Рецепт Грибного Супа Из Шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов — 5 простых рецептов вкусного грибного супа



Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.

Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, и готовятся они практически одинаково.

Приготовление таких супов простое и получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такое блюдо себе на обед, уверен, вы останетесь очень довольны обедом.

Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами

к содержанию ↑

Простой вкусный грибной суп из шампиньонов

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-350гр. — грибов
  • 2 шт. — картофеля среднего размера
  • 1 шт. — моркови
  • 1шт. — лука
  • вермишель «Паутинка»
  • 2ст. л. — сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа и отправляем его в кастрюлю вариться

2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук

3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета

4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности

6. Нарезаем пластиками грибы

7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем

9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем

10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

12. Добавляем вермишель, перемешиваем и варим 7 – 8 минут

13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп

14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:

  • грибы свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком и варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа и потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Грибы помыть, удалить повреждения и нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку добавить в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания

3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон и варим минут 20 до полного приготовления

4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой и жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода

5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его

6. Добавляем мелко порезанный лук и натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим и добавляем в бульон со сварившейся картошкой

9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем и доводим до кипения

10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке) и оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 20 – 25 минут

12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

к содержанию ↑

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Приготовьте себе вкусный суп на обед, Вы и ваши близкие останутся очень довольны таким прекраснейшим блюдом

Источник: kopilpremudrosti.ru


Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне



Опубликовано 21.09.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шампиньоны, в отличие от лесных грибов, не имеют яркого вкуса и аромата. Но зато они не требуют предварительной обработки, чистки и варки. К тому же, практически в любом продуктовом магазине такие грибочки можно купить круглый год. Да и суп грибной суп из шампиньонов, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю вам сейчас изучить, получается очень вкусным, сытным, ароматным и питательным. Такое первое блюдо можно готовить и в пост, если исключить из списка ингредиентов курицу, и сварить овощной бульон.

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

– курица на кости – 300 г,
– чистая вода – 2 л,
– грибы-шампиньоны – 300-400 г,
– картофель – 200 г,
– морковь – 2 шт. среднего размера,
– репчатый лук – 2 шт. среднего размера,
– растительное масло – для обжаривания овощей и грибов,
– свежая зелень – небольшой пучок,
– чеснок – 2-3 зубчика,
– соль – 1 ст. л. (по вкусу),
– черный молотый перец – по вкусу.

Кстати, любителям оригинальных вкусов также рекомендуем приготовить борщ с фасолью и грибами, получается очень сытно.

А еще предлагаем вам посмотреть, как вкусно приготовить грибной суп из замороженных грибов, рецепты с фото, опубликованные на нашем сайте, неоднократно опробованы нашими кулинарами и пользователями. Невкусно не получится!

Источник: namenu.ru


к содержанию ↑

Суп из свежих шампиньонов – лучшие рецепты



20 лет назад грибной суп ели только по осени, сезон потому что был грибной. А сегодня свежие шампиньоны можно купить круглый год практически в любом магазине. Грибы эти очень популярны у хозяек, из них готовят и первые блюда, и вторые, и пекут пироги. Для маринования следует выбирать мелкие грибочки, фаршировать – крупные, а для супов отлично подойдут свежие шампиньоны среднего размера.

Выбирая грибы для грибного супа из свежих шампиньонов обратите внимание на отсутствие тёмных пятен, поверхность шляпки должна быть матовая и бархатистая. На ощупь свежие шампиньоны плотные и упругие. Линия среза много может рассказать о свежести грибов. В ножке не должно быть пустот. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный вкусный грибной запах. Грибы очень сытный продукт, который содержит всего 30 ккал на 100 грамм. Поэтому кушать их можно не опасаясь за размер талии. Итак, рассмотрим, как варить суп со свежими шампиньонами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свежие шампиньоны 500 гр.,
  • Соль,
  • Белый молотый перец,
  • Лук репчатый 1шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Картофель 3 шт.,
  • Лавровый лист.
к содержанию ↑

Этапы приготовления

Грибы тщательно промыть под холодной проточной водой, порезать кусочками средней величины. Можно взять замороженные свежие шампиньоны, в этом случае перед приготовлением супа из следует разморозить. На фото суп приготовлен из свежих грибов.

В кастрюлю налить 1,5литра воды, вскипятить и добавить нарезанные грибы. Важный момент – грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить молотым белым перцем. Белый перец имеет более мягкий аромат, по равнению с чёрным, и этим он очень подходит к грибам. Свежие шампиньоны в супе варятся быстро, поэтому запускать грибы в суп надо вместе с картофелем.

Луковицу очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Морковь помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла первого отжима, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности.

Три крупных картофелины очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам, варить 10 минут, добавить жареную морковь с луком, лавровый лист и кипятить ещё 10 минут.

Снять с огня, укрыть большим полотенцем, дать настояться в течение трёх часов. Подавать готовое первое блюдо следует густо посыпанным петрушкой, можно добавить ложку свежей сметаны. В пиале рядом поставьте сухарики.

к содержанию ↑

Давайте экспериментировать!

Из свежих шампиньонов можно сварить и отличный грибной суп пюре. Как его приготовить? Для этого грибы надо отварить вместе с картошкой, а мелко нашинкованные лук и морковь поджарить на подсолнечном масле до полной готовности. В чашу блендера сложить вареные грибы с картошкой, добавить жареные лук с морковью, довести блендером до однородной консистенции, по необходимости добавляя тонкой струйкой бульон, в котором варились грибы с картошкой. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения, убавить температуру и потомить в течение 5 минут. Подавать так же с петрушкой, сметаной и сухарями.

В мультиварке суп из свежих грибов готовить быстро и просто. В чашу мультиварки положите нарезанные кубиками шампиньоны с картофелем и нашинкованный лук с морковью. Залейте полтора литра воды, Посолите, поперчите белым молотым перцем. Установите программу «суп» на 20 минут.

Наверняка, вам понравится и сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов. Согласно рецепту, в кастрюлю добавляется полтора литра не жирных сливок и варится дальше согласно вышеописанному рецепту. Сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов можно сделать и в виде пюре: сварите шампиньоны с картофелем, натёртой морковью и порезанным луком, в чашу блендера выложите ингредиенты, доводите до однородной консистенции постепенно вливая тонкой струйкой сливки. Полученный сливочный суп-пюре перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте горячим с сухариками и зеленью.

Грибной суп из шампиньонов можно приготовить без картофеля, это снизит калорийность супа. Увеличьте количество грибов и варите их с морковью и луком. Если морковь с луком предварительно не обжарить, то блюдо станет еще менее калорийным.

Рецептов супа со свежими шампиньонами великое множество. Выбирайте, экспериментируйте, готовьте то, что действительно понравится именно вам.

Готовьте вкусные супы у себя дома. Приятного аппетита!

Источник: moysup.ru


к содержанию ↑

Как приготовить суп из свежих шампиньонов: простые рецепты изысканных первых блюд



Грибы, особенно выращенные в тепличных условиях, — популярный продукт. В различном виде их можно добавлять в первые блюда, салаты и закуски. Ароматный суп из свежих шампиньонов – идеальный вариант для сытного обеда. Готовятся они быстро, а блюдо получается невероятно вкусным – вот основное преимущество этого продукта.

к содержанию ↑

Секреты приготовления шампиньонов

Прежде чем мы рассмотрим самые популярные рецепты грибных первых блюд, давайте выясним главный вопрос: «Сколько варить шампиньоны свежие для супа?».

Кстати, начинающие кулинары должны знать, что в суп добавляют не только свежие грибы. Разнообразить вкус первого блюда можно с помощью замороженных, жареных и маринованных шампиньонов. В каждом случае вкус блюда будет универсальным и завоюет с первой ложки ваши желудки и сердца.

Сколько же нужно варить грибы? Как дважды два, запомните следующие правила:

  • свежие шампиньоны до полной готовности варим 5-7 минут,
  • замороженный продукт – около получаса,
  • предварительно обжаренные шампиньоны – 15 минут,
  • маринованные грибы – 2-3 минуты.
к содержанию ↑

Грибная мелодия первого блюда

Грибной суп – универсальное первое блюдо. Он получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Такой суп согреет вас даже в самый холодный зимний день. Как приготовить суп из свежих шампиньонов? Для начала нужно купить грибы и сварить на их основе бульон.

На заметку! Оставшийся грибной бульон можно разлить в формочки и заморозить. Грибные кубики льда добавляют в соусы, суп или вторые блюда.

  • 0,2 кг свежих шампиньонов,
  • 5 шт. картофельных клубней,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки,
  • 1 плавленый сыр,
  • пучок зелени,
  • по вкусу соль и приправы,
  • 2 шт. листиков лавра,
  • рафинированное подсолнечное масло,
  • 4-5 шт. перца-горошка.

Приготовление:

Совет! Солить суп лучше в самом конце после добавления плавленого сыра.

к содержанию ↑

Нежнейший суп-пюре

Грибной суп из свежих шампиньонов в виде пюре – любимое блюдо многих из нас. Изысканный вкус супу придадут сливки или натуральный йогурт без красителей и ароматизирующих веществ. Не скупитесь на приправы и специи. Сушеный чеснок, смесь перцев, кориандр придадут блюду пикантный вкус и незабываемый аромат.

Совет! Если у вас нет времени для приготовления бульона, возьмите полуфабрикатный кубик со вкусом грибов и растворите его в воде.

  • 0,5 кг свежих шампиньонов,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки,
  • 0,6 л грибного бульона,
  • 0,2 л сливок,
  • по вкусу соль,
  • ¼ ч. л. молотого кориандра,
  • по вкусу приправы, пряности и зелень.

Приготовление:

На заметку! Если вы используете грибной кубик, то его нужно растворить в теплой воде.

Совет! Можно шляпки грибов хорошенько очистить мягкой щеткой или губкой.

к содержанию ↑

Легкий грибной супчик

Очень вкусным получается грибной суп, приготовленный на курином бульоне. Для варки бульона используйте суповой набор, окорок или бедро. Менее жирный навар получится с куриной грудки.

  • 300 г куриного мяса,
  • 0,1 л сливок,
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 1 головка лука,
  • пару кусочков хлеба,
  • 3 л воды,
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

Совет! Если вы используете окорок, бедро или голень, то шкуру предварительно можно опалить над конфоркой. Благодаря такой хитрости суп приобретет изысканный вкус.

  1. Размораживаем куриное мясо, тщательно промываем и выкладываем в толстостенную посуду.
  2. Заливаем мясо птицы водой и варим после закипания бульон около 25 минут.
  3. Проверим готовность мяса.
  4. Отварное мясо птицы выкладываем на тарелку, остужаем и разбираем на волокна.
  5. Свежие шампиньоны промываем, шинкуем пластинами.
  6. Луковицу очистим и нарежем мелкими кубиками.
  7. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем грибы вместе с луком.
  8. Чесночные зубчики очищаем и режем тоненькими пластинами.
  9. В кастрюлю с бульоном выкладываем обжаренные грибы с луком, чесночные зубчики, куриное мясо.
  10. Добавляем сливки.
  11. Пока суп готовится, мы нарежем кубиками хлебные кусочки, выложим их на противень и отправим в духовку.
  12. В течение 10-15 минут подсушим хлеб.
  13. Подаем суп к столу с сухариками.

Совет! Сливки следует вливать тонкой струей, постоянно помешивая бульон. Обязательно нужно соблюдать это правило, чтобы молочный продукт не свернулся.

Читайте также:

Суп из шампиньонов получается необыкновенно нежным, легким, ароматным и очень вкусным. Опытные кулинары советуют экспериментировать с добавлением различных специй. Каждый раз вкус блюда будет новым и удивительным. Изысканный суп из грибов получается в горшочках. Перед приготовлением горшочки нужно помыть пищевой содой. Ни в коем случае не используйте обычные моющие средства, поскольку их запах испортит вкус первого блюда. Приятного аппетита!

Источник: aboutbody.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *