Рецепт Пирога Творожного

Содержание:

Рецепты пирогов с творогом



Как приготовить французскую (королевскую) ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото

Ватрушка – это тот вариант, когда приятное выгодно совмещается с полезным. Сладость теста и польза творога приносят нам не только отличный вкус, но и целый запас витаминов. Поэтому я считаю, что это один из лучших рецептов для детей. А они любят есть сладкое часто и много, и приходится готовить десерты …

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото

Венгерская ватрушка, в принципе, это пирог. Некоторые называют этот кулинарный шедевр творожным тортом, что не совсем соответствует истине, но с этим можно согласиться исключительно за счет непередаваемых вкусовых качеств этой творожной выпечки. Процесс изготовления творожного десерта быстрый и абсолютно нетрудоемкий, с ним может справиться даже самая молодая хозяйка или начинающий …

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт пирога с творогом и вишней

Я живу в частном доме. На участке есть прекрасный вишневый сад. Мне очень повезло, потому что я люблю выпечку с вишневой начинкой. В этом году был хороший урожай вишен, и я перепробовала массу рецептов выпечки с этими ягодами. Но больше всего мне понравился рецепт моей двоюродной бабушки – вишневый пирог …

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами. Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и …

Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

Вкусная домашняя выпечка с чашечкой горячего чая всегда создает теплую атмосферу для общения в кругу семьи и друзей. Творожный пирог с крошкой полюбится абсолютно всем вашим родным, ведь этот десерт очень мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой и совсем не приторно-сладкий. Готовить его быстро и абсолютно не сложно. С такой задачей …

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в духовке с фото

Хочу поделиться с вами рецептом с фото очень простого пирога с творогом, который я готовлю на скорую руку, если жду гостей. Прелесть этого пирога в том, что вы можете уменьшить количество сахара, но пирог получится не менее вкусным и при этом станет более полезным. Этот десерт выручает меня в любой …

Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке

Что может быть лучше домашнего пирога на десерт? Существует огромное множество рецептов приготовления сладких пирогов, которые замечательно украсят ваше чаепитие. Многих хозяек может отпугнуть трудоёмкость приготовления данной выпечки. Но прогресс не стоит на месте, и всё больше хозяек обзаводятся такой чудо-техникой, как мультиварка. Она здорово экономит время, проведённое на кухне …

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт пирога с творогом и черникой

Зашла я недавно в кафе – договорились с подругой попить кофе, – и так захотелось чего-нибудь сладкого, что не удержалась, заказала еще и кусочек творожно-черничного пирога. Принесли мне его (а не самый дешевый был, между прочим), попробовала – и отложила: тесто суховатое, у черники привкус какой-то неестественный, а о твороге …

Источник: www.izyskon.com


к содержанию ↑

Творожный пирог: Вкусные рецепты пирога с творогом в духовке



Творожный пирог — любимая выпечка для взрослых и детей за обеденным столом к чаю. Пироги с творогом имеют питательную ценность для организма человека. Они входят в меню многих современных семей.

Из статьи вы узнаете простые секреты приготовления теста и начинки для пирога.

Процесс приготовления может протекать различными способами: совершенно просто или с дополнительными добавками для вкуса. И так приступаем, готовим и печем в духовке.

к содержанию ↑

Творожный пирог «Королевский» — рецепт вкусный и простой с пошаговыми фото

В рецепте пирога идеально сочетается шоколадное песочное тесто с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука -250 г
  • Сахар — 125 г + 125 г
  • Какао — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакет (10 г)

Приготовление

  1. Приступаем к приготовлению начинки. В чашку кладем творог, сметану и сахар 125 г.

2. Добавляем 3 яйца, пакетик ванильного сахара, крахмал.

3. Все будем перетирать погружным блендером.

Если у вас нет блендера, то вам нужно сначала творог перетереть через сито, затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

4. Вот такая творожная масса у вас должна получиться. Отставим ее пока в сторону.

5. Начинаем готовить тесто, чтобы творожный пирог имел объемную форму. Нарезаем сливочное масло на маленькие квадратики.

6. Добавляем к маслу сахар 125 г, разрыхлитель, какао и просеянную муку. И всю эту массу руками перетираем в крошку.

7. Вот такая мелкая и мокрая крошка должна у вас получиться.

8. Шоколадная крошка готова.

Как совет: Когда вы крошку сжимаете руками — она должна держать форму так, как на фото.

9. Достаем разъемную форму диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, смазывать не надо.

10. Выкладываем на дно формы 2/3 шоколадного песочного теста и легонечко придавливаем.

11. Сверху выливаем творожную массу и ложкой ее равномерно распределим.

12. Засыпаем творожную массу оставшейся шоколадной крошкой.

13. Ставим форму в разогретую духовку до 190 градусов С на 40 минут.

Чтобы творожный пирог было легко вынуть из формы — он должен остыть.

14. Нарезаем пирог порционно и кладем на тарелку для подачи.

У нас получилось хрустящее тесто и нежная начинка. Это очень вкусно !

к содержанию ↑

Самый вкусный творожный пирог из духовки

Остановите свое внимание на этом рецепте, который позволяет испечь самый нежный и деликатный пирог с творогом. Здесь очень вкусное тесто и его хочется съесть до конца сразу. Начинка легкая и вкусная.

Для приготовления теста понадобится

  • 200 г — муки
  • 120 г — крахмала
  • 120 г — сахарной пудры
  • 150 г — сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 0.5 ч. ложки — раазрыхлителя
  1. В миску просеиваем муку и крахмал. Сюда же добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.

2. Кладем нарубленное кусочками сливочное масло и перетираем в крошку руками. Очень мелко перетирать не нужно, с горошину и достаточно.

3. Делаем ямку и добавляем 1 яйцо.

4. Второе яйцо разбиваем, отсоединяем желток и только его и добавляем еще в тесто. Белок в дальнейшем добавим в творожную начинку.

5. Размешиваем сначала ложкой и потом и руками для создания однородного теста.

Долго месить руками не нужно — мучная крошка должна просто связаться в тесто.

6. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.

7. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части так, чтобы одна часть была чуть больше другой.

8. Берем разъемную форму в диаметре 26 см, выстилаем дно бумагой для выпечки, борта ничем не нужно смазывать. Большую часть теста раскатываем по размеру дна формы.

9. Выкладываем тесто на дно формы, распределяем пальчиками и кока срезаем по размеру дна. Нам нужен только круг.

10. Из меньшей части теста раскатываем валики (жгутики).

11. Прижимаем валики из теста к бортам формы и слегка придавливаем и выравниваем стенки. Как вы заметили творожный пирог имеет свою форму с бортиками.

12. Форма из теста готова. Ставим ее в холодильную камеру на 20 минут и приступаем к начинке.

Для приготовления творожной начинки понадобится

  • 500 г — творога (жирность 0%)
  • 80 г — муки
  • 180 г — сахара
  • 80 мл — сливок 35 %
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок — по вкусу
  • 4 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1/4 ч. ложка — соли
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (темного цвета с натуральной ванилью)
  1. В емкость просеиваем муку, добавляем 120 г сахара (60 г пока отложим в сторону), ванильный сахар и все хорошо размешиваем.

2. Вливаем молоко и размешиваем до однородного теста.

3. Обезжиренный творог разминаем толкушкой в другой емкости.

Как совет: Если у вас творог крупинками, то его нужно протереть через сито или проработать погружным блендером.

4. Добавляем цедру лимона с помощью терки и выдавливаем сок лимона используя сито, как на фото.

5. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в творог и разминаем до однородной массы.

6. Добавляем приготовленное ранее тесто и размешиваем.

7. К четырем белкам добавляем еще один, оставшийся от приготовления теста белок, всыпаем соль и взбиваем. Затем добавляем оставшиеся 60 г сахара и взбиваем до устойчивой пены.

8. Начинаем взбивать сметану.

Как совет: Сливки хорошо взбиваются, когда они холодные, поэтому они до этого момента должны быть в холодильнике. И форма, в которой вы будете взбивать — должна стоять в холодильнике.

Лучше всего сливки взбиваются, если их жирность составляет 30 % — 35 %. Сливки должны держать форму. Сливки нужно не перебить, они должны быть мягкими.

9. Аккуратно и попеременно вмешиваем в творожную массу взбитые белки и взбитые сливки.

10. В результате перемешивания сверху вниз, получается очень воздушная и ароматная творожная масса.

11. Из холодильной камеры достаем форму с тестом, выливаем творожную начинку, разравниваем.

12 Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов С духовке в течение 50 — 60 минут. По истечении времени достаем форму с пирогом и ставим на решетку до остывания.

Готовность пирога определяем путем надавливания пальцем на его середину. Если палец не проваливается и поверхность пружинит — творожный пирог готов.

13. Пирог в духовке должен покрыться румяной корочкой и зазолотиться.

14. Остывший пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

15. Нарезаем пирог с творогом на кусочки и всех зовем к чаю. Приятного чаепития !

Источник: willcomfort.ru


к содержанию ↑

Творожные пироги: рецепты / Как приготовить творожный пирог



Творожные пироги: рецепты / Как приготовить творожный пирог

Творог полезен и необходим нашему организму, поэтому блюда из него желательны на нашем ежедневном столе. Из творога готовят десерты, запеканки, салаты и даже пироги. Как приготовить пирог с творогом читайте далее.

Творожные пироги: рецепты / Как приготовить творожный пирог



к содержанию ↑

Рецепт Пирог тертый шоколадный с творогом

Ингредиенты д ля теста:

  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. муки
  • 3 ст. л. какао порошка
  • растительное масло
  • 500 гр. творога
  • 1 ст. сахара
  • яйцо
  • щепотка ванилина
  1. На водяной бане растопить сливочное масло, всыпать какао, сахар, муку и соду .
  2. Замесить тесто, разделить на две равные части.
  3. Завернуть обе части теста в пищевую пленку и заморозить.
  4. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и яйцом.
  5. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Первую часть теста натереть на терке сразу на противень.
  6. На тесто распределить творожную начинку. Сверху натереть вторую часть теста.
  7. Выпекать около 45 минут при 180 градусах .
к содержанию ↑

Рецепт Австрийский творожный пирог

  • 600 гр. творога
  • 3 яйца
  • 110 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • щепотка ванилина
  • 100 гр. миндаля
  • 60 гр. изюма
  • 4 ст. л. манной крупы
  • щепотка соли
  1. Отделить белки от желтков. Желтки растететь с сахаром и творогом. Добавить ванилин и манную крупу.
  2. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут.
  3. Миндаль измельчить скалкой или в мясорубке.
  4. В творог высыпать миндаль, изюм и вмешать около 100 гр.
  5. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки к творо гу .
  6. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и наполнить тестом.
  7. Выпекать пирог около 40 минут при 170 градусах.
к содержанию ↑

Рецепт Пирог творожный с вишней

  • 1 ст. вишни без косточек
  • 1 кг творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 п. ванильного сахара
  • соль
  • 5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. манной крупы
  1. Творог протереть через сито.
  2. В молоке растворить муку и манку.
  3. Соединить творог и молочную смесь.
  4. Яйца охладить. Отделить белки от желтков.
  5. Желтки взбить с сахаром.
  6. Белки с солью.
  7. В творожную массу ввести взбитые желтки и белки, а также ванильный сахар.
  8. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  9. Наполнить форму половиной теста, сверху выложить вишню и залить второй частью теста.
  10. Выпекать пирог при 180 градусах около 30-40 минут.
к содержанию ↑

Рецепт Творожный пирог с абрикосами

  • 1,5 ст. муки
  • 120 гр. сливочного масла (замороженного)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 500 гр. творога
  • ванилин
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • 400 гр. абрикосов
  • сахарная пудра
  1. Масло натереть на терке, добавить муку и соль.
  2. Растереть все до состояния крошки.
  3. Влить ледяную воду и вымесить тесто.
  4. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
  5. Взбить яйца с сахаром.
  6. Соединить творог, яйца, крахмал, лимонную цедру, ванил ин и сметану.
  7. Тесто немного раскатать и выложить в форму для выпекания.
  8. Распределить тесто тонким слоем, сформировать бортики.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов.
  10. Поставить форму в духовку на 7-8 минут.
  11. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки.
  12. Выну ть форму из духовки, выложить сверху на тесто творожную начинку. Н а начинку разложить половинки абрикосов, слегка вдавив ливая в творог.
  13. Пирог выпекать при 180 градусах около 40 минут. Перед подачей вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
к содержанию ↑

Рецепт Творожный пирог со сливами в карамели

  • 250 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. муки
  • яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонным соком
  • 1 п. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рома или коньяка
  • щепотка корицы
  • 10-12 слив
  1. Сливочное масло растереть с творогом.
  2. Добавить сахар, сметану, ванилин и щепотку соли.
  3. Затем в творог вбить яйцо, соду и крахмал. Замесить тесто используя все оставшиеся ингредиенты.
  4. Убрать тесто в холодильник на час.
  5. Разреза ть сливы пополам, удалить косточки.
  6. Приготовить сироп из рома, кориц ы и сахара. Прокипятить, до растворения сахара.
  7. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Выложить в форму тесто. На тесто разложить половинки слив.
  9. Выпекать пирог при 220 градусах около 15 минут.
  10. Вынуть пирог и полить сливы карамельным сиропом. Поставить пирог в духовку еще на 15 минут.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Источник: chtoprigotovit.ru


к содержанию ↑

Творожные пироги



Пирог с творогом на скорую руку можно приготовить в несколько простых шагов, которые можно спокойно варьировать. Пошаговый рецепт с фото.

Готовим пирог с тыквой и творогом дома. Польза ингредиентов, количество необходимых по рецепту продуктов. Подробное описание техники приготовления тыквенного пирога с творогом.

Самый простой способ удивить и порадовать друзей – испечь насыпной пирог с творогом по классическому венскому рецепту. Настолько быстро, просто и вкусно, что время на кухне пролетит радостно и незаметно!

Пошаговый рецепт с фотографиями пирога крошки с творогом. Это очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой сверху. Отличное украшение семейного ужина.

Пирог с черникой и творогом в сладкой сметанной заливке способен порадовать даже самых привередливых едоков. Особенно нравится он детям, которые получают пользу ягод и молочных продуктов, и заодно вкусный десерт.

Сделать пирог с творогом и вишней можно из разного теста – слоеного, дрожжевого, песочного. Несложно приготовить и шоколадный брауни. Каждый рецепт по своему вкусен и способен принести массу удовольствия.

Творожные пироги – особый раздел выпечки, ведь таких рецептов на основе творога очень много. Но их все объединяет только одно – изумительный вкус! Научиться делать такие пирожки очень просто. Достаточно опираться на некоторые секреты работы с творожным тестом. Оно получается очень нежным и ароматным. Как убрать кислинку? Что сделать, чтобы не было комочков? Как красиво сформировать выпечку? Все это и многое другое можно узнать в разделе Творожные пирожки. Балуйте свою семью вкусностями с нашими рецептами!

Источник: vkuspirog.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *