Рецепт Кесадильи С Курицей

Кесадилья с курицей



Фотоотчёты

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец болгарский – 2-3 шт. (по вкусу)

Помидоры – 1-2 шт. или 0.5 банки (200-250 мл) томатного соуса

Курица (копчёная/жареная/свежая) – 200-500 г (по вкусу)

Сыр – 150-250 г (по вкусу)

Пшеничные лепешки тортильи – 4 шт.

Молотый острый перец – по вкусу

Молотый кумин – по вкусу

  • 169 кКал
  • 15 мин.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Кесадилья – традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепёшку с разнообразными начинками. У себя на родине и далеко за её пределами блюдо стало невероятно популярным благодаря своей простоте и отменному вкусу.

Завернуть в лепёшку можно любую начинку – как мясную, так и овощную, или даже добавить один лишь натёртый сыр. Но, конечно, одним из наиболее популярных и горячо любимых вариантов кесадильи является кесадилья с курицей.

Сложно найти человека, который откажется от кусочка хрустящей золотистой лепёшки с начинкой из сочной курочки, в густом и пряном овощном соусе. Это простое и невероятно вкусное блюдо покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

Возможно, прозвучит странно, но для меня это идеальное блюдо для холодного времени года. Оно наполнено яркими красками и вкусами, которых так не хватает в это время. Мой «зимний» вариант кесадильи я готовлю из консервированных в собственном соку томатов, замороженных овощей и копчёной или жареной курицы. Все компоненты практически готовы, и все что остаётся – это смешать их и слегка прогреть на сковороде.

Кесадилья с курицей – идеальный вариант для обеда или ужина без особых хлопот! Попробуйте!

Я использую консервированные томаты и замороженные овощи, но, конечно, можно использовать свежие. Вместо свежих или консервированных томатов можно использовать готовый томатный соус — это ускорит процесс приготовления.

Курицу можно использовать сырую, но на мой взгляд, вариант с копчёной или жареной курицей получается немного ароматней.

Пшеничные тортильи при необходимости может заменить лаваш. Достаточно просто вырезать из больших листов лаваша небольшие круглые лепёшки.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте нарезанный сладкий перец, соль, молотый чёрный перец и обжарьте все вместе ещё несколько минут, пока перец не станет мягким.

Добавьте нарезанный чеснок, помидоры или томатный соус. Я измельчаю в блендере консервированные помидоры в собственном соку и добавляю на сковороду получившийся соус.

Доведите соус до кипения. Добавьте кусочки курицы, соль и специи по вкусу и готовьте на слабом огне ещё 2–3 минуты, чтобы соус слегка загустел, а мясо прогрелось. Такой соус можно приготовить заранее или приготовить двойную порцию, сохранив часть на следующий день. В нужный момент все что останется сделать – прогреть соус вместе с лепешкой.

Сковороду смажьте растительным маслом и выложите лепёшку-тортилью. Я использую сковороду гриль, но подойдет и обычная.

Присыпьте поверхность тортильи натёртым сыром.

На половинку лепёшки выложите порцию соуса с курицей и овощами. Присыпьте щепоткой нарезанного зеленого лука.

Сложите лепёшку пополам. Обжаривайте несколько минут до образования румяной корочки с одной стороны.

А затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Готовую кесадилью с курицей подавайте, разрезав на несколько кусочков — треугольников.

Кесадилья с курицей готова! Приятной сиесты!

Источник: www.iamcook.ru


Кесадилья с курицей



Кесадилья – очень простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой, согнутую пополам и обжаренную во фритюре. Классической начинкой для кесадильи является сыр, однако сегодня мы будем готовить более интересный и сытный вариант с добавлением сочной питательной курочки и полезных овощей, который может служить не только быстрым перекусом, но и вполне самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Многие популярные блюда мексиканской кухни, в том числе кесадилья с курицей и сыром, относятся к категории фастфуда, так как, во-первых, они быстро готовятся, во-вторых, их удобно есть руками безо всяких гарниров и, в-третьих, их с удовольствием и без капризов поедают и взрослые, и дети. Поэтому я стараюсь готовить эти блюда дома почаще, тем более что лепешки тортильяс, мексиканские соусы и специи сейчас вполне доступны в обычных магазинах. К тому же, четвертого признака фастфуда – вреда для здоровья и фигуры — в этих экзотических кушаньях не больше, чем в большинстве привычных нам блюд русской кухни. А при желании их можно сделать максимально полезными и диетическими.

Мексиканская кесадилья с курицей и овощами по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Если не мариновать курицу, то это блюдо можно приготовить за полчаса и вкусно накормить семью или гостей. В итоге получается очень интересное и необычное сочетание: снаружи – хрустящая аппетитная лепешка, а внутри – мягкая и сытная, весьма пикантная начинка из нежной курочки и сочных обжаренных овощей с большим количеством тягучего расплавленного сыра. Вкусно необыкновенно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 лепешек тортильяс
  • 2 небольших куриных филе
  • 1 маленький репчатый лук
  • 1 маленький болгарский перец
  • 200 г полутвердого сыра
  • 40 мл соевого соуса
  • растительное масло
  • соль, мексиканские специи (перец-чили, сладкая паприка, сушеный чеснок, карри)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Источник: ne-dieta.ru


к содержанию ↑

Рецепт Кесадильи С Курицей



Как пишет википедия: Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Что ж, поверим им на слово 🙂

Для приготовления кесадильи с курицей, сыром и помидорами нам понадобится:

2 лепёшки тортилья (у нас они были сырные)

200 гр куриного филе

зелень по вашему вкусу

Куриное филе мелко нарезаем.

Отправляем жарится в сковородку.

Тем временем режем помидоры.

И трём сыр на тёрке.

Как только курица стала мягкой, добавляем в неё помидоры и жарим еще 5 минут.

На тартилью выкладываем сыр, затем жареную курицу с помидорами и зелень. Сверху посыпаем сыром и закрываем лепёшку.

После чего выкладываем лепёшку с начинкой на сковороду, лучше гриль.

И жарим с двух сторон до хрустящей корочки. После чего разрезаем кесадилью на 3 части, как показано в начале поста, выкладываем на тарелку и наслаждаемся восхитительным вкусом мексиканской кухни.

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

133 комментария

Как-то пресно для мексиканской кухни, туда еще нужен чили.

Вот вот, ничего мексиканского в рецепте не нашел, кроме названия)

Это мексиканский рецепт именно из-за лепешки из кукурузной муки

Если верить википедии: Традиционно, в кесадилье в качестве начинки используется только сыр.

Грудки вообще только для спец блюд ( котлета по киевски и там компенсировано маслом внутри ) или для диетиков .

а можно сразу купить филе красного мяса курицы ,)

Не слушай их 🙂 главное в грудке, это её не пережарить. Тут главное уловить момент, когда она внутри прожарилась, но еще не отдала все соки. Тогда она остается нежной и вкусной.

Пережаривай – не пережаривай – там только вода и белок . Настоящей мягкости и вкуса нет .

Корочки без масла тоже добиться сложно (можно на больших кусках и почти нереально на мелкой нарубке ) .

Плюсы : диетично , просто , нет жил . Минусы – вкус и фактура . Хочешь вкус – бери ноги .

ps : у тебя хороший рецепт , но если не диетик – грудки мимо .

Соглашусь, грудки слишком сухие.

я добавлял аджики к фаршу из индюшатины. Отлично заходило
и офк кукурузы/фасоли. Иначе просто лепешка)

Ну собственно в основе аджики тот же самый красный жгучий перец, кавказская кухня имеет много общего с мексиканской ) без пряностей никак.

Вы может положить что угодно, лично я не люблю острые блюда.

И если верить википедии: Традиционно, в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. В качестве распространённого гарнира к блюду могут подаваться овощной салат, гуакамоле, перец чили, кориандр и сальса.

паприка, перец. Я использовал смесь пяти перцев, на мой взгляд-придает идеальность

случайно уронив пиццу, можно также, случайно сделать кесадилью

я даже не дочитал пост, дошел до трения сыров и сразу в комменты 🙂

зашел сюда,что бы увидеть этот пункт

сегодня будет новый рецепт

вот сколько сижу на пикабу, столько и помню эту картинку)

А можно первоисточник, а то пропустил что-то(

Спасибо! а то в посте вообще про сыр вообще непонятно написано – как тереть, на чем тереть.

Тереть тёркой. Нет тёрки, то можно просто мелко нарезать. Главное, чтобы он расплавился.

Как думаешь, с фаршем вместо курицы норм будет?

С любым мясо будет вкусно! Если это мясо правильно приготовить.

Попробовал приготовить, получилось довольно прилично. Тортилью брал в первый раз, тоже сырную взял, она так и должна пахнуть? Типа как сырным концентратом или таким сортом сыра ближе к плесени? Привык к шаурме, было непривычно есть с варененькой помидоркой, да и филе куринное не столько жаренное получилось, сколько паренное, и грудка дала влагу и помидорки, в итоге можно сказать, что сварил.

я не эксперт, но кажется так не должно быть. Дважды приготовил именно по этому рецепту кесадилью, много влаги быть не должно, иначе она на процессе поджаривания уже завернутого объекта начинает гореть. Надо найти тот баланс, чтобы начинка была влажно-густая, как будто обычная курица с овощами в соусе)

Вчера готовила, добавила еще фасоли. Вкуснота :3

Источник: pikabu.ru


к содержанию ↑

Кесадилья с курицей пошаговый фото рецепт



В этот раз мы будем готовить кесадилью с курицей на основе покупной пресной пшеничной лепешки (тортильи), поэтому, здесь я буду описывать только приготовление начинки (соуса) для этого мексиканского блюда и процесс его тепловой обработки. Если кто желает сделать лепешку для своей кесадильи с курицей самостоятельно, может попробовать взять за основу описание ее изготовления, которое я уже описал в этом рецепте кесадии. Итак, мы купили в магазине тортильи (или изготовили их самостоятельно), купили куриное филе и другие продукты, и теперь можем приступить к приготовлению соуса для кесадильи с курицей.

к содержанию ↑

Соус для кесадильи

Соус для кесадильи готовиться из куриного филе, овощей и зелени, а для того чтоб придать этому, собственно, простому блюду некоторый изыск и мексиканскую пикантность, в этом рецепте кесадильи с курицей я решил использовать еще белое вино, молотый кориандр и жгучий красный перчик. Вообще, как мне удалось выяснить, мексиканцы используют для приготовления соуса консервированные жгучие перцы, но я предположил, что от замены консерванта на свежий аналог, ущерба блюду быть не должно… Аналогичным образом я решил поступить и с томатами… Вместо привычных для мексиканской кухни томатов в собственном соку, я использовал свежий помидор и ложку томатной пасты.

Приготовление соуса для кесадильи с курицей начнем с лука и чеснока. Лук нужно почистить и нарезать очень мелкими кубиками, чеснок же, напротив, нарезаем тонкими пластиками по всей длине зубчиков,

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками,

Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем его и высыпаем в сковороду подготовленные лук с чесноком, перемешивая доводим лук до полупрозрачного состояния (около 3х минут),

После чего, высыпаем к луку подготовленные для кесадильи, тонко нарезанные кусочки куриного филе, перемешиваем курицу с луком, и обжариваем все минут 15, а пока курица готовиться,

Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец,

А следом, нарезаем небольшими кубиками помидор, заранее сняв (или тупо – срезав) с него кожу. Ну а если вы решили-таки использовать томаты в собственном соку – вам вместо одного помидора и одной ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), нужно будет использовать около 5 столовых ложек консервированной томатной жижи….

По истечении 15 минутного времени обжаривания курицы с луком, отправляем в сковороду нарезанные болгарский перец с помидором, перемешиваем, и пока наш соус для кесадильи тушится,

Готовим четверть стакана белого вина (около 50 гр.), нарезаем небольшой пучок кинзы, и удалив семена из жгучего перца – нарезаем его очень тонкой соломкой,

Примерно через 5 минут после соединения куриного филе с помидором и болгарским перцем, – вливаем в соус для кесадильи сухое белое вино,

Следом, отправляем в сковороду – зелень петрушки и/или кинзы и жгучий перец,

Все перемешиваем, и добавляем к соусу 1 столовую ложку томатной пасты, даем содержимому сковороды покипеть 3-4 минуты, после чего,

Отправляем в соус для кесадильи примерно 0,5 ч. ложки кориандра, и соль с свежемолотым черным перцем – по вкусу. При использовании черного перца не забываем, что в соусе у нас уже находится целый жгучий перчик!

Далее, убавляем температуру, даем соусу потушиться еще минут 5 (но не больше), после чего, убираем его с огня, и даем ему минут 10-15 настояться и слегка остыть. А в это время можно пока натереть сыр, и наконец, приступить к приготовлению самой кесадильи с курицей.

к содержанию ↑

Приготовление кесадильи с курицей

Собственно приготовление самой кесадильи с курицей (если не принимать во внимание подготовку соуса и тортилье) заключается в ее тепловой обработке, для придания лепешки хрустящего состояния и расплавления примыкающего к ней слоя сыра. Что касается способа формирования кесадильи, то обычно, блюдо формируют из свернутой пополам лепешки. В этот раз, я попробовал две вариации формирования кесадильи с курицей, которые можно посмотреть на фото.

Первый вариант – выкладывания сыра и соуса для кесадильи на целую, не свернутую тортилью. Укладываем лепешку на плоскую поверхность, с которой можно будет потом лепешку отправить на сковороду (к примеру, на разделочную доску или близкое по диаметру блюдо), посыпаем тортилью слоем сыра,

Выкладываем на слой сыра слой соуса из курицы и овощей, таким образом, чтоб немного (на 0,5 см) оставлялись свободными края (чтоб соус при жарении не вываливался у нас на сковороду),

Далее, посыпаем соус верхним слоем сыра,

Закрываем все второй пшеничной лепешкой,

Слегка приплющиваем рукой кесадилью с курицей,

Выливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, и когда оно хорошо нагреется, отправляем кесадилью обжариваться на 1-1,5 минуты до румяного цвета сначала с одной стороны,

А затем, обжариваем кесадилью с курицей до аналогичного запеченного состояния – с другой стороны,

Ну а это фото второго (наверное даже более классического) варианта формирования кесадильи вообще и кесадильи с курицей в частности, а именно – выкладывания сыра и соуса для кесадильи на половину лепешки. Ну а там еще все проще… Посыпаем натертым сыром половину лепешки,

Выкладываем на эту же половину, поверх сыра соус (также, оставляя немного пространства от края лепешки),

Посыпаем соус для кесадильи слоем сыра,

Сворачиваем кесадилью с курицей пополам,

Слегка придавливаем начинку и сыр рукой,

И отправляем запекаться кесадилью на сковороду до запеченного состояния на 1-1,5 минуты сначала с одной стороны,

А потом, сразу же – и с другой,

Ну а это фото всех приготовленных мной в этот раз горячих бутербродов. И нам осталось лишь оформить их подачу к столу.

Нарезаем половину кесадильи “цельно-составной”, или всю кесадилью “свернуто-составную” на четыре равные части,

И подаем ее на большом плоском блюде со сметаной и соусом сальса, немного украсив мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и/или кинзы,

Другой вариант – для более голодных, выкладываем 8 кусков кесадильи с курицей вот таким образом, посередине выкладываем для красоты дольки свежих помидор и посыпаем эту всю конструкцию зеленью,

Ну а если вы решили тупо много пожрать кесадильи с курицей, и вам сравнительно побоку всякие украшательства, просто наваливаем четвертинками нарезанную кесадилью на одно блюдо, наваливаем себе в отдельные емкости сметану и соус сальса, и… едим, пока не придет осознание что в Мексику УЖЕ больше ехать не обязательно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадильи с курицей.

к содержанию ↑

Примечания

Кесадилья подается теплой. Как показывает практика, кесадилью с курицей очень хорошо подавать с густой сметаной, поскольку, во-первых, блюдо получается острое, а во-вторых, его сочетание со сметаной – очень вкусное. Соус сальса – также, очень желательное дополнение, и он, к слову сказать, тоже гармонирует со сметаной.

Источник: cookingman.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *