Рецепт Гуляша Из Говядины

Гуляш из говядины с подливкой: 5 рецептов с фото от А до Я



Гуляш — очень вкусное, нежное и тающее мясо во рту, с обалденной, ароматной подливкой. От этого сочетания наверное ни кто не сможет отказаться, так же как и от мяса по французски с картошкой в духовке. Это блюдо относится к венгерской национальной кухне, где его подают в виде густого супа с кусочками говядины, тушенного с копченым шпиком, картофелем, морковью, репчатым луком и паприкой. Он получается наваристым, ароматным и жирным за счет обжаривания мяса со шпиком и мукой.

Для его приготовления подойдет вырезка говяжья либо молодая телятина, в которой практически нет прожилок. Для подлива можно положить как томатную пасту, так и свежие помидоры. Плюс ко всему для усиления аромата добавляем обжаренный сельдерей и сладкий болгарский перец.

Сегодня будем рассматривать рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой и с иллюстрированными фотографиями. Ведь говядина считается самым оптимальным вариантом, так как имеет насыщенный вкус и не становится жесткой во время долгой тепловой обработки.

Содержание:

к содержанию ↑

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой как в столовой

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 50 мл
  • водка — 50 мл
  • паприка — 1/2 чайной ложки
  • томатный соус — 200 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно промыть мясо, удалить все кусочки жира, прожилок и нарезаем небольшими кубиками.

Лук чистим, моем и нарезаем не сильно мелко.

Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и ждем когда оно нагреется до необходимой температуры. После чего спускаем в него нарезанные кусочки говядины и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Теперь добавляем лук, солим, перчим по вкусу и готовим до того момента пока и сам лучок не зарумянится.

Теперь вливаем водку для того, чтобы мясо стало мягким и быстрее приготовилось. После того, как она выпарится, добавляем 150 миллилитров воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого слабого и тушим в течении 40-60 минут в зависимости от мяса.

А тем временем, ставим сухую сковороду на горячую плиту, всыпаем в нее муку и постоянно помешивая обжариваем до чуть-чуть желтоватого цвета.

После чего разводим ее в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

По истечению времени говядина стала мягкой, прибавляем огонь до сильного и кладем томатную пасту, разведенную муку, паприку и лавровый листик. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и после того как все закипит вновь убавляем огонь, и тушим еще 5-10 минут.

Гуляш готов, подаем с любимым гарниром.

к содержанию ↑

Рецепт гуляша из говядины на сковороде

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • сушеная паприка — 1 чайная ложка
  • масло растительное — для обжарки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и специи (орегано и базилик) — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем мясо, нарезаем его средними кубиками, после чего солим, подсыпаем мукой и хорошенечко перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее две столовые ложки растительного масла и после того, как оно нагреется перекладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.

Затем добавляем чайную ложку паприки и продолжаем готовить, при этом постоянно помешивая.

Далее берем кастрюлю, перекладываем в нее обжаренную говядину и заливаем ее 500 миллилитрами воды, закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении одного часа.

А мы тем временем подготовим овощи. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиком, а болгарский перец небольшими пластинками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и обжариваем его пока он не станет полупрозрачным.

Затем добавляем морковь, готовим пару минут и засыпаем сладкий болгарский перец. Постоянно помешивая доводим до готовности в течении 5-7 минут.

Через час тушения мяса кладем столовую ложку томатной пасты, пассированные овощи и тщательно перемешиваем.

Туда же добавляем два зубчика чеснока, специи, накрываем крышкой и тушим еще один час на медленном огне.

За десять минут до готовности кладем лавровый лист.

Гуляш готов, накладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем.

к содержанию ↑

Гуляш с подливкой в мультиварке — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина — 650 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 2 столовые ложки
  • паста томатная — 2 ст. л
  • масло подсолнечное — для готовки
  • соль и душистый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.

В чашу от мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее кусочки мяса, после чего включаем режим «Жарки» на десять минут.

Тем временем займемся луком. Чистим и нарезаем его полукольцами.

В говядину всыпаем любимую приправу, соль, перец, перекладываем лук, перемешиваем и готовим еще 10 минут с закрытой крышкой.

Далее добавляем муку, две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и вливаем один-два мультистакана горячей воды, в зависимости от желаемого вами количества подлива.

Закрываем крышку, включаем режим «Тушения» на один час.

После звукового сигнала открываем мультиварку и Вуа-ля, гуляш готов.

к содержанию ↑

Вкусный гуляш как в детском саду

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 1,5 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • специи — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла и спускаем в нее кусочки говядины. Обжариваем до золотистой корочки.

Спускаем в мясо нарезанный квадратиками лук и доводим до готовности.

Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим минуты 2-3, после чего вливаем воду до того момента пока она не покроет полностью все мясо, солим, перчим и всыпаем любимые специи по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 50-60 минут.

Тем временем ставим сухую сковороду на огонь, всыпаем муку и обжариваем ее постоянно помешивая, на среднем огне до желтоватого цвета.

Пересыпаем муку в глубокую миску, вливаем туда немного горячей воды. Размешиваем ложечкой так, чтобы растворились все комочки и получился вот такой соус, как на фото ниже.

По истечению одного часа, говядина стала мягкой, кладем в нее лавровые листики и добавляем нами приготовленный соус.

Проверяем на вкус, если всех специй хватает, то накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне еще в течении 10 минут. После чего снимаем с плиты и подаем.

Сейчас рассмотрим рецепт, как правильно приготовить вкусный, венгерский гуляш.
Ведь он очень вкусный, сытный, густой и согревающий. Кстати, подается он в качестве второго блюда с любимым гарниром. На выходе мясо получается мягким и нежным, в густом и остром соусе.

Источник: moy-povar.ru


к содержанию ↑

Совет 1: Как готовить гуляш из говядины



  • Как готовить гуляш из говядины
  • Как приготовить вкусный и сытный гуляш
  • Суп-гуляш из говядины по-закарпатски

Секреты приготовления вкусного гуляша

Единого рецепта приготовления гуляша сегодня не существует. Тем не менее, есть основные принципы в приготовлении этого блюда, например, его принято готовить в посуде с толстым дном из нарезанного на небольшие кусочки мяса, которые тушатся в соусе на медленном огне вместе с пряными травами и овощами.

Решив приготовить гуляш так, как принято это делать в России, обжарьте говядину на растительном масле в казане или другой посуде с толстым дном. Отдельно спассеруйте порезанную не слишком мелко морковь и репчатый лук, затем добавьте пару столовых ложек муки или крахмала для кремообразной консистенции соуса. Как только мука станет розоватой, в скороду положите томатную пасту или свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные кубиками, а также воду или бульон. Соус для гуляша требует также особых специй, например, черного молотого перцы, паприки, тмина или лаврового листа – тут уж все зависит от личных предпочтений кулинара.

Гуляш по традиционному венгерскому рецепту

Приготовьте гуляш по венгерскому рецепту. На родине этого блюда его принято готовить несколько иным способом. Нарезанную и подсушенную говядину сложите в казан и протушите в собственном соку до полуготовности на среднем огне. Когда жидкость полностью испарится, обжарьте кусочки до румяной корочки, добавьте порезанный брусочками картофель и болгарский перец, влейте теплый бульон или воду. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.

Рецепт гуляша из говядины с брокколи

Можно готовить гуляш из говядины также по другому рецепту, используя различные овощи и сметану вместо томатов. Обжарьте мясо описанным выше способом, а затем протушите практически до готовности в заранее приготовленном бульоне. За полчаса до окончания готовки на отдельном сковороде обжарьте крупно нарезанную морковь и лук, добавьте муку, а через пару минут – 150 г сметаны. Протушите немного и выложите к ним брокколи, которой должно быть примерно в два раза меньше, чем мяса. Готовые овощи добавьте в кастрюлю с гуляшом, посолите все, поперчите, положите лавровый лист для аромата и тушите 10 минут. Приготовленный таким образом гуляш получается не менее вкусным и сочным.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Гуляш из говядины



Гуляш по-триестински

Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо. которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых. 😀

к содержанию ↑

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ.

Может, этот гуляш и не имеет ничего общего с настоящим венгерским гуляшом, но мне он нравится. Получается очень нежное мясо и вкусный соус.

к содержанию ↑

Гуляш по-чешски

В январе 2013 года посетила Прагу и Чехия очень понравилась! решила приготовить гуляш, но во всех рецептах, которые я нашла в интернете, была томатная паста (помидор), сметана, а в чешском гуляше явно такие ингредиенты не присутствовали. С помощью гугла перевела рецепт с чешского сайта. Получилось очень вкусно, именно такой гуляш мы ели в Праге. Хочу добавить, что точно никто не скажет какой гуляш правильный и у каждой хозяйки свои секреты.

к содержанию ↑

Говядина с овощами “Почти гуляш”

Нежное, сочное, мягкое мясо в густом томатном соусе с овощами. Сытное, добротное, ароматное и такое вкусное блюдо на приготовление которого понадобится совсем немного усилий. Пятнадцать минут на подготовку, а далее доверимся своей помощнице – подруге духовке. Заходите, угощайтесь.

Венгерский гуляш-левеш

Gulysleves. Дословно переводится “пастуший суп”. На сайте есть уже венгерские супы-гуляши, но может мой и отличается чем-то, хотя я готовила классический рецепт, но в мультиварке. Не все знают, что блюдо это является знаменитым национальным блюдом венгров. Готовили его венгерские пастухи еще задолго до основания самого венгерского государства. Это совсем не мясо с подливой, а густой наваристый суп.

Пивоварский гуляш

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем gnomik под названием “Говядина по-чешски” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Получается очень вкусное и мягкое мясо с нежной подливой.

Гуляш по-дивенски

Это блюда меня очень часто выручает, когда совершенно нет времени. На помощь приходит мультиварка – отличная помощница. Мясо получается очень ароматное, тающее во рту. А с гарниром из картофельного пюре или гречки – просто песня! Лишние специи в это блюде не нужны, только соль и смесь перцев. Попробуйте и Вы влюбитесь в этот рецепт.

Сливочный гуляш из говядины

Признаюсь честно вам друзья. Что к мясу слабость у меня. Как его не приготовишь. то с ума от вкуса сходишь. Рецептов много знаем мы! И все поверьте хороши! Но есть любимчики у нас. их вспоминаем каждый раз. Хочу я с вами поделится. простым говяжьим гуляшом. успела я в него влюбится. все очень вкусно будет в нем! Сочное и мягкое мясо получается, огурцы соленые прекрасно сочетаются! И чудесная подливка, в ароматных, нежных сливках! На здоровье! Угощайтесь! И довольны оставайтесь! Дорогие! Поздравляю с женским праздником весны! И от всей души желаю! Счастья! Радости! Любви!

к содержанию ↑

Гуляш из Праги

Рецепт от шеф-повара одного из пражских ресторанов. Гуляш не любит хлопот и, по словам чешских мужчин, не любит женских рук. Поэтому, когда я научилась варить настоящий чешский гуляш, я собрала много похвал. Хочу поделиться с вами этим искусством. Советую мужчинам научиться готовить это блюдо. На гарнир к гуляшу можно подать кнедлики. Позже я добавлю рецепт их приготовления.

Гуляш из говядины. Гуляш из говядины имеет большое количество вариантов приготовления. Главный ингредиент блюда – мясо говядины. Наиболее удачным выбором мяса для приготовления данного блюда является телятина. Отличить более старую говядину от телятины достаточно просто. Чем светлее мякоть мяса и нежнее его цвет, тем оно моложе. Также можно заметить, что у куска говядины жир имеет желтоватый оттенок, у телятины – белый.

Для детского стола предпочтительно все же брать мясо телятины, которое мягче и быстрее готовится. Для гуляша лучше подбирать мясо без жил и жира. Это могут быть лопатка животного или шейная часть мяса.

По сути, гуляш из говядины – это тушеное мясо в соусе или без, с овощами или без, с приправами и различным их составом.

Очень вкусен гуляш с томатным соусом, сгущенный мукой. Приготовить такой гуляш можно по следующему рецепту. Шагом первым в нем является пассирование в растительном масле мяса, нарезанного кубиками, далее к мясу добавляются лук (нарезанный мелко), тертая на крупной терке морковь, мука, обжаренная на сухой сковороде до золотистого цвета, томатная паста, бульон, специи. Мясо доводится при такой термической обработке до очень мягкого состояния. Соус в нем сгущенный, с приятной томатной кислинкой.

К подобному гуляшу, равно как и приготовленному другими способами подойдет гарнир из толченой отварной картошки, отварной картофель клубнями, любой вид сверенной крупы, отварные макаронные изделия.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?



Существует множество рецептов гуляша. Самое главное, правильно подобрать хорошее свежее мясо. Выбирайте без прожилок и большого количества жира. Лучше всего подойдет шейная часть. Цвет мяса должен быть светлым – это значит, что животное молодое и блюдо получится мягким и сочным.

к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Каждый с детства помнит ароматный вкус этого гарнира, который подают с картофельным пюре. Кубики мяса вкусные, мягкие тают во рту. Подливка – сочная и густая. В наше время готовят с разными видами мяса, но по настоящему классическому рецепту используется только говядина.

Ингредиенты:

  • Перец молотый,
  • Лук – 3 шт.,
  • Говядина – 1,5 кг.,
  • Масло подсолнечное,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Паста томатная – 5 ст. ложек,
  • Вода,
  • Мука – 6 ст. ложек,
  • Соль,
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками,
  2. Посыпать перцем. Перемешать,
  3. Муку смешать с солью. Обмакнуть каждый кусочек,
  4. Масло разогреть. Пожарить говядину,
  5. Лук нарезать кольцами,
  6. Морковку натереть на терке,
  7. Поджарить овощи,
  8. Переложить в одну сковороду овощи и мясо,
  9. Налить воды, так чтобы все продукты были закрыты,
  10. Потушить минут 30,
  11. Зелень нарезать,
  12. Налить пасту. Посыпать зеленью, перцем и солью. Перемешать,
  13. Потушить 7-10 минут,
  14. Чтобы лакомство пропиталось и стало ароматным надо накрыть крышкой и оставить без огня на 20 минут.
к содержанию ↑

Как приготовить мясное блюдо в мультиварке?

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке очень просто и удобно готовить. Тратится минимум времени на приготовление, гуляш точно не подгорит. Мясо будет сочное и мягкое.

Ингредиенты:

  • Соль,
  • Лук – 2 шт.,
  • Перец черный молотый,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Говядина – 1 кг.,
  • Вода,
  • Мука – 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо вымыть. Нарезать кусочками,
  2. Переложить в чашу предназначенную для мультиварки. Масло добавлять не надо,
  3. Снять шелуху с лука. Нашинковать,
  4. Морковку очистить. Потереть на терке,
  5. Овощи переложить к мясу,
  6. Поставить режим «выпечка» на 45 минут,
  7. Тушить, иногда перемешивая,
  8. Через указанное время насыпать муку и приправу. Перемешать,
  9. В чашу налить воду, чтобы мясо наполовину погрузилось в жидкость. Перемешать,
  10. Поставить на режим «тушение» на два часа,
  11. Когда прозвучит сигнал окончания процесса приготовления, перемешать и подавать к столу.
к содержанию ↑

Гуляш по-венгерски из говядины с подливкой

Рецепт этого блюда придумали венгерские пастухи, которые готовили в котелках еду с говядиной и из того что было у них с собой съестного.

Ингредиенты:

  • Морковка – 4 шт.,
  • Вино красное сухое – 400 мл.,
  • Лук – 4 шт.,
  • Перец острый – 2 стручка,
  • Тимьян – 2 ч. ложки,
  • Помидоры в соку – 400 гр.,
  • Соль – 2 ч. ложки,
  • Чабрец – 2 ч. ложки,
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек,
  • Чеснок – 8 зубков,
  • Картошка – 6 шт.,
  • Паприка сладкая – 4 ст. ложки,
  • Говядина – 1500 гр.,
  • Перец паприка – 6 шт.,
  • Сало свежее – 40 гр.,
  • Белая фасоль – 200 гр.

Приготовление:

  1. Заранее фасоль замочить. Лучше всего на ночь,
  2. Проварить один час,
  3. Говядину лучше всего брать шейную часть. Она более мягкая и сочная. Мясо промыть. Удалить пленку. Бумажным полотенцем удалить влагу. Нарезать кусочками по размеру около 3 см,
  4. На сковородке поджарить сало, остатки убрать. В получившемся жире говядину обжарить, регулярно мешая. Когда мясо станет румяным с золотой корочкой, переложить в кастрюлю,
  5. С лука снять шелуху. Нашинковать. Поджарить до мягкого состояния. Посыпать тимьяном и чабрецом. Перемешать и тушить пять минут,
  6. Снять с огня и насыпать паприку молотую. Перемешать и переложить в кастрюлю с говядиной,
  7. Мясо посолить. Перемешать,
  8. Перелить сухое вино. Вскипятить,
  9. Перелить помидоры в собственном соку. Перемешать,
  10. Готовую фасоль переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой,
  11. Тушить два часа. В процессе приготовления алкоголь испаряется, говядина пропитывается и становится мягкой и ароматной,
  12. Картошку почистить, нарезать кубиками,
  13. Морковку почистить и нарезать колечками,
  14. Переложить овощи к мясу. Если жидкости мало, то долить воды. Готовить полчаса,
  15. У перца убрать семена. Нарезать кубиками,
  16. Чеснок очистить и мелко нарезать. Можно измельчить в чесночнице,
  17. Острый перчик промыть водой. Нарезать кусочками,
  18. Подготовленные продукты добавить в кастрюлю,
  19. Посолить и перемешать,
  20. Готовить пока перец не станет мягким.

Густота гуляша зависит от добавленной воды и сока, который выделяют овощи.

Источник: attuale.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *