Рецепт Закусок На Праздничный Стол

Закуски на праздничный новогодний стол



Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.

Самые популярные закуски к новогоднему столу :

Праздничный рулет из лосося

Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .

Крем из авокадо

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким .

Авокадо во фритюре

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится .

Источник: www.gastronom.ru


к содержанию ↑

Рецепты вкусных закусок на праздничный стол



Каждый год люди празднуют большое количество самых разнообразных праздников. Новый год, Пасха и Рождество – это лишь самые крупные из них. Если же копнуть глубже, то можно удивиться тому, что праздник буквально каждый день.

Именно поэтому мы решили, что пора помочь вам в подготовке праздничного стола. Хотя бы с закусками. Мы подготовили для вас рулетики из ветчины, закуски из сыра с ветчиной, закуски в тарталетках, шарики с печенью трески и даже закуски на чипсах. Все это довольно разнообразно и мы очень надеемся, что вам понравится.

Мы считаем, что закуска должна быть не только красивой, но еще и вкусной, яркой, колоритной, местами даже пикантной и необычной. Что вы думаете об этом?

Все подготовленные рецепты уже проверены нами и доказано, что каждый из вас сможет их приготовить на свой праздник, ведь все продукты довольно доступны, как по наличию, так и по стоимости.

Все будет невероятно вкусно, доверьтесь нам и скорее бегите за продуктами. Все рецепты простые в своем приготовлении, они понятны и быстры. А это именно то, что нужно современной хозяйке. Мало времени + доступные продукты + простое приготовление = вкусная закуска. Невероятно, правда?

к содержанию ↑

Общие правила приготовления

В приготовлении закусок, как и в других видах блюд, есть свои нюансы. Но тут, нюансы, конечно же, легче. К примеру, у нас нет советов о том, что нельзя проветривать помещение, ведь никакое тесто поднимать мы не будем. Нет правил о том, какими должны быть дрожжи и в чем их разводить. Нам не важно, какого отжима масло или как лучше заварить лимонный сироп. Здесь будут другие правила.

  1. В первую очередь думайте о сытности своего блюда. Закуска не должна сильно насытить вашего гостя, ведь после закуски следует еще первое блюдо, затем основное и десерт. Так что заранее обдумайте все и не насыщайте гостей наповал,
  2. Внешний вид закуски играет не второстепенную роль. Это правило стоит на первом месте вместе с калорийностью. Закуски должны быть приятными для глаз, очень аппетитными и привлекательными. Настолько, чтобы их хотелось съесть все и сразу, даже не почувствовав их аромата,
  3. Ну и, конечно же, размер. Это уже второстепенный вопрос, но не менее важный. Закуска должна быть как можно компактнее. В идеале она должна помещаться в рот целиком. На то она и закуска, чтобы просто «закусить».

Если вы готовы записывать рецепты и запомнили три основных правила приготовления, то мы начинаем.

Источник: gotovkin.su


к содержанию ↑

Рецепты праздничных закусок



  • Категории
  • Закуски для фуршета
  • Канапе
  • Закуски в тарталетках
  • Закусочные рулетики
  • Профитроли закусочные
  • Закусочные шарики
  • Мясные закуски
  • Вяленое мясо
  • Сало
  • Мясные рулеты
  • Закуски из рыбы
  • Солёная рыба
  • Маринованная рыба
  • Копчёная рыба
  • Сушёная и вяленая рыба
  • Икра рыбы
  • Форшмак
  • Маринованные закуски
  • Закуски по-корейски
  • Грибы маринованные
  • Яйца маринованные
  • Маринованная капуста
  • Маринованные помидоры
  • Фаршированные закуски
  • Яйца фаршированные
  • Грибы фаршированные
  • Помидоры фаршированные
  • Закусочные рулеты
  • Рулеты из лаваша
  • Закусочные торты
  • Паштеты и намазки
  • Паштеты
  • Намазки для бутербродов
  • Хумус
  • Пряное масло
  • Бутерброды
  • Горячие бутерброды
  • Горячие бутерброды в бутерброднице
  • Холодные бутерброды
  • Брускетты и гренки
  • Сэндвичи
  • Горячие сэндвичи
  • Икра овощная
  • Кабачковая икра
  • Икра из грибов
  • Холодец и заливное
  • Холодец
  • Заливное
  • Суфле
  • Суфле из курицы
  • Суфле из рыбы
  • Суфле овощное
  • Домашняя колбаса
  • Сыровяленая колбаса
  • Варёная колбаса
  • Ветчина
  • Сосиски и сардельки
  • Колбасы-гриль
  • Колбаса из субпродуктов
  • Домашний сыр
  • Крем-сыр
  • Плавленный сыр
  • Рассольный сыр
  • Творог
  • Хрустящие закуски
  • Сухарики
  • Чипсы
  • Орешки и хрустики
  • Хрустящие кольца
  • Хрустящие палочки
  • Солёные вафли
  • Жульен
  • Праздничные закуски
  • Лучшие праздничные закуски
  • Холодные закуски
  • Закусочные салаты
  • Горячие закуски
  • Варёная кукуруза
  • Жареный сыр

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источник: webspoon.ru


к содержанию ↑

9 закусок на праздничный стол, лучшие рецепты



У меня много кулинарных идей, в этой статье я решила поделится некоторыми из них. А именно, как приготовить лучшие закуски к праздничному столу. Сначала я хотела написать про лучшие закуски к новогоднему столу, и сделать подборку интересных рецептов в новогоднем стиле. Но подумала что это будет не очень справедливо, по отношению к другим праздникам.

Ведь на протяжении всего года очень много интересных мероприятий: день рождение, рождество, крестины, родины, свадьбы, годовщины, восьмое марта, день святого Валентина, день хомяка, день рыбака, лесника, бухгалтера или просто обычные посиделки с друзьями и приятными людьми, и каждый раз хозяюшке хочется приготовить что то интересное, необычное, вкусное и что бы гостям понравилось и возле плиты долго стоять не приходилось.

Читайте и выбирайте для своего праздничного стола лучшие закуски.

Приступим к рецептам.

к содержанию ↑

Рецепты бутербродов на праздник

Поделюсь с вами простыми рецептами бутербродов которые я обычно готовлю на стол для своих любимых гостей.

Красивые бутерброды с красной рыбой

  • Рыба красная ( соленая) – 200 гр,
  • Масло – 200 гр,
  • Батон.

Сложного ничего нет, намазываем батон маслом и кладем кусочек рыбки. Украшаем веточной укропа или кусочком помидора, огурца.

Так же в нашей семье очень любят, различные бутерброды с рыбными консервами, вот их простые примеры.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

А помните какие вкусные раньше были гренки со шпротами и огурцом, моя мама часто делала такую закуску на праздничный стол и она была лучшая. Жаришь батон, натираешь чесночком с обеих сторон, кладешь рыбку и соленый или свежий огурчик и подаешь к столу, так же можно положить на каждую гренку кусочек яйца.

А вот моя вторая мама, свекровь, всегда делает очень интересные бутерброды.

Бутерброды с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 100 гр,
  • Плавленый или твердый сыр – 100 гр,
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Майонез- 1 ст. лож,
  • Батон – 1 шт.

А вот горячие бутерброды с колбасой можно приготовить на кануне застолья, они универсальны их можно кушать как в горячем так и в холодном виде.

Горячие бутерброды с колбасой базовый рецепт

  • Колбаса – 200 гр,
  • Сыр – 100 гр,
  • Соус томатный
  • Майонез
  • Морковка – 1 шт,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Яйцо сырое- 1-2 шт,
  • Батон

Батон нарезать. Края батона обмакнуть в воде, намазать томатным соусом одну сторону батона, положить начинку, смазать верх майонезом. Положить бутерброды на противень начинкой вверх, поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

к содержанию ↑

Простые холодные закуски на праздничный стол

Я всегда готовлю на праздники

Печеночный торт на кефире.

  • печень — 500 гр,
  • кефир — 1 ст.
  • мука- 2-3 ст. лож.
  • яйца -2-3 шт,
  • сода — 1 ч. лож
  • морковку- 3шт,
  • лук
  • растительное масло
  • соль
  • майонез.

Печень измельчить с помощью блендера или в мясорубке, добавить яйца, кефир, соду, соль, муку, перемешать, должно получится тесто как на оладьи. Выпекаем тоненькие печеночные блинчики. морковку и лук жарим на сковородке на растительном масле. Перемазываем жареной морковкой и майонезом, складываем в форме тортика, нарезаем и подаем к столу.

В нашей семье очень любят когда на праздничный стол подают что то необычное, например фаршированные бублики или закусочные рафаелло.

Фаршированные бублики

Закусочные рафаелло:

  • крабовые палочки- 100 гр,
  • яйца вареные — 2 шт,
  • сыр плавленый — 150 гр,
  • чеснок — 2-3 зуб,
  • майонез

Все ингредиенты натереть на мелкой терке, смешать. Заправить майонезом и скатать шарики. Каждый шарик можно обвалять в кокосовой стружке.

Положить на листья салата и можно подавать к столу.

Очень простые, лучшие закуски к праздничному столу готовы. Приятного празднования.

Источник: yberisama.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *