Приготовление Куриных Желудков Рецепт

Содержание:

Нежнейшие куриные желудки



Нежнейшие куриные желудки

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными



Можно ли удивить кого-то недорогим и сочным блюдом из субпродуктов в эпоху феерических мясных деликатесов? А мы попробуем, рассказав, как готовить куриные желудки, чтобы были мягкими настолько, что оторваться от них будет невозможно!

Два рецепта, мало усилий, умеренный расход времени и весьма доступные по цене «пупочки», знакомые нам с детства. Первое блюдо имеет традиционный вкус, а второе расширит гамму до пикантного гуляша в любимом томатном варианте.

Быстрая навигация по статье:

к содержанию ↑

Куриные желудки на сковороде — рецепт классики

Приготовление — понятное и мало хлопотное, ингредиенты обычные и недорогие, затраты времени около 60 минут. Хороший вариант для будничного питания семьи.

  • Желудки куриные сырые — 1 кг
  • Морковь — 1 большая (200 г)
  • Белый репчатый лук— 2 средних луковицы
  • Кориандр сухой — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода питьевая — 200 мл
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
  • Свежая петрушка – 5-6 веточек
  • Промытые в воде и очищенные куриные желудочки присаливаем, посыпаем кориандром и хорошенько перемешиваем.

При желании поэкспериментировать с пупочками подойдут любые одиночные приправы для курицы, в первую очередь — базилик, тимьян и орегано (душица). А вот перцы, черный и красный, оставьте на завершающий этап приготовления, иначе они могут придать блюду неуместную горчинку.

к содержанию ↑

Гуляш с куриными желудками на сковороде

Приготовление рецепта во многом похоже на процесс, описанный выше. Появятся несколько новых ингредиентов: болгарский перец, помидоры, томатная паста, чеснок.

Итак, нам понадобятся:

  • Желудки куриные сырые — 1 кг
  • Луковица — 1 шт. крупная
  • Помидоры свежие (или в собственном соку) — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Перец болгарский — 2 шт. средней величины (красный и желтый)
  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 ч.ложки (гранулированный или рубленный на мелкий кубик)
  • Соль, перец, кориандр, лавровый лист
  • Растительное масло для обжаривания
  1. Куриные желудки моем и нарезаем на 3-4 части (гуляш всегда готовится с небольшими кусочками мяса).
  2. Греем масло в глубокой сковороде, укладываем желудочки и обжариваем на сильном огне, не забывая помешивать. Важно дождаться корочки с желтоватым оттенком — 10 минут.
  3. Рубим лук и режем перец средними кубиками. Добавляем овощи на сковороду. Солим, перчим, приправляем, огонь практически не убавляем. Постоянно помешиваем, жарим 5 минут, чтобы лук схватился золотистой корочкой. Следим, чтобы лук не пригорал (!)
  4. Заливаем полтора стакана воды, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и тушим от 45 минут (может занять и час).
  5. Когда желудочки практически приготовились, они становятся заметно мягкими даже при нажатии лопаткой. Добавляем в сковороду измельченные томаты, пару лавровых листиков, чеснок и мучную болтушку (100 мл воды + 1 ст.ложка сахара + 1 ч.ложка муки + томатная паста). Доводим до кипения, тушим еще 8-10 минут и снимаем с огня.

Необычный и недорогой гуляш ждет дегустаторов! Предложите им вдобавок пюре из картошки или гороха. А в следующий раз замените в гуляше сладкий перец — на морковь, нарезав ее короткой соломкой или полукругами. Всегда доступный овощ может отлично украсить блюдо именно в такой порезке.

к содержанию ↑

Секреты для мягкости куриных желудков

К триумфу ведут четыре шага:

  1. Выбираем свежие пупочки. Розовые, слегка влажные, с едва уловимым сладковатым запахом. Никогда не берем продукт с ароматом чеснока (его обрабатывали перед продажей для придания искусственной свежести),
  2. Первые 10 минут обжаривания — сильный огонь и открытая сковорода,
  3. Далее тушить около 30 минут — под крышкой отдельно от овощей,
  4. Не пожалеть времени на огне. Желудочки должны находиться на плите в среднем 1 час.

Идеальные предпосылки на звание любимца семьи:

  • Цена куриных желудков очень демократична,
  • Диетическое мясо субпродукта содержит мало калорий — 130 на 100 грамм, а полезный белок обладает плотной интересной структурой,
  • Можно приобрести желудочки уже очищенными, или почистить самостоятельно: ошпариваем и снимаем пленки и перегородки, как делали наши бабушки.
к содержанию ↑

Как чистить куриные желудки

Любопытных вам экспериментов с диетическими рецептами и приятного аппетита!

Источник: dietdo.ru


Желудки куриные – рецепты



Острый салат из куриных желудочков

Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус. оближете пальчики)))

Куриные желудки по-корейски

Хочу предложить вам потрясающее ароматное, сочное и бесподобное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.

Сиротский плов

Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько “пуховой”, нежной, а желудочки настолько мягкие, что их “можно кушать губами”. И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

к содержанию ↑

Паштет из куриных желудков

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков – удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте – это очень вкусно, настоящий деликатес!

Салат из куриных желудочков

Маринованные желудочки

Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!

Ливерная домашняя колбаса

4 года назад мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами

Хе из куриных пупков

Потрясающий салат (закуска)! На праздничный стол для гостей или на каждый день для себя!

Паштет из желудков в слоеном тесте

Спонтанно получилось вкусное блюдо. Сегодня по телевизору увидела приготовление паштета из грибов в слоеном тесте. Так понравилась идея, но, к сожалению, грибов дома нет, а были куриные желудочки. Решила приготовить с ними. Идея прекрасная, все просто и быстро. Выпекала паштет в аэрогриле (у нас очень жарко и гонять духовку при +30*С не осмелилась), но можно готовить и в духовке.

Горячие колбаски к пиву

Горячие колбаски – прекрасная закуска к пиву. Плюс в рецепте бонус – колбаса вареная любительская.

Теплый салат из куриных желудочков

Хочу предложить вашему вниманию очень простой по составу, но очень богатый по вкусу теплый салат! Богатый вкус салату придает заправка, в состав которой входит соевый соус! Конечно, салат неплох и в холодном виде, но в теплом – совершенно невозможно остановиться! Также можно приготовить его в качестве легкого ужина. Угощайтесь!

Желудки куриные “Сытные”

Очень я люблю куриные желудочки! Решила приготовить их и по этому рецепту! Получилось, как я и ожидала, сытно и пикантно!

Корейский салат из куриных желудков с редькой

Для любителей куриных желудков и редьки хочу предложить легкий, замечательный салат.

Фрикасе из куриных желудочков

Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны.

Пирог “Зимние узоры”

Пирог очень сытный, вкусный, может заменить полноценный ужин.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Совет 1: Как готовить желудочки



  • Как готовить желудочки
  • Куриные желудочки по-итальянски
  • Куриные желудки в сырной подливке
    • 1 кг куриных желудков
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 250 г сметаны
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка укропа
    • Черный перец горошком
    • Соль
    • Растительное масло для жарки
    • Зелень
  • как вкусно приготовить желудки
  • Желудок свиной, фаршированный
к содержанию ↑

Совет 2: Как вкусно приготовить желудки



    • Желудки
    • тушенные с овощами:
    • куриные желудки – 700 г,
    • шампиньоны – 150 г,
    • морковь – 1 шт.,
    • лук – 1 шт.,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • цуккини – 1 шт.,
    • брокколи – 200 г,
    • растительное масло – 2 ст. л.,
    • розмарин – 2 веточки,
    • майоран,
    • соль.
    • Желудки
    • тушенные в пиве:
    • куриные желудки – 500 г,
    • лук – 1 шт.,
    • растительное масло – 1 ст. л.,
    • сливочное масло – 1 ст. л.,
    • мука – 2 ст. л.,
    • светлое пиво – 1 ст.,
    • куриный бульон – 1 ст.,
    • винный уксус – 1 ст. л.,
    • сахар – 2 ч. л.,
    • горчица – 2 ст. л.,
    • соль.
    • Тушеные желудки «По-корейски»:
    • куриные желудки – 500 г,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • чеснок – 5 зубчиков,
    • масло растительное – 3 ст. л.,
    • куриный бульон – ½ ст.,
    • соус соевый,
    • кинза,
    • рубленая зелень,
    • красный молотый перец,
    • соль.
к содержанию ↑

Совет 3: Как приготовить в горшочке куриные желудочки



Источник: www.kakprosto.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *