Простые Рецепты Салатов С Куриной Грудкой

Простые Рецепты Салатов С Куриной Грудкой



Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты

– 200 грамм грудинки куриной,
– 200 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 2-3 яйца,
– 100 грамм твердого сыра,
– 50-70 грамм грецких орехов,
– 150-180 мл. майонеза,
– 1-2 зубка чеснока,
– соль,
– перец черный,
– 2-3 ст.л. растительного масла,
– зелень петрушки,
– помидор.

– вареные вкрутую яйца – 2 шт,
– филе куриное вареное – 70 гр,
– твердый сыр – 50 гр,
– кукуруза консервированная – 2 ст.л.,
– шампиньоны – 70 гр,
– масло растительное для жарки шампиньонов,
– соль по вкусу,
– перец по вкусу,
– майонез – 2 ст.л.,
– маслины без косточек – 3-4 ст.л.,
– чипсы – 11-12 шт.

– куриная грудка – 1 шт.,
– грецкие орехи – 2 горсти,
– твердый сыр – 50-70 грамм,
– огурец – 150 грамм,
– чернослив – 100 грамм,
– яйца – 2 шт.,
– майонез – 150-180 грамм,
– соль.

– 100 грамм куриного филе,
– 2 яйца,
– 4-5 шт. чернослива,
– 2 огурца,
– 40 грамм грецких орехов,
– 1,5-2 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец.

– 250 грамм куриной грудки,
– 2 яблока,
– половина лимона,
– 6 черешков сельдерея,
– 40 грамм грецких орехов,
– майонез.

– 400 г копченой куриной грудки,
– 230 г свежих грибов,
– крупная головка репчатого лука,
– крупный огурец,
– 250 г корейской моркови,
– пучок укропа,
– 130 г майонеза,
– специи – по вкусу,
– растительное масло.

– 300 гр куриного филе,
– два вареных яйца,
– два помидора,
– 100 гр сыра,
– зеленый лук (перо) – небольшой пучок,
– майонез – по вкусу,
– одно киви.

– куриная грудка – половинка,
– яйца – 2 шт.,
– шампиньоны – 50 грамм,
– майонез – 1 ст.л.

– 200 г консервированных ананасов,
– 200 г консервированной фасоли,
– 300 г куриного мяса,
– 1 красная луковица,
– майонез по вкусу,
– соль по вкусу и желанию.

– 6-10 перепелиных яиц,
– 2 огурца соленых,
– 500 грамм куриной грудки,
– 1 луковица,
– 1 ст.л. уксуса,
– 2 ст.л. сахара,
– майонез,
– зелень,
– зеленый лук,
– 3 картошины,
– 100 грамм растительного масла,
– соль,
– специи.

– морковь – 2 шт.,
– картофель – 1 шт.,
– яйцо куриное – 1 шт,
– лук – половина,
– майонез – 1 пачка,
– твердый сыр – 60 грамм,
– черный молотый перец,
– соль,
– кукуруза – 1 ст.л.,
– куриное филе – 1 шт.

– куриное филе – 200 гр,
– яйца – 2-3 шт,
– маринованные огурцы – 2 шт,
– твердый сыр – 70 гр,
– маринованные шампиньоны – 5-6 шт,
– майонез – 2 ст.л.,
– грецкие орехи – 1 горсть,
– зелень – 2-3 веточки,
– соль – 15 ч.л.,
– специи по вкусу.

– 350 гр консервированного ананаса,
– 200 гр консервированной кукурузы,
– 350 гр отварной куриной грудки,
– 100 гр сыра твердых сортов,
– 1 луковица,
– 2 яйца,
– 50 гр майонеза,
– 18-20 шт тарталеток,
– соль по вкусу,
– перец по вкусу,
– каперсы для украшения,
– маслины для украшения,
– соленый огурец для украшения,
– свежая зелень для украшения.

– картофель – 2 шт,
– яйца – 2 шт,
– куриное филе – 0,5-1 шт,
– горошек консервированный – 1-2 ст.л.,
– майонез,
– огурец соленый.

– куриное филе – 600 гр,
– маринованные грибы (шампиньоны) – 150 гр,
– ветчина – 150 гр,
– твердый сыр – 150 гр,
– майонез 67% – 300 гр,
– зеленый лук,
– крупная поваренная соль.

– 1-2 луковицы лука-репки,
– 2-3 ст.л. маринованных опят,
– 150 грамм куриных филе,
– 2 ст.л. подсолнечного масла,
– 2 куриных яйца,
– 2-3 щепотки черного молотого перца,
– по вкусу соль,
– пару перышек зеленого лука,
– 3 ст.л. майонеза.

– куриное филе – 200 гр,
– огурец – 1 шт,
– яйца – 2 шт,
– шампиньоны – 100 гр,
– растительное масло для жарки грибов,
– твердый сыр – 70 гр,
– майонез по вкусу,
– соль по вкусу,
– черный перец по вкусу.

– куриное филе – 250 гр,
– банан – 150 гр,
– твердый сыр – 80 гр,
– лимон – 12 шт,
– грецкие орехи – 80 гр,
– яйца – 2 шт,
– лук – 1 шт,
– растительное масло для обжарки лука,
– сметана – 150-180 гр.

– куриное филе – 150 грамм,
– киви – 100 грамм,
– яйца – 2 шт.,
– яблоко – 1 шт.,
– твердый сыр – 50 грамм,
– корейская морковь – 100 грамм,
– майонез – 150 грамм,
– соль,
– черный перец.

– 150 грамм филейного мяса,
– 1 ч.л. уксуса,
– 50 мл. масла растительного,
– 1 луковица,
– 1 морковь,
– пол ст.л. соевого соуса,
– 2 ч.л. сахара,
– 2 ч.л. соли,
– 2 зубка чеснока,
– пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

Источник: salat-legko.ru


к содержанию ↑

Самые вкусные салаты с куриной грудкой – рецепты



Наиболее популярным блюдом рациона современного человека.

Наиболее популярным блюдом рациона современного человека считается куриная грудка. Этот мягкий и сочный продукт важен для человека, поскольку насыщен многочисленными полезными элементами. Куриная грудка содержит мало холестерина и обогащена белками, необходимыми для жизнедеятельности организма.

к содержанию ↑

Салаты с куриной грудкой

Грудка – малокалорийный продукт, а потому относится к диетическим блюдам. Мясо обогащено витаминами группы «В», нормализующими обмен веществ.

Основа приготовления салата с грудкой курицы

Вкус салата с куриной грудкой зависит от продуктов, выбранных для него, а также соусов, специй, зелени. Если взять грудку курицы и замариновать заранее перед обжаркой, вкус получается насыщеннее и ароматнее.

Большинство людей полагает, что грудка является сухим мясом, но если ее верно приготовить, она получится сочной.

  • Сразу, как куриная грудка сварится, ее необходимо где-то на часик оставить в бульоне, а потом жарить около 10 минут.
  • Для запекания мяса будет достаточно 20 минут. Передерживать грудку нельзя, чтобы она не пересушилась.

Основными использующимися заправками считаются сметана и майонез. Тем, кто следит за фигурой, стоит их заменить заправками на растительном масле или йогурте. Они сделают салат с куриной грудкой полезным и сытным.

Салатик «Греческий» с куриной грудкой

Это блюдо будет особенно полезно весной и в летнее время. Эти сезоны позволяют свободно приобретать весь набор продуктов для приготовления блюда. В свою очередь, грудка из обычной закуски салат превращает в полноценный обеденный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки,
  • 1 огурец,
  • 6 помидорок Черри,
  • 1 красная луковица,
  • 150 г маслин,
  • 150 г сыра Фета,
  • 2 ложки сока лимона,
  • 1 ч.л. меда,
  • листья салата, орегано, перец и соль,
  • 50 г оливкового масла.

Приготовление:

  1. Филе моют и кладут в кастрюлю, налив туда чистой подсоленной воды. Когда оно будет готово, мясо вынимают и оставляют остывать на тарелке, чтобы потом порезать на порции.
  2. Огурец следует нарезать толстыми кружками, а помидоры – пополам. Лук шинкуется в форме полуколец, а салат рвут руками.
  3. Сыр нарезается кубиками по 1 см. В отдельной емкости смешивают все ингредиенты. Отдельно перемешивают мед с лимонным соком до полного растворения и заправкой поливают салат. Сверху салат с куриной грудкой посыпают орегано и сбрызгивают маслом.

Салат «Столичный» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка,
  • картофель,
  • майонез,
  • зеленый горошек,
  • маринованные огурцы,
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Картошку моют, чистят и режут в форме кубиков. На раскаленной сковородке с подсолнечным маслом обжаривают ее около 10 минут, а в конце готовки картошку солят и перчат. Потом ее перекладывают в миску, чтобы она остыла.
  2. В кастрюлю наливают литр кипяченой горячей воды. Куриное мясо кладут в кипящую воду, солят и отваривают около 12 минут. Затем его разбирают на волокна руками либо вилкой.
  3. Яблоко освобождают от плодоножки и нарезают в любимой форме. Огурец режется в виде соломки. Туда же добавляется горошек и майонез. Перемешав продукты, салат можно кушать.

Салат с помидорами и куриной грудкой

Очень нарядный праздничный салатик, который просто готовится.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной куриной грудки,
  • 4 крупных помидора,
  • 100 г салатных листьев,
  • 1 сельдерей,
  • ложка майонеза,
  • ложка обезжиренного йогурта,
  • 1 луковица салатная (белая).

Приготовление:

  1. Каждый помидор делится на восемь долек, но не до конца. Сельдерей с луком мелко режутся и смешиваются с куриной грудкой.
  2. Все это заправляется с майонезом и йогуртом, и солится. На тарелку выкладывают салатные листья, далее выкладывают помидор, потом луково-сельдерейную смесь в соусе, а в конце – курицу.

Салат диетический из савойской капусты и куриной грудкой

Удивительное низкокалорийное блюдо, которое сытное и очень питательное. Этот салат подходит тем, кто предпочитает правильно питаться.

Ингредиенты:

  • 100 г савойской либо пекинской капусты,
  • 100 г отварной куриной грудки,
  • 2 помидора среднего размера,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • соль с перцем,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриную грудку, помидоры и капусту шинкуют соломкой. Все это заправляется маслом, солится, перчится и подается к столу.
  2. Если хочется, вкус блюда слегка можно изменить. Тем, кто любит присутствие кислинки, салат стоит сбрызнуть лимонным соком. Обогатить вкус сможет зелень. Этот салат получается поистине вкусным и очень сытным, а потому вполне подходит на ужин.

Салат легкий из куриной грудки и жареной тыквы

Таким блюдом можно не только накормить, но и поднять настроение. А вот о многочисленных витаминах в одной порции говорить придется долго!

Ингредиенты:

  • 150 г отварной куриной грудки,
  • 1 яйцо,
  • 150 г тыквы,
  • 1 морковка сырая,
  • 0,5 кочана пекинской капусты,
  • оливковое масло,
  • петрушка,
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыква нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковородке до формирования легкой корочки. Морковку натирают через самую мелкую терку и тоненько шинкуют капусту.
  2. Яйцо разбивают, солят и хорошо взбивают вилкой, а потом выливают на сковородку и пекут блин. Он остывает, а затем нарезается в виде соломки. Отварная грудка также нарезается некрупными кусочками. Продукты перемешивают, заправляют маслом, солят и посыпают меленько нарубленной петрушкой.
к содержанию ↑

Салаты с куриной грудкой – фото, идеи

Несмотря на то, что блюдо относят к диетическим, его делают на праздники. Легкий салат за счет идеального сочетания тыквы и куриной грудки получается сытным и питательным.
Вот лишь некоторые рецепты салатов с курицей. Экспериментировать и создавать новые шедевры можно бесконечно, потому как это мясо сочетается со многими продуктами!

Источник: ona-znaet.ru


к содержанию ↑

Легкий салат с куриной грудкой и овощами



Этот салат придется по душе тем, кто борется с лишним весом, но мой муж также его полюбил. Он подойдет для легкого ланча или ужина, так как богат белком и практически нежирный. Также им можно освежить праздничное меню.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Легкий салат с куриной грудкой и овощами»:

  • Грудка куриная (копченаяКурина грудка копченая) — 200 г
  • Капуста пекинская — 0,5 вилок
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Йогурт (без добавок) — 1 стак.
  • Горчица — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Легкий салат с куриной грудкой и овощами»:

Грудку нарезать как нравится.

Перец болгарский нарезать соломкой.

Добавить нарезанную зелень и зеленый горошек. Горошек можно заменить консервированной кукурузой.

Сделать соус из йогурта и горчицы и заправить салат.

Вот и весь салат!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Закуска “Пикант”

Куриный салат

Салат “Астра”

Салат “Жизнь в розовом свете”

Салат “Брызги радуги”

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

  • 122
  • 241
  • 67919

Дальневосточный морковный салат с курицей

Салат “Ужин при свечах”

Салат “Веточка”

  • 159
  • 282
  • 21124
к содержанию ↑

Фотографии «Легкий салат с куриной грудкой и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2012 года aprilia #

19 ноября 2012 года aprilia #

12 ноября 2012 года aprilia #

8 декабря 2011 года Викукуся1 #

7 декабря 2011 года Mylinka #

8 декабря 2011 года inusecika # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года riga-figa #

8 декабря 2011 года inusecika # (автор рецепта)

10 декабря 2011 года riga-figa #

7 декабря 2011 года algambra #

6 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

6 декабря 2011 года белошвейка #

6 декабря 2011 года inusecika # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года МаринаТ #

6 декабря 2011 года inusecika # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года inusecika # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года orudakva #

5 декабря 2011 года Ляля21 #

5 декабря 2011 года Haruka #

5 декабря 2011 года в744нт #

5 декабря 2011 года Navigator #

5 декабря 2011 года 171710 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Салат из куриной грудки/ Рецепт с фото



На самом деле салатов из грудки курицы придумано очень много. Если есть время и желание повозиться, то можно приготовить и супермодную закуску, в состав которой помимо варёной курицы будут входить виноград, ананасы, омары и прочая экзотика.

Однако у большинства хозяек на приготовление ужина времени остаётся не так уж много. Да и бежать в магазин за дополнительными ингредиентами просто некогда. Потому ниже будут приведены не только вкусные, но и простые варианты использования куриной грудки для салатов.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Как приготовить простой и вкусный салат из куриной грудки

Вкусный салат из куриной грудки готов

Приятного аппетита!

Грудка курицы – поистине универсальный продукт. Её можно жарить, варить, парить, тушить, запекать. А сколько вкусных блюд из неё можно приготовить. Про пользу куриной грудки тоже не стоит забывать. Не зря она носит гордое звание диетического продукта. К тому же этот продукт ещё и достаточно бюджетен. Ведь на её основе можно готовить одновременно несколько блюд, например: лёгкий, диетический супчик плюс простой и вкусный салатик. Вот о последних и стоит поговорить. А о чём же ещё? Куриный бульон из одноимённой грудки и так любой сварит.

к содержанию ↑

Рецепт салата с грибами

куриная грудка – 300 г (1 шт.),
• грибы – 500 кг (можно взять лесные, но подойдут и шампиньоны),
• лук-репка – 1 головка среднего размера,
• яйца куриные – 2 шт.,
растительное масло – для приготовления зажарки,
• сметана или майонез, соль и перец – по вкусу.

Лук и подготовленные грибы не крупно нарезать и поджарить на масле до тех пор, пока лук не станет золотистым. Варёные яйца и отварную грудку нарезать небольшими кубиками и соединить в салатнике с луково-грибной зажаркой. Салат сдобрить солью, перцем и заправить майонезом, после чего дать постоять примерно с полчаса в холодильнике.

к содержанию ↑

Салат с куриной грудкой, огурцом и кукурузой

огурцы свежие – 2 шт.,
• консервированная кукуруза – 300 г (1 банка).

Готовить такой салат не сложнее предыдущего. К уже положенным ингредиентам нужно добавить нарезанные маленькими кубиками огурчики (можно потереть на шинковке) и кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Рецепт куриного салата картофелем и морковью

• куриная грудка – 300 г (1 шт.),
шампиньоны консервированные – 250 г,
лук-репка – 1 головка среднего размера,
яйца куриные – 3 шт.,
картошка и морковка– 2 и 1 средний корнеплод,
сыр твёрдый – 300 г,
растительное масло – для приготовления зажарки,
майонез и соль – по вкусу.

Картошку и грудку курицы отварить в немного подсоленной воде. Морковку почистить, натереть на шинковке и обжарить на масле до мягкости вместе с порезанным полукольцами луком. Остывшую курицу порезать кубиками и отправить в салатник, промазав верх майонезом. Сверху выложить слой морковки с луком, на который положить слой картошки, натёртой на крупной тёрке. Снова слой майонеза и порезанные на пластинки шампиньоны. Грибы посыпать натёртыми на тёрке яйцами, промазать майонезом и посыпать опять же натёртым сыром. Готовому салату дать постоять немного (часа 2,5-3) в холодильнике и можно подавать к столу.
Времени такой салат отнимает достаточно много. Но большая его часть тратится на варку ингредиентов и настаивание закуски. Что же касается трудозатрат, так они не велики. И, главное, впечатляющий результат, достойный не только обычного ужина, но и праздничного стола.

к содержанию ↑

Салат с куриной грудкой и фасолью

куриная грудка – 300 г (1 шт.),
фасоль красная в консервированном виде – 300-400 г (1 банка),
яйца куриные – 2 шт.,
хлеб ржаной (чёрный) – 2-3 кусочка,
майонез и соль – по вкусу.

Фасоль выложить из банки в дуршлаг и подождать пока стечёт вся жидкость. Варёную куриную грудку нарезать небольшими кусочками и отправить в миску, туда же выложить фасоль. Хлеб порезать, чтобы получились кубики и тоже переложить в салатник. Приправить закуску солью и майонезом, перемешать, а сверху посыпать мелко порубленным или натёртым на тёрке яичным белком, а затем желтком. Салат сразу можно подавать к столу.
Вместо хлеба в этот салат можно положить самодельные или готовые ржаные сухарики. В последнем случае не стоит использовать продукт с ярко выраженными вкусовыми добавками. Лучше купить просто сухарики с солью или чесноком, в крайнем случае – с сыром.

***
Вот такие салатики можно делать из варёной куриной грудки. Хотя, конечно, это далеко не весь перечень. В подобные закуски можно добавлять пекинскую или обычную капусту, болгарский перец, солёные или маринованные огурчики. В некоторых рецептах присутствует даже свёкла и чернослив. Однако опытные повара считают, что куриная грудка с ними плохо сочетается. С другой стороны, а почему бы не поэкспериментировать. Ведь салат предполагает творчество. Так что, фантазируем и… приятного аппетита!

Источник: photoretsept.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *