Рецепт Гуляша Из Говядины С Подливкой

Гуляш из говядины с подливкой: самый вкусный рецепт!



Дорогие друзья, спешу с вами поделиться рецептом вкусного гуляша из говядины. Я не претендую на оригинальность рецепта, и вы, наверное, тоже готовите такой гуляш из говядины для своих близких. Но все же расскажу вам как сделать гуляш из говядины с подливкой в своей интерпретации. Гуляш получается вкусный, мягкий, с наваристой томатной подливкой.

К сожалению, я не могу отнести себя к тем детям, которым мама готовила гуляш из говядины с подливкой в детстве. Как-то не прижилось это блюдо в нашей семье. Наверное, потому что в нашей школьной столовой повара готовили гуляш из говядины просто отвратительно: мясо зеленного оттенка с густой мучнистой подливой мало у кого вызывала аппетит.

Рекомендую приготовить: Тушеная говядина с овощами

Поэтому гуляш из говядины с томатной подливкой я начала готовит совсем недавно, и с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления этого простого и вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 шт. луковицы
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты (густой)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • 500 мл. воды
  • растительное масло для жарки
  • соль и любимые специи

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой:

Говядину нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Я использовала свежую телятину, поэтому предварительно мясо не замачивала.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, ждем, когда дно кастрюли полностью нагреется, и отправляем обжариваться всю говядину.

Так сразу пожарить мясо не получится, будет много пены и жидкости. Но все-таки нужно кусочки обжарить, поэтому жидкость с кастрюли сливаем, добавляем немного растительного масла, и продолжаем жарить.

Тем временем чистим и нарезаем лук с морковкой. Лук кубиками, а морковку произвольно пластинками.

К этому времени мясо уже поджарится до красивой коричневой корочки.

Дальше добавляем в наш гуляш из говядины любимые специи (все кроме соли) и наливаем примерно 250 мл. крутого кипятка. Вода должна полностью покрыть мясо, поэтому долейте жидкости, если понадобится. Доводим гуляш до кипения, и убавляем огонь на минимум.

Через час гуляш из говядины уже должен становится мягким. Достаньте кусочек, надрежьте и попробуйте: мясо начинает распадаться на волокна но все еще немного жесткое. Если говядина совсем жесткая, и резиновая тона этом этапе нужно добавить 2 ст.л. ложки водки или коньяка.

Продолжаем варить наш гуляш из говядины еще 40-50 минут, а затем снова пробуем говядину на мягкость. К этому времени мясо уже будет готово.

Подготавливаем все ингредиенты для подливки: томатную пасту, сметану и крахмал.

Добавляем 250 мл. воды, и тщательно размешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.

Вливаем подливку в кастрюлю с гуляшом, солим, размешиваем, и варим еще 10-15 минут до того момента, когда подливка начнет немного густеть. Следует отметить, что густой подливка становится только после полного остывания блюда. Поэтому не ждите что сразу после приготовления в горячем гуляше «будет стоять ложка».

Готовый гуляш из говядины с подливкой подаем к столу горячим. Заранее можно приготовить гарнир: отварить макароны, сделать картофельное пюре, а также гречку или перловку. Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как готовить гуляш из говядины с подливкой, чтобы он получился вкусный и мягкий. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Советы и рекомендации:

Чтобы приготовить самый вкусный гуляш из говядины, нам понадобится в идеале свежая телятина. Но, поскольку гуляш из говядины с томатной подливкой можно отнести к бюджетным и недорогим блюдам, то сгодится обычная говядина (мясо из взрослой коровы или быка).

Причем вовсе необязательно это должен быть цельный кусок, подойдут обрезки и кусочки. Главное чтобы всяких жил и пленочек на мясе было поменьше.

Самая распространённая проблема, с которой сталкиваются хозяйки после приготовления этого блюда: мясо в гуляше получилось жестким.

Чтобы гуляш получился мягким, запомните несколько простых правил:

Замачивание говядины. Заранее, лучше с вечера замочите кусок мяса в воде, с добавлением небольшого количества кислоты. Слабый кислотный раствор помогает мясу стать мягче. Но, слишком кислотный раствор превратит мясо в мучнистую субстанцию, поэтому с кислотой важно не перестараться. Я делаю так: сок половины лимона на 1 литр воды. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом.

Время приготовления не менее 2-х часов. Настоящий гуляш варится 2-2,5 часа, до полной готовности мяса.

Алкоголь. Чтобы гуляш из говядины с подливкой стал мягче, можно добавить 2 ст.л. водки, коньяка или рома.

Кипяток. Для приготовления гуляша нужно использовать только кипящую воду, или бульон.

Импортное мясо. Гарантированно из говядины импортного производства (Польша, Аргентина) гуляш получается мягкий, и готовится быстрее. Фермерское мясо отечественного производства всегда более жесткое и волокнистое.

Размять мясо руками. Один повар советского общепита рассказал мне, что разминает порезанное мясо на гуляш пальцами. Процесс трудоемкий, но гуляш из говядины с подливкой гарантированно получается мягким.

Источник: home-restaurant.ru


к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливой



Нежнейшее, тающее во рту мясо с густой ароматной подливкой — от такого сочетания вряд ли кто-то сможет отказаться! Традиционный гуляш относится к национальной венгерской кухне, где он подается в виде густого супа из кусочков говядины, тушеных с копченым шпиком, морковью, картофелем, репчатым луком и паприкой. За счет обжаривания мяса со шпиком и мукой блюдо получается ароматным, очень наваристым и жирным.

к содержанию ↑

О рецепте гуляша из говядины с подливкой

О гуляше из говядины с подливкой (рецепт с фото прилагается с подробностями) совсем необязательно знать подробности, чтобы любить и часто готовить. И все же любопытно, что в разных уголках мира гуляш готовится по-разному и в основном подается не в виде супа, а в качестве второго мясного блюда в обильном соусе. Говядина получается очень ароматной и нежной, а густая подлива превосходно сочетается со всевозможными гарнирами, в частности с рисом и картофельным пюре.

Для приготовления подойдет говяжья вырезка или молодая телятина, с минимальным количеством прожилок и мышечной ткани. В подливку вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры и добавить для усиления аромата обжаренный болгарский перец и сельдерей. Одним словом, вкус блюда можно смело регулировать, например, добавить свои любимые специи или положить пару щепоток сахара, если хочется убрать кислинку томатной пасты. Зелени для подачи жалеть не стоит, мелкорубленная петрушка, укроп, зеленый лук, кинза или базилик только усилят вкус гуляша, сделают блюдо более ярким и витаминным.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • сушеный базилик 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • вода 3 ст.
  • лавровый лист 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • свежий укроп 1 ст. л.

Рецепт приготовления говяжьего гуляша с подливой

Подаем говяжий гуляш с подливой в горячем виде, присыпав мелкорубленной зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис.

  • Вместо томатной пасты в качестве подливки гуляша из говядины рецепт предусматривает использование свежих помидоров — в таком случае их следует ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке). Добавить в конце приготовления, тушить вместе с мясом в течение 10 минут.
  • При желании в подливу на завершающем этапе приготовления можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — он придаст блюду особый аромат и вкус.

Источник: webpudding.ru


к содержанию ↑

Рецепты гуляша из говядины с подливкой



Если вам нравится простая советская кухня, то рецепт гуляша из говядины с подливкой точно придётся по душе. Привлекательность этого блюда заключается в том, что оно прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами. Подавать его можно с макаронами, картошкой (просто отварной или пюре), отварным рисом, гречкой, гороховой кашей и т. д. Это универсальное решение, которое готовится быстро, не требует много продуктов, а съедается всегда с удовольствием. Недаром во времена СССР его постоянно делали в детских садах по всей стране. Кстати, в классическом исполнении говяжий гуляш с овощами и аппетитным соусом — это изобретение не советских поваров. Родиной блюда считается Венгрия.

к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливой: простой вариант

Существует множество вариантов приготовления гуляша на основе говядины с аппетитной подливкой. Ниже предложен один из самых простых рецептов, освоить который смогут даже начинающие кулинары.

Время приготовления — 1 час 10 минут.
Количество порций — 7.

Ингредиенты

Для приготовления этого незатейливого блюда понадобятся:

  • говядина — 900 г,
  • сметана — 150 г,
  • томаты свежие — 5 шт.,
  • молотый перец чёрный — 1/2 ч. л.,
  • лук — 1 шт.,
  • соль — 1-1.5 ч. л.,
  • растительное масло без запаха — 3 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 152.82 ккал
  • Белки: 10.89 г
  • Жиры: 11.33 г
  • Углеводы: 1.87 г

Способ приготовления

Чтобы сделать простой, но вкусный гуляш из постной говядины с подливкой, вам не нужно быть поваром высшего класса. Достаточно следовать предложенному рецепту с фото и всё делать по инструкции.

Приятного аппетита! Как вы и сами могли заметить, приготовить гуляш с нежной подливой, в которой отчётливо прослеживаются приятные кисленькие нотки, что задают томаты и сметана, очень просто.

к содержанию ↑

Готовим гуляш с салом

Ниже предлагается оригинальный рецепт гуляша из говядины. Чтобы блюдо получилось очень сочным и нежным, рекомендуется приготовить его с салом.

Время приготовления — 2.5 часа.

Количество порций — 11.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой говяжий гуляш с плотной, густой подливкой, необходимы:

  • говядина — 1 кг,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • мука — 1/2 ст. л.,
  • лук — 2.5 головки,
  • сало — 30 г,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • томатное пюре — 3 ст. л.,
  • чеснок — 3 дольки,
  • соль — 1.5 ч. л.,
  • молотая сладкая паприка — 1 ч. л.,
  • перец чёрный — 12 горошин,
  • петрушка — для украшения.

На заметку! Оптимально использовать грудинку либо заднее бедро для приготовления этого блюда по традиционному венгерскому рецепту.

На одну порцию

  • Калории: 174.74 ккал
  • Белки: 14.55 г
  • Жиры: 11.54 г
  • Углеводы: 3.24 г

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготовить классический гуляш с говядиной и вкусной подливкой вам будет несложно. Получится сытно и аппетитно, а подойдёт в качестве дополнения как к пасте, так и к овощам.

Обратите внимание! Жидкости потребуется ровно столько, чтобы она полностью закрывала все ингредиенты гуляша.

Готово! Подавать мясо рекомендуется с подливой, в которой оно тушилось. Также в качестве дополнения к такому аппетитному блюду подойдут солёные огурцы или томаты. Не забудьте украсить кулинарную композицию свежей зеленью петрушки.

к содержанию ↑

Гуляш из говядины: вкус как в детском саду

Сделать аппетитный неострый гуляш из говядины с лакомой подливкой можно разными способами. Но представленный ниже вариант напомнит вам детство. Ведь его вкус тонкий и лёгкий. Именно такое блюдо часто подавали с гречкой или пюре из картошки в детском саду.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Готовить традиционное для детского меню блюдо мы будем из следующих компонентов:

  • говяжья вырезка — 500 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • томатная паста или томат-пюре — 1 ч. л.,
  • мука в/с — 1 ст. л.,
  • лук — 2 головки,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • подсолнечное масло очищенное.

На одну порцию

  • Калории: 185.10 ккал
  • Белки: 12.55 г
  • Жиры: 12.75 г
  • Углеводы: 4.97 г

Способ приготовления

Предложенный вариант, конечно, далёк от классической рецептуры, но имеет право на существование. Готовить его просто, а получается кулинарная композиция отменной на вкус: мясо становится мягким, а соус — выходит достаточно густым и нежным.

Приятного аппетита! Традиционно такое блюдо подаётся с классическим гарниром. Это могут быть отварная крупа, макаронные изделия, картофель или другие овощи.

к содержанию ↑

Оригинальный вариант — гуляш с солёным огурцом

Разнообразить привычное блюдо, традиционно приготовленное из говяжьей вырезки, можно добавлением… солёного огурца. Поверьте: получится в меру пикантно и очень вкусно!

Время приготовления — 1.5 часа.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного гуляша с необычной подливкой стоит использовать такие продукты:

  • говядина — 1/2 кг,
  • приправа для гуляша — 1/3 ч. л.,
  • лук — 1 головка,
  • солёный огурец — 1 шт.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • томатная паста — 1 ст л.,
  • мука пшеничная — 1 ст. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • растительное масло рафинированное — 4 ст. л.,
  • сметана — 1 ст. л.,
  • вода питьевая — 1 л,
  • перец — по вкусу.

На заметку! Если у вас под рукой не оказалось солёных огурцов, вполне можно использовать маринованные. Что же касается приправы для гуляша, то сегодня продаются такие специальные наборы, ориентированные на классическое приготовление блюда. Если же вам не удалось найти подобную приправу, можно смешать хмели-сунели, молотую сладкую паприку, сушёные травы.

На одну порцию

  • Калории: 202.42 ккал
  • Белки: 13.41 г
  • Жиры: 14.51 г
  • Углеводы: 4.50 г

Способ приготовления

Предложенный вариант приготовления гуляша с густой подливкой не вызывает сложностей, но получается очень вкусным и сытным.

Источник: poperchi.ru


к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой



Гуляш из говядины с подливкой одно из самых простых и одновременно самых вкусных блюд. Его любят все хозяйки за быстроту и практичность. Предлагаю очень простой и вкусный рецепт гуляша.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Татьяна 10.11.13
Говядина для меня самое лучшее мясо по своим вкусовым качествам, хотя и свинину, курочку можно тоже хорошо приготовить! И все же гуляш я стану готовить только из нежирной говядины, только нужно правильно выбирать мясо, чтобы оно не было жестковатым. Такое блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с любым гарниром, но больше всего с картофельным пюре конечно. Хотя сколько людей, столько и вкусов!

Полиночка 22.12.13
Я приготовила по данному рецепту говядину. Это чудо. Спасибо, Алена!! Я сохранила этот сайт в избранное и готовлю только по вашим рецептам! Все доходчиво написано, все реально, а не просто набор ингредиентов. И главное – все получается! Обычно, когда я готовила по рецептам, у меня либо подгорало, либо сырое, либо вообще никак не похоже на презентуемую картинку. А тут все получается! На гарнир я приготовила Картошку, запеченную в духовке тоже с вашего сайта, Алена. В общем, у нас с мужем был потрясающий воскресный ужин! Спасибо, Алена, за ваши рецепты и этот сайт. Буду и дальше продолжать готовить по вашим рецептам.

Алена
Полиночка, спасибо за высокую оценку моего скромного труда. Я рада, что у Вас все получается. Все блюда делаю сама и делюсь с посетителями сайта своим опытом. Полагаю, что и Вам, и другим посетителям моего сайта это помогает.
Удачи и новых успехов на кулинарном фронте )))

Ирина 26.09.14
Сделала по вашему рецепту гуляш в томатной подливке. Мужу и дочке очень понравился. Просят сделать еще. Большое спасибо за рецепт.

Ксения 24.10.14
Купила мясо не очень дорогое, с прожилками. Боялась, что гуляш может получится жестковат, но после жарки и 40 минут варки в подливе все опасения отпали. Мясо стало мягкое и очень ароматное, жилки распались. Очень хороший рецепт!

Дмитрий 09.11.14
Вкусное, сочное, мягкое мясо. Ароматная подливка. Гуляш очень понравился.

Юлия 12.01.15
Алена, я готовлю гуляш немного по-другому. Сначала обжариваю мясо, потом кладу туда лук и морковку, тертую на крупной терке, а когда все подрумянивается, добавляю столовую ложку томатной пасты с водой, и тушу под закрытой крышкой. Получается вкусная подливка.

Аня 10.02.15
Раньше предпочитала свинину, но когда попробовала ваш гуляш, стала фаном говядины. Спасибо за сайт, теперь я с вами!

Римма 11.02.15
Я готовлю гуляш практически так же, только в конце тушения, где-то минутки за три до окончания готовки, кладу один лавровый листик для запаха. Мясо получается и вкусным, и нежным, и даже подливка съедается вместе с макарошками или картошечкой до последней ложки.

Максим Юртаев 02.03.15
Вчера жена приготовила это произведение искусства. Да да, именно произведение искусства) Я не помню когда я получал на ужин столь вкусное и пикантное блюдо. Она вычитала этот рецепт у вас на сайте и решила приготовить его. С 5 бальной оценкой хочу выразить вам слова благодарности за этот рецепт и думаю что он далеко не последний который мы возьмем за традицию в нашей семье)

Вероника 03.03.15
Я часто готовлю подобный гуляш, только всегда добавляю морковку, и тушу на самом маленьком огне около 2 часов, так мясо просто тает во рту. Кстати если добавить немного тертых соленых огурчиков, то получится весьма необычный вкус.

Алена
С солеными огурчиками тоже вкусно, правда, это уже не классический гуляш, а больше похоже на татарское блюдо азу.

Кира 29.03.15
Сперва сомневалась готовить гуляш по вашему рецепту или нет, ведь получается, что он в томатном соусе, а я этого не очень люблю, но потом все же решила попробовать. Как выяснилось, правильно сделала. Томат пережаривается с мясом и кислота уходит, он вообще перестает походить на томат. Получается очень ароматная подливка со вкусом жаркого. Алена, скажите, а стоит ли добавить в подливку еще и каких-нибудь специй, для пущего аромата?

Алена
Кира, специи это дело чисто индивидуальное. Если вам нравятся какие-нибудь травы, то можете их положить. Важно только с этим делом не переборщить, иначе можно погубить вкус и аромат самого мяса. Здесь лучше не доложить, чем переложить.

Светлана 25.04.15
Спасибо.

Ренат 24.06.15
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и наконец-то не такое жесткое мясо как у меня обычно получается!

Ирина 24.02.16
Все говорят, что я хорошо готовлю, сегодня решила сделать гуляш из говядины и решила поискать какой нибудь особый рецепт. остановилась на Вашем, вроде ничего особенного, обычный рецепт, почти как мой, но гуляш действительно получился отменный и не пойму в чем секрет:) Единственное я заменила томатный соус на кетчуп, мне так больше нравится. А за рецепт спасибо

Ксения 03.05.16
Это просто что-то) первый раз готовлю блюдо из говядины, но теперь мы с мужем фанаты этого блюда) сначала волновалась, что не получится, но через 10 минут после добавления воды я попробовала соль и все – хлебала маленькой ложечкой подливу всю готовку – оочень было вкусно) спасибо за такой простой рецепт и такой вкусный гуляш!)

Елена 20.08.16
Действительно вкусно! А на счёт приправ,всегда когда есть сомнения добавляю смесь перцев. Точно не испортите, усилите вкус, придадите пикантности. Спасибо за рецепт.

Алена
Елена, и Вам спасибо за отзыв, по поводу смеси перцев полностью согласна))))))))

Юлия 02.10.16
Здравствуйте, Алена, ваш гуляшик это нечто. Так просто и так вкусно, только корочка что-то не получилась, на тефлоне мясо дало много сока. Но это детали.))) Огромное спасибо очередной раз.

Алена
Юлия, рада, что рецепт гуляша понравился))) Попробуйте в следующий раз сильнее нагреть сковороду, все-таки с корочкой мясо получается сочнее)))

Юлия 23.10.16
Спасибо, Алена, попробовала сильнее разогреть. Почти получилось, даже страшновато так долго греть сковороду, но надо было еще сильнее и похоже как-то надо промакать мясо, чтобы было вообще без сока или обжаривать без масла, если на тефлоне.

Сергей 01.11.16
Гуляш получился отменный! Мясо мягкое и нежное, подлива очень душистая. Готовить легче некуда. Для холостяка то, что нужно! Респект автору!

Евгения 09.02.17
Я очень рада, что мой взор лег именно на этот замечательный рецепт гуляша из говядины с подливкой. Даже не ожидала, что получится так фантастически вкусно! Сначала опасалась, что томатный соус даст характерный кисловатый привкус, но на деле оказалось, что получился вкус и аромат великолепного жаркое. Мечта! Рецептом уже поделилась с подругами.

Римма 27.03.17
Просто, быстро, очень вкусно! Этот гуляш – настоящее кулинарное совершенство.

Рецепты по ингредиентам

Источник: www.good-menu.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *