Рецепт Пирога С Бананами

Банановый пирог



Банановый пирог со сметанным кремом

Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе – пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.

Банановый пирог

Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всё как-то сомневалась. Но недавно в журнале “Лиза” увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лёгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! На сайте, вроде, такого не нашла.

Австралийский банановый пирог

“В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее – «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами» – так написала автор рецепта. Я увидела его в “ВК”. Вчера приготовила и ни минуты не пожалела. Я даже не ожидала. Думала, ну кекс и кекс. Но он такой мягонький, нежный, очень ароматный, очень ореховый, очень банановый. Супер! Сегодня мой подарок Танюше (Мтата), надеюсь, что он понравится.

к содержанию ↑

Банановый пирог “Мама Африка ”

Не могу даже собраться с мыслями и описать этот восхитительный вкус пирога. Я очень люблю бананы, но это что-то. Очень нежный, ароматный, в меру влажный. На “Поваренке ” есть банановые пироги, но этот самый простой и вкусный. Мои дети уплетали его за обе щеки и еще добавки просили. Еле спасла кусочек для мужа)))

Банановый пирог

Пересмотрела все рецептики. Точно такого рецепта нет. Просто, вкусно и очень быстро.

Банановый пирог

Для любителей бананов. Красивый пирожок к чаю с ярко выраженным банановым вкусом.

к содержанию ↑

Постный банановый пирог

Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.

Банановый пирог с черной смородиной

Предлагаю Вам отведать банановый пирог с шелковистой текстурой и легкой кислинкой черной смородины. Пирог с ароматом лета! Это скорее кекс, в форме пирога, но как его не обзови, вкусно все равно! Очень он нам нравится, пеку частенько.

Банановый пирог

Мой любимый БАНАНОВЫЙ ПИРОГ, который тает во рту! Очень легкий, требует мало времени на приготовление, и это меня радует 🙂 Кто бы не попробовал, все в восторге! Я думаю, что вам он тоже очень понравитса

к содержанию ↑

Пирог банановый

Не люблю переспелые бананы, а тут три штучки залежались, думала, что можно придумать из бананов, и пришла вот такая идея, всe просто и вкусно! 🙂

Банановый пирог. Банановый пирог – приятный, ароматный, достаточно легкий десерт. Готовится он быстро, легко и просто. Содержит минимум продуктов. Это одно из лучших десертных блюд, которые можно отнести к разряду «гость на пороге».

Вариантов приготовления бананового пирога мало. По традиции в его состав входят такие продукты, как размягченные вилкой бананы, сливочное масло или маргарин для выпечки (мягкие или растопленные), молоко или сметана, яйца, сахар, щепотка соли, пищевая сода (некоторые кулинарные рецепты рекомендуют соду гасить лимонной кислотой или столовым уксусом), мука.

Муки к составу теста для пирога добавляют столько, чтобы оно было густым, как жирная сметана. Тесто выливается в форму, смазанную маслом, и выпекается до готовности в духовом шкафу, о чем будет свидетельствовать золотистый вид выпечки сверху.

Готовый банановый пирог далее можно перед подачей к столу варьировать. Можно нарезать его на порции, полить сладким соусом и подать к столу. Соусы, которые подойдут к такому пирогу – молочный, сливочный, заварной-молочный, шоколадный, ванильный, сливочный-ореховый, шоколадно-ореховый, крем из сливочного масла со сгущенным молоком.

Можно усложнить задачу, разрезать остывший банановый пирог вдоль него на 2-3 коржа, затем каждый смазать кремом, укладывая разрезанные части пирога друг на друга. Сверху пирог также следует смазать кремом и выложить кружки банана, тонко нарезанного, на его поверхность. Получится настоящий праздничный банановый торт.

Тесто для бананового пирога можно выпекать раздельно, в формах для кексов или маффинов.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Рецепт бананового пирога на скорую руку



Недавно я рассказывала о рецепте простого пирога с черешней, который полюбился мне с первого кусочка. Я решила продолжить свои эксперименты сладкой выпечки и сегодня у нас к чаю был банановый пирог из спелых бананов, который муж вчера купил на рынке. За ночь они немного потемнели и дети видите ли такие уже не едят, (а мне диета не позволяет), ну и ладно, они нашли свое место в пироге, который как и предыдущий его собрат получился очень вкусным, нежным, рассыпчатым.

К тому же, бананы я выложила не только поверх пирога, но и внутри сделала прослойку из бананового пюре. Рецепт приготовления этого пирога с бананами очень простой, тесто замешивается вилкой, даже миксер не нужен, продуктов тоже много не надо.

Итак, для приготовления такого простого и вкусного бананового пирога мне потребовалось:

полтора стакана муки
пол стакана сахара
100 грамм сливочного масла
два яйца
одна ч.л. разрыхлителя

В начинку 4 банана

к содержанию ↑

Рецепт простого пирога с бананами (пошаговые фото)

Размягченное масло перетерла с сахаром.

Вбила яйца и вилкой перемешала массу до однородного состояния.

Всыпала муку, разрыхлитель и снова перемешала тесто вилкой.

Оно должно получиться мягким, то есть руками вы шарик из него не скатаете, поэтому и размешивается тесто вилкой, можно даже без миксера обойтись.

Выложила половину теста на дно формы небольшой.

Потом натерла на терке два банана сверху на тесто.

Выложила вторую половину теста и сверху на него положила кружочки банана, в тесто их вдавливать не надо.

Поставила банановый пирог выпекаться в духовку примерно на пол часа при температуре 180 градусов.

На фото попал сок от яблочного мусса, который я тоже делала в этот день.

Кстати, у меня еще есть вот такой несладкий пирог на скорую руку с мясом и яйцами – смотрите рецепт, очень вкусный и делается на раз, два.

Источник: www.vseblyuda.ru


к содержанию ↑

Банановый пирог — лучшие рецепты



Такой пирог еще называют банановым хлебом (или кексом), и его рецепт известен еще с 30-х годов прошлого века. С тех пор, появилось много различных вариаций на первоначальный рецепт, но каждый из них гарантирует приготовление отличного пирога с неповторимым вкусом.

к содержанию ↑

Классический банановый пирог

Для приготовления бананового пирога в соответствии с классической американской традицией понадобится продукты:

  • бананы среднего размера — 5 шт.,
  • масло сливочное — 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 300 г,
  • ром — 30 мл,
  • сахар — 100 г,
  • любые молотые орехи — 100 г,
  • ваниль, корица, соль — по щепотке,
  • разрыхлитель или щепотка соды, погашенная уксусом.

как готовить:

Готовить тесто начинаем с мякоти бананов, которую разминаем в миске. Дальше смешиваем эту массу с яйцами и мягким сливочным маслом, а также добавляем необходимое количество ванили, корицы и рома. После доведения массы до однородной консистенции, понемногу добавляем просеянную муку. Затем добавляем соль, сахар и разрыхлитель (или соду с уксусом), и вымешиваем тесто руками или миксером, блендером. В полученную массу высыпаем слегка измельченные орехи, оставив небольшое их количество для посыпки.

Выпекать банановый пирог можно, как в прямоугольной форме, так и в любой другой, предварительно смазанной маслом или простеленной промасленной пекарской бумагой. Прежде, чем поставить пирог в духовку на час, ее нужно прогреть до температуры 160-180 градусов С. Также вместо выпекания в духовке, можно воспользоваться мультиваркой, выставленной на час работы в режиме «Выпечка». Подавать охлажденный банановый пирог на стол можно, как отдельно, так и дополнив маслом, вареньем или джемом.

к содержанию ↑

Мраморный банановый пирог с шоколадом

Традиционный американско-австралийский банановый пирог может быть не только простым в приготовлении и вкусным, но еще и красивым, если добавить в его рецептуру пару особых ингредиентов, например, шоколад.

Для приготовления шоколадно-бананового пирога с мраморным эффектом понадобится ингредиенты:

  • большие спелые бананы — 3 шт.,
  • мука — 230 г,
  • сахар — 110 г,
  • масло сливочное — 110 г,
  • молоко — 4 столовые ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • пекарский порошок — 1 столовая ложка,
  • экстракт ванили — чайной ложки,
  • соль — половина чайной ложки,
  • темные шоколад — 65 г.

Приготовление бананового пирога:

Готовить тесто для бананового хлеба начинаем с приготовления однородного пюре из мякоти спелых бананов. В него добавляем молоко, яйца, размягченное сливочное масло и ваниль. Далее в эту хорошо перемешанную массу высыпаем заранее смешанные сухие компоненты: муку, сахар, соль и пекарский порошок. Вымешивать все ингредиенты нужно до полной однородности, но не очень долго, чтобы пирог не получился слишком «забитым».

Подготовленную массу разделяем на две равные части. В одну из них добавляем растопленный любым возможным способом (на паровой бане, в микроволновке) и немного остуженный шоколад. Дальше обе части теста заливается в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Достичь при этом мраморного эффекта можно несколькими способами. Например, можно сначала вылить в форму шоколадное тесто, потом банановое, и протыкать ножом, тем самым смешивая слои между собой. Также можно заливать обе части теста одновременно, создавая «внутренний узор», который будет виден на разрезе пирога. Выпекается такой банановый хлеб в духовке от 50 минут до часа при температуре 180 градусов С.

к содержанию ↑

Банановый пирог без выпекания

Иногда хочется полакомиться какими-нибудь домашними лакомствами, но нет времени и желания стоять у жаркой духовки. Тогда стоит вспомнить о банановом пироге, который не нужно выпекать. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • средние бананы — 3 шт.,
  • песочное печенье — 400 г,
  • масло сливочное — 100 гр,
  • сметана (лучше 30 %) — 0,5 л,
  • сахар — 1 стакан,
  • желатин — 30 г,
  • вода — 150 г,
  • очищенные орехи — полстакана,

Процесс приготовления:

Приготовление начинаем с измельчения песочного печенья в крошку, которую потом растираем с размягченным сливочным маслом. В любую понравившуюся вам форму, например, тарелку, выстилаем пищевую пленку, и выкладываем слой-основу из полученной массы. Дальше есть два варианта использования бананов: они могут образовать отдельный слой поверх основы или стать составной частью следующего слоя из сметаны, сахара и разведенного желатина.

Последние ингредиенты смешиваются с помощью миксера. Этой массой заливаем слой из крошки печенья и масла (или отдельный слой из нарезанных бананов). Форму накрываем пленкой и отправляем в холодильник, чтобы пирог полностью застыл. Застывшее лакомство переворачиваем на плоскую тарелку и посыпаем измельченными орехами.

к содержанию ↑

Диетический банановый хлеб

Кто бы не хотел совмещать приятное с полезным, наслаждаться вкусностями без ущерба для фигуры? Для тех, кто любит пироги и бананы, но внимательно следит за своим весом, существует рецепт отличного бананового лакомства с пометкой «диетический». Для приготовления 12 небольших порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • средние бананы — 3 шт.,
  • яблочное пюре — 4 столовые ложки,
  • мука — 200 г,
  • сахар — полстакана,
  • яичные белки — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 1,25 чайной ложки,
  • сода — половина чайной ложки,
  • молотая корица — половина чайной ложки.

готовим:

  1. Первым делом добавляем в муку остальные сухие сыпучие компоненты из рецепта: сахар, соду, корицу и разрыхлитель. Мякоть бананов разминаем в однородное пюре.
  2. Яичные белки слегка взбиваем и смешиваем с яблочным и банановым пюре.
  3. Всю эту массу постепенно добавляем в муку, смешанную с другими ингредиентами, и аккуратно перемешиваем. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму. Это может быть, как форма для выпекания хлеба, так и круглая форма или форма для порционных кексов.
  4. От того, в чем вы будете выпекать свой диетический банановый пирог, зависит время его нахождения в духовке, разогретой до 180 градусов С.
  5. Для хлебной формы понадобится 50 минут, для круглой — 40-45, а для кексов — всего 20 минут. Стоит внимательно следить за степенью готовности пирога и не передерживать его в духовке.

На стол подавать слегка остуженным.

Банановый пирог, или хлеб, вне зависимости от того, какой рецепт вы используете для его приготовления — традиционный или усовершенствованный — обладает особыми вкусовыми качествами. К тому же, готовить тесто для него достаточно просто и процесс не занимает много времени. Поэтому, если вам неожиданно захотелось чего-нибудь вкусненького, то воспользуйтесь одним из рецептов бананового пирога и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Источник: polzaili.ru


к содержанию ↑

Пироги с бананами — 3 святых рецепта



Банановые пироги – радость для души!

Здесь я хочу поделиться с вами очень хорошими и простыми рецептами банановых пирогов. Банан – отличный ингредиент для выпечки, и я докажу это! А сейчас нужно немного пословоблудить…

У бананов много поклонников, бананы являются очень популярным лакомством, а также объектом шуток и различных ассоциаций. В этой статье я смотрю на бананы как кулинар, а не как Зигмунд Фрейд, а потому мы будем говорить только о вкусовых качествах бананов.

  • Бананы – тропический фрукт, обладающий ярким вкусом и ароматом, при этом они очень доступны в отличие от многих других заморских кушаний.
  • Бананы очень легко чистятся и обрабатываются, что делает приготовление пищи с ними очень быстрым и простым.

Банановые пироги отличаются легкостью приготовления, нежным вкусом и глубоким ароматом. Их можно использовать не только как десерт, но и как цельный прием пищи, так как эти пироги очень питательны, богаты углеводами, минералами и витаминами. Отличная вещь на завтрак!

Ниже вас ждет 3 пошаговых рецепта пирогов с бананами, различающихся технологией приготовления и набором ингредиентов. Конечно, единый общий компонент – это банан. Как эксперт в области пирогов и пирожков, я говорю вам, что это одни из лучших рецептов пирогов с бананами на просторах интернета. Простота, вкус, внешний вид – три главных критерия, на основании которых можно судить о качестве этих пирогов.

Кроме самих рецептов, в конце статьи я дам еще несколько советов о том, как сделать свой банановый пирог оригинальней, вкусней и изысканней.

Словоблудие окончено, приступаем к рецептам…

Простой банановый пирог в духовке (рецепт с фото)

Какой же рецепт да без фото? Данный сайт имеет особую стилистику оформления, как вы уже заметили.

  • Свежие бананы – 6-9 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молоко (или вода) – 1 стакан.
  • Соль – щепотка,
  • Сливочное масло – 50 г.

Пошаговое приготовление

Данный пирог можно назвать наливным (заливным), т.к. таки да, тесто выливается на противень.

  1. В чашке смешать яйца, соль, сахар, масло, муку.
  2. Взбить эту смесь блендером или мускулистой рукой. Должно получиться жидкое тесто для пирога.
  3. Бананы почистить, нарезать на тонкие длинные ломтики.
  4. Застелить бумагой форму для выпечки, а сверху уложить бананы.
  5. Залить бананы тестом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Банановый пирог в духовке (рецепт с фото)

Название, конечно, ни о чем не говорит, но сам пирог готовится совершенно по-другому. Этот пирог можно назвать перевертышем, так как, после выпечки его следует буквально перевернуть. Рецепт забугорный и очень оригинальный.

  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Соль – 1 маленькая щепотка,
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка,
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 0,5-1 стакана,
  • Йогурт сладкий – 0,3-0,5 стакана,
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Коричневый сахар (для карамели) – 0,5 стакана,
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Бананы – 3 шт.

Процесс приготовления

  1. Смазать маслом боковую форму для выпечки (такая, съемная, без дна), и поставить ее на противень, укрытый фольгой. Здесь мы будем делать карамель и печь пирог.
  2. 70 г. масла смешать с коричневым сахаром и ровным слоем размазать по дну получившейся формы будущего пирога.
  3. Два банана очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружки. Выложить их на масляно-сахарную смесь.
  4. Третий банан почистить, размять вилкой в чашке. Добавить остатки сливочного масла, йогурт, яйца, белый сахар, ванильный сахар. Довести это до однородной массы с помощью блендера, миксера или мускулистых рук.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку к яично-йогуртовой массе и замесить тесто.
  6. Уложить тесто ровным слоем на бананы в форме.
  7. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать 35-45 минут. Цвет должен стать румяным и очень аппетитным.
  8. Теперь нужно подождать 10-15 минут, чтобы пирог остыл.
  9. Снять боковую форму, а затем, перевернуть пирог, уложив его в красивое блюдо (посуда).

Наслаждайтесь этим чудом, приятного аппетита!

Пирог с бананом (простой рецепт)

Не обращайте внимания на название, тут свой особый маразм. Данный пирог отличается пышностью благодаря дрожжевому тесту. Готовится очень просто: вылил и готово! Ну, подробнее ниже.

  • Яйца – 3 шт.
  • Бананы – 3-5 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Мука – 1 стакан (160 г.),

Пошаговое приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, добавить туда растопленное масло.
  2. Муку смешать с сухими дрожжами и всыпать к маслу и яйцам.
  3. Хорошенько перемешать до получения однородного жидкого теста.
  4. Почистить бананы и нарезать их на мелкие кружки.
  5. Сложить бананы к тесту и аккуратно перемешать.
  6. Смазать маслом противень или форму для выпечки, вылить туда тесто.
  7. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 3035 минут до золтистости. Чем толще пирог, тем дольше он готовится, имейте в виду.
  8. После приготовления пирог должен 15 минут настояться.

Полезные советы по банановым пирогам

Здесь я привел вам самые простые и при этом вкусные пироги с бананами. Если вы хотите получить что-то более изысканное и разнообразное, то не стоит искать новых рецептов, можно просто воспользоваться этими очевидными советами.

  • Кроме бананов можно использовать еще и много других компонентов: яблоки, груши, клубника и т.д. Просто нарезайте их и смешивайте с бананами.
  • Добавьте пачку творога при замешивании теста. Получится вкусный творожный пирог с бананами.
  • Готовьте пироги слоями. Положили бананы, накрыли тестом, положили яблоки, накрыли тестом. Это как пример.
  • Добавьте молочный какао-порошок или тертый шоколад. Вкус будет более яркий, играющий множеством ноток.
  • Если хотите еще более насыщенный аромат, то добавьте в тесто пару ложек коньяка. Хотя, здесь на любителей.
  • Корица, сахарная пудра, взбитые сливки, вареная сгущенка, джем – всё это можно добавлять в пироги. Используйте вашу интуицию, экспериментируйте, и в итоге вы получите банановый пирог своей мечты!

Источник: vsepirojki.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *