Рецепт Торта Чёрный Принц

Торт Черный принц



понедельник, 5 февраля 2018 г.

Домашний торт, приготовленный с любовью – это всегда маленький праздник для семьи. Вовсе не обязательно искать повод, чтобы побаловать любимых: предлагаю начать новую неделю с рецепта торта Черный принц. Ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем, насыщенная вишневая начинка и много тертого шоколада… Вкуснее не придумаешь!

В качестве основы для торта Черный принц я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в торте Поль Робсон. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут – ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).

Крем для шоколадного торта делается на сметане – она должна быть жирной. У меня сметана жирностью 26%, но можно купить и выше. Насколько сладким будет крем, решать исключительно вам. По желанию для аромата можете добавить натуральную ваниль, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

Вишню для начинки берем по сезону: летом – свежую, зимой – замороженную. Понятно, что без косточек. Кукурузный крахмал для загущения ягодного сока можно заменить картофельным крахмалом или пшеничной мукой, но добавить всего 1 чайную ложечку. Шоколадная посыпка для оформления торта Черный принц может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).

Источник: finecooking.ru


к содержанию ↑

Рецепт торта «Черный принц»



Если вам нравятся десерты из категории «вкусно, дёшево и быстро», то стоит взять на заметку пошаговый рецепт с фото торта «Чёрный принц». Простой вариант выпечки придётся по душе как опытным хозяюшкам, так и новичкам-кулинарам. Ведь ничего сложного в приготовлении такого вкусного лакомства нет. Шоколадный бисквит этого тортика получается слегка влажным и отличается очень насыщенным вкусом. Крем обычно делается сметанным, но при желании вы можете поэкспериментировать с другими версиями прослоек.

Время приготовления – 1 час + время на пропитку.

Количество порций – 10 .

к содержанию ↑

Ингредиенты

Какие же продукты предлагает использовать рецепт шоколадного тортика «Чёрный принц»? Поскольку это не обычный сметанник, а десерт, коржи для которого делаются на кефире, список ингредиентов для бисквита окажется следующим:

  • кефир – 2 ст.,
  • мука в/с – 2 ст.,
  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • сахарный песок – 2 ст.,
  • пищевая сода – 2 ч. л.,
  • яйцо куриное свежее – 2 шт.

Для того, чтобы сделать крем для торта, нужно подготовить вот такие составляющие:

  • сметана – 400 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • сахар-песок – 100 г.
к содержанию ↑

Как испечь торт «Чёрный принц»

Вам не приходилось ранее приготавливать подобные десерты? Тогда пошагово следуйте рецептику, предложенному здесь. Готовить по нему торт «Чёрный принц» проще простого, так как каждый этап иллюстрируется фото, и есть необходимые рекомендации.

  • Опираясь на пошаговый рецепт, первым делом сделать тесто для бисквита на лакомство «Чёрный принц». Для этого в свободную глубокую плошку разбить свежие куриные яйца. Немного взбить.
    1. Не выключая миксер, всыпать в яичную «болтушку» сахарный песок. Довести массу по состояния пышной, воздушной смеси белого цвета.
    1. Всыпать в тесто на торт какао-порошок. Снова всё разбить миксером.
    1. Влить кефир. Добавить в полученный состав пищевую соду. Её не требуется гасить, так как это прекрасно происходит само по себе в среде кисломолочного напитка.
    1. Просеять муку в/с. Ввести её в состав поэтапно. После каждой порции основательно перемешивать массу с помощью миксера, чтобы смесь получилась однородной и не очень плотной.
    1. Взять форму. Смазать её небольшим кусочком размягчённого сливочного масла. Сразу же вылить в подготовленную ёмкость весь объём теста. Немного отбить форму с массой, чтобы удалить весь кислород из толщи теста. Отправить в заранее разогретую духовку. Приготавливать при 180 градусах 30-40 минут. Оценить готовность бисквита на торт «Чёрный принц», который в некоторых рецептах именуется как «Рыцарь», шпажкой или спичкой.
    1. Теперь следует приготовить крем со сметаной. Для этого отправить в миску размягчённое сливочное масло, порезанное на кусочки. Взбить миксером.
    1. Не прекращая взбивания, всыпать в эту массу сахар. Добавить сметану. Довести до однородности.
    1. Сформировать торт с шоколадом и кремом из сметаны «Чёрный принц». Коржи промазывать равномерно и плотно. Не забываем про бока и самый верх.
    1. Натереть шоколад и обильно посыпать сладкой тёмной стружкой лакомство. Отправить сладость в холодильник на несколько часов, чтобы бисквит хорошо пропитался и стал влажным.

    Всё! Испечь аппетитный торт «Чёрный принц» по простому рецепту с фото можно без труда. Получается он таким вкусным, что мгновенно сметается со стола.

    Источник: poperchi.ru


    к содержанию ↑

    Рецепт: Торт черный принц



    Ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    Торт «Черный Принц» очень популярен, и его можно найти практически в любом кафе. Но ничто не идет в сравнение с тортом «Черный Принц», приготовленным на кефире в домашних условиях – ведь это настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек. Шоколадные бисквитные коржи отлично сочетаются с легким, белым кремом, который готовится на основе сметаны и сливочного масла.

    Данный вид десерта нравится многим хозяйкам тем, что готовится он очень просто и не требует много времени. А бисквитные коржи, приготовленные на кефире, получаются пористыми и воздушными, что придает торту нежную структуру. Кроме этого, это один из видов тортов, который можно приготовить не только на праздники, но и для обычного семейного ужина.

    1. Начнем с шоколадного бисквита. Соединяем кефир с содой, перемешиваем и отставляем в сторону.

    Убираем торт в холодильник на несколько часов. После этого украшаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.

    Примечание:

    1. Чтобы бисквитный корж получился пышным, кефир необходимо слегка подогреть. Для этого пакет с кефиром опустите на несколько минут в горячую воду. Теплый кисломолочный продукт, в отличии от холодного, лучше реагирует с разрыхлителем для теста, позволяя бисквиту подняться.
    2. Закладывая тесто в промасленную форму, дно и бока посудины лучше присыпать не манкой, мукой или сухарями, а какао-порошком. Дело в том, что торт «Черный принц» состоит из темных коржей, а любая светлая присыпка будет невыгодно белеть на их поверхности.
    3. Температура духовки, при выпекании коржей, должна быть 180-200 градусов. Но эти цифры индивидуальны для разных моделей духовых шкафов. Равно как и время приготовления бисквита. Лучше проверять готовность коржа деревянной шпажкой или зубочисткой, но не ранее, чем через полчаса. В противном случае, от частого открывания дверцы духовки, бисквит может не подняться.

    Источник: dinne.ru


    к содержанию ↑

    Торт «Черный принц»



    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 2 шт.

    Мука пшеничная – 2 стакана

    Сахар – 1 стакан

    Кефир – 1 стакан

    Сметана – 1/2 стакана

    Какао-порошок – 3 ст.л.

    Сок лимона – 1/2 шт.

    Для начинки:

    Вишня свежемороженная – 350 г

    Для крема:

    Сметана от (25%) – 2 стакана

    Масло сливочное – 100 г

    Сахар – 1 стакан,

    Для посыпки:

    • 293 кКал
    • 4 ч.
    к содержанию ↑

    Процесс приготовления

    Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из крема и свежих ягод вишни. Коржи в нем насыщенно шоколадные, с прослойкой из вишни, а крем из сметаны и масла. Торт наверняка прийдется по вкусу всем, кого вы угостите.

    Для приготовления торта “Черный принц” подготовьте необходимые продукты: яйца, сахар, сметану, кефир, какао-порошок, шоколад, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, лимонный сок и вишню свежемороженную.

    Кефир соединить со сметаной и содой. Перемешать и оставить на 5 минут.

    Взбить яйца с сахаром.

    Добавить кефирную смесь, сок лимона и еще раз взбить.

    Затем ввести какао, муку и перемешать.

    Вылить тесто в форму, застелив дно бумагой для выпечки. Диаметр формы 26 см, у меня разъемная.

    Выпекать при температуре 180*c до “сухой спички”. Остудить.

    Разрезать корж на 2 части.

    На первый корж выложить вишню.

    Для крема взбить сахар, сметану и размягченное масло. Промазать половиной крема.

    Уложить второй корж и остальной крем. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

    Готовый торт освободить от формы. Посыпать тертым шоколадом.

    Наш торт “Черный принц” готов. Приятного чаепития!

    Источник: m.iamcook.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *