Рецепт Приготовления Отварного Говяжьего Языка

Рецепт Приготовления Отварного Говяжьего Языка



Как варить говяжий язык чтобы он был мягким и сочным

Говяжий язык – универсальный субпродукт, который может выступать в качестве отдельного блюда (вместо колбасы, как закуска) или в полигамных блюдах (салатах, супах). Но далеко не все хозяйки берутся за приготовления, так как процесс кажется довольно сложным. Это совершено не так. Как сварить говяжий язык мягкий, для холодной нарезки или для салатов мы расскажем в этом рецепте с фото.

Прежде чем использовать язык в других блюдах или самостоятельно, его нужно отварить. Все секреты сколько варить говяжий язык по времени в кастрюле и тонкости приготовления, мы расскажем ниже.

говяжий язык – 500 г,

лавровый лист – 1-2 шт.,

кориандр зерна – ½ чайной ложки,

душистый перец горошком – 2-3 шт.,

черный перец горошком – 4-5 шт.,

тмин сухой – ½ чайной ложки,

соль – 2 чайных ложки (или по вкусу).

Как варить язык говяжий вкусно:

Язык нужно хорошо промыть под водой от слизи, крови и других загрязнений (если они есть). Воду доведите до кипения, и опустите язык в нее. Такая нехитрая процедура сохранить сочность языка. Доведите воду до кипения.

Слейте воду. Теперь язык точно чистый и готов к длительной варке. Положите в кастрюлю, целую очищенную луковицу. Кроме нее можно взять морковь, сельдерей (стебли), корень петрушки.

Теперь главный секрет: сколько варить говяжий язык в кастрюле

Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь. Варим язык на медленном огне 1,5 часа. Затем добавляем все специи, что мы подготовили. Варим язык еще 1 час.

У нас было два небольших языка, общим весом в 500 г, если у вас субпродукт больше весом, увеличивайте время варки на 30-60 минут. Как проверить готовность? Нужно выложить язык на тарелку и проткнуть его вилкой или ножом. Если сок выделяется при этом прозрачный, то язык готов. Если же сок еще мутный, варите дальше, но не дольше 4 часов.

Через 2,5 часа, выньте язык и опустите его в ледяную воду. Такой переход от горячего к холодному поможет легко снять шкурку.

Поддеваем ножом шкурку и снимаем ее от корня к кончику.

Опускаем язык в бульон еще на 15 минут чтоб говяжий язык был мягким и сочным. Бульон, можно использовать для супов, соусов или вторых блюд. Процедите его через сито или марлю. Если у вас нет возможности использовать его сразу. Заморозьте в морозилке в леднице — такие кубики быстро размораживаются, и не занимают много места. А если добавить немного желатина, то можно сразу приготовить заливной язык на блюде.

Язык остужаем и нарезаем. Вот таким способом нужно варить говяжий язык мягкий для холодной нарезки или в качестве компонента для других блюд.

Источник: lady-day.ru


к содержанию ↑

Совет 1: Как приготовить вкусно говяжий язык



  • Как приготовить вкусно говяжий язык
  • Настоящий деликатес: маринованный говяжий язык
  • Как сварить говяжий язык на праздничный стол
    • язык говяжий,
    • морковь 1 шт.,
    • лук 1 шт.,
    • корень петрушки 1 шт.,
    • корень сельдерея 1 шт.,
    • соль,
    • черный перец,
    • кориандр,
    • тмин,
    • имбирь,
    • лавровый лист.

Подавайте к языку тертый хрен или горчицу.

Оставшийся бульон хорошо процедите. Он подойдет для приготовления рассольника. Для других супов этот бульон имеет слишком пряный и соленый вкус. Либо разлейте его в формочки для льда, заморозьте и используйте для приготовления различных соусов.

  • как правильно приготовить язык говяжий
  • Блюда из говядины, рецепты
к содержанию ↑

Совет 2: Как приготовить заливной салат



  • Креветки – 200 г
  • Помидоры – 3 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 маленькая банка
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка
  • Адыгейский сыр – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп, лавровый лист, перец, гвоздика – по вкусу
  • Куриный бульон – 200 г
  • Желатин – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Плоское неглубокое блюдо для салата
к содержанию ↑

Совет 3: Как приготовить соленый говяжий язык



Вам понадобится: 1 говяжий язык, 3 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, 1 головка чеснока.

Готовим смесь соли, сахара и давленого чеснока. Вываливаем в ней язык.

Затем язык помещаем в полиэтиленовый пакет и выдавливаем из него воздух. Для надежности можно сверху надеть еще один пакет и также выдавить воздух. Пакеты тщательно завязываем.

Язык оставляем на одну ночь в комнате, положив сверху груз, чтобы выделился сок. На следующий день убираем язык в холодильник на неделю. Каждый день переворачиваем язык, чтобы он равномерно просолился. Груз не убираем!

По истечении срока язык, не промывая, помещаем в кастрюлю с чистой несоленой водой и варим до полной готовности 1,5-2 часа. Воду сливаем и окатываем язык холодной водой, снимаем кожу. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку, иначе язык завертится.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Язык говяжий отварной



Нежный и сочный говяжий язык — это, по моему скромному мнению, самый настоящий деликатес и король праздничного стола. Еще с советских времен существовала традиция «доставать» язык к Новому году или другому событию, чтобы выставить его на торжественный стол вместе с икрой, колбасой, шпротами и другими продуктами, о которых в будни народ даже и не вспоминал. Правда, в отличие от многих других советских деликатесов, говяжий язык был весьма недорогим и всем по карману, только вот увидеть его в продаже было сродни чуду. В наше же время цена на язык существенно подросла, так что он с успехом сохранил свое место в элитной категории продуктов.

Главная прелесть говяжьего языка для меня заключается в том, что это, наверное, единственный вид мяса, который очень вкусно есть в его натуральном отварном виде, то есть без обжарки в масле, без панировки, без соуса и прочих прикрас. Отварной говяжий язык имеет очень тонкий и деликатный мясной вкус и нежнейшую консистенцию, которая буквально тает во рту. Он замечательно хорош и в теплом виде в качестве сытного и полезного второго блюда, и в роли холодной закуски с кусочком ржаного хлеба и ложечкой тертого хрена. Кроме того, из отварного языка можно сделать вкусное заливное и массу разнообразных салатов, которые могут стать настоящим украшением любого праздничного стола.

Приготовить отварной говяжий язык в домашних условиях не составит никакого труда. Достаточно иметь в хозяйстве небольшой набор специй и ароматных кореньев — и язык получится выше всяких похвал. Хотя процесс варки массивного говяжьего языка занимает довольно много времени, он практически не требует вашего участия и внимания, поэтому позволяет экономить силы во время праздничных забот и хлопот.

Отварной говяжий язык содержит в себе довольно много витаминов, микроэлементов и ценного животного белка, которые необходимы для поддержания здоровья детей и взрослых. Железо, входящее в его состав, ускоряет процессы кроветворения в организме и борется с анемией. Из-за отсутствия соединительной ткани язык легко усваивается в кишечнике, максимально насыщая организм полезными веществами, поэтому этот продукт особенно рекомендуется для питания детей, а также больных и выздоравливающих людей. Все эти уникальные свойства делают говяжий язык незаменимым блюдом для диетического питания, который обязательно надо включать в рацион своей семьи и как можно чаще!

Источник: ne-dieta.ru


к содержанию ↑

Говяжий язык отварной



Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Говяжий язык отварной»:

  • Язык говяжий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец душистый (или горошком) — 15 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Говяжий язык отварной»:

Берем язык. Если он замороженный – полностью размораживаем. Моем в прохладной воде.

Кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час. Пенку снимаем по мере образования.

Через час добавляем в кастрюлю лук с морковью. Накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 45 мин.

После окончания положенного времени язык солим, бросаем перец и лавровый лист. Опять накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 15-20 мин.

Проверяем на готовность – просто протыкаем вилкой. Если входит легко, значит готов. Если нет – довариваем. Вынимаем язык из кастрюли и немедля подставляем под струю холодной воды минуты на 2.

После этого сразу язык чистим. Шкура снимается очень легко. Затем возвращаем в бульон и провариваем пару минут.

Подавать можно и теплым, и холодным. Хранить в холодильнике в бульоне. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Язык “Закусочный”

  • 46
  • 517
  • 35236

Язык шпигованный отварной

Смотрите также

Трубочки из куриной печени с гречкой

Язык по-царски

Язык в кляре из паприки

“Чжу Эр До” – прессованные свиные уши

  • 116
  • 591
  • 30750

Печеночный пирог с рисом и сыром

  • 149
  • 1475
  • 26661

Суфле из печени

Печень с рисом в тесте

Печеночные колбаски “Лайт”

  • 146
  • 1774
  • 32141

Печеночный паштет

к содержанию ↑

Фотографии «Говяжий язык отварной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2017 года Владимир Чигров #

25 марта 2017 года zuravlik #

25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года гурман на бумере #

19 февраля 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

17 января 2017 года dominnika77 #

17 января 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года dominnika77 #

18 февраля 2017 года гурман на бумере #

18 февраля 2017 года dominnika77 #

18 февраля 2017 года гурман на бумере #

19 февраля 2017 года dominnika77 #

19 февраля 2017 года гурман на бумере #

2 августа 2016 года Алло1 #

25 июня 2016 года nafanya-lyu #

7 марта 2016 года BuKva2015 #

22 января 2016 года mariina267 #

23 января 2016 года Sava2 # (автор рецепта)

5 января 2016 года uzgkbsmp #

22 октября 2015 года белошвейка #

22 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Сергей0909 #

14 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Альбатросик #

30 июля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

14 марта 2015 года EhanPalich #

14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Nadin Vera #

14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

30 октября 2014 года sita841 #

31 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Ююся #

14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года илья ковалев #

21 апреля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *