Рецепт Салата Подсолнух С Чипсами

Рецепт салата “Подсолнух” с чипсами



Рецепт салата “Подсолнух” с чипсами

Салат “Подсолнух” с чипсами – это не столько рецепт, сколько способ оформления. Можно приготовить любой салат и украсить в форме этого солнечного растения. У меня он рыбный, приготовленный слоями. Вам ничего не помешает перемешать все ингредиенты, а потом украсить, тоже будет вкусно. Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Учитывая, что в майонезе и в сардине соли достаточно, я салат не солила. Но если вам её мало, то посолите и поперчите слой белков и моркови.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Этапы приготовления

Консервы достать из банки и размять вилкой, предварительно слив жидкость. Выложить на большую тарелку первым слоем салата.

Нанести на консервы сеточку из майонеза.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить водой. С момента закипания варить 10 минут. Затем достать их, залить холодной водой и охладить. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на консервы.

Нанести на белки сеточку майонеза.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке. Время приготовления моркови 30-35 минут. Выложить на зеленый лук.

Покрыть слой моркови майонезом.

Желтки помять вилкой или натереть на терке. Покрыть весь салат измельченными желтками.

Украсить салат “Подсолнух”. Картофельные чипсы выложить по кругу. Оливки разрезать на четыре части и выложить в середине цветка. Помидоры черри разрезать пополам. Из маслины сделать носик жучка и покрыть его капельками майонеза. Из укропа сделать усики. В каждый лепесток у основания подсолнуха насыпать измельченный укроп. На фото видно, каким ярким и очень красивым получился салат, приготовленный по этому рецепту.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговые рецепты



«Подсолнух» – название очень оригинального рецепта салата для праздничного стола.

Этот замечательный салат объединяет в себе отличные вкусовые качества – он нежный, и в то же время питательный. А оригинальный вид блюда не оставит никого равнодушным.

Салат состоит из нескольких слоев, промазанных майонезом.

А свое название он получил благодаря приданию ему вида подсолнуха, с помощью украшения чипсами в виде лепестков.

А для ассоциации с семенами подсолнуха используются оливки, маслины, черная икра или же сами семена подсолнечника.

Рецепт ниже принято считать классическим и более распространенным вариантом приготовления этого блюда.

Последовательность приготовления рецепта салата «Подсолнух» с фото:

Салат для пропитки оставить в холодильнике на несколько часов.

Подавать на стол закуску на блюде, после чего порционно каждому гостю выкладывать на тарелку первыми чипсы, затем на них сам салат.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, кукурузой и курицей

Этот рецепт отличается своей оригинальностью. Необычное сочетание сладкой кукурузы, сыра и грибов придают ему неповторимый вкус. На столе такой салат однозначно будет выигрышным.

Для приготовления салата потребуются ингредиенты:

Процесс приготовления салата с чипсами пошагово:

Совет: для того чтобы замаскировать стыки между чипсами и салатом, можно вокруг просыпать их мелко нарезанным свежим укропом.

к содержанию ↑

«Подсолнух» с чипсами без грибов

Без грибов можно приготовить не один вариант этого блюда. Каждый из рецептов салата «Подсолнух» с чипсами без грибов обладает изысканным вкусом. Есть три самых популярных из них.

Мясной со сметаной

Рецепт «Мясного подсолнуха» понравится всем. Прекрасное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный вкус. Сметана в блюде не только придаст неповторимые вкусовые качества, но и сделает салат более диетическим.

  • Несколько картофелин,
  • 500 г мясного языка,
  • По 100 г майонеза и сметаны,
  • 4 штуки куриных яиц,
  • 4 штуки маринованных огурцов,
  • Зеленый лук,
  • Соль по вкусу,
  • Чипсы натуральные.
  1. Пропустить отварной картофель через крупную терку и уложить на блюдо – это будет начальный слой,
  2. Маринованные огурцы измельченные – второй слой,
  3. Соломкой нарезать отварной язык– выложить третьим слоем,
  4. Яйца крупно натереть на терке.

Собрать слои, промазывая каждый по очередности майонезом и сметаной. Вокруг салата на блюдо выложить чипсы. Украсить нарезанными оливками, очищенными семечками и зеленым луком.

С семечками и чесноком

Салат с семечками не только оригинален, но и радует своими блестящими вкусовыми качествами. А входящий в его состав чеснок добавит небольшую приятную остроту блюду. Возьмите:

  • 100 г зеленого лука,
  • Маленькую головку чеснока,
  • Чипсы натуральные или со вкусом сыра,
  • 200 г майонеза,
  • Соль, перец по желанию.

Если печень трески — почитаемый гость в вашей продуктовой корзине, то рецепты салатов с ней вам очень пригодятся. Балуйте себя и своих близких!

А в этой статье вы узнаете о способах засолки семги. Непременно прочитайте, ведь эта рыба присутствует в составе многочисленных салатов и закусок. Поэтому она вам очень пригодится!

  1. Подготовить продукты, из них заранее отварить яйца, слегка обжарить семечки на сухой сковороде,
  2. Яйца пропустить через крупную терку и половину из них выложить на блюдо,
  3. Затем посыпать крупно нарубленным зеленым луком,
  4. Натертый сыр выложить следующим этапом,
  5. Снова выложить слои в том же порядке, начиная с яиц,
  6. Все слои обильно промазывать майонезом, с добавлением измельченного чеснока (по желанию),
  7. По кругу украсить чипсами, в центр высыпать семечки.

Совет: в этом рецепте сыр твердых сортов можно заменить плавлеными сырками. Вкус от этого изменится, но будет не менее интересным.

Этот необычайно вкусный салат никого не оставит равнодушным. Особенно он порадует фанатов морепродуктов. А богатое украшение салата сделает его королем стола!

  1. Отварить креветки, яйца, картофель и морковь. Нарезанный лук смешать с майонезом, промазывать им нужно будет каждый слой,
  2. Картофель крупно натереть, выложить на широкое блюдо, при желании — присолить,
  3. Очищенные и отваренные креветки будут вторым слоем салата,
  4. Далее — дольками или четвертинками нарезанные оливки или маслины,
  5. Натертую крупно морковь уложить следом,
  6. Яйца измельчить при помощи терки и выложить следующим слоем,
  7. Сверху сделать слой майонеза без лука,
  8. Чипсы выложить по периметру вокруг салата,
  9. В центр высыпать банку икры и аккуратно распределить ее.

Совет: салат накрыть пленкой и настоять в холодильнике несколько часов.

к содержанию ↑

Вариант салата с консервированной печенью трески

Этот рецепт подойдет как для застолья, так и для прекрасного ужина в будний день. «Подсолнух» с печенью трески немного напоминает знаменитый салат «Мимоза». Но маслины в составе этого рецепта и оригинальное украшение делают блюдо совершенно иным.

  • 400 г консервы из печени трески,
  • Картофеля — 280 г,
  • 300 г майонеза,
  • Небольшая баночка маслин,
  • 5 – 6 штук куриных яиц,
  • 1 – 2 средние луковицы,
  • 60 г масла сливочного,
  • Чипсы,
  • Соль и перец (по желанию).
  1. Предварительно на сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук до прозрачности. Неочищенный картофель и яйца сварить и остудить, затем все очистить,
  2. Картофель натереть крупно или средне. Выложить на дно блюда первым слоем. Картофель можно несильно просолить,
  3. Уложить обжаренный лук, подсолить и поперчить по вкусу,
  4. Печень трески достать из консервы, измельчить при помощи вилки и слить излишки масла, выложить поверх и аккуратно разравнять,
  5. Яичные белки измельчить, просыпать ими предыдущий слой, затем промазать слегка майонезом и выложить поверх измельченные желтки,
  6. Маслины нарезать пополам и выложить поверх желтков,
  7. Чипсы, слегка вдавливая, разложить вокруг салата.

Все слои необходимо хорошо промазывать майонезом.

Оставить блюдо на несколько часов в холодильнике, для того, чтобы салат пропитался и приобрел нежный насыщенный вкус.

Давайте посмотрим, как правильно готовить замечательный салат «Подсолнух» в варианте с печенью трески:

к содержанию ↑

Заключение

В приготовлении любого блюда очень важно — ответственно отнестись к выбору продуктов. Салат «Подсолнух» не является исключением.

Все продукты должны быть свежими и непременно хорошего качества. Сыр обязательно должен быть твердых сортов.

Хорошо подойдут такие сыры, как пармезан, чеддер или грюйер. Грибы можно выбирать как маринованные, так и свежие, которые затем нужно будет обжарить с солью и перцем, с добавлением небольшого количества масла.

Лучше брать средние или крупные чипсы, чтобы дольки были обязательно одинакового размера. Выбирать их нужно хорошего качества, чтобы они были твердыми и плотными, потому как другие могут размокнуть от контакта с майонезом.

При соблюдении несложных правил блюдо будет радовать не только хорошим вкусом, но и выглядеть очень красиво и аккуратно.

А теперь мы хотим вам представить варианты оформления этого праздничного салата:

Источник: notefood.ru


к содержанию ↑

Салат подсолнух



Салат “Подсолнух”

Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.

Салат “Зеленый подсолнух”

Салат обычный, да не совсем. В составе овощи и селедка. Вкусно, свежо. Не стыдно и на праздничный стол подать, а делать проще некуда! За название отдельное спасибо Танюше (tat70 ).

Салат “Подсолнух”

Подсолнухи бывают разные – может, и мой вариант кому-то придется по вкусу.

к содержанию ↑

Салат “Мой Подсолнух”

Салатик – очень КРАСИВЫЙ, лeгкий и вкусный! =)

Салат “Подсолнух”

Очень вкусный и оригинальный в оформлении салат. На праздниках расходится на ура. Рецепт взят из интернета.

Салат “Подсолнух”

Видела на сайте несколько вариантов такого салата, но решила всe-таки разместить свой, так как он отличается по составу ингредиентов. Может кому-нибудь пригодится и мой вариант.

к содержанию ↑

Салат “Подсолнух” в моем исполнении

На Поваренке хватает “Подсолнухо в”, но и я решила выложить свой вариант, может, кому и понравится. Главное – чтоб вкусно было! И красиво!!

Салат “Подсолнух”

Нежный, вкусный и очень красивый салат

Салат “Подсолнух”

Решила поделиться рецептом этого салата. Он прекрасно украсит ваш праздничный стол! Не судите строго, я начинающий кулинар 😛

Салат “Подсолнух”

Название многим знакомо, но у всех свои рецепты, попробуйте мой!

Салат подсолнух. Салат «Подсолнух» – красивый праздничный салат, главная «изюминка» которого его украшение перед подачей к столу. Салат подается в виде подсолнуха, с темными «семечками» внутри, выполненными из черных продуктов, например, маслин, а также по краям с выложенными желтыми или оранжевыми «лепестками», которые выкладывают с помощью картофельных чипсов, либо пластиков сыра, желтого сладкого болгарского перца или других ингредиентов, имеющих подобный цвет.

Иногда салат «подсолнух» украшается хозяйками «божьей коровкой». Ее можно сделать из помидорок черри и мелко нарезанных черных маслин.

Салат «подсолнух» сытный и питательный, слоеный. Состоит из различных слоев, смазанных майонезом. Традиционно салат готовится из куриного отварного филе, также среди составляющих салата – слой измельченной отварной моркови, слой из маринованных или отварных (тушеных) грибов, слой из отварных яиц. Все слои смазываются майонезом. Сверху салат украшается в виде подсолнуха.

Однако существуют варианты приготовления такого оригинального салата. Среди его составляющих можно встретить репчатый лук, копчености, сыр, морепродукты, рыбные масляные консервы, консервированную кукурузу, фасоль и другие компоненты.

Салат после приготовления следует охладить в течение какого-то времени, затем подать к столу. Не желательно слишком длительно его хранить, так как салат содержит майонез.

Это блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Красиво оформленное хозяйкой – оно будет оригинально смотреться в его центре.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Салат «Подсолнух» с чипсами



Если на столе салат «Подсолнух», значит, в доме праздник. Идея проста — выкладываете на блюдо свой любимый салатик (может состоять из любых компонентов), по краю размещаете «лепестки» из чипсов, пластинок сыра, кружочков огурца, а внутри — «семечки», например, из маслин. Вкусно, нарядно, и гости аплодируют!

Автор оформления блюда чипсами неизвестен, но идея прижилась и стала популярной. Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами включает, как правило, курицу. Лучшим спутником курицы, по моему мнению, являются грибы. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются и легко принимают в свою компанию тертый сыр и яйца. Все продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. В итоге вы получаете очень вкусный, сытный и нарядный слоеный салат, на приготовление которого уйдет всего лишь 10 минут (если отварить курицу и яйца заранее).

Что еще может включать «Подсолнух» с чипсами? Консервированную кукурузу, морепродукты, печень трески и другие рыбные консервы, копчености, фасоль, конечно, лук и морковь. После приготовления настаивать салат не обязательно. Хранить его тоже не стоит, лучше готовить на один раз, ведь, как известно, майонез — продукт, быстро теряющий свежесть.

На заметку. Солить слои салата не нужно! Курица, грибы, сыр, маслины и чипсы содержат достаточное количество соли.

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • маслины без косточки – 0,5 банки
  • чипсы «Pringles» – 40 г
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л. для жарки грибов
к содержанию ↑

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами

Куриное филе заранее отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности — примерно 20 минут с момента кипения, остужаем в бульоне. Затем нарезаем мясо средним кубиком и выкладываем на дно круглого блюда. Сверху промазываем майонезом. Если желаете, то отварное филе можете заменить копченой курице, получится не менее вкусно.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла вместе с луком, измельченным кубиком. В конце жарки, когда грибочки подрумянятся, а из сковороды уйдет вся лишняя влага, добавляем соль и перец по вкусу. Охлажденные шампиньоны выкладываем вторым слоем в салат. Слой можно не покрывать майонезом, так как жареные грибы сами по себе достаточно жирные.

Третий слой — сыр, измельченный на мелкой терке. Распределяем его ровно поверх грибочков, но при этом не нужно придавливать ложкой, пусть сырный слой останется пышным. Покрываем тонкой майонезной сеточкой.

Куриные яйца, отваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки (каждый компонент выкладывается отдельно друг от друга). Белки измельчаем на мелкой терке и выкладываем ровным слоем, сверху также покрываем майонезным соусом.

Сверху засыпаем тертыми желтками — это завершающий слой, основа нашего салата готова! Приступаем к оформлению.

По борту тарелки размещаем картофельные чипсы, слегка как бы прокалывая салатную горку. В итоге получатся «лепестки подсолнуха». Можно сделать оборку одинарной или двойной.

Маслины без косточки нарезаем на четвертинки — они будут имитировать «семечки». Выкладываем их по центру блюда. При желании можно сделать украшение из помидора черри в виде божьей коровки и усадить ее на салат «Подсолнух».

Подавайте классический салат «Подсолнух» с чипсами сразу после приготовления. Все слои достаточно сочные и не нуждаются в дополнительной пропитке.

Источник: volshebnaya-eda.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *