Рецепт Пирога С Грушей

Пирог “Грушевый рай”



Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне “загорелось “. Получился вкусный, сочный, карамельный пирог. Хочу угостить им замечательного поваренка, девушку-красавицу Ольгу-Данцину.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Пирог “Грушевый рай”»:

  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 100 г
  • Груша — 3 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пирог “Грушевый рай”»:

Для пирога я беру коричневый сахар демера от Мистраль.
Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.

В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар

Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте

Далее в карамельную смесь положите дольки груш

Карамелизуйте до золотистого цвета

В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности

Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем

Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.

Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*.
При готовности остудить.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Пирог из слоеного теста с курицей

Шарлотка “Яблочный рай”

  • 58
  • 752
  • 20497

Яблочный пирог “По кочкам”

  • 104
  • 1005
  • 17293

Хрустящий кокосовый тарт с лимоном

Пирог “Слeзы пустыни”

Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки

  • 39
  • 1039
  • 15400

Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Насыпной шоколадный пирог

к содержанию ↑

Фотографии «Пирог “Грушевый рай”» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

21 сентября Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 сентября Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 июля Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Натуля06 #

17 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

31 августа 2017 года Елена Бурага #

1 сентября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Александр Авдеев #

21 августа 2017 года Olga0003 #

21 августа 2017 года Olga0003 #

21 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 августа 2017 года inna savina 70 #

17 августа 2017 года alena kondalova #

17 августа 2017 года alena kondalova #

17 августа 2017 года alena kondalova #

21 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Yana2409 #

6 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 октября 2016 года weta-k #

16 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Лариса-575 #

9 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Shelevaja Anna #

26 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

22 марта 2016 года vl_natali #

22 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 марта 2016 года SimamotoS #

19 марта 2016 года SimamotoS #

19 марта 2016 года SimamotoS #

20 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Простой пирог с грушами



Рецепт грушевого пирога достался мне от бабушки. Он очень легкий в приготовлении, но результат превосходит все ожидания — это необыкновенно вкусный пирог с карамелизированными грушами. Для этого пирога нужны очень спелые груши, чтобы получилась сочная грушевая начинка в грушевом сиропе. Вообще, с мягкими сочными груши можно готовить очень вкусные десерты — творожный десерт с фруктами или грушевый десерт. Сегодня готовим нежный грушевый пирог.

  • 7-8 спелых груш (1 кг)
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки — 150 г
  • 1 ч л разрыхлителя
к содержанию ↑

Приготовление пирога с грушами

Сначала готовлю начинку. Очищаю груши от кожуры, удаляю семечки и нарезаю крупными кусочками.

На сковороду выкладываю масло, воду и сахар.

При постоянном помешивании кипячу до карамельного цвета, вода должна немного выпариться, карамель превратится в пышную пенку.

Выкладываю нарезанные груши и кипячу до обильного выделения сока. Снимаю с огня и пусть остывают при комнатной температуре.

А пока готовлю тесто. Яйца взбиваю с сахаром миксером. Масса увеличивается в 2 раза.

Добавляю разрыхлитель и муку. Снова взбиваю миксером. Тесто готово.

Форму для запекания для этого пирога лучше брать побольше в диаметре и с низкими стенками, так как начинка получается с большим количеством сиропа и толстый слой теста как следует не пропечется. У меня форма диаметром 28 см. Форму смазываю сливочным маслом. Заливаю тесто и ложкой равномерно на всю поверхность выкладываю остывшие карамельные груши вместе с сиропом.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю на средний уровень и выпекаю примерно 50 минут. У меня прогрев снизу и сверху. Время выпекания у Вас может быть другим (плюс-минус), в зависимости от духовки. Присматривайте за процессом. Выпекаем до румяной корочки.

Пирог достаю и оставляю остывать в форме.

Вкусный нежный пирог с грушей можно подать с шариком домашнего пломбира — это необыкновенное сочетание. Кушайте на здоровье!

Источник: kulinaria-prazdniki-budni.ru


к содержанию ↑

Самый простой пирог с грушами



Пирог с грушами (самый простой рецепт)

Когда мне нужно что-то быстро приготовить к чаю, меня часто выручает шарлотка с яблоками.

Вообще, шарлотку я всегда раньше делала именно с яблоками. Но тут знакомые угостили нас грушами из своего сада. А сорт у них такой, что когда груши созревают, они очень быстро становятся коричневыми внутри. Надо было что-то срочно делать с этими грушами. Часть пошла на компот, а еще я решила по-быстренькому испечь пирог с грушами. И пришла мне в голову мысль сделать шарлотку с грушами.

Шарлотку я готовлю очень быстро, поскольку даже не взбиваю миксером яйца с песком. Если взбивать, тесто получится более воздушным и пышным, но нам и так нравится, а время экономится. Поэтому я и считаю этот рецепт самым простым. Судите сами.

Ингредиенты:

  • груши 6 штук (небольших)
  • мука 1 стакан
  • сахарный песок (3/4 – 1 стакан)
  • яйца 3 штуки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка (или сода)
  • растительное масло (для смазывания формы)

Готовим самый простой пирог с грушами

Поскольку подготовка продуктов для пирога с грушами много времени у нас не займет, лучше сразу включить духовку, ведь она должна успеть прогреться примерно до 180 градусов.

Начинаем приготовление жидкого теста.

Муку смешиваем с сахарным песком.

Для шарлотки с яблоками я всегда беру 1 стакан сахарного песка. Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами. Поэтому, взяв тот же 1 стакан сахара для шарлотки с грушами, пирог получится более сладким. Если вам не хочется очень сладкого пирога, возьмите сахарного песка поменьше – 3/4 стакана.

Мой муж любит сладкое, поэтому я взяла 1 стакан.

Добавляем разрыхлитель теста.

Если разрыхлителя нет, добавьте пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Разбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Груши я помыла, отрезала хвостики и убрала сердцевинки с косточками, порезала на кусочки. Кожуру срезать не стала (в результате получилось хорошо).

Порезанные груши высыпала в тесто и все перемешала.

Форму для выпечки (и дно, и стенки) нужно смазать растительным маслом.

В форму выложить наше жидкое тесто с грушами.

Духовка к этому времени уже должна прогреться. Помещаем в нее нашу форму. Я ставлю режим “Выпекание с конвекцией”. Не расстраивайтесь, если такого режима в духовке у вас нет. Раньше у меня была старая газовая плита без всяких режимов, и шарлотки в ней всегда получались хорошо.

В моей плите шарлотка с грушами была готова уже через 25 минут. Вот что получилось:

Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Муж сказал: “По виду ожидаешь один вкус (яблочный имел в виду), а получаешь совсем другой, но тоже очень вкусно!” И мне такая грушевая шарлотка тоже очень понравилась.

Ну что, согласны, что это самый простой рецепт пирога с грушами? Мне кажется, проще и быстрее ничего и придумать нельзя!

Вся семья просто обожает эти пироги. Тесто в них получается очень вкусным, с корочкой. А для начинки подходят любые фрукты и ягоды. С чем я только не готовила такой пирог (в том числе и из замороженных ягод)! Всегда получается вкуснятина! Разумеется, и с грушами такой пирог тоже можно приготовить.

Я называю его ленивый пирог. А рецепт я уже давала. Прочитать его можно, пройдя по этой ссылке>>

Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить вкусный пирог с грушами.

Ксения Дружкова, автор сайта “Семье на заметку”

Еще из этой рубрики советую почитать:

Ксения, и я делалаю такой пирог с грушами. Очень нравится. Иногда, в сахар добавляю немного ванилина. Вкус груши усиливается.

Не ваниль только испортит, но это чисто для меня, т.к. я её не переношу ни запах, не вкус. Вы может и не поверете, но я тоже иногда пеку пироги, но честно признаюсь из уже готовой смеси. попробую ваш, если не забуду отпишусь.

Наистина е много лесен и не изисква много продукти. Ще го направя, само да намеря круши. Обичам плодовите и сочни сладкиши. Благодаря за споделената рецепта! Бъдете щастлива!

Люблю грушки. Пирог с ними — это всегда классно !

Люблю шарлотки и с яблоками, и с грушами! Это и правда быстро и вкусно.

Вчера ездил по делам за 200 км и не люблю в дороге продукты придорожных грязных забегалок. А выручила меня в поездке шарлотка с ягодами. Еда без опаски всегда дарит хорошее настроение Всем УДАЧИ!.

Какой хороший вариант пирога «на скорую руку». Благо что и груши есть почти всегда!

Я тоже только с яблоками готовила шарлотку. Если бы не ваши рекомендации, не догадалась заменить яблоки грушами. Приготовлю обязательно!

Пирог действительно получается вкусным и готовится очень быстро. И съедается еще быстрее.
Ксюша. как муж твой, выздоровел уже?

Спасибо за внимание, Олечка, но с ним не все так быстро. В начале сентября рентген покажет, можно ли уже ходить без бандажа (сейчас рука у него зафиксирована к телу). А потом через пол года или даже через год снова операция — вынимать пластину.

Да, Ксюша, вот не повезло ему. Ничего, все будет хорошо. Поправляется пусть. Корми его вкусненько, Ксюша. О муже любимом нужно заботиться.

Ксения, прекрасный рецептик. Я тоже так делаю когда надо побыстрее. С грушами мне особенно нравится, я их очень люблю. А на днях я такой пирог делала со сливами, то же вкусно получилось.

У меня тоже сейчас есть сливы, и, кстати, с ними я тоже собиралась попробовать сделать шарлотку. Теперь точно сделаю.

У меня слива была сладкая, сахар я оставила в той же мере. А когда кушали была небольшая кислиночка, но она только придавала пикантность.

Шарлотка по моему хоть с яблоками, хоть с грушами — всегда вкусно. Я еще такую шарлотку делала в ассортименте из разных ягод летом, даже с морожеными ягодами зимой. Фруктовый пирог — всегда объедение. Спасибо Ксюша!

Я тоже люблю заменять продукты. У меня был рецепт пирога с яблоками (не шарлотка),но яблок дома не оказалось, а были сливы. Чудесный результат получился, даже вкуснее, чем с яблоками.

Как аппетитно выглядит ваш пирог Ксения! Сегодня мы улетаем в отпуск, но когда вернемся, обязательно испеку. Тем более что я ее неделю буду дома.

Действительно, шарлотка самый быстрый и простой пирог. С яблоками я в этом году довольно часто делаю, и не надоедает же! А груш тоже дома много, была у меня мысль сделать такой грушевый пирог, теперь окончательно вдохновилась.

Как я правильно понял, это не пирог, а шарлотка с грушами. Наверно она вкусная, так же как и груши, но почему-то захотелось ватрушки с грушами.

У нас тоже именно такой сорт груш, и шарлотку с яблоками мы часто делаем. Тоже думала попробовать сделать ее с грушами, но что-то все никак. Теперь, благодаря вам, знаю, что с грушами тоже получится неплохо : )

Мне кажется что я скоро лопну). Тут уж не до пирогов. Я ещё столько всего не наелась(. Груши вроде ещё могут ждать. Осень впереди. Я до них ещё не добралась.) Уверена, что пирог с грушами ням-ням)). Вкусненький).

Летом есть возможность готовить пироги с разными фруктовыми начинками. Моя Ксюша груши и дыню не любит.

Источник: 7enazametku.ru


к содержанию ↑

Сказочная груша: рецепты выпечки с грушей



У осени свои дары, удивительные и неповторимые. К их числу, несомненно, принадлежит нежная сочная груша. Этот замечательный во всех отношениях фрукт создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и бархатную сладость.

к содержанию ↑

Груши в кафтане

Самая простая выпечка, которую можно представить, — рецепт груш в тесте. Срезаем основание у 6 груш и удаляем сердцевину. Измельчаем 100 г миндаля с 60 г шоколада, добавляем по 2 ст. л. сливочного масла и меда, цедру ½ апельсина и начиняем этой смесью груши. Из готового слоеного теста нарезаем полоски шириной 2 см, обматываем ими груши, а основание закрываем кружками из теста. Смазав их яйцом, выпекаем 40 минут в духовке при 180 °C.

к содержанию ↑

Карамельные свитки

Для завтрака подойдет рецепт блинов с грушей. Взбиваем миксером тесто из 300 г муки, 3 яиц, 600 мл молока и 50 г сливочного масла. Жарим блины на раскаленной сковороде. В другой сковороде томим 3 плотные груши кубиками с 80 г тростникового сахара, ½ ч. л. корицы, цедрой и соком лимона. Выкладываем карамелизованные фрукты на блины, сворачиваем в трубочки и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой завтрак надолго зарядит солнечным настроением.

к содержанию ↑

Бисквит с сюрпризом

Особенно хорош с грушами рецепт бисквита. Растираем 4 желтка с 200 г сахара и вмешиваем 4 белка, взбитых в крепкую пену. Подсыпаем 170 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя, щепоткой ванилина и корицы. 3 груши режем дольками. Вливаем в форму с фольгой тесто, а ломтики груши раскладываем по кругу. Отправляем бисквит в духовку при 180 °C на 30 минут. Отличный десерт к чаю готов!

Фруктовое сальто

Всегда придется к месту рецепт пирога с грушами. Взбиваем по 200 г творога и мягкого сливочного масла со 150 г сахара. Добавляем 2 яйца, 250 г муки, ¼ ч. л. соды, замешиваем тесто. Нарезаем одинаковыми дольками 3 груши, укладываем их по спирали в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Заливаем их тестом и ставим в духовку при 180 °C на 45 минут. Остывший пирог переворачиваем на блюдо и тут же подаем к столу.

Осень внутри

Рецепт штруделя с грушами — интересная вариация любимой выпечки. Жарим в сливочном масле 2 груши кубиками, посыпав 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы и ¼ ч. л. мускатного ореха. Очень тонко раскатав лист готового слоеного теста, равномерно распределяем на нем груши, посыпаем изюмом и дробленым фундуком, сворачиваем рулет. Делаем на нем несколько надрезов, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут при 200 °C. В горячем виде этот штрудель особенно хорош.

к содержанию ↑

Лакомые крошки

Любители шоколада оценят рецепт крамбла с грушами. Кладем в форму для запекания ломтики груши, поливаем 1 ст. л. сока лимона, посыпаем цедрой лимона и 1 ст. л. тертого шоколада. Измельчаем в крошку 4 ломтика хлеба, соединяем с 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. тертого шоколада. Слегка взбив массу в блендере, закрываем ею груши и убираем в духовку при 180 °C на 20 минут. Теперь можно с удовольствием наслаждаться крамблом.

к содержанию ↑

Воздушная нега

Продолжает парад десертов рецепт клафути с грушей. Смазываем форму сливочным маслом, укладываем 2 груши, нарезанные кубиками, посыпаем 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. молотого имбиря. Взбиваем миксером 120 г муки, 350 мл молока, 3 яйца, 80 г сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Тесто получится как для блинов. Заливаем им груши и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Весьма гармонично дополнят клафути взбитые сливки с корицей.

к содержанию ↑

Золотое сердце

Любите открытые пироги? Тогда попробуйте рецепт грушевого тарта. Замешиваем тесто из 175 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца и 50 г сахара. Утрамбовываем его в форму для запекания, накалываем вилкой и держим 10 минут в духовке при 180 °C. В остывшую основу укладываем 3 груши, нарезанные дольками. Заливаем их смесью из 200 мл сливок, 50 г сахара, 2 ст. л. муки и яйца, выпекаем 20 минут при 180 °C. Едва ли кто-то устоит перед таким десертом.

к содержанию ↑

Кекс для настроения

Вкусный рецепт кекса с грушей любой день сделает немного лучше. Взбиваем 100 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара и 1 яйцом. Не останавливаясь, вводим 200 г йогурта и 250 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя и щепоткой ванилина. Хорошо вымесив тесто, выкладываем его в форму для запекания с фольгой. Нарезаем пластинками 2 груши, вставляем по всей поверхности кекса и запекаем час при 180 °C. Отличное угощение для большой компании готово!

Источник: www.edimdoma.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *