Рецепт Мяса С Кабачками В Духовке

Как приготовить кабачки с мясом в духовке



Сегодня этим блюдом будут вкусные кабачки с мясом в духовке – прекрасная закуска, которую просто воссоздать на своей кухне любому кулинару. Приготовить угощение вы можете любым способом: нафаршировать плоды, порезать всё кусочками или же запечь в овощных «лодочках».

Любой из перечисленных выше способов имеет место быть, какой лучше – решать вам. Но прежде, чем вы определитесь – прочтите внимательно наши рецепты и советы к ним, тогда сделать выбор будет гораздо легче.

к содержанию ↑

Кабачки с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Телятина или свинина — 600-700 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Кетчуп — по вкусу + –
  • Яйца куриные — 1 шт. + –
  • Кабачки — 2 шт. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Твердый сыр — 150 г + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –
  • Майонез — по вкусу + –

Как потушить кабачки с мясом в духовке

Рецепт вкусного мяса с кабачками, в первую очередь, предполагает удачный выбор этого самого мяса. Поскольку мясной компонент в данном блюде – основной, то к его выбору стоит отнестись особенно внимательно.

Кабачки желательно также брать молодые, специи – по желанию (но если будете их использовать, то старайтесь выбирать только те, что гармонично сочетаются между собой).

  1. В миске смешиваем майонез, кетчуп, посыпаем смесь молотым перцем и солью.
  2. Мясо нарезаем средними кусочками, соединяем его с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза, после чего перекладываем всё в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом (оливковое или подсолнечное – решать вам).
  3. Один кабачок трём на крупной тёрке, затем полученную овощную массу смешиваем с сырым яйцом и мелко нарезанным репчатым луком. Всё солим по вкусу и выкладываем в форму для выпекания поверх мясного слоя.
  4. Оставшийся (второй) кабачок нарезаем кружками (не сильно толстыми, но и прозрачными их делать также не стоит), раскладываем их красиво сверху.
  5. Поливаем блюдо из кабачков с мясом майонезом (можете просто сделать майонезную сетку, но учтите, что смазывать нужно обильно) и посыпаем тёртым сыром.

6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.

Если вы любите сочные блюда, тогда стоит тушить мясо с кабачками и помидорами. Томаты выделяют сок и, тем самым, делают закуску нежнее и мягче.

Источник: tvoi-povarenok.ru


к содержанию ↑

Свинина с кабачками: рецепты приготовления



Блюда с мясом любимы многими из нас, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные. Свинина с кабачками – прекрасное летнее блюдо, которое поможет добавить разнообразия в привычное меню.

к содержанию ↑

Универсальное блюдо

Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой – просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.

Тушеная свинина с овощами: ингредиенты

Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.

  1. Два кабачка.
  2. Свинина – 450 г.
  3. Две луковицы.
  4. Корень петрушки.
  5. Соль.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Перец.
  8. Лук зеленый для украшения готового блюда.
  9. Масло растительное.

Рецепт тушеного мяса с кабачками

Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.

Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.

После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок. Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.

к содержанию ↑

Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты

Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:

  1. Свинина – 350 г.
  2. Два томата.
  3. Два кабачка.
  4. Чеснок.
  5. Сметана – 120 г.
  6. Твердый сыр – 170 г.
  7. Перец и соль.

Рецепт мяса с кабачками в духовке

В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.

Использование фольги для приготовления мяса

Для приготовления возьмем:

  1. Один цуккини.
  2. Свинину – 750 г.
  3. Одну морковь.
  4. Чеснок.
  5. Перец.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить свинину в духовке. Рецепты в фольге хороши тем, что позволяют быстро и вкусно приготовить сочное блюдо и при этом по минимуму запачкать посуду и духовку.

Кабачки и морковь нарезаем тонкой соломкой. Далее овощи следует посолить и добавить перца и чеснока. Теперь нам понадобится фольга. Количество ее кусков должно совпадать с тем, на сколько частей мы разрезали мясо. На каждый кусок фольги нужно поместить порцию свинины, а сверху добавить овощи. Далее фольгу необходимо свернуть в виде лодочек, которые позволят приготовить порционное блюдо. Мясо отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре не менее 200 градусов.

Свинина, запеченная таким образом, получается невероятно вкусной. Попробуйте в домашних условиях такой рецепт и оцените вкусовые качества готового блюда!

к содержанию ↑

Свинина с приправами и травами

  1. Свинина – 950 г.
  2. Несколько кабачков.
  3. Перец.
  4. Сухая зелень.
  5. Чеснок.

Перед началом приготовления мясо нужно хорошо промыть, порезать на куски и добавить соли и перца. Для того чтобы наше блюдо получилось сочным, мы его будем готовить в фольге. Выкладываем на нее мясо, а сверху – очищенные и нарезанные полукольцами кабачки. Добавляем перец, соль и чеснок. Для того чтобы мясо имело пряный вкус, можно добавить ваши любимые травы (свежие или сухие). Далее заворачиваем фольгу и отправляем блюдо готовиться в духовку. При температуре 200 градусов мясо запекается не менее 40 минут. Стоит отметить, что свинина, приготовленная таким образом, будет в меру сочной, поскольку в кабачках содержится много жидкости, которая выходит при повышении температуры.

к содержанию ↑

Свинина «Ростовская»

Прекрасным летним блюдом является свинина «Ростовская». По своему вкусу она напоминает знаменитое мясо по-французски. Летом хочется легких и вкусных блюд, в которых присутствуют сезонные овощи, поэтому свинина с кабачками – прекрасное решение, тем более что одновременно мы получаем легкое, но и питательное блюдо. Такую еду можно смело подавать и на праздничный стол.

  1. Свинина – 750 г.
  2. Кабачки – 340 г.
  3. Два средних томата.
  4. Майонез – 120 г.
  5. Соль.
  6. Сыр твердых сортов – 130 г.
  7. Перец.

Теперь переходим к подготовке овощей. Кабачки промываем и нарезаем кружками. Если вы взяли молодые овощи, то кожицу с них не обязательно срезать. А вот семечки желательно удалить. Помидоры тоже нужно нарезать в виде кружочков, толщина которых не превышает полсантиметра. Запекать блюдо можно несколькими способами, при этом оно будет получаться немного разным. В качестве одного из вариантов можно воспользоваться для приготовления стеклянной формой для запекания. Кроме того, вполне подойдет и противень, застеленный фольгой. На дно посуды выкладываем куски мяса, не забывая их посолить и поперчить. Сверху на свинину выкладываем помидоры и кабачки. Овощи тоже необходимо слегка посолить. Мясо и овощи нужно смазать тонким слоем майонеза. А сверху все поверхность блюда засыпаем слоем натертого сыра.

Далее отправляем форму в хорошо прогретую духовку. При 170 градусах блюдо запекается примерно сорок минут. Готовое мясо с овощами можно разделить на порции и подавать на стол.

Источник: www.syl.ru


к содержанию ↑

Как приготовить кабачки запеченные в духовке



Запечённые кабачки в духовке, если правильно подобрать рецепт и соблюсти все советы по приготовлению, покорят сердце даже самого требовательного гурмана.

К большому счастью, рецептов и интерпретаций по приготовлению этого овоща весьма немало, что позволяет готовить блюда из кабачков весь сезон и при этом почти не повторяться.

  1. Для обжаривания или запекания предпочтительно использовать молодые плоды, с нежными семечками и тонкой шкуркой. Подойдут и более поздние и переспелые плоды, но их нужно очистить от кожуры, вынуть сердцевину,
  2. Снимая шкурку с плода, если он с грубой кожицей, необходимо быть предельно внимательными, чтобы не порезаться,
  3. Получившиеся полукольца, чтобы они не развалились в процессе приготовления, стоит хорошо запанировать, или вовсе приготовить в кляре,
  4. Кабачки можно запечь в собственном соку, приправив их солью и перцем, подсолнечным или оливковым маслом, обваляв в муке с добавлением сладкой паприки или куркумы, сухой петрушке или панировочных сухариках (лучше использовать домашние). Или сделать оригинальный соус на основе томатов, чеснока и свежей зелени, сметаны или сливок с чесноком и пряными травами,
  5. Запеканки из этого овоща с добавлением других плодов, например баклажанов, цуккини или томатов станут отличным дополнением к повседневному ужину или праздничному столу в летнее время года. К ним можно добавить предварительно обжаренное филе из индейки или курицы, тушеное мясо или ветчину,
  6. Чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой и выглядело аппетитным, его присыпают твердым натертым сыром, можно дополнительно украсить веточками свежей зелени и сезонными овощами, лимоном или лаймом.

Как подавать блюда из запечённого кабачка решать, безусловно, только вам. Но вторые блюда рекомендуется подавать в горячем виде, особенно если для золотистой корочки используется сыр – он будет тянуться. А вот закуски со сметанным или сырным кремом стоит охладить, тогда их вкус раскроется еще сильнее.

Источник: gotovkin.su


к содержанию ↑

Все о кулинарном искусстве…

Кабачки с мясом – лучшие быстрые рецепты любимого блюда



Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.

В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.

к содержанию ↑

Кабачки, тушеные с мясом

Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.

Составляющие на 4 человека:

  • Куриное филе – 400 г,
  • Молодой цуккини – 1 или 2,
  • Свежая петрушечка – 30 г,
  • Молотый черный перчик – по вкусу,
  • Сметанка – 200 г,
  • Лук-порей – 100 г,
  • Соль – по вкусу.

Схема приготовления такая:

  1. Шинкуем полукольцами лучок,
  2. Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки,
  3. Кабачочки нарезаем средними квадратиками,
  4. Меленько нашинковываем петрушку,
  5. В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут,
  6. Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет,
  7. Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут,
  8. Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут,
  9. Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.

Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.

к содержанию ↑

Рецепт кабачков с мясом в мультиварке

Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.

Ингредиенты для четырех человек:

  • Пшеничная мука – один стакан,
  • Молодой цуккини – три штуки,
  • Растительное масло – для зажарки,
  • Паста томатная – две большие ложки,
  • Свинина – полкило,
  • Чесночок – три зубчика,
  • Репчатый лучок – головка,
  • Приправы, соль – по вкусу,
  • Морковка – одна,
  • Два лавровых листика,
  • Вода.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
  2. Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать,
  3. Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо,
  4. Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час,
  5. Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.
к содержанию ↑

Кабачки, фаршированные мясом

Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.

  • 2 кабачочка,
  • Твердый сырок – 80 г,
  • Красный молотый перчик – по вкусу,
  • 3 перышка зеленого лучка,
  • Кукуруза консервированная – треть баночки,
  • Мякоть свининки – 300 г,
  • Майонез – 4 большие ложки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку,
  2. Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку,
  3. Перчим и присаливаем по вкусу,
  4. Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком,
  5. Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок,
  6. Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах,
  7. Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.

Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.

  • По 150 г. свинины и сыра,
  • Майонез – 200 г,
  • По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока,
  • Приправы, перчик и соль.

Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:

  1. Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов,
  2. Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления,
  3. Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее,
  4. Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок,
  5. С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками,
  6. Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке,
  7. Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус,
  8. Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик,
  9. Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру,
  10. Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.

Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.

Источник: gotovite.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *