Рецепт Пиццы В Домашних Условиях В Духовке

Содержание:

Рецепт пиццы в духовке – любимое блюдо в домашних условиях. Рецепты пиццы в духовке: с сыром, грибами, ветчиной, морепродуктами



Пицца – всемирно известное блюдо итальянской кухни. Наверное, нет людей, которые бы не любили это блюдо. К сожалению, не у всех есть возможность заказать настоящую пиццу, приготовленную профессионалом. Но не стоит отчаиваться. Мы поделимся с вами рецептами пиццы в духовке, которая получается ничуть не хуже, чем в пиццерии.

В первую очередь нужно приготовить тесто для основы. Это очень важный этап, ведь от этого зависит, насколько вкусной у вас получится пицца.

к содержанию ↑

Рецепт пиццы в духовке – основные принципы приготовления

В рецептах пиццы в духовке для основы используют дрожжевое или пресное тесто. Также его можно приготовить на кефире, минералке или сметане. Тесто замешивают и оставляют на некоторое время отдыхать.

Пока тесто подходит, подготавливают продукты для начинки. Рецепты пиццы в духовке подразумевают приготовление этой выпечки с разными видами сыров, грибами, рыбой колбасными изделиями, мясом и другими продуктами.

Тесто раскатывают в тонкий пласт. Его смазывают кетчупом или соусом томатным и выкладывают слоями подготовленные продукты для начинки. Сверху пиццу обсыпают натертым сыром и отправляют в духовку. Время выпекания зависит от толщины теста и количества слоев начинки.

Прелесть рецептов пиццы в духовке в том, что вы можете экспериментировать, и, если у вас нет продукта, предусмотренного рецептурой, вы всегда сможете его заменить чем-то другим.

к содержанию ↑

Рецепт пиццы в духовке на жидком тесте

Ингредиенты

Тесто

по щепотке соды и соли,

Начинка

100 г любого мяса,

200 г спелых томатов,

200 г перца сладкого.

Способ приготовления

1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его венчиком. Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем сахар и солим. Перемешиваем смесь до однородности. Просеиваем муку прямо в кефирно-яичную смесь и замешиваем тесто немного гуще, чем на оладьи. Накрываем миску с тестом чистой тканью и оставляем отдыхать.

2. Тем временем подготовим продукты для начинки. Вымываем помидоры, нарезаем их кружками в полсантиметра толщиной. Чистим и ополаскиваем лук. Шинкуем его тонкими колечками. Удаляем из перца плодоножку, вымываем семена, обтираем салфеткой и нарезаем кольцами. Отварное мясо порежем кусочками или ломтиками.

3. В чашке смешиваем сметану с майонезом. Сыр мелко натираем.

4. Разъемную форму смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем его влажной деревянной лопаткой. На тесто раскладываем мясо. Поверх него кладем луковые кольца, кружки помидоров и сладкий перец. Солим, перчим и обсыпаем натертым сыром.

5. Духовку разогреваем до 180 С. Заливаем начинку смесью сметаны и майонеза. Отправляем в духовку на полчаса. Пиццу слегка остужаем и нарезаем порционными кусками.

к содержанию ↑

Рецепт пиццы в духовке на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

75 мл раст. масла,

6 г сухих активных дрожжей,

50 г сахарного песка.

Начинка

один болгарский перец,

100 г копченой колбасы,

100 г копченого мяса,

2 свежих томата.

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 200 С. Тем временем приступаем к приготовлению теста для пиццы. Наливаем молоко в сотейник и разогреваем до теплого состояния. Разводим в молоке дрожжи. Солим и добавляем сахар. Хорошенько размешиваем и вливаем масло растительное. Непрерывно перемешивая, всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Помещаем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на пять минут.

2. Копченую колбасу и мясо нарезаем тонкими ломтями или соломкой. Промываем перец, вычищаем семена и крошим его небольшими кубиками или тонкими полосками. Вымытые помидоры обтираем салфеткой и нарезаем кольцами. Сыр крупно натираем.

3. Тесто раскатываем в тонкий корж. Его толщина не должна превышать пяти миллиметров. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто. Основу смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем начинку в произвольном порядке. Сверху посыпаем натертым сыром.

4. Ставим форму с пиццей на среднюю полку духовки и выпекаем минут 20. Слегка остужаем и нарезаем специальным ножом.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Пицца: 12 рецептов пиццы в домашних условиях в духовке



Пицца — это лепешка из теста с разнообразной сложной начинкой. Это известное традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки с запеченными над ней под соусом кусочками мяса, овощей, сыра. В общем очень похожа на открытый пирожок.

Тесто для пиццы делают разными способами. Приготовление вкусных лепешек на бездрожжевом тесте, я уже знакомила читателей в одной из моих статей. Сегодня знакомимся с другими рецептами, приготовленными в домашних условиях.

к содержанию ↑

Дрожжевое тесто для пиццы, как в школе

  • мука — 450 г
  • молоко — 150 г
  • вода — 150 г
  • дрожжи — 10 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0.5 ч. ложки
  • масло растительное — 3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. В миску наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем сахар, соль, дрожжи и слегка перемешаем венчиком. Добавим растительное масло.

2. В последнюю очередь добавим муку.

3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения теста.

4. Закрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час.

5. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками.

6. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 1 минуту для удаления горечи, затем воду сливаем.

7. В чашечку кладем кетчуп, майонез и перчим.

8. Все перемешиваем и получаем домашний соус. Пицца должна быть с соусом.

9. Нарезаем полоски карбоната, можно ветчины.

10. Тесто через 1 час хорошо поднялось, значит готово.

11. Стол и руки смазываем подсолнечным маслом.

12. От основного теста отрываем руками маленькие пампушечки и разминая их пальчиками, создаем маленькие лепешечки.

13. Намазываем лепешки соусом.

14. На соус выкладываем: лук, огурчики, карбонат, сыр.

15. Выпекаем лепешки с начинкой в духовке нагретой до 190 градусов С в течение 25 минут.

16. И вот они маленькие пиццы, как в школьной столовой.

к содержанию ↑

Неаполитанская пицца в домашних условиях

  • 300 г дрожжевого теста
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 5 помидоров
  • 2 зубчика чеснока, тимьян, соль, перец
  • 100 г швейцарского сыра
  • филе анчоусов в масле
  • маслины

Приготовление

  1. Лепешку из теста уложите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и дайте подняться в течение 30 минут.
  2. Очистите и нарежьте помидоры.
  3. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте помидоры, измельченный чеснок, специи и тушите 15 минут без крышки.
  4. Лепешку намажьте томатным соусом и покройте тонкими ломтиками сыра. Сверху положите анчоусы и маслины.
  5. Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут.
к содержанию ↑

Как вкусно приготовить Сицилианскую пиццу из любого теста

  • 300 г любого теста
  • 3 помидора
  • 6 анчоусов в масле
  • 1 луковица
  • кетчуп
  • 100 г натертого пармезана
  • 2 ст.ложки оливкового масла, соль

Приготовление

  1. Тесто выложите на смазанный жиром противень, сделайте в нем углубления и выложите в них анчоусы.
  2. Сверху смажьте кетчупом, посыпьте мелко нарезанным луком, покройте ломтиками помидоров, посолите, посыпьте пармезаном, сбрызните маслом.
  3. Выпекайте в течение 30 минут.
к содержанию ↑

Приготовление пиццы Каприччио в духовке

  • 500 г дрожжевого теста
  • кетчуп
  • баночка маслин
  • 2 крутых яйца
  • 50 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 2 луковицы
  • немного грибов

Приготовление

  1. Раскатайте из дрожжевого теста лепешку, смажьте кетчупом и поставьте на 3 минуты в горячую духовку.
  2. Затем посыпьте пиццу тертым сыром, мелко порубленными яйцами, положите маслины, мелко нарезанный лук, покройте ломтиками ветчины и грибами.
  3. Выпекайте до готовности.

Пицца готова. Узнайте вкус пиццы с яйцами и грибами.

к содержанию ↑

Простой рецепт луковой пиццы с ветчиной

  • 300 г дрожжевого теста
  • 4 луковицы
  • 100 г сыра
  • 150 г ветчины
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки молока
  • соль

Приготовление

  1. Раскатайте из теста лепешку.
  2. Нарезанный кольцами слегка обжарьте в масле, положите на тесто.
  3. Яйца взбейте с молоком, добавьте тертый сыр, посолите и вылейте на лук, сверху положите тонкие ломтики ветчины.
  4. Выпекайте в горячей духовке, пока начинка не загустеет.

Самая простая пицца с луком и ветчиной. Наслаждайтесь ее вкусом и смакуйте.

Вы узнали секрет приготовления двух пицц с разными начинками.

к содержанию ↑

Пицца за 10 минут с сочной начинкой на хрустящем батоне

  • 8 ломтиков банота
  • 1 помидор
  • 100 г колбасы
  • 100 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень

Приготовление

  1. Нарезаем батон на ломтики.

2. На мелкие кусочки разрезаем помидор.

3. Колбасу также нарезаем мелкими ломтиками.

4. Рубим ножом зелень.

5. Натираем твердый сыр. Добавляем в миску майонез и перемешиваем. Начинка готова.

6. Укладываем начинку на батон.

7. Бутерброды с начинкой выкладываем на противень и ставим в духовку нагретую до 200 градусов С на 6-8 минут.

8. Пицца — бутерброды готова.

Попробуйте и так приготовить мини пиццу — вам понравится.

к содержанию ↑

Пицца с продуктами моря

  • 300 г дрожжевого теста
  • 250 г томатного пюре
  • 500 г мидий
  • 100 г крабов
  • 10 черных маслин
  • 100 г сыра мацарелла
  • 0.5 стакана белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • орегано

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в круглую лепешку и смажьте маслом.
  2. Подогрейте мидии в белом вине, чтобы раскрылись раковины.
  3. Покройте лепешку слоем томатного пюре, положите мидии, крабы и мелкие кусочки сыра.
  4. Посыпьте орегано, сбрызните маслом и выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут.

Пицца с дарами моря готова, узнайте и это загадочный вкус быстрой выпечки.

Вам были предоставлены для просмотра лучшие рецепты самого популярного блюда в мире. Готовьте и наслаждайтесь результатами своего кулинарного творчества.

Источник: willcomfort.ru


к содержанию ↑

Пицца в духовке



Лучшая пицца “А-ля пепперони и двойной сыр”

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется “double cheese”. не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.

к содержанию ↑

Пирог “Гости на пороге”

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

Пицца – это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого. А делается просто мгновенно.

к содержанию ↑

Картофельная пицца без теста

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус. В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

Пицца “Ветчина и грибы”

Пицца Prosciutto e Funghi. Ну, вот мы и начинаем нашу эпопею итальянских пицц. Мой дегустатор, в отличие от дегустатора поварeнка Topolina, был против всяких фотосессий – хотел есть.

Пицца “Примавера”

5 секретов приготовления. Вот она – народная любовь – пицца! Что только в нее не кладут, и что только ею не называют! А меж тем, пицца – это далеко не все подряд, запеченное под слоем сыра на тесте. Это блюдо, в рецептуре которого есть свои правила, блюдо, где хорошо различим вкус как теста, так и ингредиентов ее начинки. Даже самая простая пицца Маргарита (тесто+соус+сыр+ базилик), но безупречно приготовленная – самодостаточна и вовсе без начинки. Все дело в том, что у хорошей пиццы есть несколько секретов. Их мне бы и хотелось рассмотреть на примере пиццы Primavera, что по- итальянски значит – Весенняя пицца. А весенняя она потому что в ней используются молодые свежие овощи и не используются мясные ингредиенты. Это делает ее, по сравнению с обычной пиццой, более легкой и свежей, что так актуально весенней порой.

к содержанию ↑

Пицца-тропикана

Выкладываю рецепт из-за начинки. Получается она сладкая, острая, сочная.

Пицца домашняя на тонком тесте

Один из многих вариантов пиццы, готовится быстро, для любителей тонкого теста – просто находка. И вкусно!

Закрытая пицца

Такая пицца ничуть не хуже, чем классическая, а готовить ее гораздо проще! Заходите!

Домашняя пицца в духовке

Пицца на дрожжевом тесте

Для теста: полтора стакана молока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), 1 пакетик сухих быстрых дрожжей, мука (сколько примет тесто), соль.

В миску засыпаем дрожжи, щепоть соли, наливаем теплое молоко, часть муки. Перемешиваем все. Оставляем в тепле для подхода теста. Через минут 15-20 добавляем к тесту остальные ингредиенты. А муки нужно столько, чтобы замесилось густое не текучее тесто. Дать тесту еще постоять в теплом месте минут 15. Теперь нужно взять от него кусочек, раскатать тонко и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. Низ пиццы смазываем кетчупом. Затем выкладываем ингредиенты по вкусу. Любые! Начинок может быть множество! Сверху обычно пиццу посыпают тертым сыром твердых сортов или нежных, чтобы хорошо расплавлялись.

Пиццу нужно поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистых краев теста. Подавать горячей.

Пицца «Классическая» по-итальянски

Тесто замесить из 2,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана теплой воды, пары ложек оливкового масла, пакетика быстрых сухих дрожжей, чайной ложки соли.

Замесить и дать постоять в тепле, чтобы тесто поднялось. Чтобы оно поскорее стало пышнее, его можно в миске поставить в другую емкость с горячей водой. Пока тесто поднимается, сделаем начинку.

Нарезаем мелко чеснок, два зубца, обжариваем его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавляем нарезанные мелко помидоры, солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный орегано (пучок), тушим все 10 минут.

Раскатываем тесто, выкладываем его в форму (если формы маленькие, то делим тесто напополам). Тесто должно быть не толще половины сантиметра. Кладем на него томатный соус. Сверху укладывается сыр (тертый), листья базилика. Далее пиццу ставим в духовку и выпекаем до готовности.

К такой пицце можно добавлять половинки оливок, маслин, ветчину, нарезанную соломкой или другие виды мяса, например, копченую курицу, карбонат, кусочки отварной говядины. Но классическая итальянская пицца с орегано и базиликом готовится именно так.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Пицца в домашних условиях — Рецепты приготовления вкусной пиццы в духовке



Настоящую и очень вкусную итальянскую пиццу, с легкостью можно приготовить у себя дома, в обычной духовке. Для этого существуют различные рецепты, не только с разными видами теста, но и конечно же начинкой. В мире на сегодняшний день насчитывается более пятисот рецептов этого популярного блюда. А начиналось всё с простой запечённой лепешки теста с остатками продуктов сверху. И считалась в Италии она пищей бедных крестьян.

Чтобы испеченная вами пицца на выходе получилась такая же, как в пиццерии, необходимо соблюсти некоторые правила — это завести правильное тесто и выбрать нужную начинку. На самом деле вариантов, как я уже сказал ранее, огромное множество, поэтому фантазируйте, готовьте и у вас обязательно все получится.

В сегодняшней статье постараемся разобрать самые вкусные рецепты пиццы приготовленной в духовке в домашних условиях. Итак, начнем! Ну а прежде, хочу поделиться с Вами замечательными рецептами Лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Содержание:

к содержанию ↑

Быстрая и простая без дрожжевая пицца в духовке — рецепт с пошаговыми фото

  • Мука — 2 стакана
  • молоко — 100 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло подсолнечное
  • соль — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • томатный соус
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • приправа по вкусу.

После того, как подготовили все необходимые продукты, на рабочую поверхность просеиваем муку и всыпаем в нее одну чайную ложку соли.

Далее в глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Затем в просеянной муке посередине делаем углубление и аккуратненько вливаем в нее подготовленную яично-молочную смесь.

С помощью собственных рук замешиваем тесто, которое после хорошего замеса заворачиваем во влажную ткань и оставляем в покое на 15 минут.

Далее вынимаем тесто из ткани и скалкой раскатываем его в тоненькую лепешку, затем выкладываем его в смазанный маслом противень и по всему периметру лепешки делаем бортик.

Теперь сверху смазываем небольшим количеством томатного соуса, посыпаем примерно 2/3 части натертого на крупной терке сыром.

Поверх выкладываем отваренное мелко нашинкованное куриное филе и предварительно обжаренный в масле на сковороде полукольцами лук.

Осталось выложить тонкими кольцами нашинкованные помидоры, оставшуюся часть сыра и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

После того, как блюдо покроется золотистой корочкой, вынимаем его и подаем к столу.

к содержанию ↑

Рецепт из дрожжевого теста

Ингредиенты на 3 пиццы:

  • Мука — 400 гр
  • сухие дрожжи — 2 ч. л
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • теплая вода — 250 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • Томатный соус — 1 ст. л
  • вода — 1 стакан
  • шампиньоны — 200 гр
  • сыр твердый — 400 гр
  • куриное филе (отварное) — 200 гр
  • сосиски
  • сахар — 1 ч. л
  • кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке.

В глубокую миску вливаем теплую воду, засыпаем сухие дрожжи, добавляем половину чайной ложки соли, оливковое масло и просеянную муку.

Оливковое масло придает пицце чудесный вкус и особую эластичность.

Затем замешиваем с помощью рук мягкое тесто, на которое должно уйти примерно 5 минут.

После перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Тем временем нарезаем отварное куриное мясо небольшими кусочками, грибы пластинками, сосиски кольцами, а сыр натираем на крупной терке.

Для соуса в небольшой емкости соединяем 200 мл воды и томатный соус, добавляем кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке. Хорошо перемешиваем.

Теперь отрываем третью часть теста, слегка растягиваем его и выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий круг.

Перекладываем его вместе с бумагой на слегка подогретый противень. Смазываем соусом а сверху раскладываем кусочки курицы.

Далее выкладываем грибы и присыпаем тертым сыром. Отправляем в горячую духовку 220-250 градусов на 10 минут.

А тем временем делаем вторую пиццу, так же распределяем на пергаментную бумагу, затем соус, сосиски и сыр.

Достаем готовую первую и сразу же отправляем вторую, и затем третью.

к содержанию ↑

Вкусная пицца с колбасой и сыром

  • Мука — 500 гр
  • молоко — 300 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • яйцо куриное — 1 шт
  • колбаса — 150 гр
  • шампиньоны — 4 шт
  • пармезан — 100 гр
  • сыр моцарелла — 400 гр
  • Сливки — 250 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • веточка тимьяна — 1 шт
  • веточка размарина — 1 шт

1. Первым делом в глубокой миске соединяем молоко, просеянную муку, яйцо, затем замешиваем тесто и оставляем на пол часа.

2. Тем временем приготовим соус и для этого нужно на сковороде в оливковом масле слегка обжарить пропущенный через пресс чеснок и как только он начнет темнеть, вливаем сливки с измельченным тимьяном и размарином, помешивая доводим до загустения, после чего снимаем с огня.

3. После того, как тесто настоялось, отрезаем ровно половину и раскатываем круглый и тонкий блин. Выкладываем на форму, обрезаем лишние и закатываем края.

4. Далее смазываем заготовку соусом, сверху выкладываем пластами нарезанные грибы, кольца колбасы, затем кусочки моцареллы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. За несколько минут до приготовления посыпаем пиццу натертым на терке пармезаном и доводим до готовности.

6. По такому же принципу делаем и вторую пиццу.

к содержанию ↑

Из слоеного теста

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр
  • колбаса вареная — 100 гр
  • помидоры — 1 шт
  • сыр — 70 гр
  • кетчуп и майонез.

Слоеное тесто раскатываем скалкой в круг, толщину выбирайте сами так, как вам угодно.

Затем от него обрезаем лишние края и кладем его в форму для выпечки, предварительно в которую выстелили пергаментную бумагу.

Теперь в емкости соединяем кетчуп с майонезом, перемешиваем и тщательно смазываем им тесто.

Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем поверх соуса.

Далее идут кусочки помидоров, которые сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовое блюдо нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Этот рецепт для тех, у кого нет времени долго возиться с дрожжевым тестом! Не смотря на то, что готовится очень быстро, результат вас приятно удивит.

Источник: moy-povar.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *