Рецепт Печеночных Котлет Из Говяжьей Печени

Котлеты из говяжьей печени с морковью



Фотоотчёты

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Морковь – 1 шт. (150 г)

Лук репчатый – 1 шт. (100 г)

Соль, специи – по вкусу

Масло растительное – для жарки

  • 132 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Котлеты из говяжьей печени с морковью получаются очень вкусными и нежными. Готовятся они быстро и просто, вполне можно приготовить их и на завтрак. Можно подавать котлетки с гарниром, с салатом или просто с зеленью. Я добавила в котлеты немного риса, но можно этого и не делать. Сочность котлетам из говяжьей печени с морковью придаёт лук, рекомендую взять большую луковицу. Сырая морковь, натёртая на мелкой тёрке, даёт котлеткам вкус, цвет и особую нежность.

Итак, возьмём продукты по списку и пожарим замечательные котлеты из говяжьей печени с морковью.

Рис поставим вариться, немного подсолим. А пока займёмся другими продуктами. Морковь очистим и натрём на мелкой тёрке.

Печень промоем, удалим прожилки и плёнки, нарежем удобными для прокручивания кусками. Лук порежем крупно, его тоже будем перекручивать.

Пропустим печень и лук через мясорубку.

Добавим натёртую морковь, перемешаем.

Вобьём яйцо, выложим к фаршу отваренный рис.

Хорошенько перемешаем, немного подсолим (помните, что рис уже солили) и добавим любимые травки, у меня сегодня – сушёный тимьян.

На такое количество фарша достаточно будет 2 ст.л. муки.

Перемешаем фарш для печёночных котлет, дадим ему постоять 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом.

Выложим ложкой фарш, он тут же прихватится на горячем масле, добавим ещё половину ложки фарша сверху, чтобы котлетки были потолще.

Обжарим котлеты на одной стороне (на среднем огне), перевернём и поджарим со второй стороны. Не делайте огонь сильным, иначе котлетки не успеют прожариться.

Вот и всё, котлеты из говяжьей печени с морковью готовы. Пока жарятся котлетки, приготовьте любимый гарнир, у меня сегодня – просто отварной картофель с зеленью. Подавайте готовые котлетки с пылу с жару, они очень нежные внутри, а снаружи – чудесная хрустящая корочка.

Можно подать к котлетам замаринованный лучок и овощи.

Вкусный и полезный ужин или обед у вас готов за считанные минуты. Очень вкусные и сочные котлеты из говяжьей печени с морковкой понравятся даже тем, кто не очень любит печень.

Посмотрите, какие они нежные и мягкие внутри.

Если котлетки остались – их можно взять с собой на работу на перекус.

Очень рекомендую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо!

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Котлеты из печени говяжьей



Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Мука 2-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
    немного в фарш, остальное для жарки.
  • Сода 1 Щепотка
    можно и не добавлять
  • Зелень 1-2 Щепоток
  • Зелень 1-2 Щепоток

1.Котлеты из печени говяжьей в домашних условиях получаются нежными и вкусными в том случае, если правильно подготовить печень. Для начала ее необходимо хорошо вымыть и просушить. Затем тщательно удалить все пленки и уплотнения. Нарезать небольшими кусочками. В заранее подготовленную мясорубку отправить печень, лук и чеснок, мелко рубленную зелень. При желании можно предварительно обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и уже потом отправлять его в мясорубку.

2. В полученную массу необходимо добавить немного растительного масла и щепотку соды. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.

3. Затем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не образовались комочки из муки, которые будут отчетливо ощущаться в котлетах.

4. Количество муки будет зависеть от консистенции фарша. Массу следует довести до густоты сметаны.

5. На сковороду отправить немного растительного масла и хорошо разогреть. Столовой ложкой аккуратно выкладывать фарш на сковороду и обжаривать с двух сторон до поджаренной корочки. При желании можно приготовить панировку для котлет, но в этом рецепте это вовсе не обязательно.

6. Рецепт приготовления котлет из печени говяжьей подошел к концу. Перед подачей на котлетки можно положить небольшой кусочек сливочного масла и украсить зеленью. Подавать с любимым гарниром.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Простые котлетки из говяжьей печени



Так как печень, особенно говяжья, один из самых полезных витаминосодержащих продуктов, то я очень стараюсь почаще вводить ее в наше меню.

Но «почаще» не получается, честно говоря, получается совсем редко, по простой причине – мы ее не любим.

Хотя вслух постоянно декларирую ее бесконечную полезность, наверно, надеюсь на гипнотическое воздействие моих слов на детей, которые в конце концов безгранично печень полюбят. Но пока ничего не выходит, более того, «гипноз» не действует даже на меня

Как поступать с нелюбимыми продуктами я знаю точно: «нелюбовь» не повод исключать их из рациона, нужно найти рецепты, приправы, маринад, способ приготовления, благодаря которым слегка изменяется их вкус и «нелюбовь» может вполне стать горячей любовью. По крайней мере, с курицей, которую «просто жареная» я могу даже не предлагать, у меня получилось.

Осталось решить вопрос с печенью и тыквой. Сегодня про печень.

Один из рецептов, довольно удачных, я уже давала на страничках блога, это рецепт печеночного торта. Сегодня его намного упрощенная вариация – рецепт печеночных котлет из говяжьей печени с фото пошагово.

Называть их полноценным словом «котлеты» я бы не стала, скорее это печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт которых мне достался под названием «котлетки», а «родные» названия я никогда не меняю, такими они и остаются в моей кулинарной книге.

к содержанию ↑

Печёночные котлеты из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото

Готовить их можно как из говяжьей, так и из свиной печень, разницы во вкусе не будет, единственное, что свиная печень иногда горчит, поэтому перед приготовлением замачиваю ее в молоке минут на 15-30. Но вот по полезности говяжья считается намного ценнее, в сегодняшнем рецепте именно она и используется и вам её рекомендую.

Этот рецепт печеночных оладий из говяжьей печени не требует сложного набора продуктов, как и нет сложностей в процессе приготовления.

Нам понадобится

  • Печень – 700 грамм
  • Свиное сало – 250 грамм
  • Лук – 2-3 головки
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 1 столовая ложка (вполне заменяется манкой)
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Краткий рецепт приготовления

Печень пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с салом и луком.

Добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

Жарить на растительном масле выкладывая печеночное тесто на разогретую сковороду, до загорелой корочки.

Более подробный рецепт с полезной дополнительной информацией.

Печёночные оладьи из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото

Сразу сделаю оговорку для тех, чьи дети не то, что не едят сало, а даже смотреть на него отказываются – в рецепте оно совсем не чувствуется, это я вам гарантирую поскольку сама совсем не люблю сало и не ем его. Главное на время приготовления «нелюбителей сала» в кухню не впускать

Решетку мясорубки для перекручивания выбирайте самую мелкую.

Кстати, поскольку печень продукт мягкий, ее вполне можно измельчить блендером.

Подготовьте печень, удалите верхнюю пленку, жесткие протоки и нарежьте небольшими кусками.

Сало вымойте и тоже нарежьте. Его должно быть не менее 1/3 от количества печенки. Использовать сало можно и свежее, и замороженное.

Лук очищаем, нарезаем четвертинками.

Все пропускаем через мясорубку. Получается вот такая масса, которую хорошо перемешиваем.

Добавляем в нее яйцо.

Муку. Если муки нет, можно абсолютно без ущерба для вкуса, заменить манной крупой.

Разогреваем хорошо сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем ложкой печеночное тесто.

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем. Огонь делаю средний, скорее даже меньше среднего.

Котлетки выпекаются очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. Совсем немного времени и всё готово)

Из 700 грамм печени их получается довольно много, по крайней мере для нас, поэтому в этот раз с одной половиной я решила проэкспериментировать – заморозила. Делала так в первый раз, посмотрю как заморозка влияет на вкусовые качества, как попробую расскажу.

Что могу сказать, котлеты получаются вкусные, и хотя выглядят тонкими, тем не менее выходят сочные.

Но дети в очередной раз сказали «н-у-у. так себе…» видимо потому, что своеобразный печеночный аромат в котлетах все равно присутствует. Что ж, буду пробовать стоящие на очереди варианты, благо вопрос как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени сейчас не стоит, рецептов много: и с чесноком, и с грибами, и с соусами…

Но если вы печень любите, обязательно приготовьте, делать несложно, а домашним котлетки понравятся) Приятного вам аппетита

Источник: zolushka-new.com


к содержанию ↑

Котлеты из говяжьей печени



В большинстве семей, к сожалению, отказываются готовить блюда из субпродуктов, а между тем вкусные и сытные котлеты из говяжьей печени позволяют приготовить питательный ужин или обед, сохраняя семейный бюджет. Ведь основа для такой закуски обойдётся в разы дешевле, чем простое мясо на отбивные или шницель. Это полезное лакомство получается аппетитным и нежным, если знать некоторые тонкости его правильного приготовления. Ко всему прочему, печеночники можно сделать по-разному: с рисом, свежей морковью, сыром, гречкой, картошкой — версий очень много!

к содержанию ↑

Рецепт нежных котлет из говяжьей печени

В классическом исполнении котлетки из говяжьей печени получаются нежными, сочными, мягкими. Давайте их приготовим!

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам требуется подготовить заранее:

  • говяжья печень — 1/2 кг,
  • соль — 1 ч. л.,
  • яйцо куриное сырое — 1 шт.,
  • сливки нежирные — 1 ч. л.,
  • лук — 1 головка,
  • растительное масло — 40 мл,
  • мука пшеничная — 2 ч. л.,
  • сахар-песок — 1/2 ч. л.,
  • зелёный лук — для подачи.

На одну порцию

  • Калории: 170.01 ккал
  • Белки: 15.69 г
  • Жиры: 8.93 г
  • Углеводы: 6.36 г

Способ приготовления

Используя предложенный простой пошаговый рецепт с фото, приготовить печеночные котлеты не составит труда даже начинающему кулинару.

Готово! Печеночные котлеты перед подачей рекомендуется украсить свежим зелёным луком, предварительно промыв, обсушив и покрошив его колечками.

к содержанию ↑

Рецепт котлет в духовке — очень вкусный

Если вы предпочитаете блюда с минимальным количеством калорий и стараетесь не есть жареное, попробуйте приготовить котлеты из свежей говяжьей печени в духовке. Такое лакомство получается настолько сочным и мягким, что ничем не уступает мясным биточкам из той же говядины или свинины.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Итак, какие же продукты нам понадобятся в этот раз? Всё достаточно просто и бюджетно:

  • печень говяжья — 500 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • лук — 1 головка,
  • овсяные хлопья — 1 ст.,
  • картофель сырой — 2 шт.,
  • молотый перец чёрный — 1 ст. л.,
  • плавленый сыр — 100 г,
  • панировочные сухари — 70 г,
  • кориандр молотый — 1/2 ч. л.,
  • подсолнечное масло без запаха — для жарки.

На одну порцию

  • Калории: 203.45 ккал
  • Белки: 11.82 г
  • Жиры: 10.17 г
  • Углеводы: 16.67 г

Способ приготовления

Такие котлетки из печени получаются ничем не хуже биточков из чистой говядины. Если учитывать все тонкости, указанные в рецепте, блюдо окажется пышным и не будет расплываться.

Всё! Можно подавать готовые котлеты из печени как самостоятельную закуску, посыпав рубленой зеленью, или с гарниром.

к содержанию ↑

Вариант с рисом: тушим котлеты в томатном соусе

Для кулинаров, которые предпочитают приготовление сытных блюд из самых простых и доступных продуктов, предлагается пошаговый рецепт печеночных котлет с рисом, которые стоит не только пожарить, но и потушить в густой заливке. Это очень вкусно!

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Нам нужно использовать следующий набор продуктов:

  • говяжья печень — 200 г,
  • лук — 2 головки,
  • сухари — 3,5 ст. л.,
  • рис — 4 ст. л.,
  • яйцо сырое куриное — 2 шт.,
  • томатный соус — 1 ст.,
  • пшеничная мука — 3 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • молотый перец — 1 щепоть,
  • растительное масло — 5 ст. л.

Обратите внимание! Томатный соус вполне можно заменить пастой. Но её следует использовать в объёме 0,5 стакана. Также масло по необходимости можно заместить маргарином в том же количестве.

На одну порцию

  • Калории: 225.04 ккал
  • Белки: 9.45 г
  • Жиры: 12.34 г
  • Углеводы: 19.36 г

Способ приготовления

Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать сытные и аппетитные котлеты из говяжьей печени.

Готово! Подавать блюдо рекомендуется с гарниром: пастой, отварным картофелем, гречкой, горохом, полив получившимся соусом.

к содержанию ↑

Интересный рецепт — готовим котлеты с морковью

Говяжья печень — недорогой, доступный продукт, из которого можно приготовить самые разные интерпретации котлет. Один из вариантов предлагает сделать аппетитное бюджетное блюдо с морковью.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Итак, вот такие продукты стоит сразу же подготовить:

  • говяжья печень — 300 г,
  • рис — 50 г,
  • морковь — 150 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 2 ст. л.,
  • лук-репка — 100 г,
  • растительное масло рафинированное — на жарку,
  • специи, соль.

На одну порцию

  • Калории: 196.82 ккал
  • Белки: 10.17 г
  • Жиры: 11.13 г
  • Углеводы: 13.81 г

Способ приготовления

Приготовить говяжьи котлеты из печени с морковью проще простого. Однако результат точно не заставит вас разочароваться.

Источник: poperchi.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *