- Нежнейшие куриные желудки
- Нежнейшие куриные желудки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными
- Куриные желудки на сковороде — рецепт классики
- Гуляш с куриными желудками на сковороде
- Секреты для мягкости куриных желудков
- Как чистить куриные желудки
- Желудки куриные – рецепты
- Острый салат из куриных желудочков
- Куриные желудки по-корейски
- Сиротский плов
- Паштет из куриных желудков
- Салат из куриных желудочков
- Маринованные желудочки
- Ливерная домашняя колбаса
- Хе из куриных пупков
- Паштет из желудков в слоеном тесте
- Горячие колбаски к пиву
- Теплый салат из куриных желудочков
- Желудки куриные “Сытные”
- Корейский салат из куриных желудков с редькой
- Фрикасе из куриных желудочков
- Пирог “Зимние узоры”
- Совет 1: Как готовить желудочки
- Совет 2: Как вкусно приготовить желудки
- Совет 3: Как приготовить в горшочке куриные желудочки
Нежнейшие куриные желудки
Нежнейшие куриные желудки
Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.
Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.
Заливаем водой и держим в воде 20 минут.
Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.
Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.
Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и немного пассируем.
По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.
В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Все тщательно перемешиваем.
По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.
Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.
Зелень добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем и после закипания выключаем.
Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.
Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Источник: rutxt.ru
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными
Можно ли удивить кого-то недорогим и сочным блюдом из субпродуктов в эпоху феерических мясных деликатесов? А мы попробуем, рассказав, как готовить куриные желудки, чтобы были мягкими настолько, что оторваться от них будет невозможно!
Два рецепта, мало усилий, умеренный расход времени и весьма доступные по цене «пупочки», знакомые нам с детства. Первое блюдо имеет традиционный вкус, а второе расширит гамму до пикантного гуляша в любимом томатном варианте.
Быстрая навигация по статье:
к содержанию ↑Куриные желудки на сковороде — рецепт классики
Приготовление — понятное и мало хлопотное, ингредиенты обычные и недорогие, затраты времени около 60 минут. Хороший вариант для будничного питания семьи.
- Желудки куриные сырые — 1 кг
- Морковь — 1 большая (200 г)
- Белый репчатый лук— 2 средних луковицы
- Кориандр сухой — 2 щепотки
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода питьевая — 200 мл
- Растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
- Свежая петрушка – 5-6 веточек
- Промытые в воде и очищенные куриные желудочки присаливаем, посыпаем кориандром и хорошенько перемешиваем.
При желании поэкспериментировать с пупочками подойдут любые одиночные приправы для курицы, в первую очередь — базилик, тимьян и орегано (душица). А вот перцы, черный и красный, оставьте на завершающий этап приготовления, иначе они могут придать блюду неуместную горчинку.
к содержанию ↑Гуляш с куриными желудками на сковороде
Приготовление рецепта во многом похоже на процесс, описанный выше. Появятся несколько новых ингредиентов: болгарский перец, помидоры, томатная паста, чеснок.
Итак, нам понадобятся:
- Желудки куриные сырые — 1 кг
- Луковица — 1 шт. крупная
- Помидоры свежие (или в собственном соку) — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Перец болгарский — 2 шт. средней величины (красный и желтый)
- Вода — 2 стакана
- Мука — 1 ч. ложка
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 ч.ложки (гранулированный или рубленный на мелкий кубик)
- Соль, перец, кориандр, лавровый лист
- Растительное масло для обжаривания
- Куриные желудки моем и нарезаем на 3-4 части (гуляш всегда готовится с небольшими кусочками мяса).
- Греем масло в глубокой сковороде, укладываем желудочки и обжариваем на сильном огне, не забывая помешивать. Важно дождаться корочки с желтоватым оттенком — 10 минут.
- Рубим лук и режем перец средними кубиками. Добавляем овощи на сковороду. Солим, перчим, приправляем, огонь практически не убавляем. Постоянно помешиваем, жарим 5 минут, чтобы лук схватился золотистой корочкой. Следим, чтобы лук не пригорал (!)
- Заливаем полтора стакана воды, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и тушим от 45 минут (может занять и час).
- Когда желудочки практически приготовились, они становятся заметно мягкими даже при нажатии лопаткой. Добавляем в сковороду измельченные томаты, пару лавровых листиков, чеснок и мучную болтушку (100 мл воды + 1 ст.ложка сахара + 1 ч.ложка муки + томатная паста). Доводим до кипения, тушим еще 8-10 минут и снимаем с огня.
Необычный и недорогой гуляш ждет дегустаторов! Предложите им вдобавок пюре из картошки или гороха. А в следующий раз замените в гуляше сладкий перец — на морковь, нарезав ее короткой соломкой или полукругами. Всегда доступный овощ может отлично украсить блюдо именно в такой порезке.
к содержанию ↑Секреты для мягкости куриных желудков
К триумфу ведут четыре шага:
- Выбираем свежие пупочки. Розовые, слегка влажные, с едва уловимым сладковатым запахом. Никогда не берем продукт с ароматом чеснока (его обрабатывали перед продажей для придания искусственной свежести),
- Первые 10 минут обжаривания — сильный огонь и открытая сковорода,
- Далее тушить около 30 минут — под крышкой отдельно от овощей,
- Не пожалеть времени на огне. Желудочки должны находиться на плите в среднем 1 час.
Идеальные предпосылки на звание любимца семьи:
- Цена куриных желудков очень демократична,
- Диетическое мясо субпродукта содержит мало калорий — 130 на 100 грамм, а полезный белок обладает плотной интересной структурой,
- Можно приобрести желудочки уже очищенными, или почистить самостоятельно: ошпариваем и снимаем пленки и перегородки, как делали наши бабушки.
Как чистить куриные желудки
Любопытных вам экспериментов с диетическими рецептами и приятного аппетита!
Источник: dietdo.ru
Желудки куриные – рецепты
Острый салат из куриных желудочков
Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус. оближете пальчики)))
Куриные желудки по-корейски
Хочу предложить вам потрясающее ароматное, сочное и бесподобное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.
Сиротский плов
Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько “пуховой”, нежной, а желудочки настолько мягкие, что их “можно кушать губами”. И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
к содержанию ↑Паштет из куриных желудков
В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков – удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте – это очень вкусно, настоящий деликатес!
Салат из куриных желудочков
Маринованные желудочки
Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!
Ливерная домашняя колбаса
4 года назад мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами
Хе из куриных пупков
Потрясающий салат (закуска)! На праздничный стол для гостей или на каждый день для себя!
Паштет из желудков в слоеном тесте
Спонтанно получилось вкусное блюдо. Сегодня по телевизору увидела приготовление паштета из грибов в слоеном тесте. Так понравилась идея, но, к сожалению, грибов дома нет, а были куриные желудочки. Решила приготовить с ними. Идея прекрасная, все просто и быстро. Выпекала паштет в аэрогриле (у нас очень жарко и гонять духовку при +30*С не осмелилась), но можно готовить и в духовке.
Горячие колбаски к пиву
Горячие колбаски – прекрасная закуска к пиву. Плюс в рецепте бонус – колбаса вареная любительская.
Теплый салат из куриных желудочков
Хочу предложить вашему вниманию очень простой по составу, но очень богатый по вкусу теплый салат! Богатый вкус салату придает заправка, в состав которой входит соевый соус! Конечно, салат неплох и в холодном виде, но в теплом – совершенно невозможно остановиться! Также можно приготовить его в качестве легкого ужина. Угощайтесь!
Желудки куриные “Сытные”
Очень я люблю куриные желудочки! Решила приготовить их и по этому рецепту! Получилось, как я и ожидала, сытно и пикантно!
Корейский салат из куриных желудков с редькой
Для любителей куриных желудков и редьки хочу предложить легкий, замечательный салат.
Фрикасе из куриных желудочков
Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны.
Пирог “Зимние узоры”
Пирог очень сытный, вкусный, может заменить полноценный ужин.
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Совет 1: Как готовить желудочки
- Как готовить желудочки
- Куриные желудочки по-итальянски
- Куриные желудки в сырной подливке
-
- 1 кг куриных желудков
- 1 морковь
- 1 луковица
- 250 г сметаны
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка укропа
- Черный перец горошком
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Зелень
- как вкусно приготовить желудки
- Желудок свиной, фаршированный
Совет 2: Как вкусно приготовить желудки
-
- Желудки
- тушенные с овощами:
- куриные желудки – 700 г,
- шампиньоны – 150 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- цуккини – 1 шт.,
- брокколи – 200 г,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- розмарин – 2 веточки,
- майоран,
- соль.
- Желудки
- тушенные в пиве:
- куриные желудки – 500 г,
- лук – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- сливочное масло – 1 ст. л.,
- мука – 2 ст. л.,
- светлое пиво – 1 ст.,
- куриный бульон – 1 ст.,
- винный уксус – 1 ст. л.,
- сахар – 2 ч. л.,
- горчица – 2 ст. л.,
- соль.
- Тушеные желудки «По-корейски»:
- куриные желудки – 500 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- масло растительное – 3 ст. л.,
- куриный бульон – ½ ст.,
- соус соевый,
- кинза,
- рубленая зелень,
- красный молотый перец,
- соль.
Совет 3: Как приготовить в горшочке куриные желудочки
Источник: www.kakprosto.ru