрослых не только своим отменным вкусом, но также разнообразием форм. Плюшки можно вылепить в форме бабочек, розочек, трясогузок, косичек, восьмерок, улиток и т.д.

Булочки можно смазать взбитым белком или сиропом. Делать это нужно за 5-10 минут до готовности.

Подают плюшки теплыми с горячим чаем или кофе. Летом к плюшкам прекрасно подойдет морс или компот.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *