Рецепт Кекса В Духовке На Кефире

Кекс на кефире



Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)

к содержанию ↑

Кексы “Зимний ангел”

Это божественно вкусно!

Кекс “Зебра”

Долго я думала о том, выставлять ли мне известнейший кекс. Но потом подумала, что оформление кекса всe-таки заинтересует. Описания по оформлению на сайте не нашла.

Кекс “Для начинающих кулинаров”

Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.

Кексы “Хот-дог”

Вкусные, воздушные сырные кексы с сосисками. Очень интересно смотрятся на праздничном столе, удобно брать с собой на природу, в дорогу, на работу. Очень хороши как закуска, да и просто как самостоятельное блюдо. Сытные, румяные, красивые! Тесто без масла, на основе сыра и кефира. Как всегда, из самых простых и доступных продуктов! Угощайтесь, дорогие Поварята!

Кексы “Розочки” на кефире

Легкие кексы, со стола исчезают в считанные минуты. Результат превзошел мои ожидания – очень вкусно!

Кексы с черносливом на кефире

Хочу познакомить вас ещё с одним рецептом кексов, который давно прижился в моей семье. Я очень люблю чернослив, часто использую его в выпечке, салатах, десертах и вторых блюдах. Эти кексы палочка-выручалочка. Выпекаются быстро, получаются очень пышными и пористыми.

Лимонно-шоколадный кекс

Рецепт из старой газетной вырезки, такой потрепанной, что даже уже непонятно, что за газета. Чудесное тесто – нежное, легкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса – бесподобно.

Кекс “Проще простого”

Купила новую форму для кексов и решила опробовать ее, выбрав для этого рецепт своей копилочки из категории “супер просто и супер вкусно”.

Нежный кекс

Простой в приготовлении и нежный на вкус.

Кекс на кефире. Кекс на кефире может похвастаться не только восхитительным вкусом и чрезвычайно нежной консистенцией, но и простотой приготовления. Для того, чтобы приготовить тесто для такого кекса, сначала взбивают яйца с сахаром, а затем добавляют к ним кефир и сливочное масло с мукой. Можно добавить в такое тесто и изюм, порезанные яблоки, какао, корицу, творог, замороженные ягоды или ваниль. Кстати, кефир для его приготовления может быть любым, даже не первой свежести – это совершенно не помешает кексу получиться вкусным и ароматным. При отсутствии кефира можно взять даже простоквашу или кислое молоко. Что касается разрыхлителя теста, то его всегда можно заменить погашенной лимонным соком содой.

Масло для приготовления теста на кефире в идеале следует брать сливочное, однако при его отсутствии или во время поста не возбраняется заменить его и растительным маслом. А вот от использования различных спредов или дешевого маргарина лучше отказаться.

Такие дополнительные ингредиенты, как изюм, курага, орешки либо цукаты, в тесто добавлять не обязательно, однако они отлично помогают существенно улучшить вкус готового кекса. А еще можно использовать шоколад – его вмешивают в тесто, предварительно поломав на небольшие кусочки. В горячей духовке он постепенно растает и подарит готовому горячему кексу новое «звучание».

Вполне допустимо готовить кексы на кефире и с самыми разнообразными начинками, причем это могут быть не только сладкие начинки наподобие джема или варенья, но и несладкие начинки из колбасы или даже из капусты. Кстати, два последних варианта смело можно подавать даже к пиву!
Чтобы кексы на кефире всегда получались пышными, добавляемый в тесто кефир обязательно должен быть теплым, а все остальные ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Не менее важен и выбор формы для выпекания – лучше всего кекс подойдет и пропечется в специальной круглой форме, посередине которой имеется отверстие.

Кекс на кефире можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке – и в том, и в другом случае он получится очень мягким и вкусным. А чтобы готовый кекс не начал опадать на воздухе, не нужно торопиться извлекать форму с готовым изделием из духовки. В идеале приготовленный кекс нужно подержать там еще от семи до десяти минут. Что касается украшения готовой выпечки, то здесь смело можно дать волю фантазии, особенно если кекс на кефире готовится к какому-нибудь празднику.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Рецепт простого кекса на кефире в духовке



Рецепт простого кекса на кефире в духовке

Хочу предложить вам рецепт простого, очень нежного и вкусного кекса на кефире, который выпекается в духовке. Готовый кекс можно смазать помадкой и украсить кондитерской посыпкой, можно просто посыпать сахарной пудрой или сделать шоколадную глазурь, которая придаст выпечке праздничный вид. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, а получается вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца венчиком тщательно взбить с сахаром, затем добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешать.

К получившейся массе добавить кефир комнатной температуры и снова хорошо размешать всю смесь при помощи венчика.

Насыпать соль и ванильный сахар, просеять через сито муку с разрыхлителем, хорошо перемешать тесто ложкой.

Тесто получится густым, оно хорошо держится на ложке (как на фото).

Форму застелить пергаментом, выложить в неё тесто и разровнять лопаткой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс около 45-50 минут (выпечка хорошо зарумянится). Проверить готовность кекса можно при помощи шпажки – она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки.

Невероятно нежный и вкусный кекс, замешанный на кефире, достать из духовки, остудить, затем посыпать пудрой или смазать глазурью (глазурь можно приготовить, например, по этому рецепту), затем нарезать на порции. Наливаем кофе или чай, зовём всех к столу насладиться выпечкой, приготовленной по этому простому рецепту. Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Кекс на кефире в духовке



Кекс получается улётный – устанете рецепт раздавать

Ингредиенты

Для крошки:

к содержанию ↑

Короткое описание

Сегодня я расскажу, как делается кекс на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото найдете под описанием.

Если к вам на порог вступили гости, у вас, абсолютно, ничего не нашлось к чаю, то к вам на выручку придет несложная и быстрая в приготовлении, как раз, эта выпечка.

Кстати, посмотрите ещё несколько, таких же, быстрых рецептов к чаю, по этому поводу, может быть они вам тоже помогут:

Пышный кекс на кефире в духовке, можно сварганить из самых простых продуктов, которые, я думаю, всегда находятся в вашем холодильнике.

Каждая хозяйка, наверное, по-своему готовит такое блюдо — рецептов море… И вот я, тоже, решила представить на этой страничке, свой пошаговый рецепт с фото кекса на кефире в духовке.

Но, есть проблемка, с которой сталкиваются многие начинающие хозяйки – кекс у них опадает, сразу же, после того, как они достали форму из духовки. Я подскажу некоторые секретики, чтобы этого не произошло.

к содержанию ↑

Секреты и особенности, чтобы кекс на кефире в духовке, был пышным

Чтобы изделие получилось пышным, нужно чтобы тесто для него, было воздушным. Это значит, что яйца с сахаром надо очень тщательно взбивать, чтобы получилась пышная масса. А уже потом, к этой массе, добавлять остальные компоненты.

Также, пышность изделия заключается в усиленной реакции кефира и соды. Соду нужно добавлять, исключительно, в тёплый кефир, комнатной температуры (ни в коем случае, НЕ в холодный). Тогда реакция пройдет отлично. И вот только теперь, добавлять кефир в общую массу.

Когда кекс на кефире в духовке будет готов, не спешим его сразу вытаскивать, пусть он там ещё немного постоит (минут 10), тогда он при «встрече с воздухом» не опадет.

Если у вас есть форма круглая, с отверстием внутри, пеките кекс на кефире, лучше в ней. Так он лучше подойдет и пропечётся. У меня таковой нет, поэтому я буду печь в обычной, круглой разъемной форме.

Кекс на кефире в духовке, по классике рецепта, печется обычно с изюмом. Но, не все любители кексов, любят изюм, и поэтому, заменяют его другими ингредиентами, например, орехами, цукатами, шоколадом, курагой, вишней и т.д. Я сегодня возьму смесь из разных сортов орехов (см. ниже в пошаговом рецепте с фото).

Кстати, можете взглянуть и на другие рецепты вкусных кексов, в разных вариациях:

Источник: domashniy-povar.ru


к содержанию ↑

Кекс на кефире в духовке – рецепты приготовления



Отдельно можно выделить и такой вариант, как кекс на кефире. Выпечка простая, но при этом очень вкусная. Освоив такой вариант блюда, можно не переживать за внезапный приход гостей – их всегда можно будет угостить очень вкусным и по-своему оригинальным блюдом.

к содержанию ↑

Рецепты кексов

У хозяек есть достаточно большое количество вариантов кексов, приготовленных на кефире – от довольно простых с минимумом ингредиентов до сложных кулинарных изысков. Можно выбирать любой из них и экспериментировать.

Пышный кекс, основанный на кефире

Для приготовления такого рода пышной выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • стакан кефира
  • пакетик ванильного сахара
  • 15 г разрыхлителя или соды на кончике ножа
  • 160 мл растительного масла
  • 2,5 стакана муки (за норму расчета берем стакан 200 г)
  • 80 г изюма или иных вариантов сухофруктов
  • для обсыпки готового изделия сахарная пудра

Начинать приготовление такой выпеки стоит с тщательного взбивания яиц – они должны превратиться в нежную пену. После этого можно добавить к ним сахар и продолжать взбивать. Далее добавляются кефир, масло, ванильный сахар и разрыхлитель – тут уже лучше использовать венчик для более аккуратного перемешивания. Это позволит тесту дышать и как раз-таки и придаст ему необходимую пышность.

Важно учитывать, что когда между собой соединяются разрыхлитель и кефир, тесто становится более плотным и перемешивается уже тяжелее. Остается мука – ее надо аккуратно добавлять к тесту, всыпая струйкой, и вымешивать сразу же до однородности. Финальным этапом становится всыпание изюма в массу. Вместо него или в дополнение к нему можно положить орехи, цукаты, курагу и т.д. После контрольного перемешивания тесто готово.

Форму для выпеки следует смазать маслом – причем использовать можно как растительное, так и сливочное. Важно подбирать форму с учетом такого нюанса – по мере приготовления тесто увеличивается в объеме в 2 раза, значит, слишком маленькую посуду брать нельзя.

Для выпечки духовка должна быть предварительно разогрета. Оптимальным режимом будет 180 градусов. Время выпечки – 40-50 минут. Следует проверить его готовность – сделать это можно спичкой или шпажкой. После запекания кекс надо выложить на блюдо и дать ему остыть окончательно – перед подачей останется только посыпать пудрой.

к содержанию ↑

Кекс шоколадный с глазурью

Если простой кекс кажется скучным и пресным, можно его разнообразить. Так, например, сладкоежки точно оценят такой вариант выпечки на кефире, как шоколадный кекс. Для его приготовления потребуются:

  • пакетик разрыхлителя или сода на кончике ножа
  • стакан сахара
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • немного соли
  • 100 г масла (лучше брать сливочное)
  • 3 яйца
  • 70 г грецких орехов
  • 170 мл кефира

Украшают такой вариант выпечки шоколадной глазурью, для приготовления которой потребуются:

  • 4 столовых ложки пудры сахарной
  • столовая ложка какао
  • 60 г сливочного масла

Готовят кекс по данному рецепту следующим образом:

1.Для начала надо достать масло из холодильника, чтобы оно стало размягченным – достаточно выдержать его минут 15.

2.Далее перемешиваются все сухие ингредиенты. Муку предварительно рекомендуется просеять, чтобы она насытилась кислородом, из-за чего тесто на выходе окажется пышным. После к ней добавляют сахар, разрыхлитель и какао.

3.Яйцо, масло и соль надо в отдельной емкости взбить при помощи миксера или блендера до однообразной консистенции. Получившуюся смесь вливают к муке.

4.Дальше к смеси надо добавить кефир и перемешать все до однородности. Останется только выложить в форму и поставить в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Процесс выпечки занимает около получаса.

5.За время приготовления кекса надо подготовить к нему глазурь. Для нее надо смешать вместе какао, сахарную пудру и масло. Затем смесь ставится на огонь и перемешивается, пока не появятся небольшие пузырьки на ее поверхности. С этого момента ее нужно снять с огня и дать ей остыть. После извлечения кекса из духовки, его нужно смазать глазурью.

к содержанию ↑

Выпечка с вареньем

  • как раз-таки стакан кефира
  • 2/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • полкило муки
  • 100 г варенья
  • соль и сода понемногу, буквально на кончике ножа

Яйца и сахар взбиваются вместе в глубокой миске, затем в массу вливается кефир и добавляется варенье. После надо насыпать соду и муку. Все снова хорошенько перемешивается. Тесто получается достаточно жидким.

Далее его переливают в форму для выпечки, которая предварительно смазана маслом. Духовку надо предварительно разогреть до 180 градусов и поставить в нее кекс на 40 минут. Готовность проверяется все тем же известным способом.

к содержанию ↑

Кекс с колбасой

Есть и более сытный вариант такой выпечки, который обязательно оценят мужчины. Также такой варианты выпечки можно давать ребенку в школу для перекуса. Готовить же его несложно. Для него потребуются:

  • стакан кефира
  • 100 мл масла – надо брать растительные варианты
  • 3 яйца
  • столовая ложка сахара
  • соль по вкусу
  • пакетик разрыхлителя или сода на кончике ножа
  • 150 г свежей капусты
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г колбасы

Перед тем как начинать приготовление теста, стоит озадачиться процессом разогрева духовки – ее нужно выставить на 200 градусов. Далее процесс строится следующим образом. Муку надо соединить с прочими сухими и сыпучими ингредиентами и перемешать как следует. В отдельной посуде надо взбить яйцо вместе с солью, чтобы получилась густая пена. Смесь добавляется к муке, туда же вливаются кефир и подсолнечное масло. Вымешивать все надо, пока тесто не примет однородную консистенцию.

Капусту следует пошинковать по возможности максимально мелко и тонко, колбасу нарезать на кубики. Важно помнить, что чем больше колбасы, тем вкуснее получится конечный продукт. Колбасу надо смешать с тестом, туда же добавить капусту. Все вылить в форму для кексов. Форму предварительно нужно смазать маслом. Процесс выпекания занимает до 40 минут, готовность можно проверять все то же спичкой или шпажкой.

Источник: www.yourlifestyle.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *