Простое Блюдо Из Кабачков Рецепт С Фото

Содержание:

Блюда из кабачков с фото от наших кулинаров



Пицца кабачковая

Пицца кабачковая – это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из .

Кабачковые блинчики

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики .

Оладьи из кабачков с сыром

Вот и появляются первые овощи. В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю .

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится .

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой – очень вкусная, красивая и .

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень .

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Рагу – это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят .

Кабачковый торт

Оригинальный кабачковый торт я приготовила по рецепту Светы Гуаговой. Это блюдо .

Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, .

Суп с кабачками и картошкой

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком – простое, невероятно вкусное, полезное и .

Овощная икра на зиму “Пальчики оближешь”

В сезон заготовок я готовлю на зиму овощную икру “Пальчики оближешь”. Она .

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Кабачки, тушеные с рисом и овощами, – это сытный, низкокалорийный гарнир, .

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это .

Филе индейки с кабачками в духовке

Филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, – очень вкусное, диетическое .

Кабачковая пицца в духовке

Сегодня предложу вам пиццу на основе кабачкового теста, приготовленную в .

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу – блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует .

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. .

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами – прекрасная летняя закуска. Для приготовления .

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления .

Суп-пюре из кабачков

Сытный, но в это же время легкий супчик приятно удивит всех своим нежным вкусом. .

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Блюда из кабачков: 9 вкусных рецептов блюд из кабачков с фото



Из кабачков можно приготовить много разных вкусных и аппетитных блюд, а самое главное, полезных для организма. В статье вы найдете рецепты, удовлетворяющие самым различным и требовательным вкусам.

По вкусу кабачки не уступают тыкве. Молодые и нежные плоды можно жарить, фаршировать, тушить или приготовить из них икру.

к содержанию ↑

Как приготовить кабачки с помидорами ?

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 3 — 4 помидора
  • 100 г брынзы
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г сливочного масла, соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками,

Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и нарезанными кусочками брынзы в сковороду, смазанную маслом.

Посолить, сверху положить несколько кусочков масла и потушить в духовке.

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • растительное масло, соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и семян. Натереть на мелкой терке, посолить, при желании добавить немного сахара,

затем муку и перемешать.

Затем добавить взбитые в пену белки и быстро все перемешав, сразу же обжаривать оладьи в масле.

Жареные кабачки — по-швейцарски

Ингредиенты:

  • кабачки
  • растительное масло
  • соль

Приготовление рецепта из кабачков:

Кабачки очистить, нарезать тончайшими кружочками и

обжарить в растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Обжаренные кабачки вынуть шумовкой, посолить.

Подавать горячими, посыпав зеленью укропа или петрушки.

Кабачки жареные: рецепт кабачков на сковороде и в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 г растительного масла
  • 0.5 стакана сметаны
  • соль, зелень укропа (или петрушки)

Приготовление:

Кабачки вымыть, срезать с них кожицу (у молодых кабачков можно не срезать), нарезать кружочками толщиной 1 см.

после этого обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон.

Переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить сметаной, прикрыть крышкой и слегка потомить в духовке.

Подавать кабачки горячими, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

к содержанию ↑

Икра кабачковая: рецепт кабачковой икры на каждый день

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 5 помидоров
  • 3 луковицы
  • 0.5 стакана орастительного масла, соль

Приготовление рецепта:

Кабачок очистить и пропустить через мясорубку.

В глубокую сковороду налить растительное масло, опустить кабачковую массу и тушить под крышкой до мягкости,

затем добавить очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку помидоры,

мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и

потушить еще 10 минут, посолить.

С хлебом, с супом, со вторым блюдом — оригинальное удовольствие для всей семьи с гарантией свежести !

к содержанию ↑

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка манки
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, чеснок — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Кабачок натереть на крупной терке. По желанию можете добавить натертую на крупной терке морковь.
  2. Нарежьте мелко зеленый лук, петрушку, укроп и добавьте к кабачкам.
  3. Все это посолить и дать постоять 30 минут.
  4. Затем, отжать всю подготовленную массу руками в другую миску, чтобы слить сок.
  5. Добавить манную крупу и яйцо.
  6. Кто любит поострее, добавьте чеснок.
  7. Мокрыми руками сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.
  8. Отдельно обжарьте репчатый лук.

Готовые котлетки пересыпьте жаренным луком. Можете полить сметаной или майонезом.

к содержанию ↑

Фаршированные кабачки: рецепт запекания фаршированных кабачков в духовке целиком

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 200 г риса
  • 2 моркови
  • 200 г сметаны
  • растительное масло, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить, извлечь середину, не нарушая целостности плода.

Отварить рис в кастрюле с подсоленной водой до полуготовности.

Поджарить на сковороде в масле нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.

Все перемешать и наполнить фаршем кабачок. Выложить его на смазанный фаршем противень, залить сверху сметаной и поставить в разогретую духовку.

Запекать до золотистой корочки. При подаче нарезать ломтями, посыпать рубленой зеленью.

Блюда из кабачков позволят правильно составить ежедневное меню и накормить членов семью рецептами с содержанием лютеина — полезного для глаз.

На этой статье блюда из кабачков не заканчиваются. Встретимся в следующей статье и уже с другими рецептами со знакомыми нам кабачками.

Источник: willcomfort.ru


к содержанию ↑

Готовим: Блюда из кабачков



Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты с фото + идеи

Летнее меню в моей семье, несомненно, сопровождается блюдами из кабачков. Конечно, лидирующие позиции занимают заготовки из кабачков, но все же я стараюсь готовить интересные и вкусные блюда из кабачков хотя бы несколько раз в неделю. Кроме того, благодаря наличию замороженных кабачков, блюда из кабачков у нас на столе круглый год. Больше всего мне нравится испытывать на прочность новые рецепты блюд из кабачков, и рассказывать вам о своих положительных кулинарных результатах, здесь, на сайте Домашний Ресторан.

Для вашего удобства я собрала все самые вкусные блюда из кабачков в отдельную рубрику, и если вам интересны вкусные рецепты из кабачков – просто добавьте страничку в закладки. Все блюда из кабачков, представленные на сайте Домашний Ресторан сопровождаются пошаговыми фото с подробным описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества!

к содержанию ↑

Суп пюре из кабачков

Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий суп-пюре с нежнейшей кремовой консистенцией и шелковистой текстурой. Рекомендую попробовать: Суп …

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком

Рулетики из кабачков являются одной из самых популярных закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Сегодня будем готовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой кожурой. Начинка для кабачковых рулетиков с помидорами и чесноком очень …

Рулетики из кабачков с куриным филе, сыром и помидорами

Летом в качестве холодной закуски отлично подойдут рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, делая закуску не только сытной, но и очень вкусной. Чтобы сделать рулетики менее калорийными, мы будем запекать кабачки в духовке. Во-первых, это намного полезнее, чем …

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами. Читайте также: Рулетики из кабачков с разными …

Рулетики из кабачков с морковью, сыром и чесноком

Недавно я готовила острую морковь по-корейски по своему проверенному рецепту, который уже давно есть на сайте. Как всегда, она получилась очень вкусной, поэтому на следующий день ее осталось лишь несколько ложек. Так как у меня были припасены аппетитные молодые кабачки, я решила объединить эти два ингредиента и приготовить рулетики из …

Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я часто готовлю из них разнообразные закуски, рагу и запеканки. Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом, который очень понравился моей семье. Будем готовить невероятно вкусные и нежные рулетики из кабачков в духовке с курицей и сыром. Овощи для рецепта, как и сами рулетики …

Кабачки с морковью по-корейски

Как вы уже наверное догадались, я являюсь фанатом корейской кухни. Несмотря на то, что на сайте уже есть множество рецептов острых маринованных овощей по-корейски (сельдерей, помидоры, спаржевая фасоль и пр.), сегодня я хочу поделиться с вами еще одним своим любимым блюдом. Будем готовить кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления. Закуска …

Тещин Язык из кабачков на зиму

Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте свежие неповрежденные овощи и качественный уксус. Когда я готовлю кабачки …

Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра как в магазине всегда очень вкусная, и многие хозяйки пытаются в домашних условиях приготовить магазинную икру из кабачков на зиму. Я тоже не исключение: такую икру в моей семье любят, так что мне тоже хотелось приготовить ее самостоятельно. Рекомендую приготовить: Аджика из кабачков на зиму с яблоками Я несколько раз …

Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать рагу или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или стушить в сметане… А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке: так они получаются очень сытными и аппетитными. Как …

Кабачки на мангале на решетке

Дорогие друзья, мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить кабачки на мангале на решетке. Лето уже вступило в свои законные права а, значит, самое время открыть сезон пикников. Ну, а на природе мы обычно не просто отдыхаем, а еще и готовим на огне всякие вкусности – стейки, шашлыки, домашнюю …

Рататуй: рецепт классический с фото

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана рецепт овощного рататуя в классическом варианте: простом и доступном. Сам по себе, рататуй рецепт классический подразумевает множество способов приготовления, как любой «классическое» блюдо. Способов как приготовить рататуй в домашних условиях, существует достаточно много, и сегодня мы с вами приготовим рататуй в …

Кабачковые оладьи без яиц

Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились. Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи …

Кабачковая икра в рукаве

Ни один кабачковый сезон и ни одно летнее меню не обходится без кабачковой икры! Хорошо готовить ее и деткам, и взрослым членам своей семьи, вроде бы просто, полезно, да и что говорить – бюджетно. Но вот как вспомнишь, что нужно пережарить целую кучу овощей, руки опускаются… Прибавьте сюда время на …

Источник: home-restaurant.ru


к содержанию ↑

Быстрые блюда из кабачков



Когда гости стоят на пороге или просто лень что-то долго готовить — идеальным вариантом всегда будут быстрые блюда. Сегодняшняя подборка посвящена быстрым блюдам из кабачков, в летне-осенний период они живут в наших холодильниках. Все блюда снабжены подробным описанием и фото, а общая продолжительность приготовления не займет более 30 минут, так что приготовить быстры и вкусно Вам не составит большого труда.

к содержанию ↑

Паста с кабачками цукини в сливочном соусе

Для этого рецепта можно взять любые макароны, пасту или спагетти. Для приготовления вам понадобится:

  • 400 гр любых макарон,
  • 1 небольшой цукини,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 50-60 гр любого сыра — натереть на терке,
  • сок лимона и его цедра (по желанию),
  • 1 с.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль, перец и любимые приправы.

1. Пасту отварить до готовности, по инструкции указанной на паковке.

2. Переходим к кабачкам, их нужно помыть, отрезать концы и порезать на кусочки, не более 5 см. В большой сковороде на среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить кабачки минут 5-7 до мягкости. Добавить соль, перец на ваш вкус.

3. Когда кабачки стали мягкие, уменьшить огонь и добавить сливки, нагрейте их, но не дайте закипеть. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте, пусть сыр начнет таять. Если соус получается густоват, можно добавить еще сливок или воды.

4. В готовый соус выложите пасту и перемешайте, добавьте сок и цедру лимона. И паста с кабачками в сливочном соусе готовы! Быстро и вкусно.

При подаче можно посыпать пасту зеленью и добавить приправы для макарон.

Полезно! Вместо обычного сыра можно использовать плавленый сыр.

к содержанию ↑

Кабачки, запеченные в духовке — быстрый рецепт

Самый простой и быстрый в приготовлении рецепт из кабачков. Для него вам нужно:

  • 2 кабачка средних размеров,
  • 50-70 гр. вашего любимого сыра,
  • соль, сушеный чеснок и любые ваши приправы.

1. Для начала поставим разогреваться духовку до 180-200 градусов. Возьмите противень и выложите на него пергамент или другую бумагу для запекания.

2. Кабачки помыть, отрезать концы и нарезать их тонкими кружками. Выложите кружки на противень, посыпьте солью, специями и на каждый кружочек немного тертого не мелкой терке сыра.

3. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится. Готово! Быстро, вкусно и полезно!

к содержанию ↑

Быстрый крем-суп из кабачков

Если нужно приготовить что-то уж очень быстро, этот рецепт просто «метеор» среди рецептов. Такой суп можно есть как горячим, так и холодным. Для него вам понадобится:

  • 1 средний кабачок или цукини,
  • 1 стакан сливок 10%,
  • соль, перец по вкусу.

1. Кабачок нужно помыть, порезать на кубики и положить в кастрюлю или чашу для блендера. С помощью блендера взбить пюре, добавить сливки и еще раз перемешать до желаемой консистенции, посолить, поперчить. И холодный вариант супа готов!

2. Для более теплого варианта вылейте пюре в кастрюлю и доведите суп до кипения, выключите огонь. И горячий супчик можно подавать!

к содержанию ↑

Быстрый и простой гарнир из кабачков

Такой гарнир идеально подойдет для любого мясного или рыбного блюда, и неплох как вариант легкого ужина. Для него вам понадобится:

  • 1 большой или 2 маленьких кабачка,
  • 1 луковица,
  • 2 средних помидора,
  • 1 ст.л. свежего или сушеного тимьяна,
  • соль, перец на ваш вкус,
  • масло оливковое.

1. Для начала подготовим овощи: луковицу почистить и порезать, кабачок помыть и порезать на кубики или полукруги, помидоры — кубиками.

2. На среднем огне разогреть сковороду, налить масла. Выложить кабачки и лук, тушить 3-5 минут, пока кабачки не станут слегка мягкими, затем добавить помидоры и тушить еще минут 5-7. Посолить, добавить тимьян. Гарнир из кабачков готов!

к содержанию ↑

Рулетики из кабачков — быстрые и вкусные рецепты

Если вы думаете, какое блюдо приготовить из кабачков быстро, то рулетики — то, что вам нужно, вкусно и полезно. Рулетики могут быть как овощными и вегетарианскими, так и с мясом. Все рецепты читайте в специальной подборке.

Оладьи из кабачков — рецепт с фото

Больше рецептов оладьев из кабачков в специальной подборке. На 6-8 оладий вам понадобится:

  • 1 большой или 2 маленьких кабачка, можно взять цукини,
  • 1-2 морковки,
  • 2 ст.л. ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец,

1. Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов. Морковь почистить, кабачки помыть и все натереть на терке. С кабачков слить лишнюю воду.

2. Смешать в миске кабачки, тертую морковь, яйцо и муку. Добавить соль и перец.

3. На противень постелить пергамент или фольгу, смазать маслом и с помощью ложки сформировать оладьи, они должны быть около 1 см толщиной.

4 Поставить в разогретую духовку, запекать с одной стороны около 10-15 минут, аккуратно перевернуть лопаткой и запекать еще минут 10. После дать остыть и можно подавать.

Источник: fit-and-eat.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *