Рецепт Пиццы Из Слоеного Теста В Духовке

Пицца на слоеном тесте в духовке



Если у вас нет времени приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то отличной альтернативой станет рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста. Всего-то потребуется заранее достать слоеное дрожжевое тесто из морозильной камеры, и разморозить при комнатной температуре. Если сильно спешите, то можно воспользоваться функцией «разморозка» в духовке, чтобы пицца на слоеном тесте в духовке приготовилась быстрее.

Пицца из слоеного теста в духовке получается очень вкусной и ароматной, с тонкой хрустящей основой. Для начинки можно использовать любые продукты: вареное куриное филе, сосиски, охотничьи колбаски, свежие или маринованные грибы, кукурузу, крабовые палочки, креветки и другие морепродукты, сладкий перец, консервированный ананас. Этот рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста очень быстрый и простой, поэтому приготовление не займет много времени. Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 больших пиццы, вполне хватит на большую компанию!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 3 ст. л. муки для подсыпки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 350 г колбасы или вареного куриного филе
  • 1 белая луковица
  • 6 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • 1 ч. л. прованских трав
  • щепотка соли

Как приготовить пиццу из слоеного теста:

Слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозим при комнатной температуре, следуя инструкции производителя на упаковке.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Начинка для пиццы на слоеном тесте может быть любой. Я буду использовать свежие шампиньоны, салями, помидоры, лук и, конечно же, твердый сыр.

Грибы помоем, почистим и порежем слайсами.

Репчатый лук почистим и порежем тонкими полукольцами. Если лук крупный, полукольца разрежем напополам.

Спелые помидоры порежем тонкими кружками, как того требует рецепт пиццы из готового слоеного теста.

Салями измельчим так же, как и помидоры, — тонкими кружками.

Размороженное тесто раскатаем в круг диаметром 28 сантиметров. Сформируем бортики у пиццы.

Смажем основу кетчупом с паприкой или томатной пастой домашнего приготовления. Чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке получилась еще вкуснее, посыплем основу итальянскими травами.

Теперь выложим полукольца лука, распределяя его равномерно по всему тесту.

Поверх выложим свежие шампиньоны. По желанию лук и грибы можно предварительно обжарить на подсолнечном масле.

Далее добавим кружки колбасы.

Теперь выложим кружки помидор. Не добавляйте томатов слишком много, так как они пустят сок и тесто может плохо пропечься.

Кусок твердого сыра крупно натрем и равномерно посыплем им пиццу. Сыра лучше не жалеть, чем его больше, тем вкуснее.

Теперь нам осталось только приготовить пиццу из слоеного теста в духовке. Поставим противень на средний уровень духовки, включенной на 200 градусов. Через 20-25 минут пицца на слоеном тесте в духовке будет готова.

Украсим ее листочками базилика или петрушки, порежем на треугольные сегменты и будем подавать с томатным соком или холодным пивом.

Источник: home-restaurant.ru


к содержанию ↑

Пицца на слоёном тесте



Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто — один из способов облегчения кухонной жизни.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт ( у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.

Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей.

Рекомендую заменить магазинный кетчуп на домашний или приготовить томатный соус для пиццы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.

Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно запечь просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — будет вкусно.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Смажьте тесто кетчупом.

Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут.

Ну, и вот она пицца на слоёном тесте.

Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита!

Из слоёного теста можно приготовить ленивый хачапури по-аджарски → Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.

Пицца на слоёном тесте. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.
Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С 20-25 минут.

Источник: maminapechka.ru


к содержанию ↑

Пицца на слоеном тесте



Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…

Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!

Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!

к содержанию ↑

Секреты приготовления «слоеной» пиццы

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
  • колбаса – 200 г
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • маслины – 8-10 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • острый перец или соус чили – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 150 мл
к содержанию ↑

Как приготовить пиццу на слоеном тесте

Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.

Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.

Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.

Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.

По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.

Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.

Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.

Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).

Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!

Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Источник: volshebnaya-eda.ru


к содержанию ↑

Рецепт Пиццы Из Слоеного Теста В Духовке



П ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые.

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста – 500 г
  • шампиньоны – 7-9 шт.
  • сыр полутвердый – 200 г
  • колбаса – 300 г
  • соус томатный – 2-3 ст.л.
  • базилик – по вкусу
  • масло для противня – на глаз

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим ингредиенты.

Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься.

Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям.

Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы.

Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть.

Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной.

Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра.

Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку.

Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Приятного аппетита!

Источник: fotorecepty.org


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *