Рецепт Кокосового Печенья

Кокосовое печенье Кокосанка



Кокосовое печенье Кокосанка — находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.

Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.

И ещё низкая калорийность этого печенья позволяет лакомиться десертом во время диеты.

Ингредиенты

  • кокосовая стружка 100 г
  • сахар 60 г
  • яйцо С0 1 шт.
  • соль щепотка

Яйцо я использую большое, категории С0. Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.

к содержанию ↑

Приготовление

Источник: art-lunch.ru


Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье



Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум.

Основываясь на своем опыте, хочу сказать, что намного лучше использовать вместо сахара сахарную пудру, от этого печенье становится просто нежнейшим, да и время приготовления немного сокращается. Сливочное масло и яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Если Вы готовите сразу двойную или тройную порцию, то яйца в тесто нужно добавлять по одному. Добавили одно яйцо и хорошо вмешали его в масляную смесь (лучше для этого использовать миксер), затем добавляете второе и перемешиваете. Вбивать яйца лучше всего не сразу в тесто, а в небольшую емкость по одному, а уже потом переливать в тесто. Так Вы не испортите тесто если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо.

Сразу скажу, что тесто рассчитано на небольшую порцию печенья всего 15-20 шт. небольших печенюшек. Так что если Вы хотите приготовить много кокосового печенья, то советую удвоить или утроить количество ингредиентов.

У каждой из нас своя духовка, а, как известно, к каждой духовке нужен свой подход и не во всех духовках одинаковая температура. Поэтому если Вы готовите это печенье впервые, лучше не отходите далеко от духовки и периодически поглядывайте, как там дела. Приятного Вам аппетита! Печенье действительно очень вкусное, особенно если Вы любите кокос.

Если обычных печенек Вам мало, то можно проявить фантазию. Например, окунуть половинку печенья в растопленный шоколад или помазать печенье снизу густым джемом и прилепить к нему второе печенье – у Вас получится шарик из печенья. Можно в каждую печеньку положить в середину орешек или кусочек шоколада. Экспериментируйте и Вы обязательно создадите свой неповторимый рецепт печенья.

Можно воспользоваться вот этим рецептом кокосового печенья:

А вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

Источник: delo-vcusa.ru


к содержанию ↑

Кокосовое печенье



2 рецепта кокосового печенья: вкусный невредный и просто вкусный.

Что останавливает нас от бесконтрольного поглощения сладких углеводов? Калории! Однако если приготовить какое-нибудь лакомство без муки и тем самым снизить его калорийность (ну… хотя бы отчасти), переживаний по этому поводу станет меньше, не так ли?
2 рецепта кокосового печенья.

к содержанию ↑

Кокосовое печенье без муки

Именно таким не слишком калорийным вариантом домашней выпечки является кокосовое печенье без муки. Готовится оно очень быстро, поэтому даже те хозяйки, которые не любят кулинарить, тем более возиться с тестом, смогут наслаждаться его вкусом без особых затрат времени и усилий.

Ингредиенты к рецепту

  • кокосовая стружка – 400 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар-песок (можно использовать сахарную пудру) – 1 стакан

Как приготовить кокосовое печенье без муки

Теперь, когда духовка включена, можно переходить к приготовлению теста. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром и слегка перемешайте. Миксером пользоваться не нужно, так как печенье и без того получится очень нежным.

Добавьте в яичную массу кокосовую стружку и тщательно перемешайте ингредиенты.

В результате должно получиться достаточно густое тесто, из которого можно будет сформировать шарики. Если тесто имеет недостаточную густоту, то можно добавить еще немного кокосовой стружки. Но главное не переборщить, иначе сформировать печенюшки будет проблематично.

Застелите дно противня, в котором будете выпекать печенье, пергаментной бумагой. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите их на бумагу, выдерживая расстояние между шариками в 2 см (в процессе выпекания тесто немного растечется и приподнимется).

Поместите противень в уже разогретый к тому времени духовой шкаф и выпекайте печенье минут 10-15 (время зависит от особенностей духовки). Готовность проверяйте появлением на кокосовых печенях румяной корочки.

Выньте противень из духовки, снимите печенье и дайте ему остыть.
Готовое печенье подавайте с молоком или чаем.

к содержанию ↑

Кокосовое печенье «Герцог»

Сделайте его небольших размеров, и оно не утомит вас своей сладостью.

«Герцог» отлично подходит к горькому кофе. На «черном континенте» считается «классикой жанра» в области печений и выпечки в целом.

Ингредиенты к рецепту «Герцог»

Для теста

  • 500 грамм самовосходящей муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки маргарина
  • 3 желтка яиц
  • молоко или вода – сколько понадобится
  • 1 чайная ложка порошка ванили
  • ¼ чайной ложки соли

Для начинки

  • 3 яичных белка, взбитых в густую меренгу
  • 2 чайных чашки тертой стружки кокоса
  • 1 чайная чашка сахара
  • абрикосовое варенье

Как приготовить кокосовое печенье «Герцог»

Тесто

Взбейте в миксере маргарин с сахаром, пока смесь не станет кремообразной. Добавте в неё желтки и ваниль, продолжая хорошо взбивать. Постепенно добавляйте в смесь муку и соль и хорошо перемешайте. Добавляйте молоко или воду – столько, чтобы получилось густое тесто. Поместите его на обсыпанную мукой поверхность и раскатайте лист толщиной 60 мм. Вырежьте из листа кружки и разложите их на смазанный маслом противень.

Начинка

Взбейте в меренгу белки. Постепенно добавляйте в меренгу сахар, тщательно взбивая смесь миксером в безе. Затем добавте кокосовую стружку и продолжайте взбивать до однородности.

Распределите в центре каждого кружочка немного варенья, а сверху него – немного кокосовой смеси.

Выпекайте печенье в разогретой до 200 C духовке приблизительно 15 минут — до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета.

Источник: volshebnaya-eda.ru


к содержанию ↑

Кокосовое печенье “Конусы”



Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто))) Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Эллисе, за что ей благодарна уже несколько лет, и все друзья считают его нашим фирменным!

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Кокосовое печенье “Конусы”»:

  • Стружка кокосовая — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
  • Масло растительное (для формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Кокосовое печенье “Конусы”»:

Пеку сразу двойную порцию, поэтому на фото 2 желтка. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в кокосовую стружку. Стружку для этого печенья покупаю сразу 1 кг на базе и слежу, чтобы всегда была в доме!

Отмеряем туда же сахар (лучше мелкий).

Белки взбиваем в сухой посуде в пену.

Переносим в остальной состав. Снова растираем. Сахар тут же начнёт плавиться, и масса получается довольно липкая.

Берём чайной ложкой комочек “теста” и формируем конус. Мне удобно это сделать прямо на ложке, так как я приноровилась, но вам, может, удобно лепить на ладони конус.

Смазываем пергамент в форме и выстраиваем заготовки в ряд.

Выпекаем минут 20-25 в разогретой до 180* духовке. Они готовы и раньше, просто мы любим зарумяненные.

Горячие переносим на доску.

В этот раз печенье ехало на презентацию, поэтому я их сразу уложила в коробочки на салфетку.

Хочу сказать, что печенье отлично переносит дорогу, не крошится, всё довозится в целости и сохранности, хоть оно и хрупкое на вкус.

Кто ещё не пробовал, советую приготовить!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 сентября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 сентября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 августа Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 марта Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 марта Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1 марта Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1 марта Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года oksanazenta2015 #

29 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Настёна Силаева #

29 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #

14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 октября 2017 года natmika1 #

14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года linda bobik #

14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Мария Лагойкина #

14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Мария Лагойкина #

25 августа 2017 года solnse ola yes #

2 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 июля 2017 года massagonok #

17 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 июля 2017 года ead500 #

17 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 июля 2017 года g_stasya #

17 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Аннушка86-17 #

13 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *