Рецепт Пицца Из Кабачков

Кабачковая пицца



суббота, 5 сентября 2015 г.

Любители кабачков, все сюда! Сегодня приготовим очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.

Готовить кабачковую пиццу мы будем не только на основе кабачка, но и куриных яиц, свежих помидоров и сыра. Это основа, которую при желании и наличии фантазии можно дополнить колбасой, мясом или птицей. Тогда получится не только вкусно, но и намного сытнее. Особенно мужчинам понравится такой вариант.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль.

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен).

Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень.

Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки.

Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла.

Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками.

И в конце посыпаем тертым сыром – можете взять абсолютно любой, какой больше нравится. Ставим форму в горячую духовку и готовим при 180-190 градусах около 20-30 минут.

Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы – она очень нежная.

Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой.

Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью – так ведь гораздо аппетитней, правда?

Источник: finecooking.ru


к содержанию ↑

Пицца на кабачковой основе



Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус!

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 40 Грамм
  • Манка 40 Грамм
  • Сыр 80-100 Грамм
  • Колбаса 100 Грамм
    или сосиски
  • Помидор 2-3 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
    для смазки форм

Итак, подготовьте продукты. Вымойте овощи. Приступим!

Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.

Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой.

Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.

Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.

Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.

Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Кулинарная сказка «Пицца из кабачка»



Дорогие читатели, сегодня мы встречаем еще одну конкурсную статью в наших летних кулинарных радостях. С нами Ксюша Лекс. Она поделится своим рецептом пиццы из кабачка. Статья участвует в номинации «Домашние летние вкусняшки». Передаю слово Ксюше.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины! Меня зовут Ксюша Лекс. Мой сын, очень любит готовить и мечтает стать поваром. Поэтому, у нас есть маленькая семейная традиция — мы готовим вместе с ним блюда по мотивам детских книг и сказок!

к содержанию ↑

Ослик Мафин и Кабачок

Сегодня мы вспомним вместе с вами замечательную сказку английской писательницы и талантливого кукловода Энн Хогвард про ослика Мафина и его знаменитый Кабачок!

В далеком 1930 году Энн вместе с мужем создала один и самых популярных кукольных театров Англии —«Hogarth Puppets». Его главный герой — Ослик Мафин стал первым кукольным персонажем английского телевидения. В 1946 году телеканал ВВС выбрал ослика в качестве героя детской воскресной передачи «For the Children». Сейчас игрушка хранится в знаменитом Музее кукол театра имени Образцова.

По мотивам сказки был создан для наших зрителей в 1976 году короткометражный кукольный мультфильм «Ослик-огородник» (правда там, ослик выращивал тыкву, но стоит отметить, что в Англии кабачок называют «летней тыквой»).

По сюжету сказки ослик выращивает огромный кабачок для ярмарки, но мышки решили им полакомиться и прогрызли норки. Мафин был очень расстроен, ведь он не сможет участвовать в конкурсе. Но вместе с друзьями находит замечательный выход из ситуации и получает заслуженный приз! Чудесная сказка о трудолюбии, дружбе и находчивости для малышей!

к содержанию ↑

Интересные факты о кабачке, которые можно рассказать детям

  • Впервые кабачки начали выращивать индейцы Америки (в Перу были обнаружены следы культивирования кабачка примерно в 5-9 тыс. лет назад).
  • В Россию кабачок попал из Турции («тыква» по-турецки переводится как «кабак»)
  • В Вене есть «овощной оркестр, в котором из кабачков делают дудочки.
  • «Родственники» кабачка – это тыква и патиссон.
  • В ХVI веке кабачок привезли в Европу на кораблях Колумба и росли в ботанических садах.
  • Итальянцы первыми в Европе начали внедрять этот овощ в свое меню и готовят даже цветки кабачка во фритюре.
  • Ассортимент блюд из кабачка, весьма богат: салаты, вторые блюда с мясом или птицей, консервированные кабачки, икра, рагу, супы, пюре, фаршированные кабачки, тушеные и жареные, выпечка, и даже существуют кабачковый компот и варенье!
к содержанию ↑

Полезная «пицца»

Если вы любите оладьи из кабачков, но хочется немного разнообразить свое летнее меню, то можно приготовить пиццу из кабачка! Этот овощ богат витаминами (А,В1, В2, С), а блюда, приготовленные из него оказывают противоаллергическое действие и полезны, при анемии, что идеально подходит для детского питания.

Кроме пользы для детей, такая пицца может понравиться и мамам, так как считается диетическим блюдом (в 100 г. кабачка всего 27 ккал).

к содержанию ↑

Рецепт «Пицца из кабачка». Пошаговый рецепт с фото

  • 3 яйца,
  • 1 кабачок (среднего размера),
  • сыр тертый,
  • помидоры (можно взять «Черри»),
  • мука — 2 ст.л.,
  • специи, соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • панировочные сухари для формы,
  • свежая зелень (петрушка, базилик и т.д. ) — по вкусу.

Как приготовить пиццу из кабачка

Кабачок очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

Разбиваем 3 яйца и перемешиваем.

Добавляем муку (2 ст. л), тщательно перемешиваем.

Добавляем соль, перец и специи по вкусу (можно положить орегано или базилик сушеный, что придаст аромат, как у настоящей пиццы).

Смазываем растительным маслом форму для запекания (лучше использовать разъемную, чтобы удобнее было доставать готовую пиццу).

Посыпаем ровным слоем панировочными сухарями форму для запекания.

Выкладываем вымытую и порубленную зелень, кусочки помидор (можно взять 1 крупный помидор или 5-6 помидорок «Черри», в зависимости от объема вашей формы для выпечки).

Посыпаем тертым сыром (можно взять легкий вариант сыра от 15-30 % жирности).

Выпекаем 20 минут в духовке. Потом, аккуратно вынимаем из формы. Пицца готова!

За каждым рецептом, может скрываться интересная история. Стоит только присмотреться, и вы можете превратить обед в увлекательное приключение для детей!

P.S. Кстати, еще один интересный детский рецепт из кабачка (по мотивам известного мультфильма) – это французское блюдо «Рататуй»!

Приятного вам аппетита и добрых семейных традиций!

Я благодарю Ксюшу за рецепт. Очень интересное повествование и сам рецепт чудесный.

Дорогие читатели, поддержите конкурсную работу! Нажимайте на кнопочки сетей, оставляйте комментарии.

Все конкурсные работы можно посмотреть, кликнув по кнопке ниже.

Летние кулинарные радости

А для настроения прозвучит сегодня IL DIVO – Si tu me amas.

Источник: irinazaytseva.ru


Кабачковая пицца



Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:

  • Кабачок (небольшой) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Кабачковая пицца»:

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки “постарше”, то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься “тесту”, и вместо основы Вы получите кашу.

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Получается вот такое “тесто”, которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Помидор режем кружочками

Сыр натираем на тёрке

Выливаем кабачковое “тесто” в форму

Выкладываем наверх помидоры

И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

Достаём из духовки “пиццу” и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

За рецепт спасибо Elena Tufekci!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кабачковая пицца

  • 617
  • 5958
  • 466347

Пицца диетическая без теста

  • 93
  • 2131
  • 24306

Пирог “Кабачок”

  • 61
  • 593
  • 23374

Кабачковая “пицца”

  • 43
  • 529
  • 80280

Кабачковая пицца

  • 52
  • 336
  • 11193

Пицца из цуккини

Пирог-пицца на кабачковом тесте

“Пицца” на кабачковой основе с морепродуктами

Смотрите также

А-ля “пицца” по-деревенски

Пицца номер два

Пицца с мидиями

Пицца с сырным кремом и томатами

Турецкая пицца “Пидэ”

  • 157
  • 1607
  • 73914

Пицца “Почти диетическая”

Пицца на кефире “Наташа”

  • 192
  • 2124
  • 293545

Пицца “Необыкновенная”

Пицца с мидиями и пицца с мясом

к содержанию ↑

Фотографии «Кабачковая пицца» от приготовивших (66)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2017 года sus natalia2015 #

17 сентября 2017 года Людмила Козеева #

8 сентября 2017 года anilah #

6 августа 2017 года Сивцова Наталья #

26 июля 2017 года k limar2014 #

23 июля 2017 года mamaKosti2 #

21 июля 2017 года sveta yps #

9 июля 2017 года Alia S #

10 июня 2017 года helena1961 #

2 июня 2017 года lina0710 #

2 июня 2017 года lady farley #

2 июня 2017 года lina0710 #

2 июня 2017 года starry2012 #

2 июня 2017 года lina0710 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *