Рецепт Котлет Из Фарша Говядины

Сочные котлеты из говяжьего фарша



Для того чтобы ваши говяжьи котлетки получились невероятно нежные и сочные, необходимо знать несколько простых правил их приготовления или прочитать мой рецепт сочных котлет из говяжьего фарша.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу

Вот они наши ингредиенты. Кусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко.

Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все.

Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться.

Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать.

Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат.

И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Сочные котлеты из фарша говядины



Если вам нравится простая и сытная пища из доступных продуктов, то предложенная подборка рецептов котлет из говяжьего фарша окажется весьма кстати. Многие кулинары часто неверно считают, что приготовление такого мясного блюда — пустая трата времени, сил и продуктов. Но, как показывает практика, это отличное решение. Сделать его можно не менее нежным и сочным, чем биточки из свинины. Лакомство получается одинаково питательным и вкусным как на сковороде, так и в духовке. Давайте экспериментировать!

к содержанию ↑

Как приготовить самые сочные котлеты из говядины?

Если у вас есть кусочек хорошей свежей говядины, то не спешите делать из неё шницель. Более практичное и рациональное решение — приготовление сочных котлет… с сыром. Это настолько вкусное блюдо, что рецептик наверняка навсегда приживётся в вашей кулинарной книге.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Какие составляющие нужны, чтобы приготовить самые нежные говяжьи котлеты? Список окажется следующим:

  • говяжий фарш — 1/2 кг,
  • сыр любого твёрдого сорта — 120 г,
  • лук — 1 головка,
  • яйцо куриное сырое — 1 шт.,
  • мука в/с — 2 ст. л.,
  • панировочные сухари — 150 г,
  • растительное масло очищенное — 30 мл,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • соль, специи — по мере надобности.

На заметку! Сметану при необходимости можно заменить майонезом.

На одну порцию

  • Калории: 292.12 ккал
  • Белки: 13.31 г
  • Жиры: 19.73 г
  • Углеводы: 15.37 г

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить аппетитные сочные котлеты из говядины с сыром проще простого, если следовать пошаговому рецепту с фото.

На заметку! Рекомендуется задать несильный огонь. Котлеты обжаривать примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Готово! Подавать можно практически с любым гарниром, начиная от отварного картофеля и заканчивая гороховым пюре.

к содержанию ↑

Рецепт котлет с начинкой

Если привычные котлеты из мяса вас не особенно привлекают, приготовьте это блюдо с начинкой, например, из лука и варёных яиц. Получится оригинально и сытно. Такое лакомство получается настолько оригинальным, что подать его можно как закуску к праздничному столу.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что нам потребуется подготовить для реализации этого неординарного рецепта? Всё весьма просто:

  • говяжий фарш — 600 г,
  • соль — 1/2 ст. л.,
  • хлеб белый (мякиш) — 100 г,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • чеснок — 4 дольки,
  • перец молотый чёрный или белый — 1 щепоть,
  • манная крупа — 1 ст. л.,
  • яйцо сырое — 1 шт.

Всё это — продукты из классического набора для приготовления котлет, а вот ниже указаны ингредиенты для начинки:

  • лук-репка — 2 головки,
  • зелёный лук — 2 пера,
  • яйцо варёное куриное — 2 шт.,
  • масло сливочное — 60 г.

На одну порцию

  • Калории: 226.97 ккал
  • Белки: 11.08 г
  • Жиры: 16.65 г
  • Углеводы: 7.42 г

Способ приготовления

Если к обеду вы решили порадовать своих близких домашними котлетками, то воспользуйтесь этим пошаговым пособием с фото. Тогда на вашем столе окажутся невообразимо аппетитные биточки с простой, но вкусной начинкой.

Вот и всё! Наше мясное блюдо готово. Оно получается настолько сытным и самодостаточным, что не требует плотного гарнира. Достаточно зелени или лёгкого салатика из свежих овощей.

к содержанию ↑

Готовим котлеты из говядины в кляре — оригинальный рецепт

Очень аппетитными получаются котлеты из простого говяжьего фарша в кляре. Этот рецепт, конечно, далёк от классического, но в том и состоит его привлекательность. Ведь под корочкой остаются все соки.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 12.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нам следует подготовить заранее для основы:

  • говяжий фарш — 1 кг,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • чеснок — 3 дольки,
  • лук — 2 головки,
  • соль — 1/2 ст. л.,
  • молоко пастеризованное — 1/2 ст.,
  • специи — по желанию.

А вот это надо для приготовления кляра:

  • яйцо куриное сырое — 3 шт.,
  • майонез — 1/2 ст.,
  • мука в/с — 3 ст. л.,
  • масло сливочное и приправы — по вкусу.

На заметку! Также для жарки котлеток стоит подготовить рафинированное растительное масло.

На одну порцию

  • Калории: 298.41 ккал
  • Белки: 11.07 г
  • Жиры: 24.87 г
  • Углеводы: 6.77 г

Способ приготовления

Этот рецепт котлет из фарша говядины с кляром достаточно прост. Но на выходе вас ждёт изумительное блюдо, которое поразит своим тонким и чистым вкусом.

Вот и все тонкости приготовления нежных, сочных и сытных котлет, которые можно сделать не только на каждый день, но и к праздничному столу.

к содержанию ↑

Делаем котлеты с подливой

Весьма оригинальное решение — сделать котлеты из говядины с густой подливой. Блюдо идеально сочетается с гречневой крупой, различными сортами макарон, картофелем и другими овощными блюдами.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Нам будет необходимо подготовить следующее:

  • говяжий фарш — 600 г,
  • бульон — 2 ст.,
  • лук-репка — 2 шт.,
  • пастеризованное молоко — 50 мл,
  • чеснок — 3 зубца,
  • мука пшеничная — 1 ст. л.,
  • хлеб белый — 100 г,
  • томат-паста — 4 ст. л.,
  • соль и специи.

На одну порцию

  • Калории: 134.02 ккал
  • Белки: 7.93 г
  • Жиры: 7.91 г
  • Углеводы: 7.24 г

Способ приготовления

Никаких особых сложностей в приготовлении таких аппетитных котлеточек с подливой нет. Если ничего похожего ранее вам делать не приходилось, то воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото. В таком случае все кулинарные ошибки исключены.

Источник: poperchi.ru


к содержанию ↑

Котлеты из говядины



Секретные котлеты

Сегодня буду удивлять вас котлетами. Да-да, обычными котлетами. Классическими, свино-говяжьими. Я тоже думала, что умею их готовить, пока не посмотрела выпуск передачи «Все буде смачно» про котлеты с замечательным кулинаром Сергеем Калининым. Именно он научил меня готовить идеальные котлеты без трещин и сочные. Заходите, открою все секреты. А молодым хозяйкам читать обязательно.

Котлеты “Кремлевские”

В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье: рецепт котлет из смешанного мясного фарша! Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А некоторые тонкости их приготовления пригодятся Вам для приготовления и других котлет! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Котлеты столовские советские

Начитавшись звездных ГОСТовских рецептов Ларисы, погрузилась я в воспоминания детства, и, в частности, вопросы кулинарных пристрастий СССРовских времен. И вспомнились мне советские столовско-санаторные котлеты. Наверняка, кто-то из поварят постарше помнит, что в советские времена в общепите предлагали, помимо прочих блюд, котлеты. Лично мне эти котлеты нравились, так как домашние котлеты из отличного мяса, которые готовила мама, казались мне слишком мясными. А у столовских был какой-то особенный вкус. И воспроизвести его у меня не получалось до недавнего времени. Я списывала это на хорошее мясо, которое использовала (думаю, в столовские шло мясо не высшего, мягко говоря, качества). Оказывается, в способе их приготовления есть нюанс, о котором я и не догадывалась. Приготовив эти котлеты, я поняла: это – тот вкус из детства! Рецепт из интернета. Взяла за основу идею рецепта satsh и с его разрешения выкладываю его здесь. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

к содержанию ↑

Котлеты из духовки “Нежнейшие” без яиц

Это самые нежные, самы вкусные и самые сочные котлеты из говядины, которые я когда либо пробовала. Запеченые. Кабачок дает сочность, но в готовых котлетах его никто не признает, хотя его почти столько же, сколько мяса. Очень диетично и очень вкусно! Я настаиваю – надо пробовать!

Секреты вкусных домашних котлет

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, секретами приготовления вкусных домашних котлет, ведь известно, что основа семейного обеда – это вкусная выпечка, домашние щи, борщи, рассольники и, конечно же, домашние котлеты.

Маффины “Котлета в тесте”

Летом хочется на природу, в прохладу леса или к свежему речному ветерку. Ну, а там аппетит не дремлет!))) Поэтому предлагаю приготовить маффины «Котлета в тесте». Для теста используем творог и ароматный базилик, а в котлету добавим кабачок и овсяные хлопья. Теперь можно быть уверенной, что семья будет накормлена вкусно и полезно!

Котлеты натуральные

Есть на “Поваренке” очень много разных рецептов, но подобный не обнаружила, решила поделиться. А вдруг кому-то понравятся, хотя о чем это я, конечно, понравятся. Котлеты получаются сочные, вкусные, обычно просят поделиться секретом.

Котлеты “Цитрусовый Рыжик”

Дочка заказала мне “рыжих” котлет. Сказала, что теперь это еe любимый цвет ))). Во время приготовления, я решила в фарш добавить немного лимонной цедры и . открыла для себя новый вкус!Котлетки получились нежными – нежными, с лeгким освежающим вкусом.

Заготовка для котлет

Мне часто приходится собирать своим мужчинам туесок на работу. Пища на день должна быть сытной, так как уходят они рано, а приходят поздно. Без мясного блюда тут не обойтись. Чтобы не стоять у плиты по полдня, я делаю замороженные полуфабрикаты раз в неделю. Это очень экономит время и силы.

Котлеты из баранины “Идеальная пара”

У Lacoste на обед, Много жареных котлет))) Кто отведает котлет, Тот получит и конфет:-) Нежные котлетки, приготовленные по принципу духовых котлет от Ирочки (биа46 ), под овощным соусом с фенхелем. Одним словом. котлетки и соус – идеальная пара!

Котлеты из говядины. Котлеты из говядины – распространенное второе мясное блюдо.

Обычно для приготовления сочных котлет применяется смешанный фарш из говядины и свинины. Однако, тем, кто не употребляет в пищу свинину или не предпочитает этот продукт в своем рационе, можно готовить котлеты из одного мяса говядины. Но следует понимать, что это мясо более сухое и менее жирное, чем свинина, потому сочность готовым котлетам из говядины могут добавить некоторые кулинарные приемы при их приготовлении.

В фарш котлет из мяса говядины следует добавить мелко нарезанный репчатый лук, достаточно большое количество. Также следует белый хлеб, предназначенный для фарша, размочить в минеральной воде или молоке. В сам фарш желательно добавить столько молока или воды, сколько сможет в себя принять этот фарш. Фарш для котлет из мяса говядины следует хорошо вымешать, прежде чем формировать из него котлеты. Обязательно следует добавить в него 1-2 яйца.

Обжаривают панированные в сухарях котлеты из говядины, чтобы они были сочными, сначала с двух сторон на разогретом растительном масле. Затем складывают их в сковороду, доливают немного воды, уменьшают до минимума огонь, накрывают крышкой и томят котлеты до готовности в этом соусе.

К котлетам из говядины подают гарниры из отварного риса, отварного картофеля или пюре из него, макаронных изделий, овощей. Можно подать к котлетам из говядины салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Готовить котлеты из говядины можно как на сковороде, так и в чаше мультиварки на режимах «выпечка» («жарка»), затем тушение.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Котлеты из говяжьего фарша



Пожалуй, нет более вкусного и легкого по приготовлению блюда, чем котлеты из говяжьего фарша, их можно приготовить на сковороде, в пароварке или в духовке. Некоторые хозяйки предпочитают жарить в панировке, другим же больше нравится мягкий, нежный вкус, поэтому после небольшой обжарки тушат, добавив немного воды. Как приготовить, желающие прочитают ниже.

к содержанию ↑

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша

Можно сделать котлеты из фарша говядины с румяной корочкой, обжарив быстро, а вот если нужны мягкие, то лучше накрыть сковороду крышкой. Котлетки иногда могут получиться сухими. Основная задача повара – сделать блюдо сочным. С этой целью можно добавить следующие ингредиенты на выбор:

  • картофель,
  • хлеб, замоченный в молоке или воде,
  • свежую зелень,
  • овсяные хлопья.

Рецептов приготовления котлет большое количество. К самым популярным относятся следующие:

  1. С добавлением моркови.
  2. С сыром.
  3. С овсяными хлопьями.
  4. Нежные котлетки с капустой.
  5. С кабачком.
  6. Жаренные.
  7. На пару.
к содержанию ↑

Рецепты котлет из говяжьего фарша

Каждый рецепт котлет из фарша говядины, который будет описан ниже, содержит в себе как общие, схожие ингредиенты, так и отличительные особенности. Жирное мясо лучше разбавлять замоченным в воде, а затем отжатым хлебом, а постное сделает сочным свежая, перекрученная через мясорубку капуста. Любая хозяйка найдет желанный вариант, которым порадует свою семью.

Домашние котлеты­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 230000 кал.
  • Предназначение: второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самое востребованное блюдо русских людей – это вкусные котлеты из говядины, в качестве гарнира лучше подать картофельное пюре или макароны. Большинство хозяек предпочитает блюдо готовить самостоятельно, потому что это не сложно и известно, какие продукты используются, свежие ли они. Если нет времени, то можно купить магазинные, однако они не сравнятся с домашними, классический рецепт представлен ниже.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г,
  • лук – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • белый хлеб – 2-3 куска (далее – к.),
  • молоко – 150 мл,
  • мука – 2-3 ст.л.,
  • соль – 3 щепотки (далее – щ.).

Способ приготовления:

  1. Хлеб нужно замочить в молоке.
  2. Затем размять хлеб, смешав с молоком до однородной массы.
  3. Репчатый лук перетереть на терке.
  4. Положить к мясу хлеб, лук, разбить яйцо и посолить.
  5. Размешать, слепить комочки для обжарки.
  6. Обвалять в муке, после чего пожарить на сковороде.
  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 220000 кал.
  • Предназначение: второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Из говяжьего фарша можно сделать прекрасный вкусный шницель, который будет мягким и нежным, как котлета. Такое блюдо прекрасно подойдет под картофельное пюре. Им можно украсить праздничный стол или взять его на обед на работу. Примечательно, что даже самые привередливые дети, которые не любят мясо, с удовольствием съедят, даже попросят добавки. Как приготовить, описано ниже.

Ингредиенты:

  • говядина (желательно шейка) – 500 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • картофель – 1 шт.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика (далее – з.),
  • панировочные сухари – 10 ст.л.,
  • соль – 4-5 щ.,
  • перец – 3 щ.

Способ приготовления:

  1. Нужно нарезать кусок говядины, почистить морковь и лук.
  2. Прогнать мясо и овощи через мясорубку.
  3. Для связки фарша перекрутить картофелину.
  4. Добавить яйцо, соль и перец, затем хорошо перемешать.
  5. Ненадолго оставить в холодильнике, чтобы говяжий фарш схватился.
  6. Для панировки разбить 2 яйца, к ним добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить.
  7. В другое блюдо высыпать панировочные сухари.
  8. После этого нужно сформировать шницели: как котлеты, только плоские.
  9. Каждую лепешку обмакнуть в яйце и в сухарях.
  10. Жарить по 10-15 минут, огонь должен быть средним.
  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 220 Ккал.
  • Предназначение: второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще одно интересное блюдо, в котором применяется фарш для котлет из говядины, – это биточки. На фото они выглядят как аккуратные, ровные, продолговатые котлеты. Их можно выставить на праздничный стол, разложив по краю тарелки с картофелем. Блюдо получится красивым и нарядным, а гости восхитятся, как хозяйка умеет делать ровные сочные котлеты овальной формы.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г,
  • лук – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 3 ч.л.,
  • сметана – 1 ст.л.,
  • соль – 4-5 щ.,
  • перец – 3 щ.,
  • базилик – 4 щ.,
  • паприка – 3 щ.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный говяжий фарш (для жирности можно разбавить свиным салом) нужно посолить, поперчить, добавить базилик (около чайной ложки).
  2. Лук мелко нарезать и обжарить, пока не станет золотистым по цвету.
  3. Добавить к мясу лук, сырое яйцо и перемешать.
  4. Положить панировочные сухари (можно заменить манной крупой) и опять перемешать.
  5. Двумя ложками нужно сформировать биточки.
  6. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на горячем масле.
  7. Делать соус нужно так: добавить в ложку сметаны немного воды, соли, перца и паприки. Все перемешать до однородной консистенции.
  8. Обжаренные биточки поместить в сотейник, сверху полить соусом.
  9. Для красоты и запаха сверху можно посыпать базиликом. Тушить 20-30 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Сочные котлеты

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 230000 кал.
  • Предназначение: второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Основная проблема, которая может возникнуть при приготовлении котлет, – это их излишняя сухость. Чтобы этого избежать, можно делать ассорти из разных сортов мяса, например, лучше использовать свино-говяжий фарш. Есть и специальные рецепты, которые подскажут, как сделать вкусные, сочные котлетки, чтобы на праздничных фото это блюдо занимало главное место.

Источник: sovets24.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *