Рецепт Приготовления Чечевицы С Фото

Содержание:

Блюда из чечевицы с фото от наших кулинаров



Чечевица с овощами

Чечевица с овощами – очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех .

Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей – вкусное и полезное первое блюдо, которое прекрасно .

Гарнир из красной чечевицы

А часто ли вы готовите чечевицу? Давайте сегодня приготовим её вместе в качестве .

Чечевичная похлебка

Когда-то в наших магазинах трудно было купить чечевицу. Зато сейчас на прилавках .

Суп с чечевицей и рисом

Суп с чечевицей и рисом очень по вкусу напоминает всеми известное харчо. Вкус у .

Суп из чечевицы с говядиной

Суп из чечевицы с говядиной вкусный и полезный. Такой суп можно приготовить с .

Рецепт свинины с чечевицей

Очень люблю чечевицу, готовлю её с мясом и без, с добавлением разных овощей, .

Рисовый суп с чечевицей и томатами

Рисовый суп с чечевицей и томатами поможет разнообразить ваше меню во время .

Суп из чечевицы с мясом

Вкусный и питательный суп из чечевицы с мясом, как будто специально придуман для .

Суп с чечевицей и фрикадельками

Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 .

Рецепт паштета из чечевицы

Предлагаю рецепт полезного и вкусного блюда – паштета из чечевицы и грецких .

Рецепт супа из зелёной чечевицы

Чечевица – продукт богатый белком, не накапливающий в себе нитраты и другие .

Закусочные шарики из чечевицы

Шарики из красной чечевицы в панировке – прекрасная закуска, хрустящая снаружи и .

Густая чечевичная похлёбка

Чечевица сама по себе достаточно сытная, поэтому я часто варю чечевичную .

Рецепт супа-пюре из чечевицы

Хочу познакомить вас с рецептом вкусного и сытного супа-пюре из чечевицы. .

Густой чечевичный суп

Еще один рецепт чечевичного супа из моей коллекции. В моей семье очень любят .

Рецепт супа из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы, приготовленный по этому рецепту, получается густым, .

Суп с баклажанами и чечевицей

Я очень люблю баклажаны во всех видах. Однако долго не решалась сварить с ними .

Чечевица с вялеными помидорами

Чечевица, в отличие от многих других бобовых, не нуждается ни в замачивании, ни .

Салат из чечевицы с красной рыбой

Очень часто я готовлю салаты экспромтом, комбинируя те продукты, которые есть в .

Рецепт каши из красной чечевицы

Чечевица – очень полезна, в ней содержится большое количество легкоусвояемого .

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Суп-пюре из красной чечевицы

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ – Надя (from_turkey)

Котлеты из чечевицы

Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете. Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!

Турецкий суп из чечевицы с грибами

“Мерджимек чорбасы”. Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Мягкий “сыр” из чечевицы

Похожий и давно забытый рецепт сыра готовили наши предки из гороха. Я решила переиначить его под чечевицу. Сыр, несмотря на такое необычное название, имеет приятный и нежный вкус. Замечательно подойдет для людей, придерживающихся поста, и вегетарианцев.

Постный плов с чечевицей

В пост принято употреблять пищу без изысков – простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

к содержанию ↑

Чечевица по-итальянски

Ой, как же мне нравится чечевичка. какая она вкусная. да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

Капустняк с курицей и чечевицей

Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

Постный плов с чечевицей

Вчера был плов с нутом. Сегодня совсем другой.. с чечевицей.. Вкусно. и что не маловажно полезно)))На конкурс “Постимся с “Moulinex””.

Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.

Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.

Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.

На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).

Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.

Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.

Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Рецепты из чечевицы с фото



Разнообразные рецепты из чечевицы с фото пошагово, готовятся легко, просто и вкусно: горячие и холодные закуски, паштеты, индийский дал, густые и ароматные супы, карри, салаты и даже пироги и пирожки, в основе которых бобовые.

Не очень популярная, но самая полезная разновидность злаковых — ценна растительным белком, железом и фолиевой кислотой. А еще в составе: медь, магний, цинк, Омега — 3 и 6, и витамины группы А, B, С.

Регулярное употребление зеленой и красной чечевицы благотворно сказывается на качестве волос (появляется блеск) и коже.

к содержанию ↑

Вкусные блюда из чечевицы

Мало кто знает, насколько многообразным может быть меню, а особенно, ежедневный рацион вегетарианца, если в него включить блюда из чечевицы.

Из восточного гороха можно сделать вегетарианский фарш, с которым получаются изумительные пельмени, чебуреки, голубцы и постные котлеты.

Злаковую культуру проращивают, сочные ростки добавляют в свежие салаты и фруктовые коктейли, что наполняют бодростью и здоровьем.

В азиатских странах особой популярностью пользуются крем-супы. Горох отваривают до полной готовности вместе с пряными специями, луком, чесноком, дополняют сезонной зеленью — мятой, орегано, петрушкой, пореем. А затем перетирают до состояния однородной массы — нежного пюре.

Подобный обед хорошо согревает, насыщает и имеет неповторимый вкус.

Все рецепты достаточно просто приготовить в домашних условиях. Нумерованные картинки по шагам помогают кулинарить без труда, а только с удовольствием.

Чечевичные котлеты можно приготовить из сырого продукта, отварного или хлопьев. Каждый вариант блюда имеет свои вкусовые особенности и секреты изготовления. К примеру, в котлеты из чечевицы, свареной до готовности или полуготовности, …

Пожалуй, нет более популярного блюда в Индии – чем индийский дал из чечевицы, который представляет собой густой соус (или похлебку, суп дал, кашу) с насыщенным вкусом ароматных специй и сливочностью …

Популярный снэк или быстрый и сытный перекус на острове Шри-Ланка – печенье с чечевицей без муки и без яиц, что называется вадэ. Не знаю, можно ли назвать эти аппетитные котлетки …

Чечевица, пожалуй, один из вкуснейших продуктов веганского или постного стола. Из неё можно делать всё, что угодно: от вегетарианских котлет или тефтелей, до пюре, супов, запеканок., готовить из чечевицы фарш для постных …

Продолжая тему зеленой чечевицы, мне бы хотелось поделиться рецептом еще одного блюда, которое навеяно моей поездкой в Великобританию, с ее удивительными пейзажами, замками, деревушками. Абсолютно традиционным для англичан считается картофельный …

Суп из чечевицы с грибами в духовке – это очень вкусное первое блюдо. Уж не знаю, каким магическим образом горшочек и духовка действуют на продукты, но такой суп получается в …

Рецепт Марии С. Очень легкий в приготовлении, безусловно полезный и питательный паштет можно приготовить из красной чечевицы и сладкой моркови. На 1 стакан чечевицы потребуется: 3 сладких средних моркови, 200-300 …

Вы знаете, я стала замечать, что именно полноценные (белковые) и оригинальные (вкусные) блюда помогают получить удовольствие от принятия пищи и быстрее насытиться. Именно таким блюдом и является чечевичный торт. Невероятно …

Очень вкусное первое блюдо можно приготовить из, казалось бы, несовместимых продуктов, а именно – вегетарианский постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью. Но на самом деле все ингредиенты очень …

1614 год — первое упоминание о старинном русском блюде, которое по внешнему виду и по вкусу очень напоминает постные пельмени или вареники. Кундюмы — самое распространенное и популярное название на …

Паштет из чечевицы – это весьма оригинальная закуска, которая придется по вкусу всем любителям чечевички. Вообще, эта бобовая культура очень полезна, поэтому ее нужно как можно чаще включать в свой …

Быстрый и вкусный суп из цветной капусты с чечевицей очень прост в приготовлении . Это первое блюдо получается легким, и в то же время довольно сытным благодаря чечевице. А цветная …

Рис и карри — это самое популярное блюдо в Шри-Ланке. В отличие от Индии, чья кухня изобилует множеством разнообразных рецептов, ланкийцы каждый день отдают предпочтение карри! Карри едят на завтрак, …

Когда хочется попробовать чего-то новенького и вкусного, но при этом не хочется искать необычные рецепты или «нестандартные» ингредиенты , то можно попробовать приготовить знакомое блюдо на новый лад. Наверно многие замечали, …

Рецепт от Юлии. Не было для меня более вкусного и, в тоже время, редко готовящегося блюда, чем чебуреки. Скорее всего это из-за того, что я долго не находила подходящую начинку …

Источник: klassnie.ru


к содержанию ↑

Рецепт Приготовления Чечевицы С Фото



Что приготовить из чечевицы, рецепты из чечевицы

Суп с сушеными грибами и чечевицей

Грибы — 50 г (сушёные)
Чечевица — 100 г (я использовала зеленую)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пастернак — 2 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Петрушка — по желанию

Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Булгур — 100 г
Чечевица — 100 г
Бульон — 2 л
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Мята — 2 ст.л. (базилик или кинза)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Пряности — по вкусу

Салат с морковью и чечевицей

Морковь — 100 г
Чечевица — 100 г
Лук зеленый — 25 г
Лук репчатый — 60 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Уксус — 1 ч.л. яблочный
Масло подсолнечное — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Суп с тыквой и чечевицей

Тыква — 250 г
Чечевица — 1 ст. (200 мл) (красная)
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Зелень — 2 ст.л.
Вода — 1.5 л (или бульон)
Соль — по вкусу

Пряные тефтели из чечевицы и булгура

Булгур — 1 ст. (200 мл)
Чечевица — 1 ст. (200 мл) красная
Морковь — 2 шт. (1 – в тефтели, 1 – в подливу)
Паприка сладкая — 1.5 ч.л.
Порошок чесночный — 0.25 ч.л.
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Соль — по вкусу
Лук зеленый — 10 г (небольшой пучок)
Петрушка — 10 г (можно взять укроп, кинзу)
Перец черный — по вкусу
Сок томатный — 1 ст. (200 мл)
Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
Масло растительное — 1 ст.л.

к содержанию ↑

Чечевичный суп с консервированными томатами

Чечевица — 1 ст. (200 мл) (желательно красная)
Орегано — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Тимьян — по вкусу
Вода — 3 ст. (200 мл)
Томаты в собственном соку — 5 шт. (или консервированные)
Морковь — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Кунжут — по вкусу (чёрный)

Чечевица с луком и помидорами

Чечевица — 1 ст. (200 мл) коричневая
Помидор — 5 шт.
Лук красный — 2 шт. или 1 большая луковица
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л. (бальзамический)
Масло растительное — 2 ст.л. без запаха
Соль — по вкусу
Лук зеленый — 4 веточка (-и)
Кинза — 5 веточка (-и)
Перец черный — по вкусу молотый

Чечевичный суп в мультиварке

Ребра свиные — 1 кг
Чечевица — 1 ст. (200 мл)
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 2.5 л
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Ароматная чечевица с овощами

Бульон — 150 г овощной
Чечевица — 130 г красная
Томаты в собственном соку — 400 г 1 банка
Сельдерей стеблевой — 2 шт.
Морковь — 100 г
Лук красный — 120 г
Чеснок — 2 зуб.
Кумин — 1 ч.л. (зира)
Кориандр — 1 ч.л.
Корица — 1 шт. палочка
Перец красный жгучий — 1 ч.л. без горки
Сок лимонный — 2 ст.л.
Имбирь — 1 ч.л. без горки
Соль — по вкусу
Масло растительное — ч.л.
Розмарин — 1 ч.л. без горки

к содержанию ↑

Постный суп из чечевицы

Чечевица — 200 г красная
Капуста цветная — 400 г
Морковь — 1 шт. средняя
Лук репчатый — 1 шт. средняя
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 3 ст.л.
Помидор — 2 шт. большие
Вода — 1 л
Орегано — 1 ч.л. сухой
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Уксус винный — 1 ч.л. красный
Зелень — по вкусу

Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей

Томаты в собственном соку — 420 г 1 банка.
Фасоль консервированная — 420 г 1 банка красной.
Чечевица — 120 г сухой, зеленой или коричневой.
Лук репчатый — 170 г
Чеснок — 3 зуб.
Вода — 1.2 л
Фарш мясной — 400 г
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Приправа — 1 ч.л.
Кинза — 3 ст.л. для подачи.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л. для жарки.
Зира — 1 ч.л. без горки.
Томатная паста — 1 ст.л.

к содержанию ↑

Суп со свекольной ботвой и чечевицей

Чечевица — 200 г зеленая
Свекла листовая — 800 г
Чеснок — 5 зуб.
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Вода — 1 л кипяток

Как приготовить и заморозить паштет из чечевицы на бутерброды

Чечевица — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Кунжутная паста — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л. красный
Сахар — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Салат из шпината и чечевицы

Шпинат — 200 г
Чечевица — 150 г зеленая
Перец болгарский — 1 шт. красный
Фета — 100 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус — 2 ст.л. бальзамический или темный рисовый
Чеснок — 1 зуб.
Тимьян — 1 шт. веточка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Салат из спаржи, чечевицы и кинвы – идеальный постный рецепт

Чечевица — 0.5 ст. (200 мл)
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Кинва — 0.5 ст. (200 мл)
Спаржа — 16 шт.
Тофу — 60 г
Лимон — 0.5 шт.
Помидоры черри — 16 шт.
Мята — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Источник: menunedeli.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *