Рецепт Лаваш С Начинками

Содержание:

Вкусные начинки для рулета из лаваша: простые рецепты



Рулеты с секретом: семь начинок для лаваша

Тонкий лаваш плюс любимые продукты из холодильника, немного фантазии и нехитрых манипуляций — и вот уже на вашем столе замечательная закуска для всей семьи. Сегодня предлагаем обсудить самые вкусные рецепты начинок для лаваша.

Классика с ветчиной

С какой начинкой приготовить лаваш — дело вкуса. Главное, чтобы она была сытной и нравилась всем домашним. Если у вас найдется немного ветчины, можно приступать к делу. Возьмем 3 листа тонкого лаваша. Каждый из них смазываем соусом из 100 г сметаны и 100 майонеза и мелко нарезанного чеснока. Аккуратно выкладываем ломтики ветчины (на один лаваш понадобится 100–150 г ветчины). Посыпаем мелко нарубленной зеленью на ваш вкус и 300 г тертого сыра. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час. Перед подачей разрежьте его на порционные кусочки — так он будет еще аппетитнее.

к содержанию ↑

Диковинная птица

Самые вкусные начинки для рулета из лаваша получаются из курицы. Ведь она отлично сочетается со многими продуктами. Смешиваем 80 г оливок без косточек, 100 г тертого сыра, ½ пучка петрушки, по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Высыпаем 50 г поджаренных кедровых орешков и снова проворачиваем в блендере. Смазываем этим соусом лаваш, выкладываем листья салата, 200 г поджаренной и средне нарезанной курицы и мякоть 1 авокадо кубиками, пару ломтиков свежего огурца и 3–4 помидорки черри. Сворачиваем рулет и отправляем пропитываться в холодильник на 2 часа. Такой рулет удивит все семейство необычными вкусовыми сочетаниями.

к содержанию ↑

Чудо морское

Какая начинка для рулета из лаваша порадует рыбных гурманов? Семга с креветками — беспроигрышное сочетание. Первым делом отвариваем 300 г креветок и нарезаем ломтиками 200 г слабосоленой семги. Лист лаваша смазываем сливочным сыром и посыпаем 200 г тертого плавного сыра. Сверху раскладываем вперемешку рыбу и креветки. Посыпаем их соломкой из свежего огурца и рубленой зеленью. Сворачиваем лаваш в тугой рулет, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Такую изысканную закуску можно подать и на праздничный стол. Для этого нарежьте рулет по диагонали, выложите на листья салата и украсьте помидорками черри с укропом. Также такой рулет можно подогреть на сковороде-гриль.

к содержанию ↑

Калейдоскоп витаминов

Для тех, кто ревностно следит за фигурой, приготовьте лаваш в домашних условиях с начинкой из свежих овощей и гречки. Для начала нарезаем по 100 г желтого болгарского перца, томатов и 100 г зелени на ваш вкус. Щедро промазываем лаваш сметаной и распределяем на нем заранее отваренную гречку (100 г), овощную смесь. Сверху выкладываем 150 г брынзы кубиками, 2 зубчика толченого чеснока и горсть дробленых грецких орехов. Сбрызгиваем начинку оливковым маслом, сворачиваем рулет в виде конуса. Пара кусочков этого лаваша станет прекрасным диетическим ужином.

к содержанию ↑

Грибные слитки

Не забывайте про грибы — они подарят начинке для лаваша не только изысканный вкус, но и потрясающий аромат. Обжариваем в масле нашинкованную луковицу с 300 г шампиньонов ломтиками до золотистого цвета. Отвариваем вкрутую 3 куриных яйца. Вначале посыпаем лист лаваша 300 г тертого твердого сыра. Следом выкладываем жареные грибы с луком, вареные яйца кубиками и закрываем все рубленой зеленью. Если у вас большой лист лаваша, то разрежьте его на несколько частей, потому что грибная закуска по этому рецепту будет порционной. Плотно сворачиваем конверты из лаваша. Снаружи промазываем готовый свернутый лаваш сливочным маслом и быстро поджариваем на сухой сковороде. Перед таким лакомым рулетом с золотистой хрустящей корочкой не устоит никто.

к содержанию ↑

Сырное вдохновение

Как вкусно приготовить лаваш с начинкой на завтрак? Очень просто — взять за основу сыр. Смешиваем в миске 250 г натертого сыра, 3–4 ст. л. белого несладкого йогурта (можно греческого), ½ пучка укропа, 4–5 стеблей зеленого лука, зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу. Взбиваем все ингредиенты в гладкую пасту, выкладываем ее ровным слоем на лаваш и сворачиваем плотный рулет. Его можно приготовить с вечера, только обязательно оберните рулет пищевой фольгой и уберите в холодильник. Утром рулет можно порционно нарезать и поджарить на сковороде, предварительно обмакнув в яйцо. Такой сытный завтрак поднимет настроение с утра и зарядит вдохновением на весь день.

к содержанию ↑

Вальс фруктов

Простые вкусные начинки для лаваша могут быть и сладкими. Замачиваем в кипятке по 50 г чернослива, кураги, изюма. Через 5 минут откидываем их на дуршлаг и измельчаем. Выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом и томим 5 минут. Свежую клубнику нарезаем кружочками. Лаваш слегка промазываем сливочным маслом, равномерно распределяем фруктовую смесь, посыпаем сахаром с корицей и сворачиваем плоский рулет. Отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Такой оригинальный десерт — чудесное угощение для семейного чаепития.

Экспериментировать с начинками для лаваша можно бесконечно долго. Да и готовятся они безо всяких хлопот. Если у вас есть интересные вариации собственного сочинения на эту тему, обязательно поделитесь ими в комментариях.

Источник: www.edimdoma.ru


к содержанию ↑

Подборка лучших фото рецептов рулетов из лаваша



Рулет из лаваша – это отличная закуска как на каждый день. Она станет отличным завтраком или прекрасным обедом, который можно взять на работу. Также рулеты из лаваша часто подаются на праздничный стол как удобная и вкусная закуска. Рецепты рулетов из лаваша с фото укрепляют уверенность в том, что блюдо это разнообразное и вкусное. Осталось только поговорить о начинках, которые и делают тот или иной рулет оригинальным и интересным.

Пользователи нашего сайта предлагают вам такие фото рецепты вкуснейших рулетов из лаваша:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Лаваш с начинкой из сыра

Наиболее классическая начинка для рулета, которая очень вкусна и полезна. Для приготовления блюда берется один лаваш, 150 граммов твердого сыра, половина сладкого перца, два яйца, укроп и майонез, три больших зубчика чеснока. Рулет из лаваша с сыром: приготовление начинается с подготовки заправки. В майонез выдавливается чеснок. Этой смесью намазать лаваш. Наверх положить сыр, натертый на мелкой терке, затем выложит мелко натертые отварные яйца и порубленный укроп. Осталось сверху уложить кубики сладкого перца. Теперь лаваш свернуть рулетом и оставить на пару часов, чтобы он пропитался. После этого нарезать лаваш на порционные кусочки и можно подавать к столу!

Лаваш с сыром и грибами

Многие начинки для рулетов из лаваша содержат сыр. Но, добавление других ингредиентов делает каждую начинку оригинальной. Для приготовления этого рулета берется три лаваша, 500 граммов майонеза, большой пучок петрушки, 700 граммов грибов, 350 граммов сыра, сливочное масло. Первый лаваш смазать майонезом и мелко нарезанной петрушкой. Сверху положить второй лист лаваша. Грибы помыть и мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Второй лаваш смазать майонезом и наверх выложить грибы. Накрыть третьим лавашем, который также промазать майонезом и посыпать тертым сыром. Скрутить рулет, положить на час в холодильник. Достать рулет и нарезать на порционные кусочки. Можно наслаждаться вкусом замечательной закуски.

Лаваш с ветчиной и маринованными огурцами

Рулеты из лаваша с фото призывают хозяек чаще готовить эти вкусные закуски. Предлагаем такой интересный вариант начинки. Для приготовления берется 800 граммов маринованных огурцов (нарезать на четвертинки вдоль), 200 граммов сливочного сыра и 500 граммов ветчины, порезанной ломтиками, один лаваш. Лаваш смазать размягченным сливочным маслом. Сверху выложить ветчину и сыр. На сыр вновь ветчину и огурцы. Завернуть рулет, перед подачей на стол дать лавашу несколько часов настояться в холодильнике.

А еще из лаваша можно приготовить домашнюю шаурму.
WidgetError: Не указан путь к виджету

Рулет из лаваша с семгой

Для приготовления этого рыбного лаваша берется два листа самого лаваша, 200 граммов слабосоленой семги, 250 граммов колбасного сыра, два болгарских перца, два огурца, зелень, два яйцо и упаковка майонеза. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Небольшими кубиками порезать перец и рыбку. Огурец нарезать очень тонкими полосками, зелень мелко порубить. Смешать сыр и яйца, зелень, майонез. Перемешать и добавить перец и соль по вкусу. На лист лаваша выложить четверть начинки, разгладить и сверху выложить рыбу и огурец. Затем еще четверть начинки. Накрыть вторым листом лаваша, на который положить начинку и оставшуюся рыбу. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и на два часа отправить в холодильник. Получится пикантная и очень освежающая закуска.

Лаваш с овощами и курицей

Мы уже выяснили, что рулеты из лаваша – просто потрясающая закуска. Вот еще один потрясающий рецепт. Для приготовления понадобится один тонкий лаваш, одно куриное филе, сто граммов белокочанной капусты, 50 граммов корейской морковки, три столовых ложки майонеза, столовая ложка кетчупа, 10 граммов сливочного масла. Филе птицы отварить до готовности и нарезать кусочками. Капусту нашинковать тонкими полосками. На лаваш, смазанный кетчупом и майонезом, выложить слой курицы, специи. Затем капусту и майонез. Потом морковку. Свернуть рулет и смазать его сливочным маслом. Запекать три минуты в духовом шкафу. Подавать этот рулет горячим!

Лаваш с крабовыми палочками

Данный рулет из лаваша с крабовыми палочками готовиться просто и быстро. По вкусу оригинальный, сытный. Из ингредиентов берется лист лаваша, 300 граммов крабовых палочек, 150 граммов шампиньонов, луковица,150 граммов сыра, две столовых ложки сливочного масла. Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде. Крабовые палочки и грибы порезать тонкими ломтиками. Грибы добавить к луку и жарить еще пять минут добавить соль и специи. Сыр натереть на мелкой терке. На лаваш выложить лук и грибы, посыпать сыром и крабовыми палочками. Скрутить рулет и запекать десять минут в духовке.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Классические сочетание, которые мы предлагаем немного разбавить курицей. Для приготовления этого рулета берется один тонкий лаваш, твердый сыр, ветчина и куриное филе, зелень, полстакана кефира и одно куриное яйцо. Ингредиентов берите столько, сколько необходимо, чтобы покрыть поверхность обычного лаваша. Сыр натереть, а зелень мелко порезать. Эти ингредиенты смешать. Грудку курицы нарезать тонкими пластинами и обжарить с двух сторон, добавить специи. Разобрать курицу на волокна. На лаваш выложить сыр и зелень, потом курицу, мелко порезанную ветчину. Отправить рулет на противень, но перед этим залить его яйцом, смешанным с кефиром. Выпекать 20 минут при максимальной температуре.

Рулет из лаваша с консервами

В этом рецепте мы предлагаем использовать консервированную печень трески. Но, вы можете заменить эти консервы любыми другими. Ингредиенты: три тонких лаваша, банка печени трески, два вареных яйца, две столовые ложки нарезанной петрушки, 125 граммов твердого сыра, три столовых ложки майонеза. Сыр и яйца натереть на крупной терке, зелень нашинковать. С печень трески слить масло и измельчить ее вилкой. Все смещать, добавить майонез, специи и соль. Три лаваша положить внахлест и слегка смазать майонезом. Выложить начинку и скрутить тугой рулет. Завернуть в фольгу и на некоторое время отправить в холодильник. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

А если вы не боитесь кулинарных экспериментов, то рекомендуем приготовить вкуснейший пирог из лаваша.

Рулет из лаваша станет прекрасной закуской. Каждый день он может быть разными, просто меняйте начинки. Используйте те, что мы предложили в этой статье, а также, не забывайте придумать свои кулинарные находки.

Источник: namenu.ru


к содержанию ↑

Лаваш с начинкой: 3 рецепта закуски из лаваша



3 быстрых закуски к празднику: готовим лаваш с начинкой в разных вариациях

Лаваш с начинкой по праву считается довольно удачным кулинарным рецептом. Ведь купить лаваш можно в любом продуктовом, а положить в начинку — все, что душа пожелает.

Мы подобрали для вас три варианта начинки в довольно удачных комбинациях продуктов.

Лаваш с грибами и сыром

Ингредиенты для лаваша с грибами и сыром:

  • лаваш (тонкий) – 230 г (2 листа),
  • свежие шампиньоны – 500 г,
  • лук – 300 г,
  • сыр твёрдый – 100 г,
  • рафинированное подсолнечное масло – 80 мл,
  • зелень,
  • соль,
  • молотый перец (чёрный, красный или их смесь).

Готовим лаваш с грибами и сыром

Лук почистить и порезать маленькими кусочками. Грибы очистить (шляпки), помыть и измельчить. Несколько грибов можно разрезать вдоль тонкими пластинками и оставить их для украшения. Зелень мелко порезать, а часть зелени тоже оставить для украшения.

Обжарить с грибочки, порезанные пластинками, с обеих сторон на прогретом масле, после чего выложить их на тарелку.

Затем выложить на сковороду лук и обжарить до готовности. Выложить грибы и поджарить. Перед окончанием жарки грибы нужно слегка посолить и поперчить. Потом добавить в них зелень.

Сыр потереть на мелкую тёрку.

На лист лаваша тонким слоем нанести половину грибов и равномерно распределить начинку по всей поверхности. Затем присыпать грибы сверху половиной натёртого сыра. Лаваш плотно свернуть в виде рулета. Так же подготовить и второй лист лаваша.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Свёрнутые рулеты нарезать поперёк кусочками размером около 3 см и выложить их на противень. Запекать лаваш примерно 10 минут. Затем выложить рулетики на блюдо, разложить на них отдельно обжаренные грибы, украсить зеленью.

к содержанию ↑

Лаваш с курицей, запечённый в духовке

Ингредиенты для лаваша с начинкой из курицы:

  • лаваш армянский (тонкий) – 230 г (2 листа),
  • отварное куриное филе – 300 г,
  • сыр твёрдый – 130 г,
  • томатный соус или кетчуп – 4 стол. ложки,
  • майонез (или сметана) – 4-5 стол. ложек,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить запеченный лаваш с начинкой из курицы и сыра

Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде, мелко порезать или провернуть через мясорубку. Добавить к мясу сыр, натёртый на мелкую тёрку, и мелко порезанную зелень.

Затем выложить в эту массу 1 стол. ложку соуса, майонез, немного перца и всё хорошенько перемешать. Начинку разделить пополам.

Один лист лаваша немного смазать томатным соусом и равномерно разложить по нему начинку.

Затем свернуть этот лист в виде рулета. Точно так же поступить с другим листом лаваша.

Свёрнутые рулеты завернуть в плёнку и оставить примерно на полчаса, чтобы они пропитались начинкой.

Затем разогреть духовку до температуры 180 градусов. Рулеты освободить от плёнки и порезать их кусочками шириной около 3 см.

Выложить эти кусочки на противень и запечь их в течение 7-10 минут.

При подаче на стол рулеты из лаваша можно украсить зеленью и кетчупом.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с начинкой из овощей и яиц

Ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • тонкий лаваш – 230 г,
  • картофель – 500 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • огурцы солёные – 4 шт.,
  • морковь – 200 г,
  • майонез – 70 г.

Как приготовить лаваш с начинкой

Отварить картошку, морковку и яйца. Затем охладить и очистить.

Лист лаваша смазать майонезом. Потереть на крупную тёрку картошку и равномерно разложить на листе половину всей картошки. Можно её немного посолить и, при желании, посыпать специями. Затем потереть морковку, потом огурцы и яйца. Сверху немного смазать майонезом.

Плотно свернуть лаваш с начинкой в виде рулета. Смазать майонезом край листа, чтобы он хорошо приклеился. Так же поступить и с другим листом.

Порезать небольшими кусочками. Лучше сразу подавать рулетики из лаваша на стол, чтобы не дать тесту слишком сильно пропитаться. При желании их можно украсить зеленью.

Рецептами приготовления лаваша с начинкой поделилась Ольга.

Cooking Club готовит хрустящую закуску из лаваша к пиву:

Источник: vkusnonatalie.ru


к содержанию ↑

Рулетики из лаваша



Рулеты из лаваша – простая, быстрая в приготовлении закуска. Причем, начинка может быть самой разной. Самый простой вариант – лаваш с сырной начинкой. Сыр лучше брать либо сливочный, либо плавленый, который смешивают с кусочками овощей, грибов, ветчины или копченой рыбы. Есть и более сложные варианты рулетиков из лаваша, рецепты которых приведены на этой странице.

к содержанию ↑

Конвертики из лаваша с яблоками

Из лаваша можно приготовить много простых и вкусных закусок. Предлагаем рецепт конвертиков из лаваша с яблоками, которые готовят прямо на сковороде. Чуть кисловатые зеленые яблоки с ванилью станут идеальным наполнителем. После обжарки вы сможете по д.

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком Рецепты выпечки из лаваша – лёгкий способ сделать своё меню разнообразным и питательным. Благодаря тому, что для такой выпечки нет необходимости делать тесто, весь процесс приготовления пирога не за.

Рулет из лаваша селедка под шубой

Этот рецепт закусочного рулета – очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе.

Горячий бутерброд из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной

Рецепт горячего бутерброда из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной понравится тем, кто предпочитает сытные завтраки. Приготовление бутерброда займет около 30 минут. Сыр и ветчину можно подготовить заранее, тогда утром вам останется только завернуть в ф.

Рулет из лаваша с зеленью

Рулет из лаваша с зеленью – простой рецепт из серии, когда надо быстро и из ничего. Свежую зелень для начинки выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте собран букет из зеленого лука, кинзы и укропа.

Рулет из лаваша с сёмгой

Рулет из семги в лаваше – рецепт простейшей и наивкуснейшей закуски. Это блюдо подойдет как отличная закуска к любому столу. С приготовлением такого рулета справится даже ребенок! .

Закуска из тонкой лепешки с сыром и слабосоленым лососем (Unnbröd)

Unnbröd – это самая быстрая в приготовлении закуска по-шведски. Её подают обычно либо скрученной в рулет и порезанной на колечки, или, как я, кусочками. Для приготовления закуски используют Tunnbröd – тонкий пшеничный хлеб, который продают.

Конвертики из лаваша

Рецептов конвертиков из лаваша много, и отличаются они не только начинкой. Сегодня предлагаем приготовить закуску из тонкого лаваша с яичной начинкой, а затем получившийся конвертик обмакнуть в кляр и обжарить на масле. .

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша удобно брать с собой на пикник вместо порядком надоевших бутербродов. Начинку можно делать по своему вкусу. И это необязательно должны быть колбаса и сыр. Ориентируйтесь на свой вкус и возьмите, например, вместо колбасы отварное .

Шаурма с курицей

Шаурму с курицей можно приготовить и дома. Достаточно подготовить все составляющие и за 20-30 минут накормить сытной закуской оголодавших домочадцев. Такую домашнюю шаурму можно прихватить с собой в качестве перекуса в дальней поездке.

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом – вкусный, плотный завтрак или перекус. Такой завтрак «разгонит» метаболизм, и съеденные за день калории будут сжигаться должным образом, не откладываясь в виде жира на боках. Предлагаем приготовить пит.

Лаваш с капустой и крабовыми палочками

Рулет из лаваша с капустой и крабовыми палочками подойдет, прежде всего, тем, кому нужно «утилизировать» оставшиеся после приготовления разных блюд продукты. Если от салата остались крабовые палочки, половинка свежего огурца, кусочек обычного плавлен.

Лаваш с печеночным паштетом

Лаваш с печеночным паштетом можно приготовить в сэндвичнице. Получаются аппетитно подрумяненные треугольнички с начинкой, которые можно подавать как закуску и горячими, и холодными. .

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.

Рулет из лаваша с паштетом

Рулет из лаваша с паштетом – рецепт для любителей простой закуски. Паштет можно брать любой. У нас оставался домашний печеночный паштет с грибами, который в этой закуске в сочетании с вареными яйцами и солеными огурцами был очень не плох.

Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром

Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром готовятся за считанные минуты. По желанию в рецепте можно менять или добавлять ингредиенты: выбирать сорт сыра, остроту соуса или специй. Вместо лаваша можно взять тортилью.

Рулетики с копченой сёмгой, шпинатом и икрой

Лёгкая закуска «на один зуб» под бокал шампанского или для подачи при встрече гостей, до того как все сядут за стол.

Энчилады с курицей

Люблю делать а-ля мексиканские рулетики, конвертики и прочие бурритосы, потому что это хороший способ скормить народу овощи. При правильном соусе любая смесь мясов и овощей пойдет на ура. Овощи любые, свежие или замороженные. От настоящего мексиканск.

Рулетики из лаваша со взбитыми сливками, копчёной ветчиной и хреном

Тонкие листы лаваша часто используют как основу для закусок с разными начинками. Например, в этом рецепте начинку готовят из взбитых сливок с кусочками вяленой ветчины, приправленных тертым хреном.

раздел: Закуски в питте

Рулет из лаваша с начинкой из рыбы и авокадо

Лаваш – основа для многих закусок. По этому рецепту можно приготовить рулет с начинкой из авокадо и белой копченой рыбы. Пробуем.

раздел: Овощные рулеты

Рулет из лаваша с красной рыбой

красная рыба (слабосоленая), армянский лаваш, плавленый сыр (янтарь, виола. ), зелень

раздел: Рулетики из лаваша

Рулеты из лаваша и овощей

лаваш, кетчуп, капуста, репчатый лук, томаты, морковь по-корейски, маринованные опята, майонез.

раздел: Рулетики из лаваша

Рулет с семгой в лаваше

лаваш, плавленый сыр, зеленый лук, слабосоленая семга

раздел: Рулетики из лаваша

Рулетики с лаваша с колбаской и корейской морковкой

лаваш тонкий, колбаса вареная, сыр, корейская морковь, петрушка (зелень), майонез.

раздел: Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша с грибами

тонкий лаваш, укроп, петрушка, шампиньоны (отварные), сыр (твердый), лук репчатый, майонез

раздел: Закуски из грибов, Рулетики из лаваша

Пикантный рулет из лаваша

армянский лаваш, плавленый сыр, сладкий перец (красный маринованный), чеснок, укроп, майонез

раздел: Закуски из творога и сыра, Рулетики из лаваша

Источник: www.gotovim.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *