Рецепт Пирога Вишневого

4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки



Лайфхакер отобрал рецепты вкуснейших десертов с вишней и расположил их от простого к сложному. Секреты максимально аппетитных результатов прилагаются.

Ингредиенты

  • 500 г вишни,
  • 115–120 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 300 мл молока,
  • 120 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара, дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока. Затем начинайте вводить муку и перемешивать тесто. В конце добавьте растопленное масло, оставшееся молоко и взбейте тесто на медленной скорости миксера. Оно должно получиться жидким, как для блинов.

Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду тонкий миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно.

Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.

к содержанию ↑

2. Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты

  • 300–400 г вишни,
  • 420 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 200 г сливочного масла,
  • 220–230 мл кефира,
  • 3,5–4 столовые ложки сахара,
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Вишню освободите от косточек и положите в дуршлаг или сито на полчаса, чтобы стёк сок.

Тем временем приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, а потом разотрите в крошку с мягким сливочным маслом. Добавьте кефир и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски размером 8 × 20 см. На каждой распределите сахар и подготовленную вишню, а затем плотно защипните края. У вас получатся колбаски из теста. Выложите их спиралью внутри круглой формы, смазанной маслом.

Выпекайте пирог около получаса при 180 °C. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

к содержанию ↑

3. Вишнёвый пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла,
  • 160–170 г сахара,
  • 2 яйца + 1 желток для смазывания,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 200 мл молока,
  • 400 г муки,
  • 1 кг вишни,
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в одной миске растопленное и остывшее масло со 100 г сахара, а в другой разотрите яйца с дрожжами и солью так, чтобы не было комочков. Соедините обе смеси, перемешайте, добавьте тёплое молоко и снова перемешайте. В конце введите муку, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте подходить где-то на час.

Пока тесто отдыхает, удалите косточки из вишни. Положите ягоды в дуршлаг или сито над миской, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто разделите на две части: одна должна быть побольше, другая поменьше. Меньшую часть отложите, а другую раскатайте так, чтобы пласт был чуть больше противня и получились бортики. Переместите тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Перемешайте подготовленную вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Переложите начинку на противень с тестом и прикройте её бортиками.

Маленький кусочек теста раскатайте, вырежьте из него полоски и украсьте ими пирог. Смажьте его желтком и выпекайте в духовке при 160 °C 40 минут.

Из-за желтка пирог может быстро подрумяниться. Чтобы он не пригорел, через 20–25 минут после начала приготовления накройте его фольгой.

Готовый десерт должен полностью остыть на противне. После этого его можно разрезать и подавать к столу.

к содержанию ↑

4. Классический тирольский пирог с вишней

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 200–280 г муки.
  • 3 яичных желтка,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 400 мл молока.

Для вишнёвой начинки:

  • 300 г вишни,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление

Сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните массу в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220 °C.

Чтобы бортики не опали в духовке, можно предварительно придавить тесто в форме грузом и убрать в холодильник ещё на 10 минут.

Пока тесто остывает, приготовьте крем и начинку.

Удалите косточки из вишни, пересыпьте ягоды сахаром и отставьте, чтобы они выделили сок.

Для крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, введите обжаренную до золотистого цвета муку, крахмал и взбейте смесь до однородности. В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте крем, перемешайте, влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры.

Переложите крем на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут. Затем украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишнёвого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды. Уберите десерт в холодильник, чтобы желе застыло, — через пару часов классический тирольский пирог будет готов.

Источник: lifehacker.ru


к содержанию ↑

Вишневый пирог



Пирог “Вишневое наслаждение”

Я пробовала много вишневых пирогов, но этот рецепт нравится всем больше всего! Делать просто, но вкус бомбезный! Искала его на поваренке, но не нашла, так что выкладываю и надеюсь, что все будут в таком же восторге, как и я:)

Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом

Нежное тесто, вишневая кислинка начинки и изумительная хрустящая миндальная корочка – ммм. очень рекомендую!

Открытый вишневый пирог с миндалем

Песочное тесто пирога со вкусом вишни и миндаля – очень вкусно! Угощайтесь.

Пирог “Вишневый шик”

Потрясающий пирог: влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем создают непередаваемый ансамбль вкусов и ощущений! Восторг ваших близких вам обеспечен! Вообще-то пирог готовится с вишней из компота (банка 540 г), но сейчас, в сезон свежей вишни, грех не воспользоваться ситуацией. А компот из вишни подождет до зимы!

Вишневый пирог

Сладкий домашний пирог с начинкой из вишни и решеточкой из безе. Значительное преимущество этого пирога перед другими в том, что приготовленная оригинальным способом начинка не течет.

Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем

Предлагаю приготовить вкусный вишневый пирог с пудингом и крошкой. Пирог готовится быстро. Песочное тесто – хрустящая ореховая крошка, нежнейшая начинка из пудинга и вишни. Рецепт встретился на немецком сайте, автору большое спасибо.

Вишневый пирог

Великолепный пирог со свежей вишней и нежным молочным суфле. Рецепт взяла из кулинарного журнала, за что автору большое спасибо. Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами. Угощайтесь

к содержанию ↑

Постный пирог “Вишнёвое чудо”

Мой пирог полностью постный. Он будет прекрасным дополнением к чаю не только постящимся, но и вегетарианцам. Этот пирог -моё первое участие в конкурсах вообще. Прошу строго не судить. Спасибо. С уважением Попов Михаил.

Вишневый пирог-плетенка

Такой пирог всегда готовит моя мама на семейные праздники. Тесто получается мягкое, а начинка кисло-сладкая.

Постный вишнёвый пирог

Тонкая хрустящая и румяная корочка, пористая влажная структура, ярко выраженный вишнёвый вкус и аромат. Это очень вкусно, быстро и просто! А приготовлено из продуктов, которые есть в каждом доме, очень бюджетный вариант выпечки. Кроме того – это замечательная основа для любого торта. Идеальный постный рецепт!

Вишневый пирог. Сытная выпечка, от которой мало кто способен отказаться. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов, а получается он всегда невероятно аппетитным вне зависимости от того, из свежих или из замороженных ягод он был приготовлен. Пекут же вишневые пироги как в духовке, так и в мультиварке. При этом они могут быть как закрытыми, так и открытыми.

Тесто для приготовления вишневого пирога может быть любым – дрожжевым либо бездрожжевым, слоеным, творожным, песочным, кефирным и т. д. Самыми калорийными считаются слоеные и песочные вишневые пироги, а самыми легкими – вишневые чизкейки. А начинка у вишневых пирогов может быть как полностью вишневой, так и вишневой с различными добавками – с шоколадом, ванилью, вишневым ликером, лимонным соком, орехами и т. д. Предназначенную для приготовления начинки вишню (она должна быть спелой и достаточно мясистой) в обязательном порядке следует освободить от косточек (лучше всего делать это с помощью специального приспособления для удаления косточек) и дать стечь лишней жидкости, а чтобы начинка не начала расползаться, имеет смысл добавить в нее небольшое количество крахмала. Если же не хочется, чтобы сахар в начинке скрипел на зубах, можно заменить его сахарной пудрой.

Выпекают вишневые пироги в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке не более сорока минут. А чтобы они в процессе выпечки успешно поднимались и при этом оставались сухими, их нижние пласты рекомендуется слегка присыпать крахмалом, и только после этого на них выкладывают начинку. К столу же вишневые пироги обычно подаются в качестве десерта к чаю.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Простые и вкусные фоторецепты пирогов с вишней от наших кулинаров



Песочный пирог с творогом и вишней

Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. Это .

Пирог “День и ночь”

Этот пирог “День и ночь” – очень нежный, не сухой, с насыщенным вкусом. Такая .

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней – в этот раз песочного. .

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни – это .

Творожный пирог с вишней

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь .

Цветаевский пирог с вишней

Цветаевский пирог – один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками .

Шарлотка с замороженной вишней

Спешу поделиться простым рецептом приготовления шарлотки с замороженной вишней. .

Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней я могу отнести к разряду моих любимых пирогов. Готовится .

Постный вишневый пирог

Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня .

Пирог с творогом и вишней

Творожная выпечка любима многими. Сегодня предлагаю прекрасный рецепт пирога с .

Пирог с вишней и яблоками

Достаточно часто готовлю такой пирог с вишней и яблоками. Времени на .

Манник с вишней на кефире

Манники – это потрясающе вкусная и нехлопотная выпечка. Они готовятся из .

Пирог из творожного теста с вишней

Сочетание в выпечке творога и вишни всегда имеет успех. В этом пироге из .

Бисквитный пирог с вишней

Очень люблю лето, когда пироги можно печь со свежими ягодами. Предлагаю вам .

Насыпной творожный пирог

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .

Песочный пирог с маком и вишней

Надеюсь, что любители выпечки с маком оценят этот рецепт. Песочный пирог с маком .

Песочный пирог “Вишневая крошка”

В нашей семье очень любят выпечку из песочного теста, поэтому я пеку очень много .

Пирог с абрикосами и вишней

Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней – вкусный и сладкий. .

Творожно-шоколадный пирог с вишней

Шоколадный бисквит прекрасно сочетается с кисло-сладкой начинкой. Поэтому .

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих .

Источник: rutxt.ru


Вишневый пирог



четверг, 26 июля 2018 г.

Подробный рецепт открытого пирога с вишней, который мы приготовим без дрожжей. Основой этой вкусной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной начинки вас приятно удивит. Вы еще не пробовали песочный вишневый пирог? Скорее на кухню!

Песочное тесто для пирога можно сделать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Вишня для начинки подойдет как свежая, так и замороженная – указываю чистый вес без косточки. Кукурузный крахмал, конечно, можно заменить картофельным, но в первом случае начинка получится прозрачной и без характерного крахмального привкуса.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Вишневая начинка:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка – секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и два яичных желтка.

Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.

Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.

Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не нужно!

Берем форму для выпечки (можно не только круглую – у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.

Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.

На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем – бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.

Любым удобным способом удаляем косточки.

Перекладываем ягоды в кастрюльку – всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.

Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.

Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишни окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.

За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.

Вот так выглядит песочное тесто после выпечки – оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.

Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.

Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки – начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!

А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.

Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ – такой пирог актуален в любое время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: finecooking.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *