Рецепт Кукси По Корейски

Кукси по-корейски



Фотоотчёты

Ингредиенты

Молотый чёрный перец – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Огурцы – 300–400 г

Петрушка или кинза – 1 пучок

Кунжут – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Уксус – по вкусу

Лук репчатый – 2–3 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Растительное масло – по вкусу

Капуста – 250–300 г

Куриные яйца – 4 шт.

Лапша – 300–400 г.

  • 78 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Кукси – традиционное блюдо корейской кухни. Название блюда происходит от корейского слова «Куксу», советскими корейцами преобразованное в «кукси», означающее лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой.

Помимо лапши, в состав блюда также входит пикантный бульон, кусочки мяса и большое количество овощей.

Кукси по-корейски может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодной версии супа, который будет очень актуален в преддверии приближающейся летней жары. Блюдо получается лёгким, освежающим и очень вкусным. Благодаря большому количеству овощей и других компонентов, оно отлично насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.

Чтобы приготовить корейский суп кукси подготовьте ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что их очень много, но все компоненты можно разбить на 3 группы — овощные добавки, бульон и лапша.

Вскипятите 3 л воды для бульона и поставьте охлаждаться, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Свинину нарежьте небольшими кусочками — полосками. Измельчите половинку луковицы.

Обжаривайте мясо на небольшом количестве растительного масла, пока мясо не побелеет и не пустит сок. Затем добавьте измельчённый лук и потушите все вместе ещё несколько минут до готовности. Выключите огонь и добавьте щепотку соли и молотого чёрного перца.

Для приготовления кукси можно использовать и говядину, но в таком случае время приготовления увеличится. Если для приготовления свинины достаточно 15–20 минут, то говядину нужно тушить не менее 30–40 минут.

Подготовьте ингредиенты для бульона. Натрите на тёрке 1 огурец и 2-3 помидора. Измельчите свежую зелень.

В охлаждённую кипячёную воду добавьте натёртые овощи, соль 1–2 ст.л., сахар 1–2 ст.л., соевый соус 3–4 ст.л, уксус 1–2 ст.л. Тщательно перемешайте, попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте ещё приправ и специй. Добавьте измельчённую зелень и, по желанию, семена кунжута.

Готовый бульон поместите в холодильник для дальнейшего охлаждения и настаивания.

Морковь натрите на тёрке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. уксуса, молотые кориандр, а также чёрный перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Обжарьте 1 головку лука в нескольких столовых ложках растительного масла. Добавьте к морковке обжаренный лук и 1–2 измельчённых зубчика чеснока. Перемешайте, при необходимости добавьте специй по вкусу.

Тонко нарежьте капусту. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, красный перец по вкусу, 0.5 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла. Смешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй.

Нарежьте огурцы небольшими ломтиками. Измельчите и добавьте к огурцам 1 головку репчатого лука и 1–2 зубчика чеснока. Добавьте 0.5 ст.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Перемешайте.

Куриные яйца слегка взбейте. Добавьте щепотку соли.

Выливая порциями взбитое яйцо на смазанную растительным маслом сковороду, обжарьте полученные яичные блины несколько минут с двух сторон до готовности.

Готовые яичные блины сверните рулетом, переместите на доску и охладите. Охлаждённые яичные рулеты нарежьте тонкими полосками.

Лапшу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и промойте лапшу холодной водой. Я использовала пшеничную лапшу удон, но также можно использовать и обычные тонкие спагетти.

Все компоненты блюда готовы и можно приступать к сборке. В тарелку поместите порцию лапши.

Добавьте охлаждённый бульон.

Сверху выложите порциями капусту, морковь, огурцы, кусочки мяса и омлета.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Как приготовить холодный кукси по-корейски



Как приготовить холодный кукси по-корейски

Сегодня я хочу вам рассказать о корейском национальном супе, который называется кукси. Кукси по-корейски готовят из лапши и различных наполнителей, которые мы готовим отдельно, а потом собираем в тарелке при подаче. Кукси — это не только суп, но и второе блюдо вместе с гарниром. Именно этим объясняется его сытность и популярность у народов Южной Кореи. Вкус при этом сильно зависит от бульона и других продуктов, которые балансируют на грани остроты, кислоты и сладости.

Ингредиенты

Кукси по-корейски можно приготовить с говядиной, бараниной, курицей и даже свининой. Взаимозаменяемость продуктов также уместна. Вместо яичной лапши допускается брать любые тонкие спагетти. Необходимые продукты:

Яичная лапша 300 г

  • вода 1 л
  • огурец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • уксус 1 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • соевый соус по вкусу
  • кориандр
  • кинза щепотка

  • капуста белокочанная 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • филе куриное 200 г
  • помидор 1 шт.
  • яичные блины 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • стручковый острый перец
  • чеснок
  • кунжут по вкусу

    к содержанию ↑

    Кукси по-корейски — рецепт приготовления

    При подаче на тарелку выкладываем лапшу, рядом кладем яичницу, нарезанную соломкой, капусту, куриное филе. Можно положить острый стручковый перец по вкусу. Заливаем нашим бульоном, посыпаем кунжутом и подаем на стол. Кукси по-корейски правильнее кушать бамбуковыми палочками, предварительно перемешав все наполнители в супе.

    Источник: gotovlyvkusno.ru


  • к содержанию ↑

    Рецепт корейского супа кукси или как приготовить кукси по-корейски



    «Моя идея создать корейский ресторан для всех, а не только для своих. В Нью-Йорке K-Town это место компактного проживания корейцев, и в тамошних ресторанчиках с удовольствием обедают-ужинают и бедные студенты, и белые воротнички. Большое преимущество приготовления кукси по-корейски – доступность. Все основные продукты можно купить на ближайшем рынке: капуста, перец, мясо – ничего специфического. Вкус таких корейских блюд, как свинина в меде по-азиатски, лапша соба с креветками,
    свинина в соусе терияки делают маринады и соусы, которые тоже сегодня не редкость. В Южной Корее “куксу” (там такое написание) просто вода, яйцо и овощи. Узбекские корейцы привнесли в рецепт много своего. Например, зимний, теплый вариант кукси они заправляют наваристым бульоном. А летний холодный суп кукси строится по принципу окрошки».

    к содержанию ↑

    Кукси по-корейски – это легкий и питательный суп

    «Кукси (или куксу) – это корейский суп-обед. Плошка такого густого супа не только удовлетворит зверский аппетит, но и избавит от похмелья. Все овощи, наполняющие бульон, первоначально ферментируются, поэтому суп получается легким в восприятии и не падает гирей на дно желудка. Как у всякого востребованного рецепта, у этого множество вариаций. Все крутится вокруг баланса остроты, кислоты и сладости, а также детализации содержимого тарелки. В ресторане K-Town мы готовим кукси так, как это принято у корейской диаспоры в Узбекистане, моя семья как раз оттуда. Летом у нас кукси холодный – на воде, зимой – на теплом бульоне, но не на горячем: жара ему добавляет острое масло, которое каждый может капнуть в тарелку».

    к содержанию ↑

    Корейские новости

    Ингредиенты:

    для огурцов вече:

  • 100 г огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • 2 ч. л. уксуса
  • 25 г. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль

  • 280 г тонкой лапши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г нашинкованной капусты
  • 2 ч. л. уксуса
  • 10 г паприки
  • 300 г говядины без костей
  • 1-2 помидора
  • тонкий омлет из 2 яиц
  • соль

  • 1,4 л куриного бульона
  • 2 ст. л. уксуса или по вкусу
  • 4 ст. л. соевого соуса или по вкусу
  • 40 г сахара
  • 60 мл протертых помидоров
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • 15 г кунжута
  • острое масло
  • соль

    к содержанию ↑

    Кукси по корейски – рецепт приготовления:

    Сначала подготовьте огурцы вече. Для этого огурцы настрогайте на терке. Посолите и подождите, чтобы они дали сок.

    Огурцы отожмите от сока, добавьте к ним измельченный чеснок, паприку, уксус, сахар, кориандр, соевый соус и оставьте на 10 минут, затем уберите в холодильник.

    Пшеничную лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и в глубокой миске смешайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы не слипалась.

    Капусту выложите в миску, заправьте уксусом и паприкой, размешайте, слегка помните руками и отставьте.

    Мясо нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду, добавьте немного воды, посолите и тушите до мягкости.

    Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и тонко нарежьте.

    Омлет сверните в трубочку и нарежьте также соломкой.

    Разложите лапшу в глубокие миски для супа, туда же выложите все салаты и вече.

    В теплый (но не кипящий!) бульон добавьте уксус, соевый соус, сахар, протертые томаты, кориандр, паприку. Залейте лапшу бульоном, посыпьте листьями кинзы и кунжутом. При подаче на стол поставьте острое масло, чтобы каждый мог сам отрегулировать вкус супа.

    Источник: malosoli.ru


  • к содержанию ↑

    Кукси по-домашнему



    На сайте есть уже 2 рецепта кукси. Но хотя концепция едина, каждый готовит немного по-своему. Раньше мы ели это блюдо исключительно в кафе, но уже года два готовлю его дома сама.. Готовить это блюдо меня научил знакомый, работающий поваром в корейском кафе. Получается очень вкусно. Особенно хорошо летом, когда ничего горячего не хочется, а окрошка уже порядком надоела. Попробуйте приготовить. Необычно, а главное – малокалорийно. Кажется, что готовить долго и трудно, но уже после первого раза вы поймeте, что трудностей нет.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты для «Кукси по-домашнему»:

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
    • Капуста белокочанная / Капустa (меньше среднего) — 1/4 вилок
    • Помидор — 3 шт
    • Огурец — 3 шт
    • Мясо (мякоть постная) — 400 г
    • Соя (жидкая + 1 ч.л. – в салат) — 1 ст. л.
    • Ароматизатор (Янеми или китайский усилитель вкуса) — 1 ст. л.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Вода (кипячёная остуженная) — 1 л
    • Чеснок (крупный) — 4 зуб.
    • Лапша (холодного замачивания)
    • Кинза (небольшой пучок) — 1/2 пуч.
    • Кунжут — 2 ст. л.
    • Укроп (небольшой пучок) — 1/2 пуч.

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 4

    к содержанию ↑

    Рецепт «Кукси по-домашнему»:

    Итак, начнем. Для начала нам нужно приготовить бульон. В охлаждённую кипячёную воду мы добавляем по очереди сахар (хорошо перемешиваем, чтобы он растворился), соль, уксус, янеми (корейская соль) – она придаёт нужный вкус кук-си, и сою.
    Огурец режем на 4 части и тонко-тонко шинкуем,
    помидор тоже шинкуем, насколько это возможно, тонко.
    Мелко режем кинзу и укроп.
    Всё это тоже добавляем в бульон и ставим в холодное место настаиваться.

    Лапшу замачиваем в воде. Есть специальная лапша для кук-си и на пачке написано либо мочёнка, либо варёнка. Мочёнку нужно просто залить холодной кипячёной водой на 40 минут, а варёнку нужно проварить в кипящей воде.

    1 салат: мясо говядины НЕжирное обжариваем в глубокой сковороде, добавляем луковицу, обжариваем и добавляем помидор. Немного водички, накрываем крышкой и тушим до того, как мясо будет готово.
    Мясо не солим. В конце тушения жидкости остаться не должно.
    Капусту тонко шинкуем, солим, отжимаем и добавляем в мясо. Перемешиваем и сразу выключаем огонь.

    2 салат: Огурец тонко-тонко шинкуем соломкой.
    Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим в чеснокодавилке и добавляем к огурцам (количество зависит от предпочтения, я кладу 4 зубчика)
    Луковицу обжариваем на масле до прозрачности и половину добавляем в салат, заправляем 1 ч. л. сои.
    3 салат: Половину обжаренного лука смешиваем с тонко нашинкованными огурцом и капустой (капусту как следует помять), добавить помидор, янеми и хорошо заправить красным горьким перцем (опять-таки по усмотрению, если не любите остроту, то немного перца).
    4. На раскалённую сковороду вылить взболтанное с ложкой воды яйцо. Должен получиться тонкий омлет. Полученную смесь можно жарить в 2 приёма, тогда омлет будет тоньше. Когда он остынет, нарезать тонкой соломкой.
    5. Кунжут промыть, посушить и обжарить на раскалённой сковороде, чтобы появился вкус и аромат. Растолочь.

    Итак, наступает долгожданная развязка.
    Для каждого едока берем отдельную глубокую посуду, выкладываем в неё лапшу, заливаем бульоном, только не до конца, иначе салатам не будет места, и неудобно будет перемешивать. Теперь по горсточке выкладываем сверху каждый из салатов, омлет, сверху посыпаем кунжутом.
    Ну как? Вкусно)))

    Источник: www.povarenok.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *